X



【芸能】『TKO』木本武宏が激白! 「返ってこない3億4000万に法的手段を検討中」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/10(月) 07:21:40.74ID:CAP_USER9
TKO木本激白「返ってこない3億4000万に法的手段を検討中」


「まだ落ち着いてはないですね。普段はまあ、自宅待機というか……。収入も全然ない状態です」

8月下旬の夜11時過ぎ、六本木(港区)の隠れ家バーから現れた『TKO』木本武宏(51)を直撃、騒動のその後について聞くと慎重に言葉を選びながら答えた。

7月に発覚した木本の投資トラブルは、『平成ノブシコブシ』吉村崇(42)や、『野性爆弾』くっきー!(46)など後輩芸人や知人十数人を巻き込み6億円以上の被害を出したと言われている。 木本は騒動後すべての番組を降板、所属する松竹芸能も退所している。


「発覚当初は被害の全容がわからないという理由でトラブルの詳細はなかなか明らかにされませんでした。8月に個人事務所から出した声明と『NEWSポストセブン』の単独インタビューで、20代の自称FXトレーダーA氏への投資と、元芸能関係者のB氏から持ち掛けられた不動産投資によるものだったことがようやく明らかになりました」(芸能プロ関係者)

A氏、B氏ともに無登録業者で他者からの出資を扱うこと自体が違法であるうえに運用実態も不明。
FXへの投資額が全部で1億円以上、不動産投資は5億円だという。

返金されたのは不動産投資のうち1億6千万円だけだ。
また、木本は投資に興味がある知人にA氏、B氏を紹介しただけで手数料などは一切取っていない、無理矢理勧誘したこともないと主張している。

「8月の時点ではA氏からは代理人弁護士を通じて返済計画が出されたものの、納得のいく内容ではなく訴訟も視野に入れて交渉中。B氏とは返済計画には基本的に合意して細部を詰めるために交渉中とのことで『徐々に解決の方向が見えてきている』とのことでした」(同関係者)


しかし、その後は音沙汰がなく、騒動発覚直後から開くと言っていた会見も開かれていない。FRIDAYは現在の木本の状況を聞くべく直撃したのだった。

――FXのA氏に預けた1億円を何に使われたのかは解明されたのですか?

「正確にはわかりません。たぶん自転車操業でそのお金を使い込んでしまったのかと。最初はちゃんとトレードをしていたと思うんです。でも、うまくいかなくなり、怖くなって横流ししてしまったと本人から告白されました」

――もう一人の不動産のB氏については返済計画に納得をしたとのことでしたが、返済はありましたか?

「いや、ないです。返済計画については連帯保証人を付けてくれという条件を出していて、まだ返答はない状況です。お金を返してもらうのが最優先だったので、ずっと信じて待っていたのですが、そろそろ弁護士とも相談して法的手段を考えなきゃあかんかなと思っています」

――B氏に預けた5億円のうち返済されたのは1億6千万円。消えた3億4千万円は何に使われたのでしょうか?

「そこは本当に現在あらゆる手段で調べているところです」

――心配している芸能界の諸先輩方や読者の方に一言。

「心配して下さってる方にはホント申しわけない気持ちと感謝しかないです。直接自分の言葉で伝えられてないのも申しわけないという気持ちです」


取材に対して一貫して真摯に受け答えした木本。
問題は見た目よりも複雑で、解決までにはまだ時間を要することをうかがわせた。
木本自身の言葉ですべてを伝えられる場が作られるのを待ちたい。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f0a0fb3620c21e2b65fedb3b0b3e16b99243f423
https://i.imgur.com/8sEuq68.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:26:06.16ID:hn8GiUk10
美味しい話は向こうからやってこないな。
0006
垢版 |
2022/10/10(月) 07:26:46.42ID:NjLb/CLF0
>>2
ダブルクズ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:26:56.91ID:6eGvFT6i0
法的に返ってこないから、自分で働いて返すんじゃなかったのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:27.28ID:5dpp+IKr0
以前返済計画見てB氏をまだ信用してるとか言ってたから木本は何度でも騙される人だと思ったよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:39:06.44ID:EKZQwWlD0
てか投資で元金保証したら違法でしょ?逆に返金とかしたらダメやないの?この人が借金したわけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:40:21.14ID:iCe+vPwW0
無い袖は振れない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:24.74ID:rZ6hgLJ00
自宅待機で六本木隠れ家バー、木本は無職でもまだ余裕あるな
被害者も名前が出てくるのは余裕ありそうな人ばかりなのが救いか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:44:47.92ID:CHMAXKrM0
木本はええ奴
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:45:27.69ID:x7yOm0XZ0
つーかAもBもなぜ逮捕されない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:49:53.77ID:uNgMJ4Fr0
吉村さんポップアップMC張り切ってたのに年内打ち切り決定だし大丈夫なんかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:50:18.14ID:Gudm1Hj+0
酒飲む余裕あるんだな
自腹で返す言ってましたやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:51:37.95ID:c4kS12nc0
楽して金稼ぎなんか無理なんだって
トレードなんて、色々勉強して毎日チャートとニュース見て、資金管理して、不安になりながら自分信じて金入れるんだよ
駄目ならだめですぐ損切りしてさ
宝くじみたいなイメージしてるなら真逆よ
仕事より精神削られる作業
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:52:59.38ID:mPCIFcs40
お前が返せや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:53:17.61ID:pjnf3CSv0
6億円全部本木本人の金なのか?
そこが一番気になるんだが

それが知人の金も混ざってると
本木ひとりが交渉してるのもおかしいし
本木にも問題あるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:54:06.36ID:mPCIFcs40
>>17
これにええ歳こいたおっさんが引っかかったってのがほんとに信じられんわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:59:01.77ID:nmtIO8B00
品川にトークを盗まれたやつは何度見ても笑うわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:59:29.18ID:+TbwTa/Y0
隠れ家バーで飲んでいるのがバレていたなら隠れ家でもなんでもない
しかしノンキなもんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:59:46.64ID:IQXw5ykL0
>>9
アルバイトはしてるみたいだよ

妻子が悲惨だよな
夫がいきなり無収入借金持ち
下手したら逮捕もありえる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:02:19.39ID:9tqAVqsH0
夜中に六本木で飲み歩く余裕はあるんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:04:39.37ID:7FDuGaGt0
これ
儲かってたら相手が無許可だろうとほくほく懐あっためてた話で
なんかもやる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:05.68ID:fFxOBcpv0
借金ないし
六本木ちかくで仕事もしているが
六本木の隠れ家バーに行けないほど貧乏な自分がイヤになるw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:19:09.45ID:HiRQJaOb0
馬鹿が嘘言うとつまらん
知力振り絞っても秒持たない嘘しかつけない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:19:19.22ID:3sY8QmYr0
裏で打ち合わせ
お前は被害者ずらしろ
なんてことは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:20:27.77ID:1iJB3RZ/0
連帯保証人つくようなやつならはじめから木本なんかから金引っ張ってこねえよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:22:08.53ID:qxQUvHfm0
この人嘘つき
8月中に会見やるとかいって結局何もしなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:23:58.15ID:rD7SvuHv0
弁護士に相談するの遅くね
やましい事があったのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:24:37.94ID:9c4mNpzn0
木本クラスで年収2億はありそうだから総資産は10億あるんじゃねえの?個人の資産でいつでも返却できそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:26:59.43ID:HiRQJaOb0
免許ないのに紹介した次点でアウト
しかも1人じゃなく多数でしょ
日常化した勧誘活動はダメ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:53.42ID:fVCX19cB0
本木のやらかしが酷すぎて相対的に木下の地位が上がって来てる昨今
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:28:05.24ID:X9/RI8wf0
>>24
120%つかないわな
誰も火中のクリを拾う訳がない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:21.07ID:zPRyY+Qw0
兵藤会長
誠意とは 期日までに金を返すことだ!
それ以外の何物でもない!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:31:11.66ID:JVhOCDlG0
投資詐欺みたいなのは重罪にしたほうがいい
こういう事件があるから日本人が投資になんとなく悪いイメージを持ってしまい慎重になってしまう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:33:50.55ID:kiGNJx7e0
たしかにうわべの態度は真摯だけどさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:14.69ID:HiRQJaOb0
免許もつ会社を紹介したならまだセーフな部分あるけど免許持たない個人を個人として動いてる時点で
金のやり取りに記録がないのもあり得ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:25.16ID:V1Qnn+ob0
詐欺に引っかかったアホでーすって会見しろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:38:06.83ID:DgBHiSZz0
まだ生きとったんか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:47:12.06ID:R/SpUso00
典型的な詐欺。
投資の実態なんてないだろう。
ネズミ講式に子を集めるシステム。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:51:04.10ID:sfu6Pb370
>>17
>>31
ドヤ顔で説明してるのが笑える
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:51:58.42ID:7swLO9Aa0
ポンジスキーム
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:55:13.49ID:BuIT3P070
こいつも被害者ヅラしないと普通に逮捕されるからな

まぁ誰も訴えないから悪いんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:48.870
聞けよ
「今もスニーカーで歩いてるんですか?」
「1日歩いて稼ぎは?」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:00:07.46ID:fWMCbNRk0
吉村はまだしもクッキーみたいなキャラっていうか奇抜センスの芸人が木本からの投資話に乗っかってたのがダサくてなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:06:39.48ID:DNNQroJG0
>>76
名前出された吉村やクッキーにはこれからちょっと旨い話があるとすぐ乗るバカ扱いで色んな詐欺師が寄ってくるだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:11:38.84ID:CGDLd2ho0
トレーダーが投資で失った金なんて
返ってくるワケねーだろ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:27:52.31ID:AnjtluVu0
投資なんだから失敗もあるだろ
自業自得だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:32:14.12ID:9zsFJr6g0
会見いつやるのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:54:21.30ID:br3G1xQy0
>>11
それ以前に無登録らしいから金融商品取引法違反
この前もそれで逮捕されてるのいたけど大体捜査に1~2年かかるから逮捕は来年以降かな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:56:09.05ID:qq0tjvwq0
「ソフトバンク」現役社員がTKO木本をハメた社長とグルになって“投資詐欺”をしていた 会社は取材後「警察に通報した」と回答

 通信会社大手「ソフトバンク」でとんでもない不祥事である。部長職の社員ら二人がアパレル会社社長と組んで12億円に及ぶ架空の投資話をでっちあげ、知人などから金を集めていたのだ。社長は、TKOの木本武宏(51)ら複数の芸能関係者と投資トラブルを抱えたまま失踪したと騒がれている人物である。ソフトバンクは「デイリー新潮」の取材に「初めて事案を把握した。極めて悪質な行為。警視庁に通報した」と回答。芸能界を揺るがした投資トラブルは、刑事事件に発展する可能性も出てきた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:57:16.86ID:UolXLQI30
なんで被害者ムーブしてんの?この人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 09:59:09.37ID:KpWXnMlm0
完全に雲隠れしたなぁこいつ
渡部と変わらん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:01:03.05ID:R/s4PpxB0
詐欺をやるやつは、自分も被害者みたいな振りをする。自分の職場の先輩もそうだった。
やりたくもないのに、投資するから金を出せみたいに無理矢理言われて、月々利子を付けて返すとか言いながら、途中で振り込みをやらなくなった。そして、自分も騙されたとか言って返金を求めにくくした。
必ずしも、欲を出してお金を出すだけではない。強引にお金を出させるという形も沢山あると知って欲しい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:07:25.64ID:YYuqjmde0
木下優樹菜といい荻野由佳といい
被害者チャレンジって流行ってるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:23:55.89ID:NKuw9tHY0
木本、木下、どっちの話かすぐ見分けつかないのよ
覚える気もないけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:29:21.06ID:br3G1xQy0
>>85
腑に落ちない点があっても出資するし月利5%なんてうまい話あると思うのがバカだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況