X



パティシエの鎧塚俊彦氏 「ほぼ毎日都心で車を運転しているのに」念願のゴールド免許所得に「これは自慢です!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/07(金) 13:14:15.14ID:CAP_USER9
10/7(金) 12:30配信
スポニチアネックス

鎧塚俊彦氏 「ほぼ毎日都心で車を運転しているのに」念願のゴールド免許所得に「これは自慢です!」

 パティシエの鎧塚俊彦氏(56)が7日までに自身のインスタグラムを更新。「念願のゴールド免許所得」を報告した。

 鎧塚氏は「遂に念願のゴールド免許所得 ほぼ毎日都心で車を運転しているのにこれは自慢です!」と自身の新しい免許の写真を公開。「いつも安全運転ですがそれでも5年に一度は何かしら違反をしてしまっていたのですが今回は9年程無事故無違反です」とつづった。

 「理由は四つ。(1)スピードを出さない(スピード超過しても一旦停止無視しても到着時間はそんなに変わらない)(2)都心で知らない場所に行く時は極力、公共交通機関を使う(渋滞による遅刻や駐車場探し、金額を考えればその方が便利でヘルシー)(3)路駐はしない(路駐している時の罪悪感が嫌)(4)運が良い」と自己分析。「5年後もゴールドでいられる様に努力します」と記した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221007-00000148-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d2590118f54f91856a72a975ded358389f40ecb
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:50:18.57ID:4wMw/ygy0
>>86免許取り直せよ
停止線を一旦停止してからどうやって確認発信するかを勉強し直せ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:51:18.33ID:blHWIhEj0
毎回前歴消える頃になると一時不停止で捕まって講習
もう長年の癖だからビタっとは止まらないわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:54:01.20ID:kkisiFil0
まあ捕まるとしたら運が悪くて速度違反くらいかな。他は簡単に無違反でイケる。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:54:38.41ID:lxll5nJS0
恵比寿にあった鎧塚の店
若いパティシエの兄ちゃんが
怒られながら必死に働いてたな…
もう何年も行ってないけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:57:02.76ID:EYyBg/mk0
営業で毎月1200キロ、通勤で900キロ走る田舎者だがゴールドだぞ
でもそれが当たり前なんだよ法律守ってるだけなんだし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:58:28.40ID:3r4r0zuH0
俺も長年ゴールドだけど運が良かっただけだと思う
イエローライン渡ったり数知れない
アマゾンの激安中華ナビ入れてからだいぶ改善された
とにかくやかましい。
つぎ一時停止!止まって!制限速度超えたよ!右折専用ラインに入らないで!急カーブ続くから気をつけて!緊急車両近い!近い!近い!って怪しい日本語でわめきまくる
このナビのおかげで違反ほぼ無いと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 16:58:45.90ID:kkisiFil0
この程度の事をわざわざ自慢するって事はこの人の周りにはゴールド免許所持者が少ないんだろうね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:08:33.40ID:mlRnxE9O0
ゴールド免許で運転上手いと自負してる知り合いの車に乗ったことあるが、赤信号になってすぐなら突っ込むし一時停止もしない。

地域や運もあるんだなと思った。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:08:39.45ID:y2NGSm4T0
・・・・・・誰?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:12:31.04ID:SCLy7XrX0
>>63
信じられん
合流してすぐの交差点とかかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:21:19.34ID:RY3Q0SmS0
川島なお美の遺言がインパクトありすぎて忘れられない。『できれば再婚しないでね』って。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:23:42.84ID:t0iOeYVy0
片側二車線道路で40キロ制限とかあるもんな
首都高も基本は50キロ制限だっけ?
おかしいよな?覆面や白黒パンダが流れに乗って走ってるのを良く遭遇するんだけどな
今じゃ横断歩道のあやふやな判定の歩行者妨害
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:23:59.51ID:D9RW6xDo0
俺は仕事で都内を週5日運転してるけど都内はそんなに捕まる事ないだろ速度は渋滞で出せないし一旦停止なんてそんなの当たり前自慢にならんわ
俺が捕まったのは寧ろ郊外の埼玉だったわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:31:25.96ID:bkji7HZy0
自分は免許更新時の違反者講習でクソゴミ講師があな達がゴールド免許を取るのは不可能に近いとか小馬鹿にされたお陰で頑張ってゴールド取れた時は嬉しかったなぁだから鎧塚さんの気持ちよく分かるわ、でもゴールドの恩恵って免許更新時ぐらいしか感じないよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:32:28.03ID:kkisiFil0
>>117
任意保険が安くなる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:48:41.85ID:QlINhgyW0
凄いね、俺も免許とって以来無事故無違反だけどペーパードライバーだからな(笑)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:49:48.16ID:cbMm71JG0
そういや食わない審査で炎上したあのオッサンはどうなったの?
店は元気で営業してるの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:05:43.24ID:kkisiFil0
>>122
いやほとんどの人は速度違反をしている。捕まるかどうかは運もある。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:35:23.78ID:Xzvrsw6L0
運しかないよ。いつも駐車違反でゴールドにならない。それも市街地でないところで10分とか。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:36:30.67ID:cpkoyx6L0
免許更新に行ったらゴールド研修の部屋が結構混んでて、ビデオ流すジジイが「今日はゴールドの人多いですねぇ」ってビックリしてたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:36:37.03ID:jsUxlwpi0
無事故無違反が当たり前だぞ
ゴールドじゃない奴は高卒とかFランだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:37:55.96ID:aonBZMDP0
>>127
東京はガチで一通多くて、俺も一回やっちまったことある
曲がった先にパトカーおったw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:40:48.12ID:pMz3OKTm0
運ゲーよな

たまたま前のやつが捕まったりで難を逃れるのはよくあるわ
白バイの奴ら絶対見えないところに隠れるのがうますぎる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:43:19.55ID:fYK5YfQi0
>>6凄くないよ年間八万キロ位走ってから言えよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:44:32.06ID:1bY5SB5d0
小田原の店には行かないのかな
小田厚使ってゴールドだったら価値がある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:10.30ID:fYK5YfQi0
>>126
運転してないあほがな自動ゴールド
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:34.61ID:bApihVGc0
>>14
全部自分が悪くて草
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:47:07.23ID:fYK5YfQi0
>>124
流れだよ法定速度マンに当たると最悪後ろ渋滞トンキン渋滞とも言う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:47:55.94ID:fYK5YfQi0
>>8
全然たいした事ないよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 18:49:49.59ID:fYK5YfQi0
>>21
あほキロ数は通勤だけだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:16:05.38ID:t0iOeYVy0
駐禁とか大幅な速度超過の
運転手依存の違反は論外だけど
運ゲーの違反はあると思う
初見で箱崎JCTのロータリーを
攻略出来る人間がどんだけいるんだって
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:43:58.31ID:ZA/G3k630
>>55
はあ?
都内に住んどるわ
ボケ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:46:06.44ID:ZA/G3k630
>>55
お前さあ、自分がマヌケなのを警察のせいにしてるだろ
0142sage
垢版 |
2022/10/07(金) 19:51:52.68ID:kZ/UPm9z0
>>5
初見ごろしのバスレーン走行待ち伏せ検問でやられたことある。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:09:05.08ID:Ln6+0tfJ0
いや普通だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:30:00.95ID:d/NSX33P0
>>57
これ半分還暦ジジイだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:36:53.19ID:/gdGeSBs0
東京でゴールドってそんな難しいのか
ほんとに!?w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:44:41.18ID:1pDw+nB70
今までゴールドだったけど一旦停止で2回も捕まってショック😭
運転が仕事の人は大変だなとつくづく思ったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:14:29.16ID:ExmTUBLx0
俺日頃から運転してて20年間ゴールドだけど
別に自慢するようなことでもないだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:12:57.79ID:w0kwjqd+0
片方視力失ってるのによく運転出来るな
俺なら車線変更、右左折時が怖くてタクシー移動にするわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:14:09.72ID:GvMcSZ3c0
この人めちゃくちゃ好き アマプラのベイクオフ見て好きになった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:06:05.75ID:CaMUkORF0
>>158
最初からわかってるならそんなとこに車で行くなよ
どんな言い訳したって無理があるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況