X



【芸能】元フジ山村美智&河野景子&近藤サトが朗読劇「日本全国を回りたい」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/10/09(日) 19:19:20.29ID:CAP_USER9
2022年10月9日 17時48分スポーツ報知 # 芸能

朗読劇に出演した(左から)河野景子、山村美智、近藤サト
 元フジテレビアナウンサーの山村美智、河野景子、近藤サトが9日、リーディングライブ「VA VA VA vol.1 人恋しい夜に聴く物語」を都内で開催し、昼公演終了後に報道陣の取材に応じた。

 フジテレビへの在籍期間は山村が1980〜85年、河野が88〜94年、近藤が91〜97年と、アナウンス室に3人が同時に所属していたことはなかったが、2019年の番組共演を機に意気投合。山村は夫でプロデューサーの宅間秋史氏と20年に死別して初めての舞台作品となったが「夫を亡くしたことはとても大きくてまだまだ乗り越えられていない。でもいま3人一緒にやっていて、人生の荒波をある程度越えてきた人の方が、人の痛みや人生が分かるのでは。きっとこの3人でやる意味があったんだと思います」と思いを語った。

 河野は「朗読劇ということで、自分のキャラクター作りに頭を悩めまして…アナウンサーになるときに封印した宮崎弁を40年ぶりに使ってみたら、意外にしゃべれました」と笑顔。「なん言っちょっとてー!」「どげんかせんといかんとね」などキュートに披露した。近藤は「『ひょうきん族』を見ていた美智さんと、ファンとして憧れていた景子先輩と同じ舞台に立てるなんて、業界に長くいるのも悪くないなと思いました」と感慨深げに話した。

 今回のユニット名を動画プラットフォーム「TikTok」で発表する際、「画面が反転されるのを知らず、『VA VA VA』が『AV AV AV』になってしまった」と苦笑しながら明かす山村だが、フランス語で「VA」は進むという意味。今後の目標を尋ねられると「武道館で!」と大きな夢を明かし「この舞台で東京だけでなく、日本全国も回って行けたら」と野望を語った。

https://hochi.news/articles/20221009-OHT1T51171.html?page=1

https://hochi.news/images/2022/10/09/20221009-OHT1I51267-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:20:57.68ID:LMbZSjBH0
皆さん綺麗なおばちゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:23:27.50ID:ahHlzGQf0
正直近藤サトは白髪染めはした方が良いと思う
ちゃんと美容院行き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:20.16ID:eIJf+EdU0
ばあさん?口臭が臭そうw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:58.97ID:n6j82hLk0
ごっちぁんです。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:52.24ID:hD/VD/xr0
こんなんボランティアで無料でも人集められんぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:57.18ID:bmLlZoEo0
おばさんたちがアナウンサーという職業という経験に回帰する意味での朗読劇
「そういや私達アナウンサーだったじゃん。今本気で真剣に朗読劇やればおじさん客来るよねー」的な安易な発想
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:28.62ID:CN+li0Cz0
>>5
わざと染めてないんでしょ。
自然できれいだよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:22.37ID:+29qO8Zd0
>>5
ヘアサロンに『グレイヘア』という項目があるのよね。
近藤サトのヘアスタイルがそれ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:33.04ID:aLHhs7Km0
河野景子って死んだんじゃ?って思ったけど八木亜希子と間違えてた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:47.17ID:gP77iu4o0
>>19
死んだのは有賀さつき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:06:42.77ID:30xeSxTE0
サトいらねー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:07:37.35ID:HF4NFHjg0
ひょうきんベストテン
貴乃花の嫁
歌舞伎の嫁
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:09:04.55ID:99NUgUpz0
お前らが心ときめかしていた天下のフジテレビの女子アナだぞ
もっと崇め奉れ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:35.10ID:H2DxcZNZ0
山村美智子だったような
俺の勘違い?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:47.15ID:FpTnZc7i0
このアナ達は
JOCXTV2の「読切美人」のエロ小説を朗読するのはしてないのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:15.73ID:5hPlBlEN0
山村さんうちのお母さんにそっくり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:12.93ID:RV0nvmTG0
誰も殺してないから立派だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:02:51.93ID:Q0e68NYm0
バブルの死に残り
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:09.63ID:hX20AZcC0
昔フジでこんなのやってなかったっけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:28.69ID:ECwx3Vjl0
30年前のフジ女子アナ最強だ時代に八木亜希子が女優転身、中村江里子が結婚して身も心もおフランスに染まると誰が想像したか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:32.33ID:Mg5v8mGz0
ひょうきん族出てた人?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:14:53.26ID:IqbUSh/T0
山村って誰?と思ったが顔は見たことあるな
俺たちひょうきん族かなんかで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:31:00.67ID:Dil9si0H0
不倫して旦那に捨てられた河野景子
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:44:16.26ID:t4g4Rit70
フジテレビもえらいことなってもうたな
完全に統一教会に牛耳られてるように見えるのはフジテレビだけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:17:57.86ID:DQyWQlfa0
似たような朗読会を関西のMBSのアナウンサー達が定期的にやってる
でも読んでるのは絵本だったけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:45:14.18ID:6yk4CsvO0
アイドルアナのための朗読劇なのに、ババアやオッサンのアナウンサーがやる意味
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:54:25.79ID:7GpwhvjO0
こういうババアの惨劇は、勘違いにしては行き過ぎている
バブル世代って恐ろしいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 05:09:30.69ID:LJR6LUcT0
山村がニュース読んでる時、急に笑い出して
隣の露木が怒って代わりに読み始めた放送事故
たまたま見ていた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 05:37:19.37ID:oSkmAcUQ0
地方へ行くとこんな連中でもホールは満員だからな。
昔のテレビの威力だね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 06:16:48.74ID:pAdn71P90
フジテレビは1990年代で時間かが止まってて全てがダサい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:07:01.48ID:GkrnjhgP0
頭から水被るのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 12:48:48.63ID:Rki4Ylou0
磯野貴理子→磯野貴理→磯野貴理子
山村美智子→山村美智→
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 13:33:50.42ID:sYlKQzSJ0
山村ミチはすっかり演劇にのめり込んで
アナウンサーだったことを忘れさせるほどになったね。フジテレビの女子アナは
わりと肝が座ってる人が多い印象。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:05:44.01ID:+AaO6W/P0
八木さまと小島奈津子がいればなー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:04.62ID:f6SQcYJQ0
>>43
八木も早稲田時代は演劇サークルにいて頻繁に劇場公演に出てたからな
それに新人時代にフジの深夜ドラマにガッツリ出てたし、特段の驚きは無かったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 09:08:43.01ID:1nNpg5zi0
ついでに温泉旅でもとってきたら良いのにね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 11:00:19.64ID:skuIO9nt0
エロ小説読むならわかるけどさ
普通の物語朗読って
家で読んだ方が良くね?
0074!id:ignore
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:16.81ID:oGltTROM0
!id:ignore
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況