X



【サッカー】J1第32節昼 札幌×福岡、川崎×清水、横浜FM×G大阪、磐田×鹿島、京都×名古屋、神戸×広島 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/10/08(土) 16:01:57.46ID:CAP_USER9
札幌 1−2 福岡
[得点者]
12'青木 亮太    (札幌)
75'宮 大樹     (福岡)
77'フアンマ デルガド(福岡)
スタジアム:札幌ドーム
入場者数:14,202人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/100801/live/#live

川崎 3−2 清水
[得点者]
28'遠野 大弥       (川崎)
49'白崎 凌兵       (清水)
57'カルリーニョス ジュニオ(清水)
76'山村 和也       (川崎)
78'小林 悠        (川崎)
スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:19,022人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/100805/live/#live

横浜FM 0−2 G大阪
[得点者]
08'ファン アラーノ(G大阪)
79'パトリック   (G大阪)
スタジアム:日産スタジアム
入場者数:32,516人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/100806/live/#live

磐田 3−3 鹿島
[得点者]
10'樋口 雄太  (鹿島)
31'鈴木 雄斗  (磐田)
33'金子 翔太  (磐田)
45+5'杉本 健勇 (磐田)PK
47'エレケ    (鹿島)
90+3'エヴェラウド(鹿島)
スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:9,476人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/100807/live/#live

京都 1−1 名古屋
[得点者]
45'藤井 陽也 (名古屋)
59'井上 黎生人(京都)
スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:16,281人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/100808/live/#live

神戸 4−0 広島
[得点者]
20'菊池 流帆(神戸)
54'小林 祐希(神戸)
55'酒井 高徳(神戸)
57'汰木 康也(神戸)
スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:18,524人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/100809/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:49:35.70ID:mqbMamSu0
清水は馬鹿試合気味になりやすくて
傍から見るにも試合は面白いんやが落ちてしまいそうやな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:51:08.01ID:ODvxutIt0
イニエスタが入ってきてくれたおかげで、神戸は
代表クラスの山口蛍や大迫がきてくれる格になった。
尚神既断って四字熟語はいまは見ないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:53:31.30ID:kbBq5CwZ0
>>1
首位マリノスに勝って残留に前進するガンバ
でも川崎には優勝してほしくない というか神奈川勢に もういいよ ベルマーレ落ちるかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:03.02ID:D9R9cpti0
サガン鳥栖って毎回最下位争い常連ってイメージだったけど中堅なんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:49.76ID:kbBq5CwZ0
>>82
神奈川チーム 審判に優遇され過ぎなんだよ
ガンバとか 冷遇されてるのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:56:25.60ID:3QX0a00Y0
今節清水一人負けで一気に自動降格権とか
ボトムズのカオス
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:03.36ID:4iJtbmwk0
イニエスタ年俸20億から10億に下げろ
あいつ副業でも稼いでるやろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:59:08.83ID:4iJtbmwk0
清水は安泰と思ったら降格圏
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:54.94ID:kbBq5CwZ0
>>105
サガンはサイゲに逃げられたり経営状態微妙な割に安定してJ1いるね たまに上にいったりするし 落ちる気配がない 町田はいつJ1に来るのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:21.70ID:xEIQ/rd/0
日産での対ガンバ3連敗

2020年
日産 優勝翌年開幕戦でガンバに負ける
2021年
日産 ガンバに負けて川崎の優勝が決まる
2022年
日産 優勝が決まるかもしれない一戦でガンバに負ける
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:34.61ID:u3Znhlox0
今年は優勝争いも残留争いも両方つまんなすぎて笑えない神戸負けろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:34.90ID:kbBq5CwZ0
>>107
清水はこの前の台風で酷いことになったし
泣きっ面に蜂状態 報道もしてるか怪しいし
そのころ騒いでたタレントも知らんぷり
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:05:10.66ID:jQ2xghOV0
ガンバのスタジアムはJ1に残ってくれないと困るよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:06:24.92ID:3QX0a00Y0
延期のダービーがホントすごいことになりそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:08:40.87ID:ZlurFISo0
プロ野球が圧倒的人気の地域で地味な存在のアビスパ福岡には親近感あるから一緒に残留したい誇らしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:09:32.78ID:0KNJkR390
残留争い中のチームは清水以外勝ったのか?
ガンバは今日がJ1最後の勝利かもしれないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:43.55ID:4EHaMQiR0
権田さえ破壊すればこうなることはわかっていたのだよ クックック
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:30.28ID:kbBq5CwZ0
>>124
静岡仲良く降格で神奈川また増えたら
またサッカーの人気落ちそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:26.11ID:wGaUd1lb0
札幌が福岡アシストしたおかげで静岡両方ともダメそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:23:14.60ID:BLEe5ux40
関川とキムミンテってJ3レベルの守備でよく戦おうと思ったよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:23:15.64ID:9Sdf0qZh0
736 U-名無しさん (ワッチョイ ba30-6jYr [59.166.237.227])[] 2022/10/08(土) 16:56:30.27 ID:vuR8OAg50
岩政叩きしてるの陰湿で粘着質で中身のないネトウヨ丸出しの書き込みしかなくて笑うわ

771 U-名無しさん (ワッチョイ ba30-6jYr [59.166.237.227])[] 2022/10/08(土) 17:08:57.28 ID:vuR8OAg50
今日は得点取れたけどエベラウドが全然ダメでボックスで勝負するタイプのセンターフォワードがいない
センターバックの三竿の相方がみんな怪しい
右サイドバックで安定していいプレーしてた常本が怪我
安西広瀬はあやしい
まえは得点取れたのが上田鈴木カイキでバランスよかったけど
いま上田抜けて鈴木も点取れなくなってカイキ依存度が上がってバランス悪くなってるし
やっぱサッカーは選手の組み合わせだからな
いい選手集めて組み合わせるしかない
「育成枠、ポジション争い級のベンチレベル枠、レギュラー枠」、で見ると
枠外になるべき選手が結構いるな、結局勝負の世界だから切り捨てるところは切り捨てないとダメだったな
岩政は全部誰も見捨てないみたいなこと言ってたけどそれ無理だから嫌われ役の参謀でも付けるか岩政が鬼になるかしかないな

785 U-名無しさん (ワッチョイ ba30-6jYr [59.166.237.227])[] 2022/10/08(土) 17:15:01.48 ID:vuR8OAg50
ほら結局文句言ってる陰湿で粘着質で馬鹿なネトウヨは何一つチームを向上させようとも感情移入もせず
何故かここに湧いて鹿島をコントロールしようとしてるだけだろ?

マジきもちわりーよな壺うよ

787 U-名無しさん (ワッチョイ ba30-6jYr [59.166.237.227])[] 2022/10/08(土) 17:15:39.68 ID:vuR8OAg50
意見らしい意見一つもかけないでよくサポヅラして文句言えるよなネトウヨは、いや壺ウヨは

796 U-名無しさん (ワッチョイ ba30-6jYr [59.166.237.227])[] 2022/10/08(土) 17:18:33.38 ID:vuR8OAg50
ほらね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:01.29ID:ebj+blIm0
鹿島ゴル裏はサポーター募集してるぞ
応援妨害団体の解散により新しいサポーター組織を立ち上げるようだ
どんどん応募してチームをサポートしてやれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:50.22ID:OnNrQbJz0
解散おめでとう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:34:54.62ID:Crrp1Ovw0
>>52
しかもラストニ戦が川崎とマリノスだしな
対してガンバと清水は磐田と鹿島だしどうなるかは終わった見なきゃ分からん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:36:32.48ID:b2sZ6A9m0
田舎酷いなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:17.00ID:9Sdf0qZh0
805 名前:U-名無しさん (ワッチョイ ba30-6jYr [59.166.237.227])[] 投稿日:2022/10/08(土) 17:26:11.01 ID:vuR8OAg50 [6/10]
ほら結局何も語れない、やっぱ言いがかり付けてるだけのひろゆきみたいなネトウヨだったな自称サポヅラしたクソは

812 名前:U-名無しさん (ワッチョイ ba30-6jYr [59.166.237.227])[] 投稿日:2022/10/08(土) 17:28:15.66 ID:vuR8OAg50 [7/10]
>>806
いや普通にサポのフリして入り込んだサポ以外のなにかっていうかサポ組織乗っ取りたいだけのネトウヨゴキブリだろ

815 名前:U-名無しさん (ワッチョイ ba30-6jYr [59.166.237.227])[] 投稿日:2022/10/08(土) 17:29:05.78 ID:vuR8OAg50 [8/10]
>>814
自覚があるからお前が反応してるんだろゴキブリネトウヨのお前がさあ

829 名前:U-名無しさん (ワッチョイ ba30-6jYr [59.166.237.227])[] 投稿日:2022/10/08(土) 17:33:20.44 ID:vuR8OAg50 [9/10]
まあぶっちゃけ上田がいて輝いてたのは
岩政アントラーズの今季序盤の試合であって
上田は去年もレネ体制の時もいたけど今季序盤ほどは輝いてない
だから当然今季序盤のあのチームをイメージして岩政にチーム託すのは普通だし
上田がいてどっこいくらいの流れで勝ちきってた状態から勝ちきれなくなるのはまあ普通に有り得る
じゃあどうするの?って話で
それどころかなんかもう陰湿に言いがかり付けてるだけなのが
ここに常駐してるネトウヨ、いや壺ウヨだな、いや朝鮮カルト壺自称日本人かな

835 名前:U-名無しさん (ワッチョイ ba30-6jYr [59.166.237.227])[] 投稿日:2022/10/08(土) 17:35:22.88 ID:vuR8OAg50 [10/10]
ほら結局ここに常駐してるネトウヨにはチームを向上させようって意思がゼロじゃん
ただ乗っ取ってコントロールしたいだけ

統一教会ネトウヨ自民のやり口くらいもうわかってんだろネットちょっとやってるやつなら
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:36.94ID:LtXW2+F00
ジュビロそろそろ尻に火がついてきたな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:56.57ID:niZDcdqm0
横浜こんなんで優勝しようと思ってるのか
おめでてーな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:55.55ID:9K/iTDFS0
リーガみたいになってきたな
強いチーム以外は横並びで残留争いがクソ厳しい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:56.03ID:O/3Mw5E00
ハセケンまじで今年で辞めてくんないかなぁ
山口と小西もな!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:27.20ID:YMPVPVEO0
>>99
サッカー年収ランキング
*1位 185.6億円 エムバペ
*2位 159.5億円 メッシ
*3位 145.0億円 ロナウド
*4位 126.2億円 ネイマール
*5位 76.9億円 サラー
*6位 56.6億円 ハーランド
*7位 50.1億円 レヴァンドフスキ
*8位 45.0億円 アザール
*9位 43.5億円 イニエスタ
10位 42.1億円 デ・ブライネ
https://www.forbes.com/pictures/633f2d006bae793402de06a9/1665084676536/amp/
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:29.36ID:RbOXPcg/0
統一教会清水の降格をお祝います
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:48.58ID:V8Q3G3n40
>>116
結局はOBも怒りようがないんだよ
何しろ単純に個人個人の能力がOBたちの時代とは比べ物にならないくらい低いから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:01.84ID:I/35tIHw0
マリノスは2万ぐらいの新スタ作ればいいのにな三ツ沢拡大とかして
それなら常に満員詰め詰め状態に出来るだろうし

>>115
もしJ2なら万博もまた使って欲しい
つか吹田は大きすぎるからビジョン大きくしたりしてキャパ減らしてほしいな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:08.69ID:cQo+s0l20
神戸戦で広島の選手が神戸GKの顔にスパイクの裏で蹴りかましててGKが倒れて動かず死んだかと思ったわ
ニヤニヤして退場していったたのがキモい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:49:09.07ID:rK1F0qPo0
神戸、珍しくオール日本人でこれはすごいね
なんだかんだ吉田サッカーで持ち直したな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:49:41.39ID:Rg72Ae3c0
OBたちも町田を欧州に送り出すなとは言えなかっただろうしな
その後の補強が問題だけど
川崎のCBクラスのブラジル人を取れんのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:57.89ID:SwGDZiZm0
ガラガラ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:30.36ID:cWf+58S30
谷口が権田壊したな
マジであれ何がしたかったんだ
案の定カードどころかファールにすらなってないし
ホントこういう忖度に守られたダーティプレイヤー好きになれんわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:52:25.26ID:SwGDZiZm0
芸スポってサッカーファン多いと思ってたけどプロ野球スレのほうが全然伸びるんだね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:53:40.83ID:IiOhbH/N0
>>116
あのCBのメンツはJ1下位~J2中位
来季は昌子29歳と植田27歳に戻せ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:54:51.07ID:09SvLgci0
磐田鹿島戦9千人www
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:20.51ID:ue5CBbjU0
神戸を撃破したいならSBの山川に圧をかけてバックパスミスを狙え
どこもやってるけどw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:49.42ID:B1fPwPnY0
谷口くんさー
一生懸命やった接触プレーでケガさせたなら仕方ないよ
あれはいかんだろW杯もあるんだぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:57:48.52ID:B9zuvmZ00
>>163
ゴートクの方がよっぽどヤバいんだがあいつがやらかすのには神戸のみんなは慣れてるからなw
初瀬よりマシだしw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:58:09.74ID:AuJXR4hd0
川崎はやっぱり審判が勝たせてくれたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:58:36.86ID:AnY2FeR20
ケチャドバ神戸
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:04:08.59ID:bzZDai4Z0
ガンバは一年で戻れそうだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:04:54.46ID:wkK8bWUn0
なんで今まで起用されてた郷家、中坂、佐々木は大迫が外から上げるときに小林ゆーきの動きができなかったんだろうか
IQの違いなのかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:07:51.06ID:/7Zfzeal0
宇佐美入るだけであんなに変わるもんなんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:10:02.26ID:Zd25emmo0
神戸「なんでみんな勝つねん」
湘南「なんでみんな勝つねん」
福岡「なんでみんな勝つねん」
ガンバ「なんでみんな勝つねん」
京都&磐田「なんでやねん」
清水「なんでみんな勝つねん…………」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:11:46.31ID:WTdR9c680
>>110
近い地域の強豪私学に喰われる前にユースの環境をしっかり整備して育成型クラブに転換できたのが大きい
同じ貧乏借金ブラッククラブでも仙台との差がここに出た
仙台は青森山田に喰われてそっちの道へは進めなかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:14:50.00ID:jTc9bLNT0
まーた川崎の忖度が発動したのかよ
谷口とか言う顔だけのカスはもうサッカーやめろやー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:15:15.77ID:LtXW2+F00
>>159
野球は大谷のスレだけ伸びてサッカーは代表のスレだけ伸びるんだよ
運営が大規模帰省やってるのもあって芸スポ自体に人がいない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:15:44.24ID:Y/bKdho70
>>160
どこが好きなん?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:16:40.53ID:mclh9CPp0
福岡やるやん!
名古屋はマジに来シーズンヤバくね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:26:06.60ID:mclh9CPp0
>>181
同じぐらいヤバくないか?wwwマジになぜ降格圏じゃないのか不思議なほど不調やぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:36:47.16ID:8AFhqV5y0
3年前のガンバさん→負けたら降格の松本にぶつけられる
一昨年のガンバさん→勝ったら優勝の川崎にぶつけられる
去年のガンバさん①→負けたら優勝消滅のマリノスにぶつけられる
去年のガンバさん②→残留を懸けた最終節の湘南にぶつけられる
今年のガンバさん→勝ったら優勝のマリノスにぶつけられる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:40:39.81ID:jUvwvArJ0
優勝争い無関係のバ鹿サポがまーた忖度連呼しててワロタ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:30.43ID:Kw71q8aL0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:46:20.21ID:CLefV5NF0
森保京都名古屋見に行ってたのか
相馬落選かね
代表的には良かったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:48:40.67ID:uorCVO7G0
神戸の監督あれ長くないな二軍の広島と11対10で得点して大喜びしてる
勝って当たり前だろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:49:11.00ID:hmodgXqr0
磐田は確定としてもう1チームがどこになるかだな プレーオフもおもしろそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:50:46.60ID:++Nx3nO90
史上初の静岡2チーム降格待った無し!
再来週は延期になったダービーというおまけ付き

16 ガンバ大阪ガンバ大阪 33 32 8 9 15 31 44 -13
17清水エスパルス清水エスパルス 32 31 7 11 13 40 48 -8
18 ジュビロ磐田ジュビロ磐田 25 30 5 10 15 30 54 -24
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:59:04.99ID:0Vvhh3TC0
もう磯は解散したからなくなったよ
あれは過去の汚物
新たなサポーター組織が立ち上がるらしい
チームのサポート最優先が条件と書いてあった
そういや汚物の残党が磐田にやって来て応援席でサポーターの応援を妨害していつの間にか帰ったらしいね
次から警察に通報だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況