X



【芸能】猫は洗濯機のホースを抜けるのか? 中川翔子“自宅の排水トラブル”に疑問の声 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:27.29ID:CAP_USER9
タレント・中川翔子の排水トラブル≠ェさらなる波紋を広げている。

中川は10月2日に自身のYouTubeチャンネルへ動画をアップ。自宅2階に設置された洗濯機に排水トラブルが発生し、1階が水浸しになったと報告していた。

彼女は「緊急で今、動画を回しています。私、家が終わりました」と深くため息をついた姿を投稿。飼い猫が2階にある洗濯機の排水ホースを抜いてしまい、1階が水浸しになったと明かした。

中川はビショビショになった1階のリビングを公開。天井から壁紙まで一面に水が染みてしまった状況に、「腐っちゃうじゃん」「どうしたらいい…」と放心状態だった。

猫は排水ホースを抜けるのか?

中川の焦りが伝わってくる動画だが、

《器用なネッコやな》
《猫ってそんな大きな悪戯する?》
《猫にホース引っこ抜く力はないと思う》
《どんな力持ちの猫飼ってるの?》
《7匹飼っているけどそんなイタズラはしません。引っ張ってみたけど猫には抜けないと思う》

などと指摘する声も多い。しかし一方で、

《こないだ排水ポンプのとこが詰まって大惨事になったから気持ちはわかる》
《爪で引っ掻くと取れちゃう可能性はあるね》
《中川翔子さんの水漏れの話題を見て「猫もやってしまうこともある」と思いました。うちの猫は洗濯機の蓋を壊したことがあります》
《我が家もホースが抜けて水浸しになったが、原因はロック用パーツの劣化だった》

といった経験談も上がっている。

「排水ホースは簡単に抜けないようにバンドで固定されているのが通常ですが、中川の家の洗濯機まわりはどこか欠陥があったようですね。動画の最後には『業者さん格安で助けて下さい』などと懇願していましたが、排水トラブルは一刻を争います。まずは不動産屋に連絡するのが先ではないでしょうか。中川はツイッターで《猫はなんにも悪くない。運が悪いわたしが悪い。秋に必ず自分でもどうにもならない不運が重なるから秋は苦手》とコメントしていましたが…」(ネットニュースサイト編集者)

その後、中川は『いきなり自宅に北斗さん来た!』と題し、元女子プロレスラーでタレントの北斗晶とのコラボ動画を投稿している。無事に家が落ち着いていればいいのだが…。

https://myjitsu.jp/archives/383408
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:05.86ID:qD1HMPpd0
嘘松
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:19.90ID:VsHDjq160
構ったら訴えられるからスルー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:23.81ID:KS49FAAY0
> 秋に必ず自分でもどうにもならない不運が重なるから秋は苦手

これすげーわかる…
自分も10月から11月になぜか毎年良くないことが起こる…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:57.61ID:nFyuYT3d0
排水ホースは金属のバンドで締めるけどホースが柔らかいから中にプラスチックのコアを入れないといけないんだけどそれを入れずに接続してたら猫でも抜ける
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:39.81ID:qD1HMPpd0
>>7
俺は6月7月が鬼門
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:55.52ID:ksvZuEjM0
ツライよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:44:49.55ID:g5+XKr8V0
3匹で力を合わせれば可能。
猫は5歳児ぐらいの知能がある。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:18.68ID:vEXQYbEC0
誰が家猫って言った?
ジャガーかも知れんぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:46:29.48ID:6xADXYcy0
『業者さん格安で助けて下さい』

こういうとこやぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:27.25ID:tCTqhVxD0
クリップみたいな両手で摘んで外さなきゃいけないバンドがついているので動物じゃ外せません。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:16.24ID:ShI8MYNG0
>>9
俺は春夏秋冬いつでも肛門ウェルカムやw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:39.60ID:aE3j4Ac50
固定せずに排水パイプにホースツッコんでるかんじだと
上に乗ったりくぐったりすると外れて洗濯パン外にホースが向いたら床に漏れるだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:43.47ID:RrYg5yJY0
>>12
横田?
からの北斗晶
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:51:40.53ID:ofpGPPcP0
噛む力は強いけど咥えて引っ張るとかは無理
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:51:54.95ID:xRkvrvl00
>>15
全ての家が固定式だと思うな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:39.15ID:F8RUzu4u0
愛猫家を公言しているのにいざとなったら猫のせい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:42.12ID:RAAbOOl+0
猫のやらかしとしては可愛いからとストラップを猫の首にかけてたらSONYのジョグダイヤルがリダイヤル発信して嫁に浮気がバレた弟が、最高に馬鹿だったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:53:08.56ID:gO6t/0G70
てか慌ててまず業者よぶだろ
かまってちゃんなんだよコイツ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:55:04.85ID:F8RUzu4u0
前、バイト先の女の子が洗濯機の水が出ないから見てくれと言われて
家に行ったら水道の蛇口が閉まっていてアホかと思ったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:05.31ID:/5oJULJ80
>>34
今は奥さんなのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:59:36.05ID:kJl6f2Gf0
>>34
お前、それ誘われてんんだぞバカ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:09.03ID:Wa9MNhAr0
クリオネ○しも猫のせいにしていた前科があるからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:57.47ID:EA5zzODJ0
簡単に外れるかどうかは洗濯機の説明書を見れば答えがわかる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:04:34.93ID:QRkdEILl0
1人暮らしの集合住宅なんで
ホース抜けても水出ないやつに変えよ
留守にする事多いし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:05:42.26ID:GvYrbo8L0
自殺未遂について語る中川翔子氏
このありがたい御言葉を聞け
https://i.imgur.com/EeEbqNh.jpg
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:05:53.78ID:/dRryuwR0
蛇口にホースぶっ挿してるだけな昭和の住居にお住まいなのかしらね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:16.42ID:AjaeOnWd0
どの程度のさし具合かだよな。前うちで買ってた猫は引き戸開けて入って来てたし、隣の猫はうちの玄関の
引き戸を開けて勝手に入ってくる w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:20.01ID:CA8f2Wyq0
嘘つくなハゲ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:25.01ID:jJYukHlV0
虐待されてないか心配
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:33.05ID:vOkYjO7F0
朝倉海どうなった?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:07:31.35ID:RrMH9CGx0
>>1
スパッと刺さってるだけの排水ホースもある。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:08:17.45ID:TRREY//R0
猫が外せるようなホースなら水圧で抜けるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:16.86ID:6NTz723Z0
■子の話は信じるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:39.40ID:sboHWkz40
中川翔子ってなんかキモイから嫌い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:48.83ID:i8apKuVx0
我が家のケースだと脱衣所の排水口に20cmぐらい刺してるだけだから引っ張れば簡単に抜ける
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:10.51ID:lycWaypd0
リアルファーでも巻いとけ○○
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:28.49ID:m726RNN/0
飼い猫なら国士無双もできるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:09.65ID:Y1uiOmad0
もうそっとしといてあげて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:13.71ID:p3id+fdR0
ネコは引戸も開けるからなぁ
冷蔵庫は開けないが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:14:57.43ID:rW4qA2nI0
この人、国民の言論弾圧を推進している輩だから、嫌ってる人が増えてきたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:15:09.64ID:zQsOkzdX0
>>31
交通事故とかいちいちツイッターに上げてる奴の神経も分からん
まずは通報だよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:16:08.65ID:qJwdJIun0
案外猫って何でもやるぞ
こいつの話はどうでもいいんだが猫の悪戯は気付いたときには損害出てて結構溜息が出る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:18:42.78ID:/kWJKA310
あれいじるのは、、、猫がジャンプしたんでしょう
まーいいんじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:12.28ID:zlKgFXE50
爪で引っ掻いたら爪も傷付いてんじゃね
だから中川は猫の仕業とわかったんだろ
そんなのないのに猫の仕業と決めつけたなら後から猫は悪くないと言おうが猫が言葉理解してないだけで虐待みたいなもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:21:35.66ID:5hIqegJ70
猫を飼ってる奴は山のようにいるだろうにウチもあったよくあるみたいなのはないんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:21:58.89ID:IQI2zHN90
開示
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:18.71ID:xC2o2JaS0
猫がやったかもってコイツの憶測だろ

留守中とか書いてたから原因はわかってないと思うが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:24.83ID:rdt8T1sV0
悪いのはみんな猫
本当に愛猫家なのかね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:23.29ID:rt4KZsNs0
>>8
排水ホースじゃない事ぐらいわかるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:24:07.33ID:5hIqegJ70
猫ティッシュ猫トイレットペーパー猫引き出し猫棚の奥あたりは探さなくても存在するよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:25:55.75ID:GIOXrHde0
>>7
俺も毎年その時期体調悪くなって
数年経って原因がヒートテックだとわかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:26:17.94ID:hYeFeINq0
お前ら、いい加減にしろ!
「動物のネコ」がなんて一言も書いてないやろ!
猫ヒロシかもしれんやないか!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:17.04ID:Qjaf/C8n0
都会っ子だらけだな
猫は蛇でも遊びでいじくりまわすぞ
洗濯ホースを仮想敵としていじくりまわしたんだろ?猫がしたなら傷跡でわかる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:31.01ID:/eWp582a0
■八百
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:04.40ID:VwAUgo/K0
嘘を使って錬金術の銭ゲバ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:50.87ID:86N5k8JP0
そもそも給水なのか排水なのかも公言してないし、洗濯機周りの写真を出してるわけでもないのでなんとも言えん
中川側からしたら何とでも言えるw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:01.29ID:+v3toG+10
虐○のストレスで暴れたんだろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:50.15ID:/PDiPckj0
中川翔子さんがそう言ってるなら猫がホースを抜いたに決まってんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:23.77ID:JQKKIWk70
美し過ぎる
時が止まったままの永遠の美少女だお( ^ω^)
https://i.imgur.com/KiAa9um.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:00.07ID:9cPOL1fr0
中川では抜けないけど、やらしてくれるって言うんだったら1回だけやる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:23.16ID:tDBADCZm0
しょこたんの猫はともかく
築年数行ってるマンション住んでた時
外れて水漏れしたことあるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:34.54ID:JQOX/Frt0
しょこたんそのホースうちのこやー!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:00.64ID:n9tdIxR00
都合いい構ってちゃん相手にするな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:28.79ID:kaFx1jW70
マ○コ緩そうだし色々とヘタクソそうだし全く股関が反応しない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:05.51ID:d11HMm/x0
抜くこともあるだろう。アンチはアホなの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:19.68ID:RDj+37DH0
猫がやったかどうかなんか見張ってなきゃ解らねえだろ
猫を話題に出せばなんかいいかなと考えただけだろうて
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:24.99ID:0znsjeyL0
>>110
2階に洗濯機があって1階が水浸しと表現されてるなら水量的に給水だろう
でも給水なら水圧かかっても外れないようになってるので仮に外れたとしても猫は関係なく本人の管理不足だろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:39.81ID:fTxHwlcj0
こうやってバカ達からエネルギーと時間を奪ってお金に変える

素敵な人生ね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:33.45ID:D7ATCI720
まあさすがに自演であんな壁から天井から水が染み込んでビショビショとかしないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:11.99ID:g5+XKr8V0
ルーク、ホースを使え
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:19.42ID:LBqphfEp0
元栓も洗濯機側もロックパーツだよな。人でも面倒くさがりや不器用は外せないでしょう。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:50.55ID:V3edmHAp0
猫は引き戸は普通に開けるしドアノブ式のやつもジャンプして開けることがある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:08.74ID:UqewyCc50
しょこたんが猫が抜いたと言ったら抜いたんだよ

それ以上疑うと誹謗中傷になるなるから気をつけた方が良いぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:44.10ID:2DX4C6Qo0
ボツリヌス打ち杉で顔パンパン、やり過ぎは良くないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:10.51ID:xx/vMadI0
排水トラブルは割とある
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:33.40ID:Q3T1wHgj0
そもそも洗濯機の設置は業者だろ
業者がそんな適当な接続する訳ないだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:06.20ID:cZIOAJYx0
コンセントとか紐とかと戯れ合って引っ張ったりとかあるから普通に可能性はある
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:17.45ID:BjL261Zl0
ゲームをお楽しみ中、猫にファミコンのリセットボタンを踏まれる決定的瞬間をなぜかカメラに収めるというミラクルを起こす中川翔子さん
https://i.imgur.com/N67FC8A.jpg

猫がホースを抜く瞬間の写真は今回は無いんすかね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:23.49ID:0cnLxnDv0
>>99
ヒートテックに何が入ってるん?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:09.75ID:lmn4MzWG0
猫が抜く現場を目撃した訳じゃないのに憶測で猫のせいにしてるだけ
もう戯言を相手にすんなよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:51:42.40ID:XLl4L/8q0
排水のホースならつなぎ方次第だな
しっかりバンドで止まってれば猫じゃ無理だろうが
刺さってるだけならあり得るしバンドが緩んでる場合もある
あとはホース自体がそこまで丈夫じゃないから噛んで遊んでたら穴あくかもしれんしな
写真あげてくれればいいんだけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:34.43ID:+UOJh+IP0
カメラを回すヒマがあったら、すぐに水道業者を呼ぶべきでは?
浸水被害を自分の動画ネタにして被害を拡大させている
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:55.08ID:NHm1gAHe0
最近のはホースが外れても弁が自動で閉じて少ししか水が漏れなくなってるよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:59.94ID:JRqrpbhf0
ワイも抜けて大惨事になったことある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:11.17ID:MZue41Ey0
嘘を嘘と言える人は(掲示板を使うのは)難しい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:21.48ID:uKvDNbKD0
開示
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:03.70ID:Hmnp2B3O0
まぁ、話題作りとして成功したんなら
本人からしたら
してやったりなんじゃないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:29.49ID:6qEXJ3S+0
>>1
>《我が家もホースが抜けて水浸しになったが、原因はロック用パーツの劣化だった》

うちは外れはしなかったが、接続部分からチョロチョロ出てた
洗濯機の下から水が出てきたので最初は排水ホースを疑ったが、よく見たら給水ホースの接続部からだった
ホースを伝って見えない位置でポタポタ床に落ちてた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:58:07.30ID:RDj+37DH0
ネコが噛んでできた穴くらいで階下が水浸しになんかなるわけないし
つかホースが抜けるとかしてても猫がやったとか普通は思わない
ネコのせいにしたら面白いかと思って口から出まかせを言っただけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:58:41.37ID:XLl4L/8q0
>>152
そういう蛇口をつけてるだけ
昔引っ越したとき普通の蛇口で業者が2000円でそういう蛇口に
替えられますけどどうしますって聞かれて替えたよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:59:29.42ID:JRqrpbhf0
>>152
排水にもそんな機能あるのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:02:39.07ID:yBy+xCqf0
嘘松翔子
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:43.69ID:BP/MVML/0
>>50
朝倉海はへんなカフェ店員に夢中だから捨てられたんじゃね?
こんな妄想ババアは死んでも嫌だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:06:47.12ID:xXJ006wF0
>>91
前にこのネタで盛り上がった時に給水でみんな書いてたら排水だぞと指摘してくる奴が多かったのよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:08:20.55ID:U3ZHevrf0
母娘ともに裕福でかなり贅沢な作りの家に住んでるんだから、新しい洗濯機で洗濯機の設置も専門の業者任せだろ。そんなの自分達でしてるとは思えない。

古いストッパーがない洗濯機ならあり得るとか無理だから。押し下げ式の水道栓は製造禁止とかストッパーのない排水管設置は業者は出来なくなってるとか、水道関連は阪神大震災の教訓で震災以降かなり厳しくなってる。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:08:46.51ID:LqHI/xQC0
中川翔子の自宅の排水トラブルじゃなくて
2階の母親宅の排水トラブル
猫がって言ったのも母親からそう聞いたんじゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:09:14.20ID:HhPGwF/c0
蛇口閉めてたのに周辺もろとも破損したということ?
普段から蛇口閉めてなかったから大惨事に?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:11:11.63ID:RDj+37DH0
排水か給水かはわかんねえけど
どっちにしろ、水が漏れ始める現場を見てもないのに
猫がやったと考える様なヤツはいない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:11:54.58ID:yBy+xCqf0
猫と動物の敵嘘松翔子
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:13:23.76ID:oXjPf0Ko0
洗濯機パンの排水口に適正な深さまでささって無かったかな
浅くて猫がイジって抜けたとか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:14:12.20ID:uilTW4NE0
これ賃貸なら大家は大変だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:10.40ID:tgF0i7Hl0
>>172
ウチの吸水口に蛇口は無い
ガスと同じで抜けたら止まる
排水パイプが抜けてたと思われる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:33.48ID:2A5U0cZa0
やっぱり犬猫なんて買わない方がいいな
手間と金かかるわりにイタズラされたり、勝手な行動されたりするし
そのわりに何か得や恩が返ってくるわけでもないし
飼うだけ無駄だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:52.98ID:gEmjzdHo0
猫はノブつきのドアも開けてしまうから、ホースを齧ったまま引っ張ったら
抜けることもあり得る。もっとも排水トラップが詰まって逆流して抜けるって
可能性もあるかもしれないがな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:31.35ID:gCfys9V90
うち猫に排水ホース抜かれてビチョビチョになったことある
今はもう買い替えたけどそのときは洗濯機自体がもうかなり古いものだった
あと家はボロい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:19:20.49ID:nK5HHoKC0
排水ホースは分からんけど、猫にこのタイプのロック掛けられたことはある
一人暮らしだから本当に困った
https://i.imgur.com/NOXmAm3.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:14.91ID:OdhDpIgp0
いつかこんな日が来ると思ってたんだ
ファンとして悲しい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:56.35ID:rBtmvKlc0
『おおきなかぶ』のイラストみたいに引っ張るのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:24:34.74ID:nK5HHoKC0
>>188
蹴っても無理だった
ネットで調べた方法でビニール紐使って開けたけど1時間くらい苦戦した
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:32.24ID:B2ZtihfX0
>>25
多くの人は洗濯機に繋いだ蛇口の栓は常時開けてると思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:23.40ID:kkxQn7hA0
水栓に接続するとこまだ十字ネジで固定するの使ってるとか
あれ素人がやると水漏れするし水圧で外れる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:49.53ID:kiIqdOqj0
>動画の最後には『業者さん格安で助けて下さい』などと懇願していましたが、排水トラブルは一刻を争います。まずは不動産屋に連絡するのが先ではないでしょうか。

ショーコんちは賃貸なのか。
てっきり家を買ったのかと思ってた。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:32:36.81ID:gEmjzdHo0
そういえば賃貸に住んでた時に、排水トラップのパッキンが劣化して排水が
逆流して水浸しになったことがあったな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:32:37.37ID:of6QvbID0
さすがに話題作りのためだけにここまではやらないでしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:19.40ID:OdhDpIgp0
>>196
ガーシー
「そやな兄ちゃんええこと言うわ」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:34:27.05ID:9FDP1wqD0
>>198
は?舐めてんの?話題作りも技術の内
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:35:50.70ID:dxDTmCUV0
>>171
こんなになるもんなの
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:09.14ID:2kUmUDYC0
排水パイプが抜けただけなら自分で直せるじゃん
業者は必要ないよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:13.74ID:2A5U0cZa0
何をどうしたらこんな天井の上から壁を這うような形で部屋中に水が漏れ落ちてくるのだろうか
洗濯ホースって本体にも固定すると思うし、もし抜けててもこんな部屋中に落ちてくるような漏れかたしないと思うけどね
漏れてたとしても普通は脱衣所は洗面所の周辺が水浸しになるくらいじゃないの?
ネコのせいと言うより、排水管が亀裂が走るなりでぶっ壊れてるんじゃないのかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:41.22ID:wE98fJMe0
日頃の行いが悪いから定期
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:37:03.94ID:eDxz1tj80
成仏出来ない猫の呪いだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:39:08.97ID:uCrdTLxu0
インターネットに悪質な投稿をした人の身元の開示手続きを簡略化する「改正プロバイダー責任制限法」が10月、施行されました。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:40.08ID:wHYTzo5s0
持ってると思うけど誰かプレゼントしてやれよ
https://i.imgur.com/SpBPUmI.jpg
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:41:26.58ID:+ADW9A1T0
マミタスの怨念とかじゃないのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:42:13.26ID:R6WzJsSN0
猫のせいなら保険は効かないのかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:42:32.22ID:1SHXup290
メシウマや!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:43:23.59ID:lokqPDus0
躊躇いもあってかこういう炎上芸も5chではいまいち盛り上がらなくなってきたね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:46:32.46ID:kiIqdOqj0
>>203 ばか。浸水した床の下の話だろ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:06.00ID:n9pDdDVQ0
>『業者さん格安で助けて下さい』などと懇願

900万円のベンツ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:23.92ID:gpI457s10
まぁ別に抜ける事もあろう
何故出しっぱなしにするんかね?元栓止めるなり水道トラブルに電話するなり対処のしようはあるやろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:32.78ID:dKD4kx0G0
昔、上の階が洗濯機の排水管抜けたとかで部屋がびちょびちょになった事はある
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:33.15ID:d11HMm/x0
>>173
水が噴き出してるような所に猫は水浴びしないだろう?
帰宅した時に吹き出す水とびしょ濡れの猫おったらどう思う?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:48.53ID:tU0rmLNb0
マンションで漏水事故おこしたら下階への弁償が大変だよ。
ホースがはずれたとか過失があれば保険も出ない可能性大。
保険が出るのは見えない壁の中での漏水くらいだよ。
洗濯機は2槽式で水の出し入れは手動でやるのがベストさ。
おおちゃくして水だしっぱなしで洗濯機に開閉お任せなんてリスクおおすぎ。
帰宅さたら大洪水なんて事になりかねない。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:06.38ID:GF3YAXUx0
猫のせいじゃない。飼い主のお前のせいだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:28.88ID:Wm7Ijn2R0
排水ホース抜けて水漏れたってことは洗濯中にネコがやったってこと?排水ホースっていまどき洗濯パンの中にないか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:40.19ID:d11HMm/x0
>>180
お前の親もお前のことそう思ってないといいな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:46.75ID:tU0rmLNb0
保険金ださせたいからネコのせいにしてるのかな。
並みのネコじゃーホース抜くのは無理だと思うぞ。
水圧に耐えるくらいきつく締めてるホースだろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:08.75ID:dHIEJ//i0
>>224
それは給水や

排水トラブルと書いてあるのに意味わかってない奴は大杉w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:39.80ID:72uQUObs0
開示ホイホイスレ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:48.68ID:tU0rmLNb0
引っ越しの時に抜いたけど、
蛇口と固着していて、
人間でも道具駆使して
抜くの大変だった。
そのネコすげーな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:23.28ID:OdhDpIgp0
どういうホースなのか画像見せれば
みんな納得してくれるんじゃない?

「あーこれならそうなるねと」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:58.83ID:YTu+F52b0
結構本気でホース引っ張ってみたけど、ホース外れないし、
蛇口の方が曲がりそうだった。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:58:36.32ID:d11HMm/x0
給水ホースにはタグのような物が付けられてる事がありそれを猫が引っ張ったら外れる可能性はある。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:06.43ID:aT66n4rl0
体調を察して薬を咥えて持ってきてくれるという天才猫を飼ってるからなコイツ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:01:57.31ID:bKr/Fo270
しょこたんそれうちの洗濯機やー
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:55.21ID:RWJenn/L0
やっぱりその家うちの小屋ー!
0250!omikuji
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:35.15ID:Jg56q/xo0
しょこたんを嘘つきクズ人間扱いしないで🥺
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:05.04ID:VU94OoFd0
■吊って■ね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:21.42ID:0AHptykn0
ぬいたってんだからそうなんだろ
それとも嘘つき呼ばわりして開示されたいんか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:46.98ID:CAPJrdws0
ああわかった、なんらかの理由で水浸しになったのは多分ホントだけど
それを面白おかしく報告するために猫が排水ホースを引っばってって盛ったのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:38.07ID:X8RLao8E0
洗濯機と排水溝をつなぐホースだろ?
固定してなきゃ猫が戦う相手と思って飛びついて猫キックかませばすぐ外れる
家固定してないし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:09:10.52ID:C6lQS6cg0
>>171
マンションではなくて一軒家なのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:10:14.96ID:xJ019cVu0
しょこたんを短足整形豊胸ウソつき行き遅れ糞ババア扱いするやつは俺が許さないからな
そろそろいい加減にしとけよお前らマジで
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:56.06ID:3GXgysGE0
>>235
そうだね。今どき洗濯機用の水栓はワンタッチでホースを着脱できるようになってるけど外れたら水が自動的に止まるようになってる。
旧式の水栓だとホースがキツく嵌っててちょっとやそっとじゃ外れない。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:33.74ID:i63MZxRa0
猫は洗濯機の音や水を嫌うからまず水回りには近寄らない!うちは台所の蛇腹パイプをネズミにかじられて水漏れしたことがある。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:40.07ID:p2kqNp190
別に猫が手で引っ張って抜いたとかではないだろw
踏み台替わりに蹴ってら結構な威力だからな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:17:01.53ID:OD3W/8v10
しょこたんが嘘つくわけない!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:17:48.24ID:+bO76iHv0
近所の半野良だと普通に網戸開けて入ってくる
一匹だけかと思ったら二匹入ってくる奴が居たw
網戸の網が下の隅だけグサグサになっちょる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:00.21ID:ZtB47wqB0
排水口に固定する金具付いてないとかじゃね
さすがに通常では無理だろうし

>>268
男のほうが不可解過ぎるわw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:14.26ID:1H0K5hbv0
>>185
動画観たけどキッチンの電気がつかない
パチパチってスイッチ押してたし
本当に危険なんだけど業者は来たんかね
このレベルって一時避難レベルじゃないか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:02.94ID:kDD/kiOC0
ホースの上の棚から洗剤や柔軟剤の徳用タンクを落とされたら可能性はわずかにある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:25:07.48ID:mrJ5SimK0
>>194
豪華な持ち家だよ。記者が調べもせず適当に言ってるだけ。
0279カイト
垢版 |
2022/10/06(木) 14:28:14.71ID:5QE6/Vnb0
頑張ろうとした時ほど思うように行かないことが起きやすい。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:45.09ID:7+FslPCP0
排水ホース抜けても防水パンで床は濡れないだろ
見た目重視で防水パンやってない家なら自業自得
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:46.03ID:pYFgrBI+0
>>7
俺は夏だわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:41.28ID:OM1t2H880
このスレは危険
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:27.88ID:zPbqb+PL0
すぐボロが出るおばさんw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:40:28.56ID:mZZFJqsN0
>>80
???
なにいってんだコイツ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:43:28.28ID:NidOFEI+0
もしかしてとうとう母親が認知症を発症したんじゃないの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:44:18.62ID:Eh9j/ahT0
嘘だと思うわ
猫が抜いたのをそもそもみたのか?
みてないなら証拠がないじゃん
信じるに足る根拠がない話を嘘とみなし信じないのは自由なので、これは誹謗中傷にはならないよね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:38.05ID:1psbCcXU0
クリオネが詰まったんやろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:40.34ID:WMj+BFhX0
なんか気持ち悪いから嫌い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:47:16.33ID:Pi535pNP0
猫の唐■げ食ってそう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:47:27.71ID:mZZFJqsN0
>>287
パン内に流れてたら排水されるんじゃ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:48:07.60ID:bs88Gon+0
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■欲しい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:48:36.49ID:kWqQmVFw0
こゎぃょ~
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:51:20.55ID:d/ocgGKs0
>>290
結局はお母さんがいろいろ手配したらしいよ
単純にいつもの見切り発車で配信したんだと思う
悪い癖だよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:53:41.78ID:CW+/2cY50
>>269
固定したことないわ
年一回排水口の掃除に来てもらう時に抜くから面倒くさくてそのまま
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:03:21.86ID:rEcPjA1H0
>>301
まぁ持ち家なら即施工会社に連絡だわな
知らん奴あてにした所でどうこうできるわけない
>>302
金物も結束バンドもしてないの?
パンがあってもホース曲げてる事多いし
抜けた勢いでホースがパンから出たら大惨事だぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:09:12.53ID:wcn6kJ/d0
>>308
母親とちゃんとやり取りしてなかったのかね
それよりも動画のネタが出来たことにはしゃいでしまったのか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:13:14.83ID:6rxPkNcJ0
まだやるの?もう許してあげて
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:15:31.75ID:t7ai6CUL0
再生回数欲しさにやりそうだもんな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:16:53.64ID:I6RqjqIs0
オオカミ少年じゃ無くてぬこ女だから。
オオカミ少年の言ってたことを信じなかった村人は、結局最後はオオカミに食べられたから、今回もいつものことだと思って無視するよりも、たまには信じることが必要だと思うよ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:43.23ID:5ScB3PP60
まず2階に洗濯機ってまあどうでもいいか>>7のほうが気になる
こういうのは占いとかでなんか名前あるんか?
自分は5月で今年は謎の体調不良でライブ行けなかったし思えば子どもの頃から糞な季節
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:22:16.24ID:fMWRG0Ce0
>>321
オオカミ少年のことを信じなかった村人が食べられるってパターン初めて聞いた
普通、嘘付いた少年の飼ってた羊もしくは少年自身が食べれられるってオチじゃないの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:24:25.13ID:u29eF4wF0
>>7
パチンカスだけど正月盆年末とかは全然勝てるし通年でもそこそこ買ってるのに秋だけ負けるわw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:24:26.57ID:enCud78R0
>>324
厄年と同じで気にし出したら無意識にこじつけるようになってるだけでは
特定の季節だけ何か起こると記憶しやすくなってるっていうか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:26:24.16ID:6t7fbihh0
訴えられるからスルーしたら
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:08.43ID:I6RqjqIs0
>>325
アレは物語だからそういう風に言ってるだけで、実際にはオオカミを最初に見つけた少年は、とっととレンガで作った家の中に立て篭って、信じなかった村人たちがオオカミに食べられたんだよ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:01.58ID:vlrx+/H10
令和のくまえりかよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:43:44.62ID:fz2I4t6F0
2階の母親がぼけて洗面台の水出しっ放しにしたとかじゃないの
水漏れに気がついた母親があわててホースいじって猫のせいにしたんだろ
猫がとかありえんよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:45:03.46ID:GWWtAg570
不運もなにも2階に置くバカいるかよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:45:47.34ID:X6vv8WKl0
これに疑問を呈したら、また女子大生のようにノイローゼに追い込まれアカウント消すことになるぞ。
はるかぜちゃんのお手本だからな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:02.48ID:dTQdu0WW0
>>342
ネコは全然悪くない
悪い奴は嘘つき女
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:50:29.67ID:OJbrHYtU0
ホースが異様に短ければ
猫の勢いとホースの反発力が相俟って抜けるかもしれん
うちも昔は何もせんのにスポーンと抜けてた
少し余裕を持たせて洗濯機や排水口と結ぼう

水浸しになった家屋は300万くらいでリフォーム
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:21.27ID:x6XjVOv60
過去エピソードもホースもガバガバやの
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:09.07ID:Jncvy4N10
蛇口に付けるアタッチメントとホースはつまんだらホース外れるワンタッチロックだぞ
ガリガリ噛んだんだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:08.74ID:mWw1dqWo0
これは猫のせいじゃないやろ
洗濯機の接続部分は経年劣化で破損するよ
親戚のお姉は上の階の人にやられて部屋中水浸し
俺も一回自宅で爆発した事ある。俺の場合は幸いすぐ気づいたから大事にはならんかったけど
それ以来めんどくさいけど毎回洗濯機の蛇口閉めるようにしてる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:57:46.94ID:6xV88pjs0
ごめんちょっと状況がよくわからないんだけど
誰かAVのタイトル風に説明してもらえる?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:04:20.69ID:0BXGwK3a0
カネ持ってるだろうから建て替えろよ!しょーもない話を取り上げるな!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:31.88ID:fMWRG0Ce0
>>331
???
結局、少年は逃げおおせて村人が喰われたVerってのは存在するの?
3匹の子豚とのマッシュアップにしか見えないけど

存在しなきゃそれってお前の二次創作に過ぎんのに、「実際には」とか言われてもねぇ┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:31:28.71ID:Xs9h9bfe0
こないだ家のトイレが水漏れしだしたので修理頼もうと不動産屋に連絡したら定休日とかで連絡取れず、仕方なく自分で処置しようとしたけど上手くいかなかったのでその日だけ水を止めて次の日修理に来てもらったら後から不動産屋に「素人が中途半端にいじるから悪化した」とか言われて修理代請求されそうになったわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:12.28ID:O7l4suCH0
考えるだけ無駄
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:53:22.50ID:I6RqjqIs0
>>353
おまいこーゆーとこ初めてか?
もう少しけつなあなの力抜けよw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:54:11.98ID:ZO0lNSxL0
動画撮ってないで業者呼べよアホか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:55:10.99ID:mrJ5SimK0
>>235
それしたらバレるだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:58:59.49ID:kN+gZVI90
人の猫は俺の猫でお馴染みの
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:01:10.20ID:pFdg0JlV0
猫が洗濯機のホース抜くって聞いた事無いし洗濯機ある場所に猫が自由に出入り出来てるのが信じられない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:02:56.56ID:DM7ZEmyo0
猫好きに悪い人はいない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:03:18.71ID:XPtip+2o0
そろそろ
猫急死で嘆き悲しむ様子をアップ

その後
ペットロスで悲しみに沈む様子
私にとっては急死猫だけなので二度と猫飼わない宣言
事あるごとに急死猫に言及
きっと見守ってくれてるって元気出てきた

結婚して子どもが生まれるまで続く
(一般的なかまってちゃんが取る言動)
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:07:44.93ID:tz+KjOCU0
少なくともうちの洗濯機は猫程度の力でホースはびくともしないな

そもそもかなりの水圧にも耐えられるように出来てるわけで猫がやったというのは嘘松だろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:08:03.88ID:n2x2vo9k0
>>171
これ上の階の奴にやられたことある
毎日洗面台に流しながらバリカンで坊主にしてたらしく、その日は蛇口閉めずに出掛けて逆流したらしい
二千円握りしめて謝りに来たんだが突っ込みどころ多すぎてその時同棲してた彼女がキレてたな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:51:39.64ID:8HZGq6AX0
人間でも簡単に抜けないのにましてや動物とか無理すぎじゃない?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:52:49.78ID:pFdg0JlV0
猫のせいにしてるけど
本当は自分でやらかしたか男がやらかしたんじゃね?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:17.33ID:MhIBsOi90
洗濯バサミみたいなホースバンドなら弱いからいじったら抜けると思う
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:43.41ID:W242KxEs0
この人訴訟匂わせて全く動いてないけど、自身が脅迫罪に問われる可能性を分かってるのかね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:13.34ID:5xuu8cN20
たとえ飼い猫の仕業でも猫を愛してたら黙ってると思う
中川大嫌いだわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:50.81ID:DJmgTqPZ0
訴えるぞー
全部自分に返ってくるぞー
わーわーわー
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:42:26.20ID:4XiFvo8i0
猫がホースを抜いた瞬間を見たならわかるけど、見てないなら猫のせいにすんな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:10.46ID:pFdg0JlV0
猫のせいにしてるのがタチ悪い
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:47:45.71ID:KccJOIys0
ホース抜くのはあるんじゃねえか
ホース抜いた、じゃあYouTubeにあげようよりは
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:49:25.07ID:Nh2b/1LX0
どう見ても誤った情報を拡散してるから炎上するんじゃ?
ネコも家電設置業者にとっても迷惑な話。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:10.00ID:6Fxgxkfh0
お前等気をつけたほうがいいぞ

ツッコミのつもりでも「誹謗中傷された」って言われて訴えられる可能性だってあるんだから
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:55:51.45ID:LqHI/xQC0
>>388
君らが誤ってるんじゃね?
しょこたん宅のトラブルじゃなくて
2階の母親宅のトラブルだぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:56:51.84ID:W242KxEs0
>>389
訴える=勝つ
では無いんだぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:59:26.55ID:pFdg0JlV0
母親宅のトラブルなのになぜ猫って分かるのか?
そもそもしょこたんは嘘松の前科がありすぎて信用する方が難しい
普通の人ならこんな疑われない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:00:51.71ID:W242KxEs0
>>389
更に言うと誹謗中傷かを認定するのは中川じゃなくて裁判所
「これは誹謗中傷とは言えない」と中川が門前払い食らう可能性も多分にある
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:07.77ID:Fmmfpv3Y0
>>393
民事では金持ちに訴えられたら結果的には負けるんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:12:59.76ID:W242KxEs0
>>396
そのレスをする前に>>395を読もうとは思わなかった?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:24:49.56ID:Fmmfpv3Y0
>>401
金持ちが門前払いされる民事裁判なんて起こさない
根本が分かってないな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:25:38.97ID:W242KxEs0
>>403
ワニの作者は?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:14.89ID:4uDOPxw00
ゴルフでファーって叫ぶ度に君を思い出す
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:28:50.83ID:M/cPgeEo0
嘘つき扱いするな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:15.19ID:Fmmfpv3Y0
>>404
開示請求裁判は民事じゃねーだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:38.23ID:WhwfjQt60
そもそもホースにはロックついてるから猫で外すのは無理だろ(笑)

どっかに写真でもある?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:34:50.82ID:6C2bSX970
保健所に連れて行くっ!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:13.64ID:v/UxSxE10
うちの呪いやー!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:28.88ID:w9Jn5E7c0
病的な嘘松なんだから察しろよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:19.58ID:bddAr/aT0
しょこたんスレではスベスベマンジュウガニについての生態や画像で埋め尽くした方が彼女も喜ぶ
https://i.imgur.com/wltmaGz.jpg
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:17.37ID:Dq6FqJuu0
>>369
猫の口に硬いおもちゃ突っ込んでるのとかあるやん
あれずっと気になってんだわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:57.58ID:Bxopsbxr0
>>7
不信心だからだよ

俺なんて壺買ったら、家族親戚と疎遠になって
天涯孤独を堪能できるわ、ウザい彼女とも決別されるわ
いいことだらけ

オマエも壺買え
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:14.83ID:iGkq1R0z0
今時蛇口にホース突っ込んでる訳もないのに
カプラ外して?猫が?

無いわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:26.03ID:1SX0ldNn0
>>7
俺は毎年7月にろくなことないわ
なんだろうなこれ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:59.48ID:SngSghUv0
いい加減だからホース突っ込んでただけなんじゃないの
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:10.98ID:xIFHc8jO0
クリオネを殺したときも「猫が電源ケーブルを抜いた」って猫のせいにしてたな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:10.30ID:dTQdu0WW0
>>397
人としてどうかと思うわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:35.43ID:aMHzcjz80
猫のせいならその理由を書けよと
歯型がついてたとかさ
わからないならわからないって書けばいいのに、断定してるところが信用できないんだよな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:57.75ID:Ha8FUCgm0
もうTOTOとかの水回り製品の企業からCM案件は来ないわ。
製品に疑念を抱かせるようにケチ付けられてめっちゃ嫌われてるわ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:37:09.21ID:UwOC2shc0
自分で麻雀牌並べて「国士無双きたー」とかツイートして嘘を指摘されると
「ネタじゃん!そんな冗談も通じないの?」と開きなおったしょこたんの新作きたのか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:31.47ID:Ha8FUCgm0
日立、東芝、パナソニック、あたりの家電メーカーもこういう形で製品の信頼性に疑問符が付けられたから問題視してるだろうな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:02:32.64ID:qS4e5ocO0
エッセイマンガで見たよ同じの
その漫画家が嘘ついてるかもしれんが
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:32.72ID:oD4OMUTY0
母親世帯で何かあったから水漏れしたのは確実だろうけど
排水ホース固定してなかった人間のせいだわな
猫のせいにする前に取説読めよって話
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:57.99ID:NbIUVngM0
猫がイジって外れるような付け方するのが悪い
何でもかんでも猫のせいにすんなクソが
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:15.62ID:oD4OMUTY0
>>439
そらそうだけど業者はちゃんと設置するから
可能性としては掃除で外したりした後にちゃんとしなかったんでないの
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:35.82ID:4XiFvo8i0
「中川翔子 リセットボタン」で検索したら画像が出てくるけどこの人ってわりと猫のせいにするよね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:43.80ID:7PgfZdxq0
つべなんかに動画あげてる時点でお察し
また猫利用してるのが腹立つ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:13.34ID:wCr8UY0C0
>>443
そのストッパーを掛けてなかったとか?
単にホースを穴に突っ込んだだけだった…みたいな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:10.45ID:LqHI/xQC0
>>440
多分外し方知らないんじゃね?
女性はテレビの設置すらできんレベルの人が多いからな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:14.55ID:ksJfmwlq0
この人はラジオでも異常に言葉が多いんだけど実感や内容が伴わない
見捨てられ不安感が強くて間を埋めるタイプ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:01:11.07ID:Ncxr/ocG0
>>368
なんかかわいくて草
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:05.75ID:GaVXO37P0
>>45
これも明らかな○○だな…
なんでこんなすぐにバレる○○をつくんだろう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:23.41ID:/qevnVwa0
わたし以外の誰か ぬこのせい。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:31:57.32ID:Ke/2EDOA0
まあ猫の仕業としましょう
ところでなんでいつも疑われると思います?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:34.78ID:8p2TQ1h80
>>452
歪んだ性格の人に絡まれやすいとか?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:58:42.99ID:N/5wj6390
虚言癖はいつも一緒にいるパートナーがいることで抜ける。満たされてないというか、タレントだからリア充という考えは間違いですから。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:35:46.65ID:tpTexN5w0
ひるおびでのコメントの薄っぺらさはもう笑うしかない
でも昨日出てたときは、女子アナ3人の方が若くてかわいくて、このババアは置き物状態になってた
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:26:36.06ID:cMQih9ux0
水道部分の蛇口はいちいち閉めないと
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:37:31.52ID:70Qi+PQe0
うちは猫が排水ホースにゲロして掃除したけどホースの蛇腹に入り込んだ乾燥ゲロが取れなくて困ってる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:54:48.15ID:2uCnM6Ta0
自分に注文させるためなら猫の手も借りたいんだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:30:26.04ID:kSguf/oI0
⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎ねよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:31:43.75ID:eobiCCBH0
>>462
おお同感者がいた
言葉と感情が乖離してて演技や嘘っぽい。アダルトチルドレンなんだろうな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:14:26.46ID:atG0FUg+0
いやふつーに故障したんでしょ なんで猫がやったとか、自作自演って言われるのよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:25:14.77ID:Dh/+ONND0
猫がイタズラしたってことにしたら面白いなって思ったんだろうな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:27:26.48ID:E0rc/72l0
なんだろう、かまってかまってちゃん?
くまえりを感じる。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:27:50.64ID:OLuTpMkO0
どうせ嘘なんじゃないのこの人の言うことは
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:32:34.66ID:8vC6nWwW0
嘘をついて、その嘘を指摘されたら、炎上商法にしたり、賠償請求したりする。
これもう狩猟採集社会だろ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:07.40ID:EpiTutXQ0
ネジが緩くなってると少し触ると水圧で暴発することはある
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:00.26ID:mW3OCUXv0
ミュンヒハウゼン症候群、虚言癖がある人間と関わると大変だよね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:00.26ID:hN9VMzfg0
お願いだから早く⬛⬛⬛くれ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:58.41ID:3SbsIRkB0
中川翔子ってなんかキモいから嫌い
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:49.88ID:Ka82600E0
糖質なんだろうな ちゃんと薬は飲んでるのかな?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:10:09.46ID:oro+C66K0
気に入らないことは全部自分のせいじゃないって思い込める楽な人生で羨ましいよね
まぁこの人にはなりたくはないけど
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:39.04ID:Xs8aawOa0
もうこの人の存在はこどおじのオナニーネタくらいにしか役に立たんやろな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:16:29.30ID:b+ILoHP40
行き遅れマ○コの末路
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:17.59ID:c5FNptMX0
今なら2万円位でヤらせてくれそうな気がする
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:32.64ID:BU5A2CPC0
こういう■■■■は■■■欲しい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:46:27.27ID:65NGycp/0
AV出演もそろそろギリギリだな早よ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 10:50:49.85ID:kzRcNZfd0
あれパチッて止まるだろプラスチックの留め具で
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:03:47.58ID:6GrwZ23A0
程々の年齢でいい男捕まえて結婚しとけば良かったのに
今やただの構ってな痛いBBAだな

若い頃は結構良かったのに
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:06:36.65ID:UPqVAwe/0
うちの排水ホースには金属の金具は付いてないな。
テープで巻いてある。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 14:29:17.13ID:vqPevXzT0
何でもネコのせいにするなよw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:02:31.78ID:dybrd9pk0
小学生の頃クラスに一人はいたよな
話題の中心になりたくて噓話し吐くやつ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:05:23.68ID:Ei/hDRcz0
母親の手料理をほとんど食べたことが無い悲惨な人生だからなこの人
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:09:31.22ID:Xlpzje660
俺は中川翔子さんを誹謗中傷する気は一切ない
しかし麻雀の画像だけは麻雀歴30年の俺から言わせると絶対におかしい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:11:06.00ID:SuagOtfL0
無理に決まっとるやろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:20.81ID:oHs7DzYS0
麻雀の件はTwitterで役満で上がったとアップして、すぐに牌の並びや捨てられ方が変だと指摘されてた。
で、本人ではなく母親の桂子がツイートで「自分が見ていたから間違いない」と擁護した。
でもどう見てもおかしいからまっとうな指摘や追及のリツイートがたくさん寄せられ、本人が「ネタでした」と逃げたんだよね。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:20:18.07ID:a0NNarMD0
またか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 01:27:50.78ID:1ukd7oe70
>>7
俺は春になるとくしゃみ船水が止まらず、夏はバテて、秋は風邪ひいて、冬はインフルエンザ。
不思議だ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:23:34.29ID:5KpQf2Ud0
アラフォーの言動とは思えない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:01.06ID:wKzaymXY0
間違いなく嘘なんだろうな
こういうのも詐欺罪で捕まればいいのに
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:29.09ID:yjl7feHd0
よく道路で猫が轢かれてることあるけど
この前俺が見たのはめっちゃぐちゃぐちゃだけど
原型わからないほどではなくて目ん玉が飛び出てて
なんかギニャーって感じだった
小一時間ほどして現場戻ったら片付けられてたけど
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:57:45.16ID:CT14TnR10
>>167
息を吐くように噓つく民ジョクもお隣にはあるな
国家ぐるみで日本は悪魔の国と思って
永久に日本に集るのだろうか
気の毒な民ジョクだと思う
キムチ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:35:26.63ID:MQDCqhVy0
朝鮮メンタル
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 06:31:19.67ID:tjud8Tc30
この人前役満あがったツイートして画像載せたら
麻雀ヲタに捨て牌が不自然で作ってるって検証されてたなあ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 07:13:35.93ID:/ANsgERJ0
わからんぞ、建て付けが悪くて自分が開けるのも重かった木製の引き戸を一匹で、しかも片前足で開けたことがあるぞ
絶対開けられまいと安心して洗ってたから泡だらけで逃げられた時は部屋の心配より猫すげぇな!てなった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:58.07ID:lW0nAnsT0
>>517
かわいい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:10.12ID:Dh+qzqE10
仮にも猫が抜いたとしても猫のせいにしてSNSに報告はどうなんだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:03.56ID:1G3RVyi10
猫好きなのに
何の証拠も無く猫のせいにするの?
不思議

自分なら他の原因考えるけどな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:26.83ID:ORJc6Kov0
多くの猫に祟られてそう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:47:25.27ID:qPQysfz10
トラブルは全部猫のせいwww
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:54:58.53ID:ERKRQFqt0
これどうなるか蛇口MAXにした状態で家の洗濯機のホース抜いてみたんだけどよ(めっちゃ硬くて猫が抜くなんてほぼあり得ない)

でさ水が凄い勢いで出て周り跳ね返りの水でビチョビチョになったけど溢れることは無かったぞ(周りの水滴だけで家中水浸しにするのに何日かかるんだ?)

そもそも日頃から洗濯してる人ならわかるはずだけど洗濯機置いてる場所には排水口があってそこから水が抜けるから溢れるなんてね事は無いんだはな

この女の家がどうなってるか知らんけど排水口無いのか?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:00:04.71ID:ERKRQFqt0
検証動画上げたら誹謗中傷とか名誉毀損だとか事実陳列罪とか難癖つけてこられそうで怖いから動画あげないんだけどさ

断言できる水浸しになるなんて事はない
自分で排水口に蓋でもして蛇口maxにでもしない限り

しかも何時間かかるのか1時間あたりの水量計算されたらオシマイよこの女

しかしどうしてこんな嘘つくんだろうか不思議だよ
家の火災保険目当てなのか?新しい家建てるつもりなのかな?

皆どう思う?まーぶっちゃけ知ったこっちゃないけど
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 03:13:31.61ID:fkwU4SM00
深い闇
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 04:30:26.73ID:fJOsy+q/0
プラ製の器具でパチッと止まるから無理
よっぽど旧式のオンボロだったら知らんけど
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 05:40:49.43ID:1QOFm5mo0
リアルファーで⬛吊って⬛ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況