X



浜田雅功 キングオブコント優勝者へのビンタに「ドン引き」「ご祝儀」賛否で論争に…「こんな人たちがテレビをつまらなくしてる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:23.31ID:CAP_USER9
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2141065/

10月8日に放送された『キングオブコント2022』(TBS系)で、お笑いコンビ・ビスケットブラザーズが見事優勝を果たした。

総合得点でも歴代最高をマークする圧倒的な実力を見せつけたビスケットブラザーズ。しかし、ボケの原田泰雅(30)に対し司会の浜田雅功(59)がとった“ある行動”が物議を醸している。

注目されているのは、ファイナルステージの全組のネタが終了し、最終結果が発表された直後の浜田の行動。優勝が知らされ静かに喜びを噛み締めるビスケットブラザーズだったが、なんと浜田が原田にビンタしたのだ。

祝福ムード溢れるなか、突如放たれたビンタに相方のきん(31)は「えー!!」と大声で驚き、原田はビンタをされた頬を抑え、面食らった様子だった。テレビ局関係者は言う。

「若手から先輩まで構わず“どつく”ツッコミは浜田さんのトレードマークでもあります。また業界では、浜田さんからどつかれると“芸能界で売れる”というジンクスまで一部で囁かれており、どつかれることを“光栄なこと”と捉えるタレントも少なくありません」

SNS上でも、浜田のビンタを好意的に捉える声が。

《浜ちゃんからの最高の褒めビンタ》
《浜ちゃんのビンタはご祝儀ですよ。》
《浜ちゃん、ビンタによって一瞬で「これは夢じゃない」ってわからせたのすごいな》
《おめでとう!浜ちゃんにビンタされたのは気に入られた証拠やね》

いっぽうで、「痛みを伴う笑い」への認識は時代とともに変化。浜田のビンタには批判的な声も多く上がっている。

《キングオブコント初めから見てて、優勝発表でぉおー!!ってなったのにいきなり浜ちゃんが優勝者にビンタしてドン引きしてしまった…最後の最後に…なんか優勝は夢じゃないよ!って事の表現なのかもだけど不快だったわ…》
《しかもTwitterでタグ見てると、ビンタを浜ちゃんからの御祝儀!良かったね!とか賞賛してるコメント多くてびっくり…普通にドン引きしたんだけど》
《浜ちゃんのビンタ面白かったって言ってる人いて「怖」ってなった》

しかし、こうした“お笑いへの制限”が「テレビをつまらなくしている」という意見もあり、論争に発展している。

《浜ちゃんのビンタ コンプラとか時代遅れって呟いてる人たち こんな人たちが笑いもわからずテレビをつまらなくしてるんだな〜と》
《浜ちゃんのビンタに文句言ってる人がいるってマ!?ビンタでおいしくなる、っていう図式が理解できないならお笑い観ない方が良いと思うの…あんたらのせいでバラエティが年々つまらなくなってく…原田さんが憎くてやってるわけじゃない、ってかむしろ愛しか感じなかったw》

優勝後の会見でビンタについてビスケットブラザーズの原田は「神様なんで、僕らからしたら」と語っていたという。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:05.01ID:Er2JjqmE0
老害ダウンタウン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:24.36ID:QC8QsxHm0
浜田アウトー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:09.15ID:26Q+5a6s0
優勝者がつまらんから面白くしてあげてんだろ
0007 
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:13.35ID:j0CRHThV0
普通に宗教系タレントが増えて面白くも魅力もない人間が地上波独占してたから誰も見なくなったんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:23.29ID:bSMVmVfX0
ハマタにビンタされるのは一部の成功者のみだから嫉妬してるんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:23.56ID:N7k7/kEG0
まあダウンタウンが偉いという風習ももうなくなりつつあるよね
浜田とか何も面白くないのに偉そうにしてるからもうすぐ自然沙汰されると思うよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:35.68ID:ispoMMYv0
不快極まりない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:56.47ID:q66BIaOO0
イチャモンにも程がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:03.10ID:edvMD7WY0
>>10
どんな沙汰だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:13.73ID:ndgChTcD0
イジリは老害のストレス発散だから必要なんだよ
批判してる奴はどうすんだろうな自分らが老害になったとき
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:23.06ID:OX+BUedJ0
先輩にするならまだしも下の者にビンタしても単純に面白くないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:28.04ID:T+KXo0N60
猪木リスペクトやろ
見てないけどw

最近M-1もキングオブコントも新手売出しの機会みたいで嫌
面白くない人が多い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:46.81ID:oEK7u9Sk0
そんな批判でてもないのによく妄想記事でカネ貰えるっていいね
人気どころを叩いて記事がバズればカネが入る
簡単よな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:56.86ID:tG01X/Vn0
ダウンタウンの内輪ネタ知ってるやつ国民で3パーセント
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:24.37ID:Y5wRksua0
オンリービンタではなく前振りがめちゃくちゃあったろ
そっちは全無視なんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:57.52ID:wP+tfJM80
>>8
裏を返せば猪木のビンタも駄目。
こんなことは当然だが。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:35.06ID:zMaA7qAh0
時代遅れだよ
例え叩かれた方が嬉しくてもこれはダメ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:55.37ID:B8Bw6kVj0
こんなのが居るからイジメやパワハラが無くならないのよ
子供にどう説明するんだよ
浜田は特別だから暴力OKっていうのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:56.87ID:dH0AkZkX0
>優勝後の会見でビンタについてビスケットブラザーズの原田は「神様なんで、僕らからしたら」と語っていたという。

泣き寝入りか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:16.11ID:Y5wRksua0
いきなり一発ビンタしたわけじゃなく他のヤツにも初回にも色々やってたろ
そっちは全スルーして記事にしてるからいきなりビンタした奴に仕上げられてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:51.17ID:N81WfVZm0
こいつもヤバい言動多いのに信者が多いから何とか誤魔化してるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:56.23ID:zCPYTDD40
猪木のビンタみたいなもんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:03.87ID:7RvI2YBc0
>>8
ホンそれ
猪木なんて学生にマジ切れで本気ビンタしたわけだからな、プロレスラーの本気のビンタなんて怪我してもおかしくない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:13.11ID:jPqUmupt0
見たけど浜田ずっと何かズレてたわ
とんねるずの木梨見てる時の気持ちになった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:39.76ID:ENgYvphy0
猪木のビンタみたいに縁起モンだろ
猪木さんのニュースにも文句を言ったものだけが文句を言いなさい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:44.40ID:9cwjNSXl0
ビンタ=暴力って脊髄反射的にしか考えられない馬鹿がこんなに多いのが怖いわ
あれ、むしろご祝儀だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:21.05ID:pZx8ZIkX0
寧ろオイシイ思えるぐらいやないとお笑いで食うて行かれへんわ…>>1

ぬるいのが増えてやかましてしゃーない…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:29.64ID:cz6F9SqP0
こんな人たちがつまらなくしていると言っているやつが元凶だろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:46.97ID:7Yld4bUM0
>>1
浜田のビンタは全然痛くないらしいしもう市民権得てるから気にならない
可愛い子ゴリラだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:26.77ID:/lreQgfL0
SPEEDのヒトエちゃんは浜田に叩かれて泣いてたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:01.64ID:n2odIp5c0
あの流れ見て浜田に文句言ってるならただのバカ
見てもいないのに叩いてるやつは文句なしのバカ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:02.09ID:bvhnE4hP0
気持ち悪い批判は無視しろ
そいつら無職のごみだしどうでもいい
テレビはもっとはっちゃけろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:17.06ID:VlDC4leB0
つまらなくしてるっていうお笑いオタの上からが嫌いなだけでハマタはそのままでいいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:39.45ID:jN5EkUza0
>>17
なんか年々、平場のトーク力見るのにか採点前の司会との掛け合いたっぷり時間取られるようになった気がする
今田はまだサービス精神旺盛だけど浜田は面倒くさそう
こっちも別に見たいわけじゃないんで乙ってなるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:42.39ID:pZx8ZIkX0
浜田にはめげんと貫いてほしいわ…そのシバきスタイル…>>1
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:03.46ID:7Yld4bUM0
>>38
木梨ってまじで病気だろ
そこまでひどくないけど確かに昨日は何かおかしかったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:07.60ID:+/MYPIxQ0
浜田わかるよ

優勝に全く納得してなかったんだよな
吉本唯一の良心や
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:11.57ID:gZpSpRoQ0
>>1
テレビでやるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:12.29ID:0R7p70Lz0
時代錯誤甚だしい
今1番消えて欲しい芸人だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:17.53ID:5ITPi4M70
不倫相手にさせられてバレたら女に責任負わせて芸能界追放させられたタレントさんが不憫だったな替わりに嫁さんがマスコミに文章出して禊は済んでるっておさめて逃げたしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:11:58.79ID:uDA3FZAg0
前嫌なら見なくていい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:00.70ID:bCLQcmP00
>>1
こういうのに文句言ってる奴らがバラエティをつまらなくしてんだよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:08.35ID:rmnPsQY70
テレビばっか見てる奴って「クレームがつまらなくしてる」とかの言い回し好きだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:28.44ID:10m6ZhIW0
まぁ最近のコンプラよな…
ホント面倒臭い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:08.36ID:65p49wKG0
浜田はだいぶ老いてるな
進行も心配になるレベルだった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:14.11ID:NH0X80zc0
猪木がもう居ないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:17.89ID:hL/vhWiG0
浜田が、意見ある人!って手上げさせようとするの繰り返してたけどめちゃくちゃつまらなかった しつこいし何かの病気じゃないかと心配になった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:24.60ID:sz1ssu7n0
まあテレビをつまらなくしてるのはこれに文句言ってる連中だとは思うが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:25.68ID:7Yld4bUM0
浜田は後輩とか自分より弱い者だけでなく大物にもガンガン行くからいいじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:40.25ID:7m5FjwiM0
ハマタはワシからみたらまだまだ小僧でおま
by桂鶴光
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:09.84ID:bCLQcmP00
>>68
こんなんただのガヤだからな
この程度は誰も気にしてないんじゃね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:10.93ID:1Ay+cCE10
>>17
山内に何回もコメント振ってたのは心配になるレベル
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:12.62ID:/lreQgfL0
>>79
桂鶴光って誰やねん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:47.86ID:ZEQF+S590
もうそういう時代じゃないとは思うけど
ドン引きとか言ってる奴らのお豆腐メンタルの方が問題
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:48.39ID:FJcyQKCj0
安易な笑い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:56.30ID:VHrTafNk0
浜ちゃんの笑いは叩くツッコミしかないから...
これダメならツッコミでの暴力行為(本当は痛くない)を禁止にしないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:58.12ID:fNHNBHWa0
いくら浜田とは言え激しかったから驚いた
この人達が優勝したのが内心腹立って?(つまらないから)とか思ってしまった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:15:01.67ID:N7k7/kEG0
バカな家族はコンプラがないユーチューブを見せれば良いだけ
みんなゆたぽんみたいになって幸せ
これも格差社会やね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:10.17ID:OIuvC0WJ0
>>77
ど正論w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:16.74ID:9T6aXPGp0
スポンサーから目録もらう直前だったし採点前にCMの長さがこんなに憎かったのは初めてです、とか言ったお仕置きかと思ったわ
叩かれた方はCM前、相方にニヤニヤするなみたいな注意されたけどハマタはやりきったんだからいいとフォローして基本優しかったよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:26.06ID:bCLQcmP00
>>84
徒競走なんかで並んでゴールしてた連中だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:36.98ID:E9CotRs60
そんなビンタ見とおない
怒りの感情剥き出しで鬼の形相でどつくのがハマタやろ
そんなビンタはハマタのビンタやない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:50.80ID:2NSjWxlt0
これが吉本興業の笑いや
これが関西の笑いや
嫌なら見るな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:07.26ID:pZx8ZIkX0
>>64
多分、学校や職場で和に溶け込めへん奴やな…

普段でも普通にあるし…"言うてんのはこの口か?…"言いながら笑いながら
横っ面叩いたり叩かれたり…

今は無駄に温室育ち・お上品過ぎて難儀な話ではあるわな…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:50.17ID:AGZfwxxO0
これを肯定する人間は『イジリ』という名目で他人に理由もなく暴力を振るうキチガイなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況