X



下関国際 甲子園の経費不足 クラウドファンディングで支援を [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/05(水) 20:28:45.97ID:CAP_USER9
夏の全国高校野球で初の準優勝を果たした下関国際高校は、大会期間中の選手たちの宿泊や応援に向かった学校関係者の交通費などで想定を上回る経費がかかったとして、クラウドファンディングで支援を呼びかけています。

下関国際高校は、夏の全国高校野球で大阪桐蔭高校や近江高校などの強豪を打ち破り、創部以来初めての準優勝を果たしました。
この快進撃の一方で、選手たちの滞在が長期化し、宿泊費などが膨らんだことや、学校関係者の応援のための交通費、消毒グッズの購入など感染対策におよそ4500万円の経費がかかったということです。
地域の人や卒業生などからの寄付も寄せられていますが、まだ2000万円ほどが不足しているということで、学校がクラウドファンディングを立ち上げて広く寄付を募っています。
受付期間は10月末までで、寄付をした人には、その額に応じて野球部のロゴが入ったタオルやTシャツなどの記念品グッズが贈られるということです。
下関国際高校の上田晃久校長は「選手たちが最後まで戦い抜いたおかげで準優勝することができました。しかし経費が想定以上にかかり苦しい状況なのでご支援をお願いしたい」と話していました。

NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20221005/4060015018.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:29:55.94ID:3txdx5m60
○○国際
ふーん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:30:34.71ID:SOCwPnlT0
韓国語に力入れているんだっけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:08.00ID:lDRRucUL0
>>1
>応援に向かった学校関係者の交通費

選手たちの宿泊費や交通費はわかるけど
応援とか自費で何とかしろよ、アホ物乞いが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:01.53ID:Rfqqbnqn0
舐めてんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:43.06ID:sbjyvcjm0
選手はともかく応援のは違うやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:45.56ID:cPrC29y60
下の世話でうんこ臭い高校
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:35:19.93ID:QUja1rZp0
応援なんか行かせんな馬鹿
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:03.64ID:aSdo0NTf0
大会が終わってから乞食するのは流石に無いわ 
大体にして私立高校じゃねーか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:35.44ID:ihthzwPD0
90年代某地方都市選抜ベスト4
両親応援で寄付も含めて遠征費トータル70万。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:37:23.88ID:PZxvyHYi0
その記念グッズ作る金をなぜ経費に回さなかったのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:37:43.80ID:gDvwG/uP0
コジキ行為って普通に犯罪だろ
なんでもかんでもクラファンにしたらいいって風潮ほんときもいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:37:51.01ID:J/oijRsN0
いやお金だして何が返ってくるんや
クラウドファンディングと違うくないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:38:09.96ID:xYvU0W7G0
百歩譲ってスタンド観戦の野球部員までだ。それ以上の要求はおこがましい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:38:15.26ID:ZQvKriqV0
なんで自分たちの赤字を他人が払わなきゃいけないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:39:16.53ID:CetpKvMT0
強制でもないんだから資金尽きた時点で棄権しなさいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:39:20.41ID:Z6xTZfy50
>>29
それは・・・ロマンです
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:39:53.14ID:CgvdO/7h0
部員全員の親からカンパすりゃいいんじゃねーの。部員何人いるかは知らねーけど
さすがに赤の他人から乞食する神経は理解できねー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:40:04.70ID:J/oijRsN0
これもう終わったことで赤字だから金寄付しろって事かw
いやさすがにがめついぞこれ…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:11.14ID:eCg2xj3a0
乞食死ねや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:43:14.19ID:r74qgFj/0
下関チョン校か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:44:45.20ID:H0EJxkWl0
>>12
これ
どうせ観光とかして帰ってきたのだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:44:51.10ID:yKylyH/d0
>>1
>学校関係者の応援のための交通費

選手にかかった費用ならともかくそんなもん自分らで払えよ
堂々と乞食してんじゃねえ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:44:57.76ID:WTVvilAp0
>>1
カンパや乞食をクラウドファンディングと誤魔化す風潮
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:45:25.07ID:5JF4oJ990
県外人が多くて、地元民の寄付がイマイチ集まらなかったのかね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:45:34.38ID:9Xuc1UPG0
>>35
朝鮮人のロマンのためにクラファンで日本人から搾取するのか?

完全に統一家庭連合と一緒やんけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:47:10.27ID:5sWIau6Z0
>>25
どこやろうなあ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:48:32.94ID:5sWIau6Z0
>>37
一応ベンチ入り18人と監督、部長には高野連から1日あたり4000円支給される
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:49:20.26ID:8lne0uBX0
在日は知らん顔せず出してやれよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:01.64ID:7brcWbo40
なんで俺が交通費を出さなきゃいけないんだよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:37.26ID:yZawdGMb0
桐蔭によう勝てたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:59.15ID:5sWIau6Z0
>>66
強制と違うやろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:51:04.83ID:dnXEuO4E0
昔、下関に住んでて
中学生相手の家庭教師とかやってたけど
この学校の存在自体知らんかった
沿革を見ると住んでた時期も
学校は運営されてたんだけどな
東亜の傍にそんなんあったんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:52:01.47ID:GvI5wvvI0
あれ、宇都宮でやってた国体にも出てたよね
そしたらそっちも足りてないんじゃないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:52:20.70ID:4VSuTi0d0
金足農業は何億円か集まったんじゃなかったかな
バカ校ならどうかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:52:22.38ID:KfNsZh870
ここ生徒数300人くらいしかいないらしいな
決勝の仙台育英とは10倍の差だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:54:48.54ID:HWcKrp+m0
斜陽スポーツ
栄枯盛衰
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:55:21.09ID:c++fHkoL0
古賀君がドラフトで指名されたら、契約金をいくらか寄付してくれるだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:03.32ID:mQYNg1g00
地方のFラン高校だと
OBも羽振りが悪いのかもな

足りなきゃ学費の値上げでまかないなさい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:19.15ID:jyhVnAva0
金無いのに甲子園目指すなよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:10.13ID:5KPiszNL0
韓国人学校だっけ。はよ潰せ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:18.14ID:7xwfKCOr0
登録選手以外は自分の金でってのは普通だし
たとえ登録選手が自腹でもそんなにかからないだろ
高野連はこんなに赤字になる理由を追及しろ
応援に来たくないのに駆り出される一般人から金取れないからかかってる経費だろ
そもそも自分の金で賄えないのなら辞退すれば解決だったろうよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:23.18ID:0rzL+50B0
OBが金出さないんですね
OBともども支援者に頭下げて回らんとな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:32.28ID:JEI6Piva0
学校関係者の交通費は自腹にしろよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:47.53ID:GlzAVmih0
金出したくなるかどうかは内訳次第
学校なんだから領収書あるだろうし内訳出せと言いたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:59:57.87ID:SrXxlnOw0
センバツの出場枠で近畿は優遇され過ぎだからもっと地方にも増やせよとかいうヤツ多いけど
これが地方の学校の厳しい現実やぞ。センバツのアルプス席なんて近畿、東海、四国の代表校くらいしか
埋まらんからな。だから地方の学校はもうちょっと分を弁えろよなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:00:43.18ID:OycuWjxW0
育英チアの汗つき写真付きシミ付きユニを15万で買おう

と思ったらもっと高額で取引されててびっくりした
お前ら金持ってるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:00:52.54ID:GlzAVmih0
>>78
うちの頭悪い高校どこまでいったか忘れたけどそれで寄付金使い道なくてグラウンド立ったぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:01:20.35ID:D7Ecs4JR0
甲子園に出た球児ちゃんの命を救って!!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:09:01.53ID:uSbQOjdv0
応援団の人数を減らしましょう 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況