X



:【テレビ】古舘伊知郎 4630万円誤送金問題で田口翔被告について「放っておくという余裕も世間は必要では」 [神々廻★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2022/10/05(水) 16:31:48.98ID:CAP_USER9
古館は「法律で無罪か有罪かというのは、大事な話と分かるんです」と前置きした上で「とんでもないことやったわけですけど、
一応、謎もあるけど傷は修復したじゃないですか。役場の財政は」と阿武町が誤送金した4630万円全額を回収したことを指摘。
「一段落してるので、やったことはとんでもないけど、ちょっとこの人を放っておくという余裕も世間は必要では」とした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/05/kiji/20221005s00041000398000c.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:36:56.61ID:hCbQ9nLs0
4630万には大騒ぎ
葛飾5億には無関心

インターネッツ民なんてそんなもんよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:38:57.90ID:9v6toM/l0
>>4
これw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:40:04.00ID:+jwq3QF+0
実際ヒカルより有名だよねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:45:22.57ID:CkFC26te0
と言いながら蒸し返して小銭稼ぎ
性格悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:47:51.50ID:pKHSZ/620
なんかわかる
もう終わった話という感じ
更生の道を進みだしてるからもういいんじゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:54:54.45ID:CFPNUO+b0
散々人のプライバシーを踏みにじっておきながらこの言いぐさは最低だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:01:14.17ID:FCpO1Rkz0
パパ活吉川もそうだが明らかな税金泥棒になんで甘々対応する必要があるんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:53:02.74ID:x8v5jSA40
無罪の可能性のが高いとほとんどの弁護士が言ってる上に被害者が誰もいないからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:25:44.82ID:b6UjQ6540
自分から出てきてんだから叩かれる覚悟はあるんだろ。ヒカルと絡んでる時点で擁護のしょうがない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:58.60ID:DVPf8PHa0
>>1
結局は10万円もらえて終わりの処が
田口被告側が阿武町に謝罪し、解決金約340万円を支払う内容となっています。
で330万円持ち出しという事になるのか、
なにか楽しい事だね、これで刑事提訴が取り下げられたわけでも無いしな
示談成立で借りた保釈金も返せて起訴猶予になれば嬉しいだろうが
どうなんだろうか、という処だろう、
もしそうなれば支払った先が使った金に法的違法性が無いと
損害賠償請求してくる可能性は0では無さそうだ
それにはマスコミの報道も大きく影響すると言う事をいいたいのかもしれない
違法性の助長を認めな痛めには沈黙も大事だという事だろう、

しかし340万円何処から借りれたんだろう、親なのだろうか
返すの大変だと思うが頑張れ!!
役所もミスがあったんだから分割にしているのかもしれないなー
だがそれも大変だろう、
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:05:06.38ID:xSTPYM0X0
報道されたから注目された
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:13:31.64ID:i1w0PvRx0
誤送金した公務員が一番悪い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:16:14.74ID:027NdOQN0
自分が納めた税金が全額この中に含まれてるとしたらこんな発言できんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:48:03.18ID:nTdBpfPq0
ふざけてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況