X



【音楽】YOSHIKI 父親の職業「プロのダンサー」と明かす 両親の馴れ初めも [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/10/06(木) 05:27:03.77ID:CAP_USER9
YOSHIKI 父親の職業「プロのダンサー」と明かす 両親の馴れ初めも
[ 2022年10月5日 22:48 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/05/kiji/20221005s00041000618000c.html


「X JAPAN」のYOSHIKI(年齢非公表)が5日、自身のツイッターを更新し、父の職業を明かした。

 YOSHKIは「うーん。。自分の父はプロのダンサーだった」と日本語と英語でつぶやいたもの。

 YOSHIKIは4日には自身がプロデューサーを務めるボーイズグループオーディションプロジェクト『YOSHIKI SUPERSTAR PROJECT X』の合格者第1号を発表。同日日本テレビ系「スッキリ!」に生出演し、ダンス&ボーカルグループということで、ダンスは?と聞かれると「僕のお父さんがプロのタップダンサーだった」と答える場面もあり、「お母さんが、お父さんのショーを見に行って、恋に落ちたんです。ピアノもやっていましたけど」と両親の馴れ初めを明かしていた。

 YOSHIKIの父は、YOSHIKIが10歳の時に亡くなっており、以前、「お父さんがピアノ弾いてたんですね。ジャズピアノなんですけど」と語っていた。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 05:36:24.62ID:uKYKlk8k0
>>2
実家が呉服屋でダンサーになることもあろう
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 05:51:46.05ID:vec0r6L50
最近この人とリードウォーカルの人よく安っぽい番組にでてるよね、カネないのかね
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 06:42:41.02ID:s6ILTDQq0
海外のなんかのインタビューで「ファーストアルバムを1200万枚売ってレコード会社の奴らを黙らせた」とかふかしてたんよな
単純に英語でケタ言い間違えただけかもだけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 07:21:12.64ID:1ba0FJpp0
>>13
釣り?HIDEと同じ首吊り自殺だよ
親父さんのことは歌詞でも結構書かれてる
バラードなんかはラブソング系かと思いきや実は親父さん宛て
Say Anytjingなんかは特にそうかな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 07:31:39.35ID:aqt+NDgY0
館山でプロのダンサーで暮らしていけるのか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 07:41:27.61ID:94YCrfzp0
>>20
普通そこ突っ込むよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 07:44:11.47ID:IOlR7vYg0
特定班は動いてるの?ってYOSHIKIの本名なんかわからないか
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 07:48:02.40ID:jCkS5yN10
>>24
みんな知ってるやろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 07:52:21.85ID:7kCxLarV0
あーん?そんな設定だったの?
今更変更してんのか。
どうでもいいけどね。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 08:16:53.42ID:fCja/+j50
高校の先生がうちに来る前、ヨシキ達の学校で教えてて
その後の生徒に卒業アルバム見せてと言われて貸したら、
ヨシキ達のところだけ切り抜いて返されたと言ってた。
Xファン糞すぎ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 08:18:57.54ID:LLWOdqra0
適当に答えたんだろw
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 08:57:55.29ID:x+/oy7Qx0
どうして
父親は踊りをしてたのに、

息子は太鼓を叩く道を選んだんだろう?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:06:26.92ID:BTeVlr4f0
ホントなの?なんか何もかも嘘くさく聞こえる
音楽の英才教育させられて絶対音感の持ち主なんでしょ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:17:24.74ID:l0k2Lg9z0
>>3
親父が有名な医者で本人がダンサーのサム
みたいなもんか。

親父が有名な精神科医で
本人がラッパー兼映画評論家
のやつもいる。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:22:02.69ID:gv8mXT/u0
×ダンサー
○タンサー
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:24:36.45ID:SR0Ckg6E0
呉服屋は誰が営んでたの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:28:34.72ID:CSrz/ASx0
何かダサいね
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 09:44:06.17ID:F+MUaPRU0
>>29
別に初めての告白でもなんでもなくて前から喋ってるよタップダンサーだったって
結婚後に呉服屋継ぐために辞めたらしいけどね
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 12:57:36.77ID:94YCrfzp0
館山から木更津辺りまで上がってきて年に1回やっさいもっさい踊るのが仕事だったら不憫すぎる
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 13:00:06.20ID:724T1dO70
若い頃にプロのダンサーやってて早めに見切りをつけて実家の呉服屋を継ぐ
典型的な感じやん
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 14:05:53.03ID:e2lbVnSZ0
>>47
そうそう。
当時プロって言ってもダンサーの社会認知度なんか低かっただろうし。
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 14:08:28.07ID:c80JQrX80
金髪ゾンビ爺さん
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 14:10:14.29ID:c80JQrX80
20年以上ヒット曲も無しによくアーティスト気取ってるな
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 14:55:59.11ID:KwPD/1aW0
アルバムずっと作ってるけど本当に作ってるの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:23:04.20ID:QRi2D8Mx0
>>36
別に英才教育ではない
ピアノを4歳から習ってたのとドラムをそのあとでかってもらったのと習い事でトランペットやってたとかそんなもんだし普通の田舎でもある話だろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:24:08.35ID:QRi2D8Mx0
>>51
人にあげたので言えば松田聖子のもオリコンにはいってたしSixTONESのも売れたからいいんでないか
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:58:42.92ID:FDmGhKHL0
ユーミンの実家も呉服屋
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 21:22:16.27ID:x6XjVOv60
死んだ家族はネタにするけど年齢は秘密ってようわからんな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/10(月) 00:48:59.33ID:LpwL8srl0
韓国人記者「あなたは韓国人ですよね?」
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/10(月) 01:28:51.99ID:DBN7YE4v0
>>18
ティアーズなんか翻訳みるとめっちゃ苦しくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況