X



【芸能】浜田雅功を“時代遅れ”と指摘! 後輩芸人が「顔で笑ってるのアンタだけ」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/10/07(金) 11:27:19.66ID:CAP_USER9
『ダウンタウン』の浜田雅功が10月6日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で、後輩芸人の顔を見て大笑いした。このリアクションに、後輩芸人がダメ出しして話題になっている。

吉本興業、松竹芸能、人力舎など、お笑い芸人を抱える事務所から芸人が出演して、それぞれの事務所の特徴を語り合った。

前半は7事務所・19組が出演。吉本のプレゼンの番になると浜田が『ぼる塾』をさし、3人は起立。あんりは先輩が冠番組を持っていることが吉本の強みで、「後輩として出れて、絶対おいしくしてもらえる」と強調した。

「ただ座ってるだけで勝手に浜田さんが(自分の顔を見て)笑ってるんで実力が要らないというか」と漏らすと、松本人志は笑いながらも「それ、正式に怒った方がいいと思うで」と指摘する。

『ぼる塾』あんりの顔で大笑い

あんりは「そう。最初は初めて会ったときは『なんだコイツ』って思ってた」と明かした。松本が「人の顔見て笑いやがって」と合いの手を入れると、あんりは「トークのオチまでいってないのにコイツ、ずっと笑ってんな」と過去を振り返った。

後半は1事務所あたり1組にゲストを絞った。ぼる塾もスタジオに残ったが、松本は浜田に「大丈夫ですか? あんりちゃんの顔、正面から見れない…?」と指摘。

浜田はあんりの顔を見て「誰が見ても笑うやろ?」と大笑いしたが、あんりは「ダメなんだって今! 顔で笑ってるのアンタだけだぞ!」と指摘。「ダメなんだぞ、時代は…」と現代のコンプラ事情を指摘した。

視聴者はあんりと浜田のやりとりを見て大喜び。容姿を暗にイジった浜田を批判する声も一部あったが、それを止めるあんりを称える声も多かった。

《時代を逆行する男》
《ぼる塾あんり、浜田に向かって「顔で笑ってんのあんただけだぞ」カッコ良すぎた》
《あんりちゃんの顔がずっとツボな浜田さんw》
《浜田さんはあんりの顔大好きだからな〜》
《ぼる塾あんりさんのツッコミの安心感w》

とはいえ、あんりもイジってもらえることのメリットを感じているようだった。

https://myjitsu.jp/archives/384170
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:24:14.55ID:D95PaOxa0
第3者がフォローの為にそう言うのはともかく、ブス本人が言っちゃ駄目だわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:26:18.42ID:De9TxVjY0
25年くらい前に高見沢俊彦から「感覚が古いね」って言われてたな

「俺よりオッサンに言われたくないわ」って返して高見沢が顔真っ赤にしてたけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:29.69ID:pwiUeUng0
極論この時代に浜田だけ治外法権っていう笑いなんだよ
他の奴が同じ事したら大問題だから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:33.60ID:SxGVoEgE0
>>41
似たような生意気後輩が出てきて浜田弄りを始めそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:37.23ID:ozw2O0aV0
松本が凄くて浜田のお笑い芸人としての能力は平凡ってことが後輩にばれちまっているのだろう。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:29:02.52ID:SxGVoEgE0
>>48
事務所は違うし歳が上だから先輩だからって生意気な口をきいても干されたりはないからな
それで裏で殴られるわけでもないし
言ったもん勝ちよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:29:17.89ID:CA12Th0R0
吉本番組はキャスト全員が君側の奸のサラリーマンの忘年会レベル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:30:04.04ID:0ciGPm1j0
浜田も実際は飽きてるけど優しさでやってるんだろ
あんりで笑えるの浜田との絡みだけだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:30:51.84ID:i7vy6oDY0
あんただけって東野にも同じこと言ってたじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:32:04.16ID:JinPPSIN0
このツッコミは今は笑えるけど後々浜田の仕事が無くなるかもね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:32:06.23ID:T3SqJ59g0
こう言う笑い全部ダメだとブサイクが芸人する意味なくなったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:35:49.12ID:YtJHCHhb0
本気で言ってそうだからめんどくさいよな
隅田だっけ?あのブスも渡辺直美もそんな事言うなら芸人なんてやめろっつーの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:35:49.77ID:U/sIkZNb0
真珠のネックレスをしているあんりに向かって
絶対に言わそうとしてるよね?とツッコんだ松本は上手くキワを攻めている
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:39:38.85ID:T5C4Sy2J0
>>123
お約束だよね。すごくまいじつっぽい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:40:43.20ID:Worib0K70
>>54
田辺さんじゃない方とは幼馴染みだから遠慮がないんだよね
両親が元ヤンで下町育ちだから元々言葉遣いは荒い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:41:51.14ID:becMEU/C0
>>1
唯一持ってる武器捨てるとか無課金勢かよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:42:50.18ID:7lm+vOcA0
浜田も見慣れただけで相当ひどいよな
記憶消してあれ素人のおっちゃんとして見たら相当やべーだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:43:30.25ID:becMEU/C0
>>89
元からつまらないから顔いじるしかないのにそれNg出したらそら消える罠
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:44:48.31ID:8DApDeox0
ぼる塾最近見た目で笑い取れないから喰う方に行ってるけど、前にこう見えて一度に食べる量は少ないって言ってたのにな、無理して食べてたら身体壊すぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:46:48.37ID:CeKjuYD90
浜ちゃんはあんり気に入ってるよね

自分もあんりのおかげかぼる塾は好きだけど3時のヒロインはなんか苦手
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:51:16.79ID:y85tjPxf0
あんりのすごいところはあの容姿で満遍なく芸人スキルがあるところ
武器いくつ持ってんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:53:01.83ID:2TJooftm0
>>16
あんり
オカリナ
バービー

他はゆりやん・いとうあさこ・島田珠代
この辺りとマジで結婚したかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:00:34.62ID:3vuw3x/P0
画像検索したけど面白い顔だな笑
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:00:59.10ID:HNVClU+00
他人の表情、格好、仕草なんかで嘲笑う奴は昔よりも今の方が多いぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:01:02.26ID:O2at/TBk0
はまちゃんだけではないだろ。最初あんりは本当に笑ったよ。今は慣れたから普通に見れるだけ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:03:16.02ID:ymcWawgz0
>>147
そう言う風潮があるだけで結局チー牛とか言ってネットでは嘲笑ってる訳だから容姿差別は普遍的にあるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:03:53.08ID:EeGab5eA0
>>144
こういうのは外国人さんからだとどう見えるんだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:05:06.08ID:paILXDg80
パワハラ芸、暴力芸はさすがにもう無理になってきたなぁ
海外のポリコレブームと合わさって急激に駄目になった感じがある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:05:33.83ID:aop82PCv0
養成所講師からの助言「ブスを無駄にするな」を実践してここまで来たぼる塾が
収録中にマジ抗議するわけがない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:06:00.32ID:QvD1KTMR0
>>18
はまた「ん?ん?」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:12:48.64ID:SJm6ciIp0
あんり本人も物怖じせず言い返せるからこそだな
オドオドして返せない芸人ならハマタもガン無視しそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:14:07.54ID:7lm+vOcA0
>>18
納言のみゆきが痩せて可愛くなったなぁと思った
酒好きで痩せるとそろそろ内臓やばくなってんのかと心配になるが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:17:06.70ID:pEVb6ulJ0
ハマタも子ゴリラやん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:19:50.52ID:gBFBgtIa0
>>161
緊張感丸出しや勝算なく絡んでくるやつには厳しいがそうじゃないやつには寛容だよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:22:04.11ID:PzdvL2V70
DTを神と崇める空気もう飽きた
自分とこのガキ使でD1グランプリとかチヤホヤさせてホルホルしてて寒い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:24:11.12ID:H18pwrl50
8割あんり、2割田辺さんで持ってるトリオ
はるちゃんと未知数の産休さんはいらないのでは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:29:44.21ID:MCv2E9XT0
笑ってもらえるだけええやろ
ブスを見て不快な顔をされるよりはマシやろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:31:09.55ID:LTS++zml0
村上の乳揉みは最後に乳首摘み引っ張るまで入れないと完成しない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:44:44.23ID:aGYBPCDV0
稲ちゃんは笑ってよくてあんりは笑っちゃダメっていうのは、単純に考えて無いもんな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:45:50.45ID:IjKbwiiz0
太る痩せるはコントロールできるからなあ
そこは言われるの覚悟して太らないと
顔立ちもなんだったら整形したって構わない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:48:30.30ID:rWNHH9Cn0
てか女芸人ってみんな似たようなデブという事は、見かけでまず笑いを取りに行こうとしてないか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:49:29.55ID:VKipG1Ps0
親父と兄貴が怖いから周りに全然ブス扱いされずにブスだと気が付かず育ったエピソード好き
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:49:46.22ID:PqyDkDL70
浜田「この顔で笑わん奴いないだろ」
あんり「今顔で笑ってんのはお前だけだぞ」
客「わはははは」

これは、コンプラ厳しくてブスを笑いに出来なくなった芸人側が編み出した、「一見コンプラに従えと浜田に毅然と物申してる若手」を装って、結局は顔のブサイクをネタにして笑っている、というネタなんだけど、一部にガチで「あんりよく言った!浜田は古い!」とか言ってる奴がいて、
ああ、こんな見え見えのネタでも苦情は減るのか、と実感した。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:52:25.61ID:fpawtOR10
>>30
ぼる塾はもう1人だな…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:52:54.95ID:bomeClxS0
真ん中の女は汚い言葉遣いで心もブスだなと思う。
聞いてられない。
右の田辺さんは愛嬌があって可愛い瞬間があるな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:53:43.40ID:hsSLNxJf0
>>144
うん…浜田は悪くないな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:56:10.32ID:4emakXt00
3時のヒロインのデブは特に何も思わないんだけど、ぼる塾のデブはなんか生理的に無理
見たくない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:56:19.61ID:1W6ElPPg0
本当にいじられたくないなら
このやりとり自体しないわけで
まいじつの記者はどんだけ無能なんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:57:58.74ID:PqyDkDL70
ルッキズム問題って、ブスを笑えるかどうかよりも、むしろ女子アナが美人ばかり採用されることの方が問題としてはデカいと思うんだよね。
よほどのコネがない限り、美男美女しか就職できないって、ルッキズムの権化だろ。

顔で選んでないと言うのなら女子アナの集団は、美人も普通もブスもいる女芸人の集団みたいなレベルに落ち着くはずなのに。

最近は男もイケメンで揃えてるよな。
徳光とか福留とか久米みたいなアナいないだろ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:58:18.77ID:+1apBrs70
>>187
でも3時のヒロインのデブはつまんねえじゃん
外人とヤリまくってる話ネタだけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:58:42.58ID:YAlPJhDc0
確かにあんりはおもろいでな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:58:58.14ID:HoW0TIhi0
ぼる塾にあって3時のヒロインにないのは雰囲気の良さだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:00:10.21ID:4emakXt00
>>190
つまらんかどうかはどうでもいい
そんな話してない
生理的に無理って話
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:02:01.75ID:PqyDkDL70
あんりはフリートークでのツッコミの才能がある。
上沼や久本レベルのポテンシャルはあると思う。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:04:14.18ID:sEASRoj20
口のききかた、
良くないね。

まあぼる塾なんて面白くないし。
来年にはフェードアウトするやろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:07:34.33ID:4WvK/MKx0
>>1
浜ちゃんとあんりの掛け合いは、そこら辺の漫才師より面白い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:19:04.11ID:kDGjU6ht0
あんりは返しが上手いと思う
頭の回転が早そう
あの外見と下町喋りが良い
口は悪いが常識は有りそうだし俺は結構芸人としては好きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況