X



堀江貴文「めんどくせえ」「どうでもいい」 ひろゆき座り込み騒動に呆れ「あの人下らないこと茶化すの好きだよね」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/10/06(木) 13:08:54.29ID:CAP_USER9
 沖縄の辺野古新基地建設に対する座り込み抗議をめぐる、実業家のひろゆきこと西村博之さんのツイートが物議を醸している騒動について、実業家のホリエモンこと堀江貴文さんが2022年10月4日の配信で言及した。

■「どうでもいい」

 発端となったのは、ひろゆきさんが3日、基地反対運動について「座り込み抗議が誰も居なかったので、0日にした方がよくない?」などとツイートしたこと。あわせて公開された写真には、「新基地断念まで座り込み抗議 3011日」と書かれた看板の横でピースサインをするひろゆきさんが映っていた。

 ひろゆきさんはその後も、上記の投稿に対する批判に応酬を続け、その主張が大きな波紋を広げている。

 4日、堀江さんは実業家の田端信太郎さんとのYouTube配信で、リスナーから寄せられたさまざまな質問に言及。その中で田端さんが「(ひろゆきさんが)辺野古で揉めてるの知ってます?」と話を振ると、堀江さんは、「俺さ、ひろゆきブロックしてるから。見れない」と明かした。

 田端さんが経緯を説明すると、堀江さんは

「めんどくせえ。あの人ってさ、そういう下らないこと茶化すの好きだよね」

と苦言。

 その後も田端さんがひろゆきさんの発言に賛否両論が分かれていることを説明するも、堀江さんはげんなりとしたようすで「どうでもいい」と吐き捨てていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44f3251105cfe2d81858a06185c566883f7bb8d5
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:11:24.76ID:xp7ziPKB0
>>1
基地問題がくだらないこと?まずその認識を改めることから始めた方がいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:11:45.40ID:g20seb7u0
>「(ひろゆきさんが)辺野古で揉めてるの知ってます?」と話を振ると、
>堀江さんは、「俺さ、ひろゆきブロックしてるから。見れない」と明かした。

辺野古と聞いてすぐひろゆきの話ってわかったんだ?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:12:22.68ID:QLJSb/dp0
>>1
嫌なら見るな
銅でもいいなら関わるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:12:37.87ID:dkHiufNi0
ひろゆきはホリエモンのことも茶化すの好きだったな
下らないこと=ホリエモンということか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:13:13.98ID:uilTW4NE0
今回のひろゆきの投稿は至極まっとうなことだと思うわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:13:39.54ID:cZKuDovb0
座り込みに大して敬意が感じられませんねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:14:06.90ID:RFOWVBDc0
>>6
基地問題は重要だけどひろゆきの煽りもまともに反論出来ない活動家の屁理屈も両方くだらんやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:14:15.31ID:xJCBEJ2D0
下らないことw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:14:24.39ID:n6y31zO50
>>1
アスペルガー症候群


1. 人との関わりやコミュニケーションが苦手
例えば…
相手の気持ちをくみとれない
相手の言葉や表情、ジェスチャーから気持ちをくみとり対応することが難しいです。 苦笑いしながら叱ると、叱られたではなく、笑っているから相手は怒っていないと思うこともあります。

場の空気が読めない
場面に合わせた対応ができないことがあります。 例えば、正しいけれど言わない方がいいと思うような場面を読み取れないので、お葬式などで周りが悲しんでいる中で、大きな声で笑ったりすることがあります。

文字通りに言葉を理解する
伝えた言葉を文字のままに理解し、勘違いしたり周りとトラブルになることがあります。
例えば、「学校からまっすぐ家まで帰ってね」という言葉をそのままに理解すると、「家まで曲がり角があるからまっすぐでは家に帰れない!」と混乱してしまうことがあります。(寄り道をしないで帰ってねという「まっすぐ」という言葉の裏にある意味を理解することが難しく「まっすぐ」という言葉そのままを理解してしまう)

冗談が通じない
冗談や遠回しな表現(慣用句など)が理解できないことがあります。
例えば、包丁を使うときに手を切らないように「丸めて猫の手にしてね」というと、「自分は猫ではないから猫の手にはできない」となってしまったり、言葉のあやで「お馬鹿だね」というと「馬鹿って言われた、馬鹿にされた」と憤慨してしまうことがあります。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:15:38.01ID:XreZot1V0
援護射撃w
仲良いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:15:39.86ID:70QrP+lV0
ひろゆきに全く相手にされてないのに延々と遠くから吠え続ける犬だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:15:59.34ID:/5OD5zH80
プロレスというかもう相手にされない程差がついちまったなぁ、たらこは若者からも人気なのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:16:44.46ID:F+R0xI4A0
おまえもな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:01.95ID:3HVcaqcI0
大好きだなwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:32.77ID:ix0alSvY0
堀江さんが応援してくれると思ったら
くだらないwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:32.32ID:JsGaO4dL0
ホリエモンのお笑い批評とかどうでもいい
もっと世相切って欲しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:52.01ID:dlFFpCxr0
お前は無理だ。プライドが邪魔しすぎて、ひろゆきのようには成れない。諦めろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:53.80ID:EC8sTgSV0
まあ、0日とか突っ込むとこそこ?って内容だからな
どうでもいいだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:19:18.21ID:iz53/3/S0
ひろゆきからは茶化されホリエモンからは下らないことと揶揄されるダブルパンチ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:19:36.85ID:az1vFl/R0
重大なんだこれが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:42.80ID:yrbdTh3F0
堀江はひろゆきの近くにいた分ひろゆきの芸風にはもううんざりしてるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:56.17ID:leSyA45w0
下らない事しか興味がないのが、ひろゆきファンかw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:59.88ID:RDj+37DH0
堀江にとっては座りこみなんかその程度のもんなんだろうけど
座りこみの期間を数値にして公表したりしてるんだから
もっと大層な話なんだと思ってた人だっているわけだよ

この話については堀江よりもひろゆきの方が庶民の目線を持ててる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:21:37.83ID:dlFFpCxr0
茶化されてむしろ乗っかるひろゆき。
茶化されてガチギレするホリエモン。


みんなどっちに好感持つと思う?
そういうとこだぞ堀江。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:21:53.97ID:kiIqdOqj0
お前も一緒だろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:22:25.31ID:4dW+epVt0
これをくだらないことって言うと、反対運動してる側も侮辱してることになると思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:23:56.22ID:RDj+37DH0
堀江は座りこみなんかその程度のもんだという達観があるから
それに触れる事自体をくだらない事だと言ってるわけだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:24:42.96ID:c12zAnaE0
俺は基本ホリエモンのほうがまともな事言ってると思ってる
ひろゆきは論理ミスが多いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:25:08.89ID:O2q8q76k0
ごちゃんねるでもいるよな
わざわざ興味ねぇって書き込みに来るやつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:25:35.17ID:tnEAUusW0
嫌いなのに気にせずにはいられないwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:56.79ID:O2q8q76k0
>>63
堀江は合理主義で実直だからな
詭弁が嫌いで言いたいことだけクチに出す
ひろゆきとは元から真逆の立ち位置だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:57.93ID:NlNRvAgJ0
ホントおまゆう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:27:06.23ID:RDj+37DH0
ひろゆきは座りこみってのはこういうもんだと言う話を実地でやっただけ
実験みたいなもんだよ
堀江はそんなもん言われなくても知ってるわと言ってるだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:27:29.31ID:YGwwydRZ0
おまいう
2匹ともなにかに噛みつきたがるハイエナ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:19.90ID:8ZE3tg8R0
ひろゆきは関わったら駄目なのに
デニーのせいで話がでかくなってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:58.09ID:dB18G8yI0
縁を切ったなら触れるなと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:31.14ID:/JCY9zSz0
これが茶化している顔か?
https://i.imgur.com/uqSKY8i.png

堀江「くだらないことを・・・」でなんて言っちゃったら堀江も基地パヨから攻撃されそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:58.81ID:yrbdTh3F0
堀江は座り込みを下らないと言っているわけではなく
座り込みの定義を争うのがくだらないと言ってるだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:31:55.56ID:A1FnjjY80
本当にくだらない
「あ!今座り込んでない!だから座り込みじゃない!」
だったらなんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:32:47.93ID:u80vbNfh0
あんなに一緒だったのに─────────
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:23.78ID:vEX7UhMP0
>1
内容的には賛同だけどとにかくひろゆきが嫌いなんだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:34:42.64ID:yXUYfZjO0
新基地建設をしても新基地を使い、今の基地を明け渡す保障はないんだよね

軟弱地盤でちゃんとした基地ができるかどうかもわからない

そもそも、盟主国米帝様に変な基地献上してお怒りを買わないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:35:18.38ID:pj1CBUsV0
今回はホリエモンに禿同だな
マジくだらねぇ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:06.94ID:wZjHIH6S0
ひろゆきに全て持ってかれそうだから焦ってるね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:16.94ID:oESBpzHw0
キャラ被りでも
いつもニコニコのひろゆきのほうが話題になるな
ホリエモンは仏頂面すぎる
炎上商法だからどっちも消えて欲しいけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:55.77ID:NzOGETkI0
まぁ誰が見ても子供の喧嘩レベルだからしゃーない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:37:05.74ID:hWlAsQFm0
くだらないことに人生費やしてる人もいるんだぞ!
敬意が足りない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:37:11.21ID:PmF/agyx0
「辺野古基地反対叫んでる奴らは実際に活動してなくてもまるでずっと継続中かのような嘘広報する虚言上等な集団」とファクト付きで証明したのは
ここ数年ひろゆきのやった事の中でもトップ狙えるくらいの「くだらなくない」事なのでは?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:37:29.19ID:6rxPkNcJ0
どうでもいいって言ってることネットニュースにするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況