X



【野球】パ・リーグCS第1戦 H 5-3 L [10/8] ソフトバンクPS 17連勝!三森先制打、柳田3ラン!千賀8回3失点 西武は後がなくなる [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/10/08(土) 17:01:55.92ID:CAP_USER9
西武.     0 0 0  0 2 1  0 0 0|3 
ソフトバンク 0 0 4  0 0 1  0 0 X|5 

【バッテリー】
(西)高橋光成、水上、スミス - 森
(ソ)千賀、モイネロ - 甲斐

【本塁打】
(西)森1号(6回表ソロ)
(ソ)柳田1号(3回裏3ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022100803.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006280/score

明日の予告先発:(未発表)
(西)
(ソ)
http://npb.jp/announcement/starter
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:02:29.38ID:a79ARpoq0
CSでもお互いにエラー悪送球祭り
特にバンクは内野守備がハンパじゃないほどメチャクチャ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:03:18.69ID:K3r35deE0
スレ立つの早すぎ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:05:43.95ID:7kOE0nxL0
クライマックス17連勝?
すげえな、これで2連覇されるってパ・リーグレベル高いな
0009鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2022/10/08(土) 17:05:47.16ID:bstXYWhH0
>>1
責任投手
勝利投手 ソフトバンク 千賀 (1勝0敗0S)
敗戦投手 西武 髙橋光成 (0勝1敗0S)
セーブ  ソフトバンク モイネロ (0勝0敗1S)
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:07:58.22ID:ZzPAuw9C0
オグレディ春までは優良助っ人だと思っていたが…
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:08:45.29ID:87M0VKO40
ホークスって最初はプレーオフとかCSクソ弱かったのに
なんか短期決戦の鬼みたいなチームになったよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:09:57.74ID:i4ofsjx+0
結局ソフバンか
つまんねー
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:12:14.17ID:sr/cS9my0
松中がいた頃は秋の風物詩とか言われていたのにな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:13:27.97ID:jYCT5PwC0
西武はもっと圧倒されるかと思ってたよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:15:29.17ID:+OXjm/F30
明日の先発って與座と東浜あたり?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:16:56.66ID:1SYaZ6CZ0
>>8
クライマックスじゃなくてポストシーズン
日本シリーズも含まれる
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:17:07.67ID:+OXjm/F30
て書いてたら上にあった
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:20:19.63ID:ZzPAuw9C0
柳田、衰えたなと思っていたら打ちやがったか
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:23:25.85ID:ws5g7tsY0
>>24
そうなの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:23:52.66ID:Ky0sWkc+0
正直 ソフトバンクの野球は飽きた 新鮮味が全く感じられない
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:28:15.79ID:pR6b10mx0
テラスぎりぎりの大正義ホームランが勝負をつけた
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:36:18.03ID:ZzPAuw9C0
森友哉、FAしたら巨人に移籍かな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:42:58.66ID:sh5uQCo30
>>17
メガネデブ二人の映りがめちゃくちゃいいね
いかにも西武って感じがして好きな写真
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:56:15.73ID:NCjZSgWt0
>>12
黄金時代の西武で活躍した工藤がいたからな
今年は分からん
暗黒時代しか知らない監督だから
勝ち上がるのは無理だろう
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 17:58:41.41ID:C9skYe5K0
平良は今日もゲーム実況やるんかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 18:03:42.47ID:JNlV0F9P0
神宮と甲子園はラッキーゾーン復活させろよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 18:05:35.45ID:gdXucp+I0
オリックスは阪神に弱いらしいな、弱味でも握られてるのか
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 18:16:17.72ID:gdXucp+I0
パリーグの試合はほとんど観ないんだが
ギータは絶対数は少ないが、相手に致命的なホームランを打つよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 18:21:06.58ID:1c6hCgVO0
辻が現役の頃の西武はもっと隙のない野球をやっていたはずだが
監督になるとどうしてそれが出来ないのか
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 18:24:48.47ID:Hl8qmUT00
クライマックス敗退が秋の風物詩だったのも今や昔
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 18:29:28.32ID:RKN3g1TX0
次は今回負けたらCS全部敗退で終わるのか
いくらなんでも短期決戦弱すぎだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 18:43:34.88ID:nZyWXtP60
何でセリーグと同じ時間にやるんだ どっちかナイターじゃあかんのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 18:50:12.17ID:iR7nU/Cj0
ポストシーズンになると何故か毎度途「普段着の野球」とやらをやろうとし始める辻西武
お前らが勝てないのその辺やで
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 19:00:07.84ID:s4MFMVEQ0
あと一歩が届かない西武
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 19:01:53.19ID:s4MFMVEQ0
>>39
応援という戦力に欠けているオリックス

阪神ファンの圧は強すぎる
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 19:09:01.93ID:DGPuTBeA0
>>54
そりゃ、オリックス優勝決めた夜の毎日放送の
深夜の優勝特番では、阪神のクライマックスシリーズ
進出記念と、抱き合わせの内容だったけらな
オリックスは仮に日本シリーズで9連覇しようが
扱いは阪神より下
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 19:15:31.61ID:FqIPYFZB0
>>42
無理なメンツ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 19:23:02.39ID:L9PEAoPk0
ソフトバンクはモイネロ以外ブルペン使わずか
もっと消耗してほしかったわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 19:43:15.48ID:d9IXqk4b0
CS17連勝って2019年ファーストステージで楽天に初戦で負けて以来ってことか
楽天の監督は平石だったな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 20:07:46.50ID:0nfhwYHc0
相変わらず短期決戦はクソ強いな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 20:11:47.69ID:I7byi+zu0
>>24
どういうふうにしたのかね?
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 20:14:24.15ID:I7byi+zu0
>>60
相手が糞弱いからやろ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 20:21:25.12ID:Awg0A2de0
>>42
辻監督の理想は1点を守りきる守備の野球だけど、居る選手を見て「それは無理」と判断した。ソースは優勝した時のインタビュー
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 20:58:19.55ID:WO3MGv8O0
ポストシーズンだからって普段と違うことを急にやって上手くいくわけがない
9月になったらポストシーズンはこう闘うぞという選手起用をしていくと工藤が言ってた
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 21:19:19.00ID:IaOtzblv0
CSや
松中どもが
夢のあと
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 21:52:31.64ID:dlz6Y7p30
守備ボロボロやな
高校野球の地方予選かと
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 22:20:21.46ID:jtwJRj6D0
工藤がポストシーズンの鬼だったんだけど、内川がまた良い所で打ってくれてたんだよな
今年は2人ともいないから、どうなるだろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 22:33:06.43ID:dlz6Y7p30
>>69
風物詩も追い出したしな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 22:40:29.34ID:3bvUEASw0
名将藤本
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 22:42:39.68ID:4EqLvI0s0
早く猫屋敷球団解体しろよ
森は読売で山川はホークスなんやろ
無駄に抵抗して優勝の邪魔なんかするから外崎もとられてしまえ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 00:32:32.18ID:tVvWj9xp0
>>74
明日がLに相性いい東浜だから、ここで決まればそれでって感じかな…
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 01:55:46.21ID:3ebnY+cp0
CSなんて意味わからん
日本一決めるならオリックスーヤクルトでやってくれ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 03:25:25.22ID:c4CuJIwd0
>>17
このデブ2人ネットに晒されてるの当然気づいてるよな
どう思ってるんだろか
自分がこんなブサデブだとは思ってなかったから愕然としたんだったりして
0081大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 垢版2022/10/09(日) 06:35:57.27ID:ZTUPx7xD0
その東浜にノーノー食らったチームがあるらしい
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 06:54:04.98ID:8x0wKY0w0
書き込みが少なすぎ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 07:11:17.86ID:Rc0NC9Vy0
>>77
ペナントレース143試合はなんなんや
長い予選か?
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 08:08:32.75ID:A5r/hEGU0
>>41
シーズンじゃノリノリの絶好調なのにCSじゃ本当にクソだったよねー
何故かいつもズタボロのゴミ状態、勝負弱いなんてレベルじゃなかった
特に松中!どれだけガッカリした事か 何やったんやアイツは
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 08:53:18.76ID:pn9xPawk0
和巳はあれはあんまりだった
エースならあんな降り方しないよ

神格化されているけどどうなんだろ
コーチに呼ばれないところで何かあるし
プライベートはなかなかひどいみたいだし
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 14:34:02.75ID:rsUhG/8E0
>>85
当時の斉藤和巳は
今の千賀なんかと比べ物にならないくらいには絶対的エースだったと思う
その功績込みで長年リハビリコーチ兼任として囲ってたけど
引退後にそれ以上のポストでは声がかからないのは
単に野球以外の面、特に家庭人としての面では夫や父親としての資質が皆無の清々しいくらいにクズ野郎なのを
球団側も理解してるからだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 15:40:33.40ID:LES7kftM0
>>77
CSがなかったらオリとSB同率でプレーオフやっとるぞ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 16:52:22.78ID:LES7kftM0
>>88
CSが始まったので同率プレーオフは廃止された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況