X



【芸能】KAT―TUN上田竜也にチンピラ批判はナンセンス 苦悩の末のオラオラ系 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/10/06(木) 08:21:03.13ID:CAP_USER9
10/6(木) 5:16配信
東スポWeb

KAT―TUN上田竜也にチンピラ批判はナンセンス 苦悩の末のオラオラ系

 ジャニーズの人気グループ「KAT―TUN」の上田竜也(39)が4日に放送された「芸能人格付けチェック 食と芸術の秋3時間スペシャル」(テレビ朝日系)で見せた言動に賛否の声が上がっている。ただジャニーズらしからぬオラオラ系キャラは貴重で、存在感は増す一方だ。

 番組には中丸雄一と2人で出演。一問目の100グラム1万6000円の松茸と、松茸風味の粉末とエリンギの2つから選ぶ問題で、上田はただ一人正解を選んだ。すると「おっしゃー!」「ざまあみろ!」と大絶叫。

 最終問題では中丸が「高級毛ガニ」「カニカマ」「ザリガニ」の3つから選択する問題に挑戦。失敗を続けていた中丸がまたまた間違えると、上田は「2度とKAT―TUNヅラするな!」と吠えまくった。

 番組は盛り上がったが、その言動は賛否両論。「年上の俳優さんもいるのに『ざまあみろ!』はちょっと言いすぎではないかとか、発言がいくらなんでもチンピラすぎるなどという声がネットで上がった」(芸能関係者)

 今ではすっかりオラオラ系が板についたが、苦心の末に行き着いたキャラだ。

「デビューのころ『妖精が見える』という〝不思議ちゃんキャラ〟だったり、衣装がかわいらしいキャラだったり、完全に迷走していた時期もありました。ようやくオラオラ系で落ち着いた」(同)

 グループの冠番組「KAT―TUNの食宝ゲッットゥーン」(TBS系)などでこのキャラを前面に打ち出したことで、どんどん浸透してきた。

「いまはネットの反応を気にして、なかなかオラオラキャラのタレントは少なくなっている。上田の希少価値は高まっており、バラエティー出演もますます増えるでしょう」(制作会社関係者)

 何を言われようが、このまま突っ走った先には明るい未来が待っているだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b98ea88d6659487c2f6481b9a31620a8b066915
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:29:41.91ID:7TQN2jCi0
>>20
これは可愛いな。おばちゃんたちの黄色い声が想像できるわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:32:46.24ID:ObfiIQT20
スノーマンとやらはさすがに顔が汚すぎる
KAT-TUNの3人のおじさんの方がまだ綺麗
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:33:13.88ID:CZJsB4h30
>>54
昔関テレのマルコポロリのポロリバスってコーナーでメッセンジャーあいはらがホストしたんだが最初から最後まで憮然として口数も少なかったな。V明けのスタジオで「僕もなんとか引き出そうとしたんですが」みたいなこと言って謝ってたけどあの時のVを今の中丸に見せたいわ笑
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:34:34.05ID:hlYMNu/v0
元ジャニーズって悩むらしいな
悪ぶっても元ジャニーズのイメージがまとわりついて
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:38:45.59ID:Wnt7B83Z0
>>20
かわいい系のジャニーズっていつの時代もいるけどこの路線の人いないよね
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:58:39.80ID:e8Ms5Orm0
山本なんとかってなんかやらかして引退したゴリラ系に顔が似てるけどこっちは悪いイメージないわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 10:12:08.87ID:LhCaq5Zn0
この番組マンネリだし期待してなかったけど、上田は面白かったわ
はじめて顔と名前知ったけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 10:13:31.35ID:c5dC/lTO0
元メンバー半グレと関わりある奴や犯罪者になった奴の事を思えば
こいつのチンピラキャラとかまだまだ清純派だろw
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 11:14:37.17ID:kBMTpku80
ジャニーズグループガチャのはずれだよね、、
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 11:29:42.48ID:FqILE5Mh0
上田はなんかしてそうで特にスキャンダルないんだよな
カツンでは珍しく
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 11:37:40.58ID:kCwNU92w0
グループ崩壊してるんだならキャラによる役割分担とかもう不必要じゃないの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 12:21:19.75ID:dY5WsJri0
>>20
楽しんご?
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 12:30:46.62ID:G2rD8MEK0
名倉に言えよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 12:34:23.12ID:2SIRUVY+0
1番不人気で地味だったのに上位3人がいなくなって結果
KAT-TUNで3番目の人気になったな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 12:38:27.84ID:r7z0z0IY0
>>86
上田って確か3番手くらいの人気あったよ
田口が最下位だったような
田中もそこまで人気なかった
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 12:47:05.82ID:eRNJrl700
オラオラ系が人気なんだよ
朝倉キッズがめちゃくちゃ多いだろ
今の時代はオラオラ系が人気だ
このままオラオラ系で行くべきだな
なんなら年上にもどんどん強気でいい
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 13:18:28.19ID:tgfOAb4b0
実は真面目くんの上田
中丸の方が素行悪い
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 14:47:56.76ID:dPYhaPpZ0
キャラで作ってるならもっと賢くやらないと
ザマァみろは悪意が強すぎる言葉だわ
嫌われキャラは見てて面白いが本当に嫌われたら自分が損するだけなのに
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 18:19:06.26ID:R9bnoCcQ0
デビュー前ジュニアの番組で泣かされてた弱虫っ子だったんだから無理すんな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 04:45:02.24ID:VFwbPlMC0
>>32
韓流見てみ。酷いからw
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 05:20:02.75ID:xuFbqQNe0
むしろもっと調子に乗ってオラついて、ヤクザか不良外国人に痛い目に遭わされればいいな、
としか
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 09:04:50.27ID:bH9ai1kV0
今回の格付け最近では1番面白かったな
ガクト取り巻きいない方が面白い
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 09:49:00.96ID:x+j+ZkFl0
オラオラキャラとかみっともねえからやめた方がいいよ
40近いんだろこいつ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 09:50:51.41ID:Gp2poKwI0
んなキャラ設定の了解強要はジャニだけでやってろ
こっちは不快に感じたら次からコイツが出てるバラエティは見ないだけ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 10:07:15.07ID:ZRA1zGhX0
やっと見つけたのがチンピラキャラって40目前まで何してたんだよコイツ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 10:40:16.43ID:GNhf7s210
薬やってるんだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/10/09(日) 22:17:31.49ID:L1MLot2S0
エース3人中2人が抜けてダンスの上手かった奴が抜けたから不動のエースとボイパの奴と何が特徴なのかわからん奴が残ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況