X



ヤクルト・村上宗隆と松井秀喜氏がCSファイナルステージ初戦で〝合体〟 松井氏がフジテレビ中継で解説 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/10/09(日) 00:02:25.24ID:CAP_USER9
フジテレビは8日に放送した「日本を熱狂させるバットマン! 令和初の三冠王・22歳村上宗隆 ~ヤクルト黄金時代・再び~」の特番で巨人、ヤンキースなどで活躍した松井秀喜氏(48)が、12日のCSファイナルステージ初戦で解説を行うと発表した。BSフジで放送する。

日本を代表するスラッガーが、日本選手最多のシーズン56本塁打と史上最年少での三冠王を達成した村上のプレーに〝生〟で熱視線を送る。日米通算507本塁打を記録したレジェンドが、同じ背番号55を付けた後輩の「すごみ」を解き明かす。

9月25日にニューヨーク州で野球教室に参加した際には「最近55番というと私ではなくなっていますからね。55番イコール、村上選手だと思います」と語っていた松井氏。どんな言葉が出てくるのか、注目される。

この日、村上はCSファイナルステージに向けた東京ガスとの練習試合に先発出場し、2打数1安打。今秋のドラフト候補に挙がる益田から一回の第1打席は空振り三振、三回の第2打席は右前に強烈なライナーを放った。四回の守備で退いたが、決戦に向けて調整は順調だ。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/36383025121ca41fe8b4cc8e5e29371f251bd84f
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:03:34.88ID:dCYgNx8M0
アッー!
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:04:28.52ID:xh+Sph3k0
村上~、

今後足引っ張るよなコラボすをなや~?

それとももう満足しちまったか~?(笑)
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:05:46.96ID:Lv5/FiMD0
キーナ歓喜
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:08:58.98ID:+OAJgRFy0
なんだこれは...たまげたなぁ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:11:11.88ID:RhjxQFaK0
松井は記録はそこそこだけどWSMVPが強いな
大谷は移籍すれば可能性あるかな
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:17:20.76ID:7gzbsi3g0
きよし姐さんも合体
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:20:25.53ID:bwXy08T40
合体?確定か
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:23:53.94ID:2NSjWxlt0
ゴジラ松井、ギャオス内藤、村上
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:26:44.42ID:kHDINvbY0
合体!?
まさか、、けつあな確定!?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:27:52.66ID:NH9aSoqa0
2年前までは日本最強打者だった印象だけどNPBでは村上に、MLBでは大谷に抜かれちゃった感じだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:29:18.75ID:d0E3BLNh0
読売とは距離置いてんだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:32:43.96ID:AbPnMBHp0
大谷≧イチロー>>>松井秀喜≧村上(暫定)てところか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:33:03.10ID:FJnoHkGx0
村上のプレーは見てないけど数字を見ると素晴らしい選手とか
ちょっと前に松井が評価してる記事なら見た
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:33:10.81ID:+Irv+YRo0
キーナ急いで!!!
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:33:10.85ID:WeZQKk9i0
村上はやっぱ醜男は嫌いだよね
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:35:40.97ID:F5o89e1X0
松井何年か前に甲子園の始球式で投げたけど
そこらへん世代は村上がおったとかないんかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:47:54.26ID:cRGoG3Qn0
村上→松井→氷川
三重連か重みが違うぜッ、、、
あっ~アッグッ~こんな汽笛
🚂🚂🚂
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 01:09:45.24ID:xxZOGZCj0
村上宗隆氏へ国民栄誉賞を。
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 01:28:32.60ID:Z/4nkdA70
アッー
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 01:30:04.27ID:ex86Pfud0
松井さんって
マジで現役時代のエピソードが
高校時代の5連続敬遠くらいしかないからな
基本的に薄味よな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 01:45:01.97ID:C6ytQeCN0
>>42
ASなスター選手との交換用にバット24本用意したけど誰とも交換してくれなかったとかチームメイトに球場トイレでオナニーしてるのを目撃されたとかASでキャッチボール相手が居なくて壁当てしてたとかGG賞獲ったりと色々とあるやろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 01:47:39.21ID:XmDoDPID0
合体はけつあな確定イメージするからやめて欲しい
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 02:01:52.53ID:99NUgUpz0
>>42
松井の人生が漫画みたい

祖母が教祖で松井の母親に
「あなたは一生、お金には困りません」
「いつか松井という名前が有名になりますよ」など色んな予言をする

甲子園の怪物→長嶋茂雄が監督で巨人のドラフト1位→巨人の4番→ヤンキース→本拠地開幕戦でグランドスラム→WSMVP
引退後はヤンキースで指導者

後援会長は総理大臣
あんな小さな根上町という町から松井と森喜朗と有名人が2人出た
小学生の頃に福田和子の店にお菓子を買いに行ってた
逮捕されたら「綺麗で優しいおばさんだった」とコメント
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 02:05:00.12ID:j4wVv8G40
コレは地上波で放送してええのんか?
怖いもの見たさで見てみたいような気はするけど
合体、アッーーー!
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 02:11:26.62ID:dLKReyuL0
「ジャップが支那ソバを超えたんだって?ガハハ」
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 02:30:04.71ID:sFqaf1fk0
村上、けつあな確定な
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 03:23:33.52ID:GJYHC9cy0
村神様と
ミャクミャク様は
合体するの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 03:28:54.95ID:nhdMR2VG0
松井ってなんの仕事してるのかね
もう働かなくても孫まで食えるくらい稼いだからファンドにでも資金運用任せて遊んでるのかね
子供いるのか知らないけどアメリカが生活基盤だったらアメリカ人として生きてくのかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 03:41:19.77ID:Y/i9Q7hM0
やっぱ松井というとワールドシリーズでペドロ・マルチネスから打ったホームランの印象強い
あれって、アメリカの野球人気の最後の盛り上がりだった気がする
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 03:48:19.87ID:zhr0bj3r0
>>57
とても金持ちっぷりを感じる稼ぎ方してないんだけど?
筋の良くない企業のCM出たりアムウェイに関係したり…
逆にカネコマ二流芸能人のテンプレに沿ってる。
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 03:55:10.54ID:1w/CAUEl0
合体も何もただ脇で解説してるだけだろうに
両方一流現役で打順を並べるとかならまだしも片やただの中年のポンコツ
0061垢版2022/10/09(日) 03:55:19.64ID:a1HJRexQ0
ゴキローと違って
松井の解説は分かりやすくて
良いよなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 04:53:07.18ID:5hdbP5kc0
合体って...

釣りバカ日誌ですか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 05:22:52.36ID:Fr/HYHp60
同胞か?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 05:31:45.26ID:lm/gv6yr0
>>62
もう松井が活躍してたのて20年くらい前だからなあ。
そりゃ新たな怪物も出てくるよ。
でもスイングスピードは今の二人にも負けないと思うけどなあw
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 05:33:30.18ID:quBs4Yfi0
>>1
松井が草野球の解説か?すまんな
松井「筒香はMLBで僕より全然通用する」←これもうやめろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 06:25:18.75ID:HkrigrWf0
にしこり
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 06:26:34.26ID:YzGi/H+n0
>>71
ジャッジを指導したのは松井
日本の球界にいるより向こうの方が身入り
いいからなんだろうけど、そのままだと
伝説の人で終わっちゃうだろうしな。
今のままでは巨人って、12分の1の立ち位置しか 
なくなってしまう危機感を感じてはいるだろうし。
https://hochi.news/articles/20180116-OHT1T50111.html?page=1
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 06:28:00.48ID:rN8ZL+Xv0
>>71
引退してんだからダメも何もないだろ馬鹿かお前
0075垢版2022/10/09(日) 06:28:15.81ID:ZZEpAUPn0
なんて気持ちがいいのだろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 06:31:05.32ID:xiTgV3tl0
けつあな確定な
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 06:31:07.66ID:21BRGidD0
NHKで松井のNYでの悠々自適っぷりの生活見たけどすごかった。あれじゃ巨人の監督なんかやるわけねえわ。泥舟に乗り込むような者だからな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 06:42:01.29ID:m3/9YfYT0
あかんすよ!(意味深)
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 06:44:45.10ID:pC20x4wc0
ウホッ!
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 07:08:17.70ID:aLHhs7Km0
氷川きよしの艶姿を奇異な目で見ていたあの青年がここまで立派になりましたよ松井さん
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 08:08:39.51ID:cni69W7d0
>>47
へぇ…福田和子と顔見知りなのか
もしかしたら村上に於けるきよしくらいの影響力はあったのかもな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 08:17:27.74ID:fcI/eKhy0
村上です村上です村上です松井です村上です
合体!!!村上-です…ダメー

村上です村上です村上ですきーちゃんよ村上です
合体!!!スーパーキングウルトラメガトン村上です
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 08:24:56.15ID:PxSXF/VH0
萌え村上のほうが遥かに格上だよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 08:26:15.98ID:zY9+kqU/0
結局はメジャーで松井のホームラン数超えない限り、上だと認められないからな。
去年で大谷>松井になったし。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 08:54:19.90ID:/cZEH1AY0
アッークエリオーン!!
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 10:20:38.39ID:RhjxQFaK0
松井の栄光はもはやWSMVPだけ
とはいえヤンキースで4番も打ってWSでMVPなんてマンガの世界でもやり過ぎな偉業だろうけど
でもそのWSMVPも大谷が取りそう…かな?
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 11:58:35.52ID:ex86Pfud0
松井さんは
ネットで一部の信者が持ち上げているが
人気あるわけじゃないので
巨人もいらないだろ
王殿事件もあったし
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 11:59:10.25ID:ex86Pfud0
>>88
1年目の成績
鈴木誠也>松井さんだったりと
松井さんの壁は想像以上に低い
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 12:00:29.07ID:ex86Pfud0
今はWARがすべてなので累積WARだと
村上>大谷>鈴木誠也>松井さんになるのは既定路線だろう
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 12:02:45.34ID:ex86Pfud0
大谷も投手のWARがア・リーグ2位だから
サイヤング最終候補まで残る感じだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況