X



蓮舫氏「めざまし8」谷原章介発言の1分後にツイート リアルタイム視聴いじる声も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/07(金) 12:25:50.96ID:CAP_USER9
10/7(金) 11:06配信
デイリースポーツ

蓮舫氏「めざまし8」谷原章介発言の1分後にツイート リアルタイム視聴いじる声も
 
 俳優の谷原章介が7日、MCを務めるフジテレビの情報番組「めざまし8」に出演し、6日の立憲民主党・泉健太代表について「生活にかかわることを一切質問していなかった」と発言していたことを訂正して謝罪した。

 国会についてのニュースの前に永島優美アナが「訂正があります」と切り出した。「昨日の放送で、臨時国会の代表質問について取り上げた際『立憲民主党・泉健太代表が、生活に関わることを一切質問していなかった』とお伝えしましたが、泉代表はコロナ対策、エネルギー問題、物価高対策など生活に関わる事柄についても質問されていました。おわびして訂正いたします。失礼いたしました」と謝罪。谷原とともに頭を下げた。

 続いて谷原も「これはすべてですね、私の確認不足、認識不足です。立憲民主党、泉代表、そして視聴者の皆さま、本当に申し訳ございませんでした」と重ねて謝罪した。さらに「ここからですね、あらためて気を引き締め直しまして、公平公正な情報を皆さまにお伝えできるように頑張ってまいります。どうか今後ともよろしくお願いいたします」と神妙な表情で語った。

 谷原が謝罪したのは午前8時12分。そのわずか1分後には立民の蓮舫参院議員がツイッターを更新し「『生活に関わることを一切していない』 昨日の朝のワイドショーで司会者がコメント。我が党代表はコロナ対策、物価高対策等の対案も示しながら岸田総理に質問していました。 先ほど、番組で認識の間違いとお詫びコメントがありました。」とつづった。この投稿にフォロワーは「お詫びあったんですね!よかったです!」とコメント。一方で「ワイドショー観る暇あるんや」とリアルタイムでの反応をいじる声もあった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221007-00000050-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/830cff06dd52585d0d7d2f6fa5868a19a265501f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:28.10ID:ZaM+kFby0
どこが?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:28:33.00ID:q3O/hRmt0
そりゃ謝罪するか訂正するか手ぐすね引いて見守ってだんだろ
で、謝罪がなければ即批判
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:28:35.19ID:Exmk6Acr0
えぇ…朝の番組を見る余裕ぐらいあるだろ…
というか自身の所属する政党に関するデマを言われたら普通はチェックするだろ…
国会で居眠りしてるならともかく
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:28:53.20ID:ZF+XurNm0
フジテレビは統一協会問題について「他にやることがある」ばかり言ってたから国会が始まると野党批判すると思ってたが、ウソまで混じるようになったか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:29:40.50ID:g3/uYxC80
まぁ嘘はいかんよ、嘘は
ねぇ蓮舫さん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:31:56.01ID:z6eAv9JT0
10日謹慎してろよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:32:37.57ID:ypuwAOzq0
実況民かよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:35:19.55ID:7YzL7Vj70
目覚ましストーカーの蓮舫
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:36:16.46ID:Ghz6d2/10
>>13
谷原アウト、玉川イン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:37:05.25ID:5NxfkenJ0
情報番組の冒頭見てたくらいでそんな嫌味な報道するなら岸田がゴルフなり行くたびにそれやらないとバランス取れないぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:37:29.94ID:hX7DMh7/0
>>2
そりゃ日本が事実上自民党に支配されてるからだろ。
つまり中国北朝鮮と同じ政治体制って事
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:43:07.91ID:Is2U/hU00
>>5
それなら実際に間違った放送をした日に言えばいいのにね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:43:48.22ID:DckCyEOK0
観る暇あるもなにも、ワイドショー監視に最も力を入れてたのが民主党だろ
サンジャポで生放送中に抗議して太田光さんに謝罪させたり
鳩山由紀夫首相を宇宙人だと揶揄した番組に抗議したり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:44:26.41ID:srz/MQZS0
許してもらえて良かったな
謹慎になるところだったぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:45:15.81ID:Ghz6d2/10
>>19
自民党のケツナメ犬を見つけましたよ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:45:41.54ID:Ghz6d2/10
谷原アウト、玉川イン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:45:51.70ID:Y7GUPDL30
>>19
反論出来てないぞw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:46:06.81ID:DckCyEOK0
>>2
電通巻き込んだからだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:46:06.82ID:frAEAeoz0
>>21
自民が抗議したら報道への圧力って噛みつくよな。
本当に他党に厳しく自党に甘い立憲だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:47:22.03ID:Ghz6d2/10
>>28
>自民が抗議したら報道への圧力って噛みつくよな

今のマスコミにそんなガッツありませんよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:47:31.79ID:frAEAeoz0
で、この噛みつき亀🐢はいつけつあな確定の報道自主規制とけつあな坂本の女性蔑視に噛みつくんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:47:42.63ID:Ghz6d2/10
>>29
おまえもなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:48:25.82ID:Ghz6d2/10
>>31
「けつあな」とは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:49:03.42ID:5NxfkenJ0
一般の人がそういう感想言うのは全然いいけど報道がいうと意味合いがね
所詮デイリースポーツではあるが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:49:22.55ID:Ghz6d2/10
>>34
差別主義者はどうして偉そうなの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:50:12.09ID:nEtcAfMW0
あれ?
立憲民主って確かテレ朝かどっかのプロデューサーに1500万渡して党に対する報道を捻じ曲げさせてなかったっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:51:02.08ID:Ghz6d2/10
ネトウヨ議員の小林貴虎は壺だったの?
ネトウヨって壺なの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:52:45.60ID:Ghz6d2/10
>>42
壺ウンコ踏んだだけらしいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:53:40.63ID:Ghz6d2/10
>>43
小林貴虎・自民県議「国葬反対、8割は大陸」投稿を撤回し謝罪
この人は首まで肥溜めに漬ってるそうです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:54:27.79ID:XMFRoc3eO
>>41
辻元の他にも原口と松木も新たに壺だと発覚しました
ちなみに蓮舫は選挙中に立正の応援を受けていたのが判明しています
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:55:23.46ID:Ghz6d2/10
統一教会は公安の案件ですよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:56:14.45ID:Ghz6d2/10
>>46
原口は壺ウンコを踏みそうになったけど
引き返したんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:56:51.38ID:Ghz6d2/10
立正は反社じゃないからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:57:11.47ID:Ghz6d2/10
>>49
壺発見!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:59:02.21ID:Ghz6d2/10
>>52
おまえしか笑ってないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:59:22.12ID:m23aRy1f0
>>51
51スレのうち14スレがキチガイ共産党員のお前の書き込み

暇で孤独なウンコ以下の人生だからこんなことにハードワーク出来るんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:59:51.43ID:Ghz6d2/10
なんか壺ウヨっぽいセンスだよね

高市は迷惑らしいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:00:49.75ID:Ghz6d2/10
>>55
落ち着いたら、弁護士に相談しなさい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:05:38.88ID:bFeKtBRD0
一分後とか必死過ぎるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:09:02.61ID:JC/HL01h0
ワイドショーのコメンテーターの方が輝けると思うんだが
現場で即文句言えるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:13:00.59ID:9O+ckwpw0
れんぽー辻本多摩川いなくなったらねとうよのいきがいなくなるんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:46.49ID:VvQV3NXF0
批判が仕事なんで世論の動向の監視もしてるんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:41:49.71ID:XMFRoc3eO
>>60
確か蓮舫の息子は自民党の大物フィクサーと養子縁組したんだよな
蓮舫をはじめとする家族親戚は誰一人として養子縁組のことを知らなかったそうで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:03:28.42ID:cbgBE6Rl0
ワイドショー見てもいいじゃねーか
蓮舫は元ワイドショー司会者なんだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:09:18.87ID:NW14l75J0
こいつなんておでこが陥没するほど謝罪しなきゃならないことがあるだろうが。何を鬼の首を取ったかのようにわめいているんど!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:15:34.23ID:qox/32hf0
>>30
立憲が新聞各紙の記事を採点して国会に掲示していたときも
大した騒ぎにならなかったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:29:51.68ID:prW6D4IS0
けつあな確定な
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:32:24.88ID:lo5ORjpN0
ちょっとはクラリオンガール時代の謙虚さを思い出せよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 17:38:31.16ID:UQ6vGOhD0
ばかだよね

癒着の、
TBSは犯罪
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:15:26.78ID:atC8pxbW0
レンポウって意外と暇なんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:16:22.37ID:atC8pxbW0
>>72
フジの選挙番組で否定してたけどどうなんだろな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:31.99ID:cir3xb5O0
CLP問題には甘いのに
テレビを監視して言論弾圧して、自民党のスキャンダルで騒ぐだけの人達
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:03:15.95ID:dNjX0OaM0
国会中継も見てない人がニュースを語る恐怖
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:19:05.95ID:TxNpLW0c0
お詫びした後に かぶせてくるとは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:32:39.47ID:7aU9rw9L0
ヒマなんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:12:25.77ID:ZjU9Wz810
野党らしくていいじゃん
国会質問で週刊現代やポストから引用して質問を昔からしてたから、ワイドショー報道を引き合いに出して予算委員会でアピールするんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:14:57.04ID:k4j9ZrRw0
立憲ミンスが政権取ったら確実に言論統制するな
コイツはマジでヤバい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:20.21ID:sSBoiaaX0
ラヴィットはつまんなすぎて観る気起きない
面白いことやってますよ感出すぎで糞寒い
テレビ消した方がマシ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:23.63ID:XcZBHcN/0
そんなことより、自分の息子が自民党に入党した上に
養子縁組までしちゃったことはどう思ってんの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 04:21:49.15ID:xIgtX7/q0
>>96
関わってるだろ
奴は自分が権力者になれるなら
主張することはなんだっていいんだよ
国籍だって都合で変えるし。
自民入っても御輿として担がれる事はないのがわかってるから
ミンス崩れのところで
強権ふるって好きなように吠えられる立場にいたいだけ
息子を自民に送ったのも
いつかどこかから何らかの利権に噛める算段でもあるんじゃないか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:56:25.30ID:YjROuKIZ0
蓮舫ってネットニュースや週刊紙ネタを引用リツイートしょっちゅうやってるから今更ワイドショーネタでツイートしてもまたかとしか思わん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 06:03:39.93ID:IxikcAl/0
めざましはちwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況