X



【芸能】上田晋也、天才的なツッコミは努力の結晶だった!?後輩芸人が暴露「パソコンを見たら”ツッコミ“というフォルダが…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/06(木) 08:27:12.11ID:CAP_USER9
10/5(水) 21:07配信
スポニチアネックス

上田晋也、天才的なツッコミは努力の結晶だった!?後輩芸人が暴露「パソコンを見たら…」

 YouTubeチャンネル「太田上田【公式】」が5日に更新。お笑いコンビ「くりぃむしちゅー」の上田晋也(52)のツッコミについて、後輩芸人が“秘密”を暴露する場面があった。

 上田が欠席したため、親交の深い後輩芸人・浜ロンが出演した回。そこで、上田のたとえツッコミについての話題となった。いつもカリカリしていると言われての返し「わしゃベーコンか!」。また「どんだけこの話題広げるんだよ、マリー・アントワネットのスカートか!」といった知的なワードセンスに太田光も「これは名作だよね、よく出るよね」と絶賛した。

 また、ここで浜ロンが上田との秘話を披露。「20年くらい前、上田さんの家に行ったときなんですけど。パソコンのトップ画面を見たら“ツッコミ”っていうフォルダがあったんです」と明かすと、太田は「ちょっと見たいね!あてもなく書いてるのかな?」と大笑いしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00000287-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5caacaf18db5c5a19a6b2f0082e9b4e691f99bd
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:31:42.91ID:IWoBG43H0
分析するな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:34:07.23ID:tCTqhVxD0
キングコングバンディと猪木のボディスラムマッチみたいになってっけどよぉ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:42:31.85ID:sG56xecc0
オカマだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:46:01.63ID:odOCcbfz0
上田で笑ったことないけども
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:46:16.17ID:1/tF+YOh0
伴内の面白い方
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:48:24.39ID:odOCcbfz0
浜田のツッコミで松本のボケが笑いになったことは何度もあるが
上田のツッコミで誰かを面白くした、笑いが起こった事って全然なくないか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:50:48.26ID:9qAPa3u+0
>>12
そりゃ上田(ツッコミ)はあなたのような馬鹿に向けて笑いどころの合図をくれるだけで笑わせるのはボケの役目だから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:51:31.44ID:JcQf3Wr10
上田は元々はボケだったから、ツッコミに変わってからは試行錯誤したんだろうな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:53:51.90ID:XXWxeSln0
浜ロンって今何してんだ?
まだ夜更かしの前説とかやってるの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:58:32.58ID:fGwISt8d0
この世代はマーチでも入るの難しかったんだから、早稲田に入れる頭があれば相当優秀だろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:01:22.04ID:Zk2WYDyI0
ねずっちのパソコンにも謎かけってフォルダあるのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:02:03.79ID:QU4Pds3y0
紳助が
こわいのは上田って よく言ってたよなぁ
まんじゅう こわい、みたいなもんだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:03:18.96ID:7dmROBkG0
気持ち悪いしゃべり吐き気するわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:06:38.50ID:MFopzbvH0
>>14
ダウンタウンが売れ始めた時「ボケは天才だが、ツッコミが全然ダメ」みたいなコトを言われてて、ハマタはそれから色んな先輩のネタを舞台の袖から見て研究しまくったらしい
だからオレはハマタを尊敬してるって松本が昔言ってたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:07:38.11ID:yxCPbuMx0
>パソコンのトップ画面を見たら“ツッコミ”っていうフォルダがあったんです

ツッコんだ画像を集めたフォルダかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:26:29.39ID:0UUdv5y70
声が気持ち悪い聞いてられない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:29.06ID:yS94tAah0
太田は人の番組に出てる方が面白いね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:38:04.71ID:wiCmnre70
>>33
3股でーすぅー。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:39:19.56ID:xNLrqZaP0
ツッコミが面白いのって浜ちゃん、フット後藤、サンド伊達とかの事じゃないの?
上田はツッコむけど可もなく不可もなくって感じだと思う
司会進行が上手な人だよね上田は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:46:44.87ID:9eJW+oYg0
メディア王
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:50:24.82ID:1tb7v+F50
>>35
世良だからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:53:30.57ID:7r4lb1850
中身はエロ画像集です
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:56:47.53ID:SVc+ulHx0
前に大島も上田がツッコミノートを作ってるって言ってたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:51.71ID:Q481ELo50
俺のPCのフォルダには川柳フォルダがあります
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:43:13.60ID:SQPXxWDN0
先行ってっかんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:45:45.49ID:Zf2UykMt0
ハンチング帽のフォルダはあるのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:56:01.03ID:4BOFpk900
>>11
例えツッコミはむしろ三村のイメージ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:57:47.36ID:VctCyl1Y0
上田ってやたら偉そうとかチンピラっぽいとか言われてるけど中丸のがロケとか見ててスタッフに厳しいと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:00:41.57ID:wiCmnre70
>>50
済々黌→早稲田中退のインテリだから、
地頭の悪い奴には厳しそう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:07:25.18ID:pXOqRFHn0
ないない
上田はただの天才だよ
努力の人は有田
芸人なら目指すべきは有田だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:58:59.33ID:4UgsCzV70
上田で笑ったのはサンシャイン池崎が上田の耳元でイェーて叫んだ時くらい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:21:53.99ID:ZVKbnqQD0
うんちくフォルダもあったんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況