X



共産・吉良よし子議員、ひろゆき氏の“座り込みツイート”に憤り!「あまりに傲慢」「断じて許せません」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:59.33ID:CAP_USER9
10/6(木) 11:01配信
スポニチアネックス

共産・吉良よし子議員、ひろゆき氏の“座り込みツイート”に憤り!「あまりに傲慢」「断じて許せません」

 日本共産党の吉良よし子参院議員が5日、自身のツイッターを更新。実業家・西村博之(ひろゆき)氏(45)の“辺野古座り込み”ツイートを批判した。

 3日、ひろゆき氏は自身のツイッターを更新し、沖縄・辺野古を訪れた感想として、「座り込み抗議が誰も居なかったので、0日にした方がよくない?」とツイート。この投稿には抗議している市民から不満の声が相次いだ。

 この件に対し、吉良氏は「#沖縄の人々への侮辱を許さない」とツイート。続けて「24h現場にいないから『座り込み』ではないなどと、上からジャッジする姿勢はあまりに傲慢」とひろゆき氏を批判。「選挙で示し続けている民意を力でねじ伏せようという暴挙に、たとえ何時間であろうと、毎日、抗議の意思を示し続けている不屈の思いを侮辱する行為は断じて許せません」と憤った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221006-00000122-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc598bc978484159cc9dd4576688ef4c5d59f05

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665022859/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:51.31ID:3lofd1Ou0
キラキラさん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:23.60ID:I9dGkaLd0
>>1
なんですぐに戦いの姿勢なんだろう
沖縄の人もこの人が代弁しちゃっていいのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:26.09ID:hQn0BiAg0
路チューの人だよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:51.96ID:xj3vQRoh0
もちろんひろゆきは会見開くよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:59:18.60ID:kDTzdkAg0
じゃあ座り込みした日だけ増やせばいいじゃん
してない日もカウントしなきゃいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:59:33.80ID:3mn02/xH0
傲慢な議員だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:59:42.23ID:fnaF9vIh0
土日とかコロナ、台風休み挟んでるのにばれないと思って堂々と連続日数に加算してる方が傲慢だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:19.17ID:FCPvh6UP0
>24h現場にいないから『座り込み』ではないなどと

じゃあ、一日の内の何時間座り込みしてんだよ。
12時間だったらまぁ数に入れていいと思うけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:19.97ID:rlFhZhcb0
いつもの左翼の過大広告にダウトって言っただけなのにね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:53.58ID:TeU0xg3p0
座り込みとか沖縄マスコミとグルのやらせだからパフォーマンスはテレビカメラの前だけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:02:32.53ID:PUlzh/Py0
別に24時間居ろっても思わんけど
少なくともマッチポンプみたいな相手からくるよって教えられてる時間を『信用』して
その時間帯だけ封鎖するってなんだろうな?っては思うよね
信用できない!って言ってる相手の情報信用してるってさ、変だよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:12.32ID:ue1MMzbt0
ひろゆきは参加しようと思ってたんだろ
そりゃ誰もいなければビックリするわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:04:29.57ID:Pn2Xfe8g0
生活あるからね、テロリスト化を期待してるのかね、偽善者は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:04:57.05ID:az1vFl/R0
ブルで出動か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:05:06.26ID:m44LsYAj0
右翼団体は共産党本部前で座り込みやってくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:05:08.99ID:KxtYki7g0
自分たちで3000日座り込みとか喧伝しといて事実と違うことがバレたら逆ギレ
反対集会の参加人数主催者発表もいつも水増し
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:08.19ID:qv7s82cP0
民間人相手に断じて許せないとか政治家が言うのはどうなんだ
相手がひろゆきでも共産党がいつも言っている話し合いで解決しなきゃ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:13.39ID:HUMYR48W0
ひろゆき以上の発言力が有ればこんな事言う必要ないんだよ
有るなら行動に移せよひろゆきの行動に反応する意味がない
なんだかんだひろゆきは現状の問題を多方面から問題を浮き彫りにしたし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:22.96ID:AOvDPHQt0
キョウサン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:25.07ID:OuUhIIQD0
共産・吉良よし子議員さんが
当事者に代わり
大便したんでしょうか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:43.61ID:RFOWVBDc0
抗議3000日目やったらあかん理由がさっぱり分からん。

なんで座り込みにこだわるの?ってか、こだわるならやれよ!って話ちゃうの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:09.36ID:uCtSa7Rk0
小学校前の交通整理の緑のおばさんのような勤務時間だから老人でも出来る簡単な仕事
それを共産党がエサとして支持者を得てたんだろうな
でもカラクリがバレて猛抗議するバカパヨ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:12.84ID:qJAlkEfb0
まーた沖縄の人々とか言ってるよ
基地賛成の人もいるのにどっちが傲慢だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:41.60ID:qv7s82cP0
なんで座り込みしてる人に話し合いで解決しろって諭さないのかわからない
共産党は話し合いで解決する党じゃないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:00.43ID:qJAlkEfb0
こいつらの論点すり替えにはウンザリ
若者はこういうの見抜いてるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:25.82ID:2QsN3FRe0
じゃあ24時間座り込んでなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:38.81ID:yxCPbuMx0
>24h現場にいないから『座り込み』ではないなどと、上からジャッジする姿勢はあまりに傲慢

いや、24時間どころか半日もおらず
搬入車両がある時だけいるそうで、しかも台風とかが来たら休みらしいですぜ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:13.56ID:2OEvJClT0
>>27
( ´∀`)笑わせんなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:42.44ID:lPqzhPKe0
事実を言ってはいけないのかねえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:57.91ID:vGIV2XG80
wikiより
座り込み(すわりこみ)またはシット・イン、シット・ダウン (sit-in 、sit-down ) は、その場に座り込んで動かないこと。主に運動主体が労働争議などで、直接的打撃を与えること、相手に要求を認めさせること、第三者へのアピール目的で、スペースや建物に目立つように集まり、要求が満たされない限り移動を拒否すること
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%A7%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%81%BF
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:27.58ID:7rY3xxLW0
共産党「1日1秒でも座れば座り込みをしたことになります」キリッ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:32.99ID:30YchKD70
都合が悪くなると人格攻撃でごまかします
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:22.02ID:z2K2JJ820
>>51
日当はいりません
食事だけでも頂けますか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:41.34ID:VowQe2NY0
ひろゆきは嫌いだけどこれは事実なら突っ込まれても仕方ないでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:17:01.83ID:hPf8gUmM0
>>1
「吉良吉影は静かに放置して置いて欲しい」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:17:21.72ID:ZRLFygvB0
>>13
これよこれ
一秒も座り込みしてない日があるのに○日連続とか明らかにおかしいだろ
これについてパヨ共の理性的な反論が聞きたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:17:54.30ID:4d2nVKvg0
仮にも議員なら許さないとか感情的にならずに議論を交わせないもんかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:07.28ID:RstPCLYo0
粛清でもすんのか?w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:12.76ID:2jGjZGJw0
日本国民市民の生活生命を保障し補償しない政党は全て解体壊滅させろ!まさしく不要な組織だ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:27.63ID:/VMpVDE90
許せない?
暗殺でもしちゃうの、何するの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:00.78ID:2uVJkECz0
事実を指摘すると辺野古基地反対運動は正義だからこれに水を指すのは許さない
みたいなイデオロギー的精神論しか返ってこないやつ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:14.19ID:qF/ibc4I0
座り込みやってんのが沖縄の人間じゃなく本土から仕事で派遣された人間だから労働基準法は守ってるんだろ
共産党は労働者の味方です
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:53.83ID:m+8X2AOW0
体制か反体制かしか思考されてないから
ホントのこといっちゃうとブチ切れられるw
ホントのこといっちゃったもんだからひろゆきさんw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:23.83ID:s86AZyxu0
差別や誹謗中傷でもないのに
一市民の言論に随分と強権的だな
多様性は認めないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:34.48ID:CouqjwUf0
>>63
パヨさん「有給休暇みたいなもの。有給を取らなかったら出社していたわけで問題ありません」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:39.81ID:oFq/9ZEv0
まあはっきり言えば、地主からイロイロされてしまうやろなあ、本当に撤退されたら
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:42.85ID:FrL+XxD00
令和タケちゃんにタスキ掛けしてるのが今の時期は公選法違反じゃないかと指摘されて逃げたくせにw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:21:42.09ID:CouqjwUf0
>>72
現場仕事の人を入れさせないとかで邪魔してるような、、、w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:21:50.15ID:2XsUSMWv0
珍しくひろゆきではなく相手の方が話ズラしてグダグダになってる案件
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:08.94ID:rPOOJRr40
サヨク活動家が沖縄の人の民意とか分断工作が好きやね共産カルト
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:29.70ID:KwPD/1aW0
こういう若手見て今の若者が協賛支持しようって思うのかな俺はないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:47.02ID:CouqjwUf0
>>80
東大じゃないのでダメでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:23:05.52ID:ZRLFygvB0
だからこれ抗議の為にやってるんじゃなくて、単に工事の邪魔する為にやってるんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:23:56.57ID:jOu7iOZC0
>>71
これだよね

こっちも宗教
正しい事をしているつもりなら堂々としろと
ひろゆきに遊ばれる時点で最初から隙がある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:24:38.72ID:Fc1kxNhC0
吉良さんの思想には興味無いけど、女としての吉良さんは大好き
知的美人は大好物
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:25:12.61ID:m+8X2AOW0
反体制は正義だから事実を指摘してはならないっていう思想は怖いよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:26:46.11ID:m+8X2AOW0
あとで訂正しときますぐらいの話なのに無理くり座ってるって言い出したからやっぱ思想って怖いよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:02.33ID:5clxTFh60
ひろゆきの揚げ足取りは相変わらずクソだけど
一秒も座り込みのない日があるなら連続記録は虚偽記載だしダメだろう
そもそも反対運動の重さを連続日数でカウントすることに意味があるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況