X



【野球】広島の次期監督最有力候補はOB新井貴浩氏と“V3監督”緒方孝市氏の2人 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/06(木) 15:33:40.53ID:CAP_USER9
2022.10.06 07:41
広島の次期監督がOBの新井貴浩氏(45)と元監督で球団史上初のリーグV3を達成した緒方孝市氏(53)の2人に絞り込まれていることが5日までに明らかになった。
チームは若手に切り替わる過渡期にあるが、辞任した佐々岡真司前監督(55)が3年連続Bクラスに終わり優勝から4年遠ざかっている。
チームの再建をファンの間で待望論のあるフレッシュな新井氏に任せるのか、それとも経験豊かな“V請負人“緒方氏に託すのか。カープの選択に注目が集まる。




フレッシュな起爆剤なら新井氏だが…指導能力は未知数
https://www.ronspo.com/articles/2022/%e5%ba%83%e5%b3%b6%e3%81%ae%e6%ac%a1%e6%9c%9f%e7%9b%a3%e7%9d%a3%e6%9c%80%e6%9c%89%e5%8a%9b%e5%80%99%e8%a3%9c%e3%81%afob%e6%96%b0%e4%ba%95%e8%b2%b4%e6%b5%a9%e6%b0%8f%e3%81%a8v3%e7%9b%a3/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:36:37.58ID:/VMpVDE90
ま、妥当な線でしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:36:58.41ID:+yOjgM7w0
高「ひっ?」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:47:11.13ID:Xc6MFge40
新井ってサヨナラの場面で無駄にタッチアップして城島に怒られてたよな
その頭で監督大丈夫か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:40.52ID:NyDlxBou0
岡田とかいう西にもFAで出ていかれる無能ハゲよりはいいんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:25.17ID:ZsT11Zfi0
ノムケンは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:29.37ID:q+fN/By50
広島カープ「次の監督決定」秒読み!「アライさん」を支える「名参謀」入閣情報
https://www.asagei.com/229881

新井がやるなら水本呼び戻すんだと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:16.59ID:ay0ZIBTF0
カープファンからボロクソに叩かれるだろうが新井さんのメンタルは耐えられるか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:12.76ID:eb5O+ozB0
辛いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:45.49ID:/xtZdhtP0
新井さんは一度コーチをやってからの方が良いと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:08.94ID:UTMCIp1L0
緒方の前にケニー野村かと思ったけど
まあこの記事の信憑性もわからんけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:30.89ID:txs+uhST0
金本にやらせろよ。阪神時代は選手たちが猛練習になれてなかったからイマイチだったけど広島には合うと思う。あと片岡を押し付けられて気の毒だったし。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:34.32ID:SzQ/jFvZ0
確かに他に思いつかんな
黒田はやる気ないんかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:42.08ID:ZGpC/mEm0
>>20
新井は能見さんのセレモニーで唐突に水本に2年間お疲れ様でした!って呼び掛けてたし
メッセージ収録がいつかは知らんが水本は広島入閣なんかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:30.97ID:fF7SXceS0
新井は選手に付きっきりで教える打撃コーチ向きだろ。
どう見ても監督向きじゃない。
大穴でエルドレッド監督
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:21:47.74ID:+Sy/4CCM0
新井とか金本が監督やるんだからそらあ「脳筋でも出来るな」って勘違いされるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:15.04ID:FrL+XxD00
山本浩二一択

まあ冗談だけど、この人と具志堅用高さんは現役時代からしたらずいぶんおもしろいおっちゃんになったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:31.87ID:/VMpVDE90
江藤や川口は?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:23:25.94ID:+XGiDE4r0
緒方監督なら野間がまたビンタされそうw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:24:32.88ID:dBXBO7Cd0
森脇がいいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:24:36.06ID:+XGiDE4r0
>>42
カープでは裏切り者は監督できない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:24:58.90ID:1l+66FYP0
バッティングコーチに新井良太使ってやってよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:26:51.60ID:txs+uhST0
新井兄弟が阪神にいたとき2ちゃんで
新井(悪)、新井(弟)って書いてる人がいてめっちゃ笑ってしまった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:14.18ID:/uDMP3/t0
前田はyoutubeでスイーツ番長として憲伸といちゃついてくれないと困る。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:37.94ID:+XGiDE4r0
>>47
新井監督ならヘッドコーチは金本だろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:48.67ID:EHe9zM6k0
新井って野球脳あったっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:29:44.83ID:3CnI5V0h0
新井は優しいから無理だと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:39.37ID:JvkHwawZ0
誰がなるにしろコーチ経験がある方がいいかなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:44.57ID:EF4Y+hVu0
大野させたれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:47:03.04ID:91JAR0Rv0
>>21
良く分からんが、監督手形もってる
のはカラクリ球団が本気で欲しがったような選手で、実は持ってたのは
緒方 野村 前田智くらいで現在持ってるのは黒田会沢くらいて説は
ある これは正しい?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:58:55.82ID:JTlAO8iL0
>>31
大野とか新井とか、性格的に優しすぎて監督なんか無理だろ。
佐々岡も同じタイプなのに後任が新井とかあり得んわ。
新井が務まるのは二軍監督ぐらいだよ。

緒方かノムケンに再登板させりゃいいんじゃないの?
何なら金本でもいいや。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:59:22.95ID:91JAR0Rv0
71だけど、カープにはコーチ手形は存在するが、監督手形は実は存在しない説もあると見た事もある笑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:02:30.97ID:JTlAO8iL0
>>35
前田は慶大で野球やってる次男が塾高に進学した際に家族で上京したぐらいだし、アマ指導資格も息子を教える為に取ったぐらいだから、次男が野球辞めるまではユニフォーム着ないんじゃね?
オーナーお気に入りだから監督の目はあるだろうけど向いてなさそう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:04:35.32ID:JTlAO8iL0
>>84
広島には出張だよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:05:20.03ID:pXkpxWJp0
どうせ東出だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:06:50.54ID:XrmBjcc50
>>78
野村でも緒方でも黒田でもいいけど金本だけは避けてほしい、なんとしても金本はやめてほしい
新井は嫌いになりたくないからやらないで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:07:30.73ID:91JAR0Rv0
>>53
粗いなんて、大雑把に言えば、野手バージョン佐々岡だよな しかも結果出なけりゃ佐々岡以上に速攻でボロクソに言われたり、大騒ぎになるのも確実に見えてる笑

まずは甲子園なりオリだのの関西の球団監督or他のnpb監督で結果出してから、カープが間違いなく吉
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:09:04.88ID:DkOkEIb20
金本新井コンビで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:09:50.54ID:OTNAFs0V0
クロン監督とかどうかね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:12:17.10ID:vsEvsx920
高橋慶彦
正田
小早川
達川
前田智徳
大野
川口
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:13:53.72ID:Q5A4bAIu0
カープの現在の監督が誰なのか、ガチで知らんwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:16:14.38ID:b+3OmZT20
金本監督
水本ヘッド
辛井打撃コーチ

でええんとちゃうん?

>>47
今はまだ阪神にいるからなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:16:29.83ID:91JAR0Rv0
○まずは甲子園なりオリだのの関西の球団監督or他のnpb監督で結果出してから、カープ監督が間違いなく吉

つうか粗いがnpb監督で結果出すのは多分無理 粗いと似た性格で監督として成功した人ている?笑

前田智とは逆の意味でnpb監督なんて辞めとけ 結果が見えてるし笑
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:16:45.13ID:+XGiDE4r0
>>87
新井は金本と一緒にやると思う
新井監督ならヘッドは金本コーチ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:17:03.88ID:gxnDEIuQ0
新井とか冗談だろ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:18:50.37ID:JTlAO8iL0
>>98
令和の達川監督大下ヘッド体制かw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:19:21.06ID:zCCzN97F0
緒方さんでほぼ内定かな?
新井のお兄ちゃんは今のポジションがかなりお気に入りのようだから。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:19:34.24ID:ZO0lNSxL0
新井は監督としては論外
緒方は弱くなったチームを立て直す役は無理だろう
野村謙二郎がいいよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:21:32.21ID:05Tc/YKI0
新井は悪くない人選だとは思うけど、指導員経験はほとんどないだろ
打撃コーチ、2軍監督やってからでもいいんじゃないか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:21:33.86ID:b1qKqOoA0
東出輝裕を監督昇格させるなら
浅井樹を連れ戻すことが条件かと。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:22:56.61ID:UqPWRw7M0
つい先日、緒方が何かのイベントに出ててインタビュー受けてたんだけどめちゃ楽しそうだったわ
優しい顔してさ
監督なんて今更やりたくないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:24:55.44ID:JTlAO8iL0
>>108
声優やってる娘が体調不良らしいから、監督どころじゃないかもな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:25:46.71ID:gxnDEIuQ0
>>84
前田はゴルファーだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:26:46.47ID:SWCIKPm20
どうせ誰がやっても大して変わらんし名前の売れてるやつでいいよ
意外と適性あったなんてことになるかもしれん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:30:27.07ID:JTlAO8iL0
>>114
正田ってコーチ歴長いけど、カープでは最初の1年しかやってないから、球団と何かあるんじゃないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:36:42.95ID:m/xqQXwE0
新井さんの自宅は関西です
カープ出戻り時にも家族はついてこず新井さんは単身赴任でした
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:38:22.77ID:88cKoNn60
新井は監督だと「チームは弱かったけど最高に楽しかった」になっちゃいそう。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:40:39.74ID:8Ll+Pd6B0
緒方はバティスタのドーピング発覚で辞めたのでは?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:54:19.05ID:MUHqg4SW0
正田は一般企業に就職して、中学生指導するのが楽しいらしいからなぁ、しないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:03:18.69ID:jbcxzTTP0
緒方でいいよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:45.59ID:tYq9c7pt0
新井なんか、矢野に輪をかけて優しいぞ
監督ムキではない
ただ令和なら時代が求めてるかも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:50.26ID:R2GrkrTx0
新井は監督インタビューで毎回泣いてそう
護摩行くらい悲壮な顔できるかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:56.97ID:fRq+lR4O0
東出「ぐぬぬ…」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:18.77ID:fRq+lR4O0
>>128
オーナーが敵視しているから無理
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:22.63ID:XF55bLMV0
若い奴はもういい
実績のあるコーチが少ないのは
若手を監督に起用するからだぞ
新井監督の下で前田や江藤が
コーチやるわけにはいかんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:46.25ID:Yui8Or5r0
野村はもうやらんのか?
0133sage
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:24.97ID:2PWIbyvi0
ブラウンが種巻いてノムケンが畑を耕し、緒方が花を咲かせた。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:36:11.36ID:JJV7rCua0
東出では球団の人気が聚落する
オーナーもこの事に気付いたのならいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:41:11.04ID:zRwMvNLW0
ナックルボーラーをコーチで呼べるなら
エルドレッド監督もイケるやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:49:33.58ID:IkIWzSD30
キャリアハイでFA宣言せんかったドラ一の東出と
同期でとっととFAした六位の新井やからな
東出押しのけて新井はないんよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:29.09ID:eMX5eNv20
他に誰かいなかったっけ?
片岡ツルハシに似てる長嶋とか正田はダメなの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:13.23ID:u86ejt8a0
新井の解説は結構論理的
何故か天然ボケのイメージあるけど野球脳はある
新井と藤川球児の解説は聞いててなるほどなぁってなる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:04:16.16ID:fnaF9vIh0
監督適正有りそうで無い奴多いから逆に無さそうな奴にしたらいいんじゃね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:23:16.00ID:u86ejt8a0
前田は監督やらない
コーチすらやらないって本人が言ってる
ホントは解説すら断ってたけど名球会の野球貢献規約?とかなんとかで渋々やってる
今はゴルフが本業でアマチュアながらセミプロ級の腕前なんよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:23.14ID:1Rmw9G8a0
緒方って巨人OBだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:03.85ID:B6OFg1cm0
緒方

CSに初進出したりと戦力がある程度整ったチームを任されて連覇しただけで、戦力を整えた実績は無い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:12.59ID:0/jFe5Ng0
どっちもないわ
緒方は前回でもう嫌になってるだろう
新井はコーチやってから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:03.03ID:FaKcrGQb0
黒田は球団買い取ってオーナーやれば良い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:24.39ID:OQ7C5vqU0
新井さんは性格的に監督向きじゃない気がする
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:05.76ID:LA03LNKL0
ブラウンを監督にする球団だから新井で決定だな

野球脳全く無い人監督にしてどうすんの?

広島県民は優しいよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:31:04.77ID:P9ojxjRh0
地鶏はもう無理なのかな?
有名どころで監督していないOBは、正田、山崎、高橋、そのあたりだよな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:57.26ID:59QZTu6l0
パ・リーグで指揮した実績があって短期決戦に強い監督を呼ばなきゃ俺が生きてる間に日本一は無いだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:34:14.74ID:HeG5MxWF0
新井監督
金本ヘッド
新井良太打撃
金石投手
達川バッテリー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:22.35ID:iyzObgIy0
>>159
金本ヘッドにして実験握らせればへーきへーき
新井さんはマスコット枠で
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:47:14.52ID:aLGJuFSr0
>>153
同じく
コーチ経験ないし適任じゃない
このままゆるーく楽しくやっていってほしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:39.91ID:3ogkDJhX0
FAで出て行った奴らが、残留して尽くしてくれた人達を押しのけて起用されたら残留するのがバカバカしくなるよな
FAで大金ゲットして、移籍先で捨てられたら広島に戻ればいいんだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:53:32.56ID:TBV9XKsj0
新井は解説を聞いてるだけで
監督に向いてないと分かる。

体が強すぎたために
たまたま旧石器時代みたいな練習スタイルで成功してしまったレアケースぽい。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:13.08ID:qCLqQwhH0
このタイミングで緒方の娘の病気療養の発表って引き受けないってことなんかね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:52.47ID:K7ve61Xy0
カープは胃から汗が噴き出るくらい練習せにゃ
緒方はええけど新井は甘い
金本監督達川ヘッドで性根から叩き直し猛練習させんと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:00:38.04ID:FaKcrGQb0
坂倉「FAします。新井監督も出て行きましたもんね」
新井「うぅ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:09.01ID:EA5zzODJ0
緒方が三連覇できたのはノムケンが戦力整えたからだろ
今の戦力ならむしろもう一度ノムケン呼んで欲しい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:07:39.07ID:5PQ15ZT+0
新井が監督なったら辛いですでFA
先でイマイチなら出戻りみたいなイメージつくやろがい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:10:44.09ID:ExSNhklL0
>>175
そして戦力が整ったところで、満を持して緒方再登板か。
歴史は繰り返す。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:11:30.40ID:K7ve61Xy0
>>176
それはみたいなww
キャンプ初日からドラマになる
スクールウォーズは続編あったん?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:27:03.39ID:jKb5WnJI0
高橋慶彦だよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:41.17ID:jKb5WnJI0
まずは広島発のチアリーダー開始だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:33:08.19ID:9AnlChmF0
新井ライセンス持ってないでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:06:05.10ID:QJ8/MfFs0
この板でこの話題のスレは意味が
まるで無いな笑 ちなCなんて最近基本かなり少数派だしな w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:00.18ID:q5qyomBA0
>>175
阪神におけるノムさん→星野と同じだな
緒方が若手を育て上げたわけじゃない
野村謙二郎が育てた若手が美味しく実ったところで緒方が引き継いだだけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:42.57ID:QSXMQp5j0
>>187
育成できる監督と勝てる監督ってわけね適材適所じゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:30.76ID:HkdtQw+H0
ヤクルトが優勝したときのインタビューで若松監督が「ファンの皆さんおめでとうございます」と言い間違いというか天然ボケ的に発した言葉をまんまパクる緒方の感性が好きになれん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:18.92ID:NbIUVngM0
ツラいさんに監督やらせるなら黒田がいいよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:46.29ID:tGUdK6B+0
新井さんがいい。
緒方だと堂林くんを
冷遇するから。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:54:00.44ID:xhWHbhvG0
>>171
緒方の娘は何の病気になったの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:02:12.36ID:OiskBhwE0
>>187
星野政権は使えない選手をバッサリ切ってフロントから金出させたのも大きい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:12:22.28ID:vv/2U62Y0
>>202
あらまあ
コーチ経験もないのに
低迷したチームを立て直せるのか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:25:42.90ID:mRdzbiQk0
>>204
山本浩二?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:52:53.27ID:hdk2Llp/0
>>1
緒方を再登板させるな
いくら何でも早すぎるだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 03:10:32.63ID:+vBZ+N9f0
>>204
野村謙二郎もコーチ経験なし
このチームは2000本安打打ったらコーチ経験不要で監督になれるんかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:02:35.05ID:atC8pxbW0
辛い監督
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:05:07.08ID:atC8pxbW0
緒方孝市はサンテレビで解説してた方がいい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:08:52.69ID:EljXrkmg0
新井って無難なことしか言わないから解説者としてつまらん
監督になるなら助かるわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:13:37.51ID:JkozTYA20
新井さんだと新庄よりヤバいことになりそう
まあ面白いことにはなるだろうけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:17:00.38ID:krwQEDnl0
久々の生え抜きじゃない日本国籍(あえてこう書く)監督だな
古葉竹識以来か?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:41:36.91ID:UnnMavb30
>>174
さよなら 成仏しろよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:03:12.75ID:VLhCRwYP0
緒方は通算8回リーグ優勝して日本シリーズ優勝できなかった
西本幸雄の記録更新できるかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:11:14.33ID:7tmt75W40
下で積み上げてる水本さんみたいな人にやって欲しいわ。また何年か監督業の勉強からかよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:49:05.08ID:MMZn8L5s0
>>217
釣りが下手ね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:52:47.90ID:eaSxiZJ+0
他球団に有力選手を供出ばかりしているのだから監督はよそから引っこ抜いてくればいい!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:56:21.39ID:eaSxiZJ+0
落合を迎えればリーグの台風の目になるだろう。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:14.08ID:dllLfYgE0
>>174
俺も、それを真剣に検討するべき
時が来たんだろうか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:56.66ID:IUwGWvUe0
広島思い切りすぎやろwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:05:04.94ID:IUwGWvUe0
>>210
にゴン!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:07:30.46ID:v58Kvkvv0
ヨロピコ!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:12:58.06ID:AuFKEvqL0
現役時代から監督大変そうとか思っている奴は監督やらなさそう
仕切るの好きな奴、生活のためにやる奴はいそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:13.06ID:dllLfYgE0
本拠地広島で身○りしろよ
結局勝つ積りなんて無いんだよ
甲子園のアレと同じだよ
お金落とす奴も結局悪いんだよな

本拠地広島で身○りしても、今なら
そういう企業もあるはず
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:18:30.15ID:PGxMlVpm0
>>199
安仁屋は、ダメなのか。

小早川に期待してるが、噂にもならん。
前田とか勘弁。

新井に進言できるコーチを期待。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:20:00.17ID:f9sukpkB0
今の戦力では優勝は難しいだろう
秋山入ってマシになったけど全体的に底上げが必要
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:27:52.30ID:UZbx9K4y0
この前ラジオで天谷が次の人は佐々岡監督のような人情派路線はないでしょうと言ってたが、新井は合理的でシステマティックなのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:30:56.95ID:aTVeFyZA0
金本も呼んだれよ。投手コーチとして。また168球投げさせようぜ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:34:51.46ID:ocI/4LYJ0
チェコ監督でええやん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:35:10.11ID:g0FM88X/0
ここで一発 江夏
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 08:33:37.57ID:7geOHE9b0
>>232
金本ヘッド爆誕か。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:23:24.17ID:XxSFI2b40
>>241
監督  新井
ヘッドコーチ 水本
投手コーチ 黒田
打撃コーチ 金本

新井、金本人脈で、阪神の優秀なコーチを
広島に連れて来れないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況