X



【サッカー】J2第40節昼 新潟のJ1昇格が決定!秋田×千葉、新潟×仙台、長崎×徳島、熊本×群馬 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/10/08(土) 16:00:08.32ID:CAP_USER9
秋田 3−0 千葉
[得点者]
69'青木 翔大(千葉)
74'吉田 伊吹(千葉)
77'三上 陽輔(千葉)
スタジアム:ソユースタジアム
入場者数:2,656人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/100811/live/#live

新潟 3−0 仙台
[得点者]
64'伊藤 涼太郎      (新潟)
77'伊藤 涼太郎      (新潟)
90+4'アレクサンドレ ゲデス(新潟)
スタジアム:デンカビッグスワンスタジアム
入場者数:32,979人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/100812/live/#live

長崎 1−2 徳島
[得点者]
18'藤尾 翔太(徳島)
37'西谷 和希(徳島)
74'米田 隼也(長崎)
スタジアム:トランスコスモススタジアム長崎
入場者数:5,065人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/100813/live/#live

熊本 5−1 群馬
[得点者]
15'橋 利樹(熊本)
35'坂本 亘基(熊本)
41'北川 柊斗(群馬)
66'三島 頌平(熊本)
80'平川 怜 (熊本)
85'田辺 圭佑(熊本)
スタジアム:えがお健康スタジアム
入場者数:5,472人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/100814/live/#live

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/

アルビレックス新潟が6年ぶりJ1へ!MF伊藤涼太郎の活躍でベガルタ仙台下し昇格決定

明治安田生命J2リーグ第40節のアルビレックス新潟対ベガルタ仙台戦が8日に行われ、ホームの新潟が3-0で勝利を収めた。この結果新潟は来季J1への自動昇格が決定している。

 前節モンテディオ山形戦の時点で昇格決定の可能性もあったが、連勝が4でストップするドローにより昇格お預けとなっていた新潟。今節は勝ち点1さえ獲得すれば他チームの結果にかかわらず自力で昇格決定となる。


 プレーオフ圏を死守したい6位仙台も抵抗し、前半は両チーム無得点で折り返す。だが後半に入り64分、ついに新潟が3万人超えの大観衆を熱狂させるゴールが生まれた。

 敵陣内左サイドでのスローインから伊藤涼太郎がエリア手前へ持ち込み、味方選手とのワンツーからゴール右隅に流し込む絶妙なシュート。引き分けでも昇格の決まる新潟が大きなリードを奪う。

 さらに77分、左からのクロスがこぼれたボールを再び伊藤が蹴り込んで追加点。最後はアレクサンドレ・ゲデスのゴールで3-0とした新潟が2位以内を確定し、来季は2017シーズン以来6年ぶりにJ1で戦うことになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2a22873432ddb9553cb1b3749e8f4cf9c645470
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:02:10.76ID:fgzztxKD0
千葉は勝ったのか?負けたのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:02:13.30ID:TLjSEs4M0
秋田 3-0 千葉
[得点者]
69'青木 翔大(千葉)
74'吉田 伊吹(千葉)
77'三上 陽輔(千葉)


???
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:02:29.61ID:/4VvIu6k0
犬対決で秋田に負けたな
永世J2の名が廃るぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:04:08.48ID:VR7T9Xpz0
新潟3万2千人スゲーw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:04:20.08ID:W+PQBv4e0
j2で3万も入るのか
0017久太郎 ★
垢版 |
2022/10/08(土) 16:05:11.79ID:CAP_USER9
>>1
訂正です。大変失礼しました。
秋田 3−0 千葉
[得点者]
69'青木 翔大(千葉)
74'吉田 伊吹(千葉)
77'三上 陽輔(千葉)

秋田 3−0 千葉
[得点者]
69'青木 翔大(秋田)
74'吉田 伊吹(秋田)
77'三上 陽輔(秋田)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:05:51.98ID:nu6n800B0
仙台全く勝つ気が感じられない試合だったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:06:11.52ID:bbgZei9K0
スタジアムの割と近くに住んでる新潟民だけどそんな事になってたんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:07:24.00ID:lIovzB0K0
事前に前売り完売してたのに前半終了間際まで客入れ終えられなかった運営の失態から前半0-0にして、
サポが入るのを待って後半仕留めた新潟おめでとう

犬が地味に終戦してた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:09:19.42ID:lIovzB0K0
>>19
声出しエリア設けたからゴール裏は座席の50%しか売れなくて35000MAXになった
でもこれでよかったかと
2点目入った後のアイシテルニイガタのチャント聴いて泣いてたサポがいたらしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:13:52.57ID:qlolIbiy0
新潟が初昇格を決めた時もそうだが、J2でこんなにお客さんが入るようになったのは素晴らしい

って千葉犬wwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:16:10.11ID:APiDMyft0
秋田確変中か?
ここのところ調子良いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:16:53.98ID:89TUnHJW0
新潟なんて普段ガラガラで今日は昇格かかった試合だから入っただけの話
昔客入ってたのだってタダ券バラマキだったことも知らんのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:17:54.03ID:WwI8F/yJ0
新潟はJ2降格前も結構入ってたような?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:19:19.02ID:58NHBNX20
>>36
コロナ感染で離脱多かったけど加賀の復帰と合わせてようやく揃ったのもあるかもしれない
新潟とは雪がまだ残ってた寒い時期に戦ってたな
ホント寒かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:20:10.56ID:VR7T9Xpz0
新潟、最初にJ1上がった頃は4万超えとかザラだったよね
だんだん右肩下がりになってったけど(´・ω・` )
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:21:02.63ID:JnK8c7b30
新潟はJ2が似合うけどなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:21:56.16ID:q6GkexQ60
お帰り新潟
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:22:28.58ID:DpYIleGm0
来年は磐田が無双するから昇格枠は一つ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:23:15.86ID:WwI8F/yJ0
群馬ギリギリ残りそう
大宮何処かなと探したら 立て直し成功しなかったみたいね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:25:12.33ID:pZXZuD+K0
>>38
新潟県にいた時タダ券で入ったことあったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:25:56.37ID:lIovzB0K0
>>38
タダ券はスポンサー枠だけになったし、野球場作って駐車場が減って、チーム低迷と合わせて来場サポも減ったけど
きょうは午前中の上越新幹線がすべて満席
これは明日の新潟マラソンもあるが市内ホテルも全滅
それくらい新潟サポ待望の昇格だったのよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:26:54.47ID:96mVk7Eh0
千葉だと3点取って無失点で負けもあるかと思ってしまう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:26:55.02ID:2JBCaFoN0
>>46
2015年から一般向け招待券廃止にしたからね
2017年に降格が決まったけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:27:18.01ID:APiDMyft0
>>57
新幹線満席って凄いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:27:22.91ID:kbCW0DGp0
J2で3万2千w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:30:05.30ID:WwI8F/yJ0
>>57
新潟は、東京に移住した元新潟県民が多いのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:31:14.82ID:WwI8F/yJ0
>>66
今日の動画?
圧巻だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:32:34.87ID:x0/mSnEh0
みなさん!ゼイワンですよ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:32:37.90ID:idUB88Kz0
昔はタダ券がどうのこうのとか言われてたけど今はもうクラブじゃなくてJリーグがタダ券プレゼントしてる時代だからな
夏場インスタの広告に観戦チケットプレゼントのやつめちゃくちゃ出てきたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:32:50.89ID:f0b6Vbkd0
新潟の試合見てなかったんでアレだけど横浜FCほど戦力が充実してるようには見えないな
監督が良かったのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:34:12.70ID:KzHss6Ht0
仙台あんなにドン引きしてたのに3点取られたのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:34:39.94ID:smqWx5CR0
>>70
長崎は何位だっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:36:41.93ID:he+0fD3a0
新潟は誰でも点とるからマークのしようがないんじゃないのか
高木マークされると困ってたのは去年だっけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:24.81ID:65yYKD9t0
2022秋田先制試合
○1-0 水戸
○1-0 新潟
○3-1 岩手
○1-0 群馬
○1-0 横縞
○1-0 千葉
●1-2 東緑(天皇杯)
△1-1 横縞
○3-0 金沢
○1-0 岩手
○1-0 琉球
○2-0 東緑
○2-1 町田
○2-1 熊本
○3-0 千葉

13勝1分1敗
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:30.72ID:/FMeTXNF0
サッカー不毛の地をタダ券で耕して
有料でもそこそこ客が入るチームになった

新潟の場合は初昇格の2年前にワールドカップがあって時代も味方した


新潟から西日本の中核市に移り住んで弱小チームを応援しているけど
地方でスタジアムに通う文化を作るのは簡単なことではないと痛感している
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:38:09.68ID:92IGnD6f0
>>1
新潟はプレーも動員もJ1行くに値するクラブだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:39:14.83ID:3RH71BCM0
>>79
弱い方の東京を応援してる身としては娯楽の多い東京の方が断然大変だと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:41:50.92ID:0KC/woz70
楽天イーグルス ホームでオリックスに優勝決められる
ベガルタ 3万人のアウェイで新潟に昇格決められる

なんだこいつら…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:43:47.49ID:/FMeTXNF0
>>81
都会の2番手、3番手はメディアの露出で圧倒的に不利だからね
地方は人口が少なくても弱くてもメディアが贔屓してくれる
ただその環境も良し悪しがある

やっぱり都会のチームは強い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:47:16.58ID:gPmcj/1S0
>>39
関東の試合だと普通で3000人くらい動員あるからな
特に客入りの悪いJ2クラブは引き留めたい存在だったと思われる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:21.03ID:Wv/rHEHD0
>>1
新潟3.3万人か凄いな
仙台相手に圧勝だし優勝あるで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:59:34.24ID:92IGnD6f
>>92
酒の陣行ってる人は観戦行けなそう
長岡にで米フェスやってるのに動員すごいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:46.32ID:MVrEacB80
>>79
その努力を地道に展開して芽を出した最初の成功例は意外なんだけど北海道日本ハムファイターズなんだよな
ただし、その努力は日本ハムじゃなくて讀賣グループがやっていたんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:08.60ID:mu8jR/Xt0
もう今の若い子はアルビレックスがかつてJリーグで浦和レッズに次ぐ観客動員を誇っていたことなんて知らないんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:51.46ID:kbCW0DGp0
てか日産より入ったのか新潟w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:07:20.53ID:1WgaS7ou0
新潟J1は6年ぶりか
長かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況