X



室井佑月 一部フェミニストに持論「行儀の悪さに多くの人が嫌悪感を抱いている」「ならず者の手法」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/09(日) 15:58:14.04ID:CAP_USER9
 作家でタレントの室井佑月(52)が9日、自身のツイッターを更新。一部のフェミニストに対する考えを語った。

 室井は「一部のフェミニストの行儀の悪さに多くの人が嫌悪感を抱いているのに、今までそれを指摘できなかった」とツイート。「彼女らが差別されている側である、という被害者ポジションを取るからだ。でも、それはある地域の人間であると嘘をつき、批判するものは差別主義者であるとレッテルを貼るならず者の手法です」と持論をつづった。

 続けて「その手法に騙されてはいけない。私は差別を憎んでいるし、彼女らのやり方も嫌いです。それは同じ心に一緒にあってもいいものなのです。てか、当たり前です」と投稿。「ある地域の人間であるといって、このようなことを簡単にできる人は、ある地域の人々の苦しさを軽視し、ただそれを利用したい人、ともいっておきます」とコメントした。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4750d82dcb764c62eb87094b50c9265c7e5aff5
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:51:16.94ID:bPmXS/Cx0
>>155
都に監査請求された朝青龍だ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:37.96ID:bIJQqOkv0
米山隆一に室井佑月を紹介したの古賀茂明って知ってた?
初めて聞いた時笑ったw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:53:59.66ID:FeHCnQFc0
共食い?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:55:52.04ID:mdxkWSVt0
フェミ側がパパ活議員を揶揄したのにブチ切れて喧嘩になったのを
ファミ側が話逸らそうと生贄にされたのが温泉むすめ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:57:34.42ID:GunYN3w20
結婚したらフェミ度が薄まるよね
つまり…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:57:57.68ID:TvTS1/wZ0
最近こいつ意外とまともなんだよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:20.10ID:BJc/xTZt0
一部のフェミに「旦那の性欲処理機」みたいな事を言われてからだと思うけど
ラジフェミと反目してるね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:01:42.69ID:lMdbOOX50
今まで自分がしてきたことが自身に跳ね返って来ただけだろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:54.57ID:TvTS1/wZ0
辺野古の座り込み団体となんか似てる部分あるよな色々と

この国のフェミって
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:16:24.95ID:RTMfzZzG0
おー、さすが作家だ。
あいつらの卑劣さを何て表現すれば良いのか解らなかったんだよ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:25:54.15ID:GSTdBUy00
マイナスとマイナス足したらプラスになった感じか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:26:47.56ID:v1m3Ne7i0
>>205
室井と喧嘩してる仁藤夢乃って朝鮮フェミは沖縄で座り込みやってるよ、警備員に胸触られたー!って女であることを武器にしてる意味不明な自称フェミ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:20.05ID:EYSCPmuE0
そんなくよくよ悩んでないでアタシとエッチすればいいよ!いつでも相手になるよ!
って昔人生相談で答えてたけど、基本奔放だからフェミとは合わないんだろな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:33:44.96ID:qlmC8xaV0
>>17
ニューオークラで我慢できず殿町に繰り出して、ド
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:36:12.08ID:aXInMmVt0
あれ?室井のクセにまともなこと言ってら
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:37:11.08ID:DhreJXRt0
フェミニストは悪い事しても同じフェミニストから叩かれなかったからな
あれが世間的にみんなが避けるようになった原因
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:41:58.14ID:ADbTJzz10
>>208
マイナスとマイナス足したらもっとでっかいマイナスになるだろw
そこは掛けないと。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:28.23ID:Rd1Fnt6g0
>>155
いくとこまでいってるなw

この人風俗やってる人が全て被害者って扱いよね
けどホストとか擁護してるのもおもしろい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:11.81ID:DlM5UpjB0
>>72
郡司真子という典型的ツイフェミ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:37.40ID:IHP8D/rK0
一応物書きの癖に「ある地域」なんてボヤかすんじゃないよ
室井のこういうとこほんま嫌い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:55:17.04ID:nHo32iZb0
男性は性犯罪者と自分が一枚岩だと思ってないじゃん?
女性だって一緒なんだけどね。
過激なキチガイフェミのことは違う星の人だと思うもん。
当たり前だからわざわざ言わないだけで。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:04.89ID:QNcOedj20
>>141
おお、なるほど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:27.77ID:L3FljXpW0
少数であるのは、なぜ少数であるのか理解してない、少数は少数である。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:42.05ID:kEHppNq30
旦那はパパ活と統一がらみで、少し前なら室井が罵る対象なんだがwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:50.53ID:q66BIaOO0
パヨは息を吐くように嘘をつく
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:04.89ID:bPmXS/Cx0
>>141
そしてバッシング浴びた仁藤が話そらすために温泉むすめバッシングを始めた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:59.07ID:QNcOedj20
郡司さん、郡司さんの採点は?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:39.05ID:DhreJXRt0
仁藤が最近のフェミじゃ1番やばい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:19.43ID:cX0f+jMY0
ツイフェミは一人残らずブロックしてる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:26:39.58ID:ADbTJzz10
>>230
結婚はいいんじゃない?他人がとやかく言う事じゃない。
ただ選挙に出て、立憲民主に入ったら批判はされるよ。
その批判の言葉は酷すぎるけどな〜
ネトウヨの方がハッピー米山とかカワイイ名前で呼んであげてんのにw
買春オヤジってそのままじゃねえか。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:27:12.54ID:Qy7QQoT30
>>10
国葬の日に弔意を示し休業した飛田新地に仁藤夢乃が
「安倍総理は正売買業者に追悼されています」
とツイートしたのを受けて
「あんな人たちに支持されているというような言い方はいじめです」と反論

スジが通っていたので保守派も喝采
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:43:03.89ID:UrCsBZgV0
一部で米山と一緒になったのが許せないって事なんだろうか
やたら槍玉に挙げられるようになったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:02:15.83ID:S1rFFBsm0
誰かさんがやってきたことじゃん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:48.15ID:Tahh5ok50
仁藤の

反日下劣さに

きれまくってた、

仁藤は出自を

日本人をばかにするな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:15:51.53ID:Tahh5ok50
>>209
出自を

帰化なら反日テロとして、取り消しを
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:01.56ID:Tahh5ok50
>>234
それも
英語で
嫌がらせ
朝日も加担した


日本人をばかにした
レイシストとして記憶して
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:30.98ID:7Fq0mFFk0
安倍さんが亡くなって生きる目的を見失ったアベガーの迷走なんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:26.05ID:7Fq0mFFk0
>>141
そういう事情か。だから旦那は安倍さんの国葬に・・・
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:16.86ID:jXNZCaO70
>>5
パヨ全体も利権とか、仲間同士の仕事の回し合い。
室井も安倍の悪口書いて、仕事もらってたが
フェミにはっきりと意見を言ってしまったから
今後はどうなるか…。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:33:14.15ID:jowrDYlf0
郡司、仁藤、北原、菱山、太田などフェミファシストを追放しないといけない
太田弁護士に苦言を呈したら女性の敵と言われた
上脇教授や滝本弁護士もそうだが共産党シンパは批判されると敵だと思う癖がある
テレビであれだけのことを言っておきながら批判者の言論の自由を封じるのは良くない
滝本と太田は懲戒請求を出そうと思ったが余命みたいに思われるから諦めた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:54.85ID:mJI9+Z4K0
>>188
言葉の端々に売春婦に対する蔑視が見られるな。お前みたいなパーヨクに売春婦も味方になってもらいたくはないわな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:48.78ID:N6aLlDak0
>>248

そりゃ共産とはそうだろ
敵を作って攻撃する
そうやって極左の支持だけ取り付けてれば満足な連中なんだから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:28.05ID:ispoMMYv0
夫の盾になる室井さん健気だな
好感度アップだわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:17.95ID:VcCDuFtM0
>>185
女性ってやっぱ目先に行きがちなんだよ
風か吹くと桶屋が儲かる(潰れる)と諭しても理解しにくい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:38:21.19ID:CR8C/p7f0
筆おろししてもらった相手だから
佑月がひどい書かれようだと心が痛む
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:27.70ID:GSTdBUy00
>>266
ちょっと気になる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 22:54:57.81ID:l2DroSeq0
まぁ誰とか誰とかとは言わんが声が無駄にでかいクソフェミには確かに嫌悪感
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:36.80ID:QYYVY0BJ0
女性を取り巻く環境を改善したいから
フェミニスト活動するものと
男性嫌いからそうなるものとは意見が合わない
後者からすれば結婚なんて所業をした室井は
裏切り者の最低な奴って事になる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:16:29.78ID:xfQ9werA0
左ではあるけど元々フェミな思想はあんまり見受けられないし
別に心変わりした訳じゃないだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:32:17.88ID:PCDOpdMT0
どうしたあたし?
晋三が居なくなって呪いが解けたのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:44:12.76ID:B/DwalP30
ビジネス同和の話してるね。これは、共産と立民でポジション違う。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:47:34.47ID:J8ZFJ7QX0
>>278
立民は元々解同の支援受けてたが
共産は天敵だよね
関西でも共産が元気な土地だと解同が弱かったりする
立民は要らんけど共産は必要
積極的な支持は出来ないけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:49:21.15ID:CfCdI9q60
フェミニスト(ただのミサンドリスト定期)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:59:15.73ID:bQPFa7IG0
五十すぎるとオッサンになるからな。男のこころがわかるようになる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:04:27.81ID:rUuubag+0
ちょっと分かりにくいんだけど
ある地域って例えば同和地区かな?
そこの住人と嘘をつくのはただの嘘だけど
フェミニストは自分が女性であると嘘ついてるわけではないわけで
室井さんは女性=被害者ではないと言いたいのだろうけど
比喩としてはちょっとずれてると思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:14:46.89ID:8OkHUxEv0
何か周りにフェミ多いが、本当に男たちは地獄のようだ。ひたすら愛想笑い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:15:46.36ID:K+sW2kaK0
室井が批判してんのは宮台真司の言うクソフェミたちのことでしょ
自身の人権は声高に叫ぶくせに、他者の人権を平気で踏み躙る差別主義者のこと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 03:11:40.72ID:YtF3wOqc0
>>134
郡司がAV規制=表現規制の後押ししてるんだわ
AV女優を被害者だという体でAV新法を成立させる後押しをしたが、段々化けの皮が剥がれてきて、差別意識丸出しの本音が出て来た
安倍の国葬で、横浜の風俗街の店が一斉に弔旗を掲げて休業した事に対して、郡司が職業差別的な言葉を用いて中傷とも取れるツイートをした
室井がそれを批判したら郡司が画像にあるような汚い言葉でツイートしてきた
名前を出さなくても室井の事を言ってるのは明らか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 04:28:35.49ID:fJOsy+q/0
ヨネがフェミからディスられたからな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 04:43:17.62ID:dtT9MgHY0
>>285
沖縄に住んでもいないのにひろゆきに「沖縄の人々の心がわからないのか!」ってクソリプつけてる奴らのことだろ
今のタイミングでこれを言うんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況