X



辺野古座り込み騒動「ひろゆき離れ」トレンド入り ひろゆき氏はスタンス変えず「『座り込み』と誇張」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:47.87ID:CAP_USER9
10/7(金) 12:31配信
デイリースポーツ

「ひろゆき離れ」トレンド入り ひろゆき氏はスタンス変えず「『座り込み』と誇張」
 
 実業家・ひろゆき氏が7日、自身のツイッターを更新し、「座り込み」に対する考え方をつづった。ひろゆき氏は3日、ツイッターに、沖縄・名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前を訪れ「新基地断念まで座り込み抗議3011日」と記した看板の前で撮影した画像を掲載。「座り込み抗議が誰も居なかったので、0日にした方がよくない?」とツイート。これが騒動となっていた。

 7日には、一部ネットニュースで「座り込み」について「この件に関してはひろゆきが論破王ではなく屁理屈おじさんなだけ」「私、ひろゆきさんに、ものすごくがっかりしてるのかもしれないな、、、、もうちょっと頭いいかと思っていたけど」などとするネット上のコメントを紹介。沖縄の玉城デニー県知事も不満を示しているなどと伝え「ひろゆき離れ」がトレンドワードとなっていた。

 しかし、ひろゆき氏は7日の投稿でも、持論を展開。「座り込み」をいじったことを「冷笑」とし「大人のウィットとはほど遠い冷笑がウケるのは、社会の病理とでも言うべきか。」と断じたツイートを引用した上で「『1日に1時間座り、土日は休み』という実態を『座り込み』と誇張する。 事実を誠実に伝えるのではなく、誇張して騙される人が居る状況を問題だと思わない大人が多く居る事が社会の病理だと思うおいらです。」とコメント。「座り込み」は誇張した表現であるというスタンスを貫いた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221007-00000061-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bca8223a5a66bda829c770e178c9c55c4d3072c5

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665120470/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:08.85ID:RNaSixw80
パヨクって自分達に都合が悪い事をタグつけて一人が何十回もツイートして
トレンド入りさせるけどそんな工作で騙せるのってテレビ局くらいなもんだよ

昨日は玉川w
今日はひろゆきw

わかりやすいわぁwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:22.69ID:Pj0k0wBt0
ひろゆき擁護とは

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:37.08ID:EDY3DZpQ0
やらかした会社の前で抗議の座り込みを100日してます!

てアピールしてよくよく聞くと
朝の通勤時間の10分とお昼の10分と夕方の10分だけですって

言われたら詐欺っていいたくなるよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:43.76ID:i+yM78Ii0
>>53
西村批判の特徴

LGBT
同性婚賛成
反原発
動物愛護
ヴィーガン
大麻合法化
憲法9条を守る会
ANTIFA
辺野古基地反対
東京五輪反対
フェミニスト
選択的夫婦別姓
アベ政治を許さない
日本死ね
MeToo
KuToo
環境保護
グレタ支持
リベラリズム
朝鮮学校の無償化適用を求めます
検察庁法改正案に抗議します
もう終わりだよこの国
日の丸&君が代アレルギー
BLM
死刑制度反対
反天皇制
反ワクチン
反自民
反同調圧力
多様性
生きづらさからの解放
外国人にも住人投票権
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:13:23.33ID:gbmS/OjN0
>>93
沖縄県知事選のときにやったNHKの出口調査で米軍基地の賛否は否定が多いけどほぼ拮抗、自民党の支持率も33%あったので…
全国では36%とかだから別に沖縄県民がみんな反基地・反自民ということはない
エコーチェンバーの中にいるとわからんと思うけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:14:41.58ID:ZvVwTnmL0
>>100
国防変えたきゃ国政選挙で勝ちましょう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:33.09ID:bZG060Gs0
ネトパヨは本気で辺野古基地に反対してるの!?
本気なら交代制で24時間座り込みしなきゃ!
そんな生温い覚悟じゃジュゴンの命は救えないゾ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:34.75ID:B0pDoyzT0
>>110
なにその自民気取り
統一教会まみれがそんなに誇らしいのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:18:46.74ID:OlUJaRc30
>>1
ふむふむ
デイリースポーツは世論誘導や偏向報道を平気でするのか
ひろゆき離れを強調してるが
ひろゆきのフォロワー増えてるぞw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:48.93ID:fLuqTYCQ0
>>113
基地は単なるネタで政府と戦ってる自分が大好きな感じ、だろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:20:43.75ID:mXUEMEj/0
ひろゆき擁護の特徴

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:20:54.54ID:8oUt+DwB0
で、パヨクはまだ日中メシ抜きで1日過ごすだけでハンガーストライキとか言ってるの?
それって北アイルランド人に申し訳なくない?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:21:56.53ID:rGELOVnb0
そういうことにしたい左の人が離れてるだけだよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:12.84ID:On4XtA7+0
ひろゆきは看板にツッコミ入れただけで、それを政治問題として大騒ぎしたのは界隈
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:23:03.73ID:iHUL4MAr0
着くも離れるも西村博之には意味が無いからな
人間関係の意味が解らないカタワだから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:23:50.52ID:WxbyaNcr0
ひろゆきの炎上なんて、これが初めてってわけじゃないのに、何でこの件だけでひろゆき離れが起きるのよ?
離れた離れた…というわりに「トレンド入り」っていうのも妙な話
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:23:58.61ID:ZvVwTnmL0
>>114
自民気取り?効率的な手段言っただけw
統一教会なんて反日団体好きになるネトウヨの気が知れない、パヨクの言ってたネトウヨの韓国への差別とヘイトどこいった?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:24:14.74ID:zk0toeOb0
太田光といい、左翼はハッシュタグ芸が好きだよな
あれ特定の時間帯に仲間達で一斉に投稿してるんだぜ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:25:26.33ID:S84wLTWL0
なんか過剰反応もいいところだよな。。
図星をつかれたとしか思えない慌てぶりで面白い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:25:48.78ID:3I/7CzDt0
この問題に関しては左翼が離れて保守系が支持になっただけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:26:30.52ID:WxbyaNcr0
>>123
あんなツッコミが政治問題なんて
沖縄じゃ基地反対派や左翼がカラスは白だって言っても何にも言えないところなんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:26:36.34ID:TEiCy9jH0
なんだよひろゆき離れって馬鹿じゃねーの
ひろゆきってもとからこんなもんだよ
変に神格化してんじゃねーよ情弱
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:27:46.34ID:B0pDoyzT0
>>127
沖縄県がどうやって国政を変えられる?
沖縄の異常な基地負担を本土が実感できるわけないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:29:20.77ID:cTuNXgcw0
>>1
韓国なんて誰も相手にしない国ってハッキリ言い切ってるひろゆきを今までパヨチンは応援してたの?
嘘だ〜w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:30:14.32ID:r2340rh80
ひろゆき離れとかいうでっち上げワロタ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:31:11.42ID:M35eJ+mK0
そもそも何でショックで離れるほどひろゆきの事を信用してしまったのかってねらー全員思ってるはず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:32:24.21ID:ZvVwTnmL0
>>135
知るかw国防を変えられるのは国政だって言ってるだけだろ。
今まで何年反対運動やってきたと思ってるんだ?その間に国民全体に何も伝えられてないどころか反感買ってるのが沖縄パヨクってだけ。意味ないじゃんw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:32:26.57ID:+VbseJ230
今まで散々持ち上げといてコレかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:32:30.29ID:V/kbKngt0
>>126
マスゴミって事実を正確に伝えることできないんだよねw
どうしても一部を誇張しちゃうw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:33:29.53ID:ozurrhpk0
>>118
今さら立退きさせるより、安全な場所に作った方が早いわよ(•ㅂ•)و🍫っていうのが辺野古ね
の前に東京が候補だったけど、蹴ったのは日本だし

沖縄外の国民は海が綺麗だからより問題視👊( ¨̮💪)表層的に綺麗な海を埋立するな~とか治安問題は確かにある、米軍基地に来る人材がどういうレベルの輩か知れば尚更子供を持つ親は不安になるだろう
ただ基地ができれば潤うことを知ってる若者はほぼ賛成派、戦争を知るおじーおばーは拒否反応だけで反対派、座り込みに中国人、韓国人も混ざりあって若者はいない😵

ジュゴンの戻れる海を守って✋(´ᴖωᴖ`)と極小数。。。

アメリカ軍が撤退すれば中国の餌食、沖縄でまた悲惨な陸上戦になること必須。。。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:34:19.72ID:cTuNXgcw0
>>126
分かりやすいよねw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:36:58.07ID:rP5njHxh0
ひろゆき
って全く人間味を感じない
上から冷笑してるだけだろ
ホリエモンや前澤のほうがよっぽど人間味があるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:27.26ID:e0ZnEyXa0
「ひろゆきサン、子どもじゃないんだから…」
「ひろゆきサン、揚げ足取りはいらないです」
「本質的な問題を語りましょう」

MCに論破されまくったひろゆき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:42.36ID:A9zZYDNw0
>>45
生活保護申請のバックアップしてもらって
その代わりに党員として活動しなくちゃなんないパターンも多いみたい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:38:08.29ID:saOQCax00
>>143
マスコミも自分達の報道の権威が無くなっちゃうから、そら必死だよ

下手すると、第2玉ちゃんで世論を意図的に誘導して、政府にダメージ与えた事になっちゃうから

いざとなったら、自分達も騙されてたと手のひら返しそうだけど

統一と与党より、マスコミとこの団体の方がよっぽど怪しそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:38:16.74ID:ilwAcFG70
パヨさん何でこんなにムキになんだろうな
余裕無さすぎだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:39:37.29ID:WxbyaNcr0
>>147
今現在、ひろゆきと仲違いしてるホリエモンがパヨ勢の味方…とは思わない方が…
むしろ、ひろゆき以上にこの種の誇張、感情論、精神論には冷淡だと思うぞ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:39:58.79ID:dHxvHLkQ0
ひろゆき離れてw
元からぴろゆきなんてみんなのおもちゃじゃねーか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:40:08.94ID:B0pDoyzT0
>>141
国家権力による民意を押し潰した強行だからな
言うなれば中国や北朝鮮みたいなもんだ

国防は自衛隊
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:40:47.57ID:vI/+0Z7C0
ひろゆきの最近だと香川照之の件の持論の方が比べ物にならないレベルで燃えたのに>>1の記事は何言ってんだか…w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:41:16.24ID:9/PxIubv0
ひろゆきは、座り込みが3,000日以上継続されているかのような誇張や嘘を付く集団と辺野古の抗議者側が認識されたら損じゃないですか?って言ってるだけなんだが、それに対してパヨさんたちが基地で苦しむ沖縄の人々ガーなどと延々と噛み付き続けるという、不毛な議論だった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:41:22.60ID:gbmS/OjN0
>>154
ホリエモンは「市民運動なんて馬鹿じゃねーの?そんなことやってる暇あったら起業して金持ちになれ!」って思想だからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:41:37.07ID:VRuCboY50
インチキな楽チン抗議活動の実体が国民にバレてパヨクが発狂って構図だね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:42:24.60ID:vI/+0Z7C0
>>154
菅や自民支持のホリエモンがパヨな訳ないからなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:42:41.75ID:qyTQKpLH0
ひろゆきが揚げ足取りの糞野郎なの今更なのにパヨに噛みついた途端にトレンド入りするの草
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:44:08.41ID:EmUuolbx0
乞食で暮らしてる生き物に遊び半分で絡みに行ったら
クリンチが予想以上に粘り強かったのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:45:25.42ID:EYHYASou0
工作員が「ひろゆき離れ」で必死にツイートしまくってる姿を想像すると笑える
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:46:08.93ID:ZvVwTnmL0
>>156
民意で選ばれたのが自民党な、ホントに真面目に考えてる?日米安保誰がどうやって変えるんだよ・・・
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:46:10.74ID:hs7hOlMH0
>>161
別に何時間座り込みしてたとか何日座り込みしたとかで何も変わらんけどな
暇な時に反対派が工事の邪魔をして抵抗していますでいいじゃんと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:46:20.17ID:XzRvyoi+0
ぱよぱよちんの嘘が明るみになったのねww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:24.41ID:gbmS/OjN0
>>158
ひろゆきは「運動を成功させるためにはみんなに共感されることが必要」と言っているのに
「頑張って運動してるんだからみんなが共感してくれないことがおかしいんだ」って返したらダメだわ
そんなこと言ったら共感されないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:40.81ID:I0jfCN8P0
アベマで看板の文字が汚いとか難癖つけてて周りもドン引きしてた
司会が止めてるのにひろゆきは勝手に持論展開しててカオスだった

で字が汚いってお前は?
https://i.imgur.com/Q2x2QnN.jpg
https://i.imgur.com/DfCBbEM.jpg
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:48:04.81ID:UZiSCHUK0
まぁ、沖縄の苦しみガーとか基地の負担ガーとか大層なこと言ってるけど反対運動はこんなもんよ。その程度。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:48:05.25ID:5dYeJlrT0
座り込みだからといって、別に24時間座り込む必要は無いのであって、ひろゆきのこの発言は完全に揚げ足取りでしかない。
現場に座り込んでいるかどうかは重要ではなく、市民が怒りの感情を持ち抗議していることが重要なのであり、たとえ現場に座り込んでなくても気持ちの上で抗議の感情を持ち続けていれば、座り込みと言って何も差し支え無い
つまらない揚げ足取りをして沖縄の市民の苦しみという本質から問題を逸らすのは沖縄に対する悪質な言論である。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:49:41.42ID:RygOiOTu0
>>154
最近左翼の異常性を唱える動画多いよねホリエモンも
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:50:12.31ID:tacR9IDW0
ひろゆきにがっかりするって元々何を期待してたのかw
当然そういう系の言いたいだけの人たちだとは思うけど、そんな知った風なコメントしてたら逆に笑われるぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:53:06.40ID:B0pDoyzT0
>>167
おいおい沖縄県民の民意を踏み潰しているだろ
先に言ったよな、沖縄の異常な基地負担は本土に実感できない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:53:12.15ID:r570J/kx0
>>174
沖縄県民が米軍で困ることと言ったら移転で周辺の経済が低迷するとかだしなぁ
運動してる奴が本土から来たサヨクや謎の日本語の横断幕掲げた中国人だとバレちゃってるのに県民ヅラしてんのよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:54:30.18ID:Z5AK1BZM0
座り込みも嘘
市民も嘘
オールも嘘
怒りの感情も嘘
全部左翼ビジネス
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:54:54.81ID:oPgeuKj70
週刊誌ってわけわからん左のやつが潜りすぎ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:55:53.67ID:z1F85Vxw0
まあお前らサヨクメディアの心は離れたんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:58:03.55ID:ZvVwTnmL0
>>178
沖縄県民だけで国防を決められないと何度言えばw日本人全体の安全に関わるから国政選挙で決めるのよ。で、変えたきゃ国政選挙で日本全体の民意を得て勝たなきゃいけない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:04.77ID:BjAqmE360
今ひろゆきの話聞いてなるほどって思った
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:57.63ID:5dYeJlrT0
同じ人が24時間座り込みするのは健康上不可能だし24時間座り込む必要は無い
座り込みしてない時間帯があっても気持ちの上で1日中座り込みをしている時と同じ抗議の意思を持っていれば座り込みと言って何も問題ない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:02:06.23ID:38cwtZf20
>>187
別にいいと思うよ

パヨさんなんで発狂してるのかな?

炎上すると
ひろゆきの思う壺
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:02:23.59ID:Ya8VgOaF0
>>179
経済の低迷はホントそう。
例えばカレーのココイチ、全国一位の売り上げは基地のそばにある国体道路店。
全国平均の10倍売り上げてる。
ココイチで働いてたから知ってるけど。
あいつら客単価が日本人の3〜4倍あるのよ。
居なくなったらマジで困る。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:02:24.89ID:DBoxFPR+0
何が間違っているのか理解できないみたい。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:02:33.80ID:5y5YP0ON0
>>184
だから沖縄県民の民意を国家権力で踏み潰す中国北朝鮮仕草と言ったろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:02:53.36ID:E1KQBNXO0
>>187
そうだな。つまらない揚げ足取りになんか反応しなければいいのに
全力で個人攻撃するから基地反対派の印象が悪くなってるわけだよなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:21.58ID:DBoxFPR+0
仮に間違いに気づいても議論に勝つために論点をずらして来ると予想。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:40.73ID:3jxgIn9J0
ツイッターのトレンド入りって当てにならないんだね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:46.32ID:6/NihNH80
まあ定義はともかく普通座り込みって
聞いたらずっと交代でとか思うよな。
それが1日3回とか天候不良は休みとか
そんなん座り込みって言える?
それをパヨクの方々が胸張って言えるなら
それでええと思うけど。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:43.76ID:o8pkEclp0
>>184
その理屈はおかしい
沖縄が関わることは沖縄の民意が最優先されなければならない
沖縄には日米中3国の間でどの国に付くか選ぶ権利がある
日米が沖縄に民意を無視して無理強いをするなら、沖縄は日米よりは中国と手を組むほうがマシだとなってもおかしくない。沖縄の民意で日米の敵国として沖縄が立ちはだかることだってあり得るし、そうなったとしても文句は言えない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:45.77ID:E1KQBNXO0
左翼の偏狭な発狂ぶりをみてると、昔の大日本帝国のファシズムを支えた愛国烈士様もこんな感じだったんだろうなあと寒気がするね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:57.98ID:ienRQObj0
>>192
アホかw共産党が日米安保解消で国政選挙出てるだろ、なんで与党になれないんだ?
アホな反対運動やってる暇があるなら国政選挙で勝てる方法考えろよってことだよ。現実と向き合わないと前に進めない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況