X



注目ドラマ紹介:「孤独のグルメ Season10」 10周年目に突入 松重豊主演の人気シリーズ最新作 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/10/07(金) 20:47:26.33ID:CAP_USER9
2022年10月07日

俳優の松重豊さんが主演を務める連続ドラマ「孤独のグルメ Season10」第1話の一場面(C)テレビ東京 1 / 8
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/10/07/20221007dog00m200009000c/001_size9.jpg

 俳優の松重豊さんが主演を務める人気ドラマシリーズの新作「孤独のグルメ Season10」(テレビ東京)が、10月7日深夜0時42分から始まる。シリーズ10作目で10周年目に突入。巨大看板に導かれて入る大衆食堂から、旅行気分や海外の食文化を堪能できる高級住宅地の店まで、絶品グルメを提供する飲食店が続々と登場する。「世界卓球2022」中継のため時間変更、休止の可能性がある。
 第1話は……JR横浜線と京王相模原線の通る駅「橋本」を仕事で訪れた五郎。喫茶店で、依頼人・高原良樹(田渕章裕さん)にアンティークの置時計を紹介する。だが、話し出したら止まらない高原に圧倒され、商談は進まない。逆に、高原に自社一推し商品を実演販売されて買う羽目に。
 それでも腹は減る。そんな時、遠くに食堂と書かれた大きな看板を発見。いざ食堂の前に立つと、“横綱”並みの貫録ある雰囲気に五郎の鼓動は高まる。胸を借りる気持ちで入ると、そこには定食から中華まで、垂れ下がる数々のメニュー短冊が……!
 原作は久住昌之さん作、谷口ジローさん画の同名人気コミック。輸入雑貨商を営む井之頭五郎(松重さん)が、営業先で見つけた食事どころへふらりと立ち寄り、一人で食事する姿を描く。2012年1月にスタート。2017~21年には、5年連続で大みそかにスペシャルドラマが放送された。

https://mantan-web.jp/article/20221007dog00m200009000c.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 20:48:55.78ID:/QQJBEWq0
ゲストで三笘薫を出して欲しい
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 20:59:48.57ID:VsYEG6TZ0
吸引力が落ちないダイソン松重
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 21:00:09.53ID:t9CqwrvQ0
地元民だけど味すごく普通だよここ
それがいいんだろうけど
普段は近所の中本のほうが流行ってる
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 21:02:33.80ID:Cq3g+bkk0
橋本って、重要な駅にしては
知名度が低いですよね
知名度ゼロと言っても良い
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 21:10:36.39ID:e/V3eDDy0
シーズン1の第一話にでてきた、つくねを縦半分の生ピーマンに乗せた料理、未だに作ってるわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 21:14:38.78ID:sa3pzSLy0
いまどきカタログを持参して訪問営業はねえわな
ネット注文になったら出張する機会が無くなるけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 21:33:52.74ID:cbgBE6Rl0
韓国で話題になってたよな
日本ではオッサンが食事するだけのドラマが人気らしいとw
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 21:40:19.75ID:kwSEdWha0
おっさんが独りで食事するんだぜ
こんな面白いことは他にない
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 21:47:22.22ID:pGhSe/Ct0
長嶋一茂が主役やるべき
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 21:51:18.20ID:4m5kWEFt0
嫌だ辞めたいと言いながらシーズン10
松重さんお疲れ様っす
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 21:53:18.75ID:4m5kWEFt0
>>26
台湾のリメイクドラマの五郎さんが日本のより原作に似てるという
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 21:59:27.90ID:EvWO/jVc0
>>8
ワカメ酒?!
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 22:01:18.74ID:y6xJIHLI0
大食い番組にしないでくれよ
食いたいけど食えないメニューが有るのが良いんじゃないな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 22:04:15.02ID:FHDehRnX0
まさかこんなに続くとは
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 22:22:44.83ID:FSAO3vSC0
忘れないように先週毎週録画に設定しておいた
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 22:39:05.17ID:y6rmT7Y/0
ホント老けたぞ
まだやるのか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 22:47:44.14ID:F2DeL6240
>>26
何か知らんけどチョンは1人飯出来ないんだってさ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 22:49:37.67ID:fzUZux4V0
70ぐらいまでやらされるんだろうな
二郎とか土佐っ子みたいなジャンクなラーメンを食ってほしい
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 23:01:49.11ID:SFVKhT4w0
テレ東で一番稼いだドラマだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 23:04:01.23ID:mH4U3gvP0
>>40
口調キモかったな
普通にした方が万年大部屋俳優の悲哀が出ただろうに
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 23:04:29.42ID:JSSi355u0
卓球20分延長したから25:02からだよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 23:56:33.24ID:keQZYs4W0
>>8
そんなゴミいらんよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 00:04:08.68ID:82Ff2Egw0
テレ東って飯ドラばっかだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 00:04:20.45ID:BEhoPTql0
今日なのか
このスレ切らなかったら
見なきゃ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 00:23:50.36ID:/Gt4ECoh0
この人、北朝鮮の軍服着せると、すっっごく似合うと思いませんか?
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 00:27:48.89ID:FSE06ljk0
もう松重さんも年齢的に毎週大食いするようなドラマはキツいんじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 00:52:24.48ID:ZAvcI2Vb0
このシリーズで一番行ってみたいのは毛沢東スペアリブの店
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 00:53:12.69ID:rnlnL9Wu0
マンネリ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 00:54:24.79ID:ZAvcI2Vb0
>>52
みんでいいわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 01:06:18.49ID:W4XVhleg0
直前スペシャル見たけど女将役で出てた石田ひかりが完全にババァだった
姉との差はどこでついたのか
慢心、環境の違い…
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 01:14:03.61ID:DTvpzR3H0
これは神番組
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 01:15:00.73ID:DTvpzR3H0
今年も大晦日やるかなぁ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 02:13:24.05ID:yFngDlF10
>>49
だろうね、もともと本人がこんな番組見て何が面白いんだろうと思ってた派みたいだしw
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 02:14:09.08ID:D4DcBKhM0
>>28
辛いもの好きだからブータンとか貴州とか四川の回好きだったわ
あとモンゴル料理の店も面白かった
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 03:13:05.16ID:a7RV/7M80
韓国ぶっ込みでもう誰も見ない
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 04:36:55.41ID:ba5He03n0
久住さんのコーナーで女将役の女優と本人のギャップ見るの好きwたまに柴田理恵とかだと本人も雰囲気似ててこれも好きw
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 05:46:00.84ID:5jjsPOvE0
松重さんこの収録の時だけ髪黒くしてるんだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 05:52:27.44ID:xmFd9tiv0
こいつ食べ方汚いしドラマがつまらないんだよな
ナレーションも下手くそだしシリーズ追うごとに明るくしててムカつくわ
ハゲのパートが1番マシだわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 06:25:07.73ID:V3/uKrFa0
これ店の方からうちも一つよろしくお願いしますよって感じでやってんの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 10:33:45.13ID:hDo73HJJ0
「町田は神奈川だったんですよ
八王子、立川も神奈川だったんですよ」

町田、八王子、立川の思わぬ巻き添えに笑った
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 11:09:41.50ID:Rj9ctZ190
>>17
あれは、オマケ
本編は🐙🍺
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 13:07:13.14ID:/5jjSU2b0
かおはメイクで誤魔化せるけど首のしわがマジやばかった
今シーズンで終わりだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 13:55:50.58ID:fHbLUXds0
松重は限界でしょ
ジジイが無理して食ってる感があって観てて辛い
鈴木亮平辺りと主演交代して
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 13:58:07.94ID:6GctVFFZ0
>>63
前シリーズはコロナ禍のお店にエールを送りたいって、松重さん発案ですげぇ食ってたとか
一通り食ってから、最後に冷やし中華食べたりとか
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 14:20:24.93ID:RDJ0bLKZ0
>>92
> 前シリーズはコロナ禍のお店にエールを

成る程、そういう意図があったのか
ただ最終話は異様な食べ過ぎで観ててつらかったな

石田ひかりを久々に観たけど劣化(?)してなくて、ツヤがあって綺麗だった
橋田壽賀子ドラマ顔だけど
旧統一教会再現ドラマで桜田淳子役やってほしい
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 20:21:21.28ID:AjSr7sPS0
松重さん、おじいちゃんの食事みたいになってたね
「喰らってる」感が無くなった
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 23:27:46.68ID:jK4cezmr0
今見てるけど、まさかの煮カツ追加w
確かに食べ過ぎ
しかしネットですぐ見れるの凄いな
収支的に問題ないのかね、誰もテレビ見なくなるだろ
(俺は初めから見てないけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 23:50:16.85ID:1tnXFYla0
初回のドラマパートは過去最悪だったかも
ゲストがただうるさくて騒音レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況