X



【YouTube】羽生結弦がジャニーズグループに大差で圧勝! ユーチューブ新規開設チャンネルランキング [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★垢版2022/10/06(木) 15:06:01.12ID:CAP_USER9
 6日に発表された「2022年7―9月 YоuTubeランキング」の新規開設チャンネルランキングで、プロに転向したフィギュアスケートの羽生結弦が開設した「HANYU YUZURU」が登録者数71・9万人で、2位の「ジャニーズWEST」の50・0万人に大差を付けて1位になった。

 同ランキングは、ユーチューブやティックトックをはじめとするクリエイター支援事業・コンテンツ制作事業を展開する株式会社BitStarが、独自の分析ツールのデータに基づき、発表している。

 フィギュアスケート男子で五輪2連覇を達成した羽生は7月にプロ転向を表明、8月にユーチューブチャンネルを開設した。現在4本の動画が公開されており、1回目の「はじめまして。」と、「ライブ配信」がそれぞれ約370万回再生されている。

 同ランキングでは2位のジャニーズWESTに続く3位が「Hey!Say!JUMP」(46・3万人)、4位が「KinKi Kids」(46・2万人)と、ジャニーズ事務所所属のグループが羽生に続く形となった。

 7〜9月のチャンネル総再生数ランキングで1位は「Sagawa/さがわ」の7億5125万回。動画再生数ランキングの1位は「うっせぇわ」で知られる女性歌手・Adоの「逆光(ウタ frоm ONE PIECE FILM RED)」で、3723万回を数えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/241109
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:11:46.44ID:VImYKfqP0
ジャニーズももうダメだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:12:05.07ID:cC02Iwcd0
日本人の宝だよ
でもねお姉の感じがして気持ち悪い
もっと男らしい態度をして下さい
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:12:48.48ID:lWvxR53w0
目糞鼻糞じゃん
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:14:04.80ID:cC02Iwcd0
>>2
プププ。
得意のゴキブ李認定かな?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:15:06.61ID:OTmBYcMy0
海外での知名度の影響もかなり強そう
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:17:23.96ID:9qAPa3u+0
新規開設の登録者数ってのは独自の分析ツールがないと分からないものなの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:17:42.69ID:h6NnV/wG0
羽生も再生数は微妙なのよな
最新動画だと公開19時間で41万再生数だし
大谷というキングオブキングが出て来た影響か
すっかり注目度落ちた感が強い
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:18:19.45ID:oGQxr4BF0
>>14
いつかお前の時代がくるで!
知らんけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:19:02.03ID:+Sy/4CCM0
これはジャニオタの固定客がだいたい50万人くらいっちゅう話しなのかな?
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:19:24.12ID:30ca6sh30
羽生はたしかに韓国人に見える
だから男に嫌われてるのかね
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:20:48.45ID:hLOf5SG40
ウンコに群がるハエの構造だよなまさに
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:21:34.28ID:JdMAN3M00
ショート動画ってすぐ飛ばしても見たカウントになってるのかね
レペゼンフォイてやつが見たくもないのにクソ出てきていらんのだがw
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:24:05.40ID:rlFhZhcb0
中国人のファンが多いから登録者数はもっと伸びるな
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:24:32.16ID:XXWxeSln0
>>1
どれも少ないじゃねーかww

ジャニーズも50万人前後のファンしかいないんだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:28:03.40ID:tg2GJ7Aq0
>>20
韓国人って整形してないともっとゴツゴツした顔してない?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:29:09.00ID:fNSSrkxg0
>>24
FIRSTTAKEというチャンネルに歌ゲストで剛の方が出たら再生数は月間でもトップ10に入っててちょろっとバズってた
一週間で500万再生とかで
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:29:21.96ID:VNbMI5/S0
ぺこーらの3分の1
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:34:47.65ID:/Sd8kYUc0
>>1
金メダリストなのに70万人はどうなんだ?
しかも中堅とかベテランのジャニに大差で圧縮とかww
同職種で比較しろよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:38:27.71ID:fwmGS56c0
>>24
羽生褒める記事に見せかけたWESTHey!Say!JUMPキンキ貶すための記事なんじゃね?
キンキチャンネルあるんだな、メディア露出多くして宣伝したらもっと伸びそう
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:54:04.89ID:yyiohI3X0
羽生がもしクラウドファンディングでもしようものなら
統一教会以上に破産する家庭が出るかもね
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:56:43.97ID:VdSXQ9960
ジャニーズの登録数はサクラ使ってるから現実は10分の1、つまり5万人だ


サクラ使って盛るのがジャニーズ長年の手口、よく覚えておくように
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:56:44.05ID:ut5V06Kg0
うちのおかんは羽生が出てきた頃はカッコいい好き好き言ってたのに今はナヨナヨして気持ち悪いとかオカマみたい見たくないチャンネル変えてとかボロクソ言ってる
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:59:32.36ID:Wnt7B83Z0
羽生の公式のふりして出る予定がないショーに羽生は出ますってるやつがいるんだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 16:05:47.08ID:tg2GJ7Aq0
>>37
氷川きよしがそんな感じだったぽい?

統一教会に貢いだおばを持つ小林よしのりが、おばの姉妹である母は氷川きよしに貢ぎ、必要な財産は自分や妹にタカるつもりだ…とか言ってたw
もう亡くなったぽいが

そういうことする人ははやりそういう育ち方をするのかもね
山上母の妹は労働者、医者でそうはならなかったらしいが
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 16:06:50.86ID:EPRBRs5m0
迷惑系に絡まれるようになるのか
かわいそうに
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 16:08:33.98ID:tFuIB5/s0
ジャニーさんがお隠れになってからというもの、ジャニーズ帝国は
凋落の一途を辿っていると聞き及んでおりますが、何か打開策を発案
出来る優秀な人材が育ってはいないのでしょうか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 16:16:08.86ID:e9ZZ0q+D0
>>45
むしろタッキー政権になって息を吹き返した印象だわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 16:40:34.81ID:kq1xDMre0
金メダリスト様なんだからジャニの比較対象も二流じゃなく一流でないと
キンプリ、なにわ、あとグループじゃないけどジャニノあたり
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 16:53:56.00ID:SQYWlOMU0
>>20
骨格が韓国じゃないわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 16:54:21.82ID:tp8Rv/AI0
>>54
キンプリ、なにわ、あとグループじゃないけどジャニノあたり

どんなに登録者数多くても小物三流だらけwww
ジャニの一流ってのは少年隊光GENJIスマップKinKi Kidsぐらいだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 16:56:43.86ID:dJMOfi0q0
そりゃ世界の羽生だからな
特に巨大人口の中国で人気
ジャニーズはKPOPと違って所詮国内専用
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 16:58:39.39ID:updWvKna0
なにこのレベルの低い戦い
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 17:18:05.40ID:n6He69y50
中国ってYouTube見れるの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 18:02:44.58ID:UnFrb1iX0
>>61
なにわなんて新人なのに27歳とかいるだろ
じゃにの二宮とか40歳近い
似たようなもん
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 21:44:01.16ID:o2CbtILY0
>>60
そこに書かれたジャニのファンおばさんっすか?
あんたの挙げた一流(笑)グループもう老人と無能ですよ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 21:46:51.86ID:mExkmjJ+0
>>1
キンキは散々大活躍してきた功績まみれのレジェンド級おじさんだろ
40代のアイドルしてそれだけフォローされてるなら十分に勝ち組
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 04:12:02.91ID:atC8pxbW0
羽生教半端ねえな
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 04:18:43.88ID:Vqom5Iul0
羽生とて猫(もちまる)の半分も行かんのか
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 04:23:23.76ID:aBHpzXFL0
>>35
そもそもフィギュア男子というニッチな世界で同種を見つける事が難しいだろw
ジャンル分けじゃなく全てのYouTubeがライバルなんだから高橋大輔に勝ったとか浅田真央に勝ったけどアイドルに惨敗じゃ駄目でしょうに
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 07:59:39.76ID:xUvN/7+S0
>>1
むしろ43歳のキンキキッズすごいじゃん
他はたいぶ歳下相手なのに
ちらっとチャンネル覗いてみたら20年前にヒットしたカナシミブルー歌ってて不覚にも感動した
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 09:37:12.20ID:jhncyyEM0
>>78
出だしはみんなそんな感じだよ
KinKiもチャンネルでデビュー曲mvを公開した時のコメント欄は外国人からのコメかなり多かった
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 16:38:10.81ID:nneJf7wB0
>>45
三宅とかがスタッフならダメだろw
はよ滅べとしか思わんww
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 22:03:53.91ID:9ap2NZVE0
>>58
世界の羽生なんて言っているの電通マスコミだけだから
男子フィギュアがどんだけマイナーで競技人数少ないと思ってんだ
中国なんて人口17億以上ダゼ
(もっと多いという説あるが正確な数字は不明)
その0.001パーセントだって凄い数てことになる
だいたい中国でフィギュア人気無いよ
習近平ちゃんの好きなサッカーとか
大国目指して女子選手の育成強化に力入れているテニスが人気

電通マスコミがどこそこの国で羽生が人気ーとか話題ーとか言ってるのってたいてい一人のSNSや一記者のコメとかをかき集めて来たのばっかり
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/10(月) 13:11:00.91ID:kXkX9hGj0
ジャニコロとか身内か創価ババアにしか通用しない低い基準で行きがってるだけでしょ
>>46
本物は地下寄ってこないでしょ
逆はあるか
猿真似しに各種コネアピールしてるだけの頭スカスカコピー人間が
知能が足りないから浅くて何やってもダメなんだけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/10(月) 13:50:07.60ID:Yvcukg230
Instagramフォロワー数
本田真凜 113万人
羽生結弦 20万人

羽生はおばちゃん人気だからこっちは伸びないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況