X



【訃報】パール兄弟の五男坊・ヤッシーこと矢代恒彦さんが永眠 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/05(水) 13:51:24.27ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/496376
2022年10月5日 13:19

パール兄弟の五男坊・ヤッシーこと矢代恒彦(Key)が9月27日に永眠したことが、同グループのTwitter公式アカウントで発表された。

パール兄弟は、サエキけんぞう(Vo)、窪田晴男(G)、バカボン鈴木(B)、松永俊弥(Dr)、矢代からなるロックユニット。1983年に結成され、1986年にデビュー。活動休止を経て、一部メンバーによって2006年に活動を再開させ、2013年に現メンバーでの本格的な復活を果たした。

矢代の訃報に際して発表されたコメントでは、「兄弟の中で一番若い彼が、誰よりも先に旅立ってしまったことが、残念でなりません。あらためて心よりご冥福をお祈りいたします」と故人の死を悼み、「2016年、パール兄弟デビュー30周年を機に、サエキ、窪田、バカボン、松永によるパール兄弟の本格的な復活を支えてくれたのがヤッシーでした」と振り返っている。

矢代はパール兄弟、S-KEN & HOTBOMBOMSのメンバーとして活動。さらにKAN、吉川晃司、スターダスト☆レビュー、Every Little Thing、シャ乱Q、サザンオールスターズらの作品に演奏や編曲で参加したほか、中島みゆきのツアーなどでも活躍した。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0216/pearlbrothers_art202002.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeQsIuiaYAEqzil.jpg

関連
キーボディスト・矢代恒彦氏が死去 スタレビ根本要「感謝してもしきれません ご冥福をお祈りします」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/02/kiji/20221002s00041000450000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:51:53.02ID:Y+lSFzqo0
パールのようなもの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:53:14.34ID:LafSa2zt0
歯医者さんのバンドだっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:54:09.24ID:X7ogaz6n0
誰?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:54:29.52ID:92SJkjaG0
マニョマニョ~
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:55:41.65ID:0ilWjLpl0
>>6
それしか知らない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:03:45.83ID:92SJkjaG0
パールトロン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:04:56.40ID:sDbzMlr+0
金銀パールプレゼント
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:13:48.05ID:F+bxxoVd0
真珠仕込んどるんか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:28.75ID:AT4ewYNN0
どいつもこいつも見栄張りやがって
おまえらのは歯ブラシの柄削ったやつだろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:22:34.79ID:O5X5uuCg0
とある方面のライブ行ってたせいで一番触れる機会が多かったメンバーは松永
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:23:27.67ID:dIY2ctRd0
懐かしい名前だ
同じ高校なので勝手に親しみを感じて一時期活動をウォッチしてたが再始動してたのか
0022カイト
垢版 |
2022/10/05(水) 14:25:37.82ID:/LyaqR/T0
>>1 詳細ないから自殺か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:32:18.04ID:1N+Oa2k90
記事にするときは、最低でも「年齢」「死因」を必ず書いて欲しい。
不詳の場合は不詳か70歳代と書くとか、死因は不明とか書いて欲しい。
記事読む側の一番知りたいことはそれだから。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:41:12.17ID:AT4ewYNN0
渡辺香津美と一緒にやってたバカボンしか知らんけどご冥福をお祈りします
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:42:25.42ID:EK9AN9+/0
デビューしたころ近田あたりが絡んでるの見て聴きたくねーなあと思ったが正解だった
ふざけきれない。なのに曲作りもセンスない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:46:50.39ID:wBhzaKci0
まにょまにょー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:48:43.45ID:wBhzaKci0
>>24
ええっーー、二人組じゃなかったの??
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:55:15.32ID:QXX/gDIf0
ソニーの「eZ」ってテレビで観た記憶。マニョマニョ〜♪って、手でおっぱい
揉むようなフリがあって、あー、そういう歌?ってw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 15:01:55.60ID:99aQfvCt0
周富徳 金萬福 譚イェンビン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 15:12:00.99ID:bcRn2wSc0
ツイッターに前立腺癌からの転移で末期状態でライヴやったとあるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 15:33:43.59ID:oejuWQ400
おまえがとっとと自殺しとけよ>>22
迷惑かけるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:02:28.92ID:53kIoGKG0
>>1
これがどうやら7月の話みたいだね

前立腺がんが別の臓器に転移し末期状態で、ライブもギリギリの体調で決行された
リハーサルもほとんど出来ないまま寝たきりの状態で本番を迎えた
所が本番が始まると3時間のステージを全て成し遂げたのです
https://pbs.twimg.com/media/Fd5T0YAVsAEBFWD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fd5T0X_UoAAQXAk.jpg
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:35.83ID:BbyuX5KA0
モンド兄弟じゃないのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:28.01ID:vdD+VEI+0
背中にプリンを入れられた様だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:16.13ID:vdD+VEI+0
>>41
薔薇とノンフィクションは好きだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:37.01ID:sHR/CbpO0
サンデーナイトはin the パークは覚えてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:02.18ID:pNAj1pw+0
ヨーコ分解が好きでビデオテープを買ったな
筋少も好きで武道館ライブのビデオ買った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:27.42ID:isjjM19l0
>>53
薔薇とノンフィクションは違うぞ
PSY・Sならレモンの勇気とかwoman・Sとか景色とか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:41.75ID:QPMy0KGh0
メカニック兄ちゃん は名曲
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:24.98ID:9wh04Mdb0
金銀パール プレゼント
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:12.48ID:616aX9bl0
>>23
本当にこれ
芸能仕事してたどこの誰かより
年齢と死因と接種歴や既往歴の方が知りたい情報だわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:01:28.87ID:Th4gGW5j0
鹿児島のヤシの木じゃないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:03:43.31ID:5z0z9jP80
バールのような物
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:01.33ID:kYfEI6Sy0
フェラチオ娘
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:01:24.23ID:zkQOqSWE0
トロン岬は名曲
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:35.17ID:v9NZSXov0
ソロで活躍してもバンドは……
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:19:17.74ID:Zq+Az4a40
ヨーコが壊れる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:42:34.56ID:1eKeqhFR0
結成当時、窪田晴男は「パルヲ」と呼ばれていた
その頃付き合っていた女性に、サエキと窪田は顔が似てると言われていた

「パルヲの兄弟みたいじゃない」 

この発言がパール兄弟という名前の由来
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:21:21.98ID:0ILwVLOi0
パール兄弟、バービーボーイズ、レベッカ、TMネットワーク etc.
あの頃はよかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:24:32.52ID:jKE3L6Y30
>>41
9月の海はクラゲの海
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:38.44ID:w2RnrvK00
ケンゾーとケンソーは打ち込み音楽界隈のライブに行くと必ずいるがヒマなのだろうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:38:33.92ID:73WeplJi0
サエキけんぞうって年取ったらムツゴロウさんみたいな顔になると思ってたけどちょっと違うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:53:37.83ID:R0u5K+Yc0
パール兄弟1回だけ生で見たけどその時のライブには確かいなかったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:54:19.08ID:6b9yILd00
まじで誰?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:11:00.71ID:AfzRH7HM0
まだ62歳と3日だったんだよ、早すぎるよ
来年からは誕生日が来ると命日が近いなって思ってしまうのが辛い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 02:16:45.58ID:kalpW8VQ0
ジャッカジャッカジャッカジャッカ、カセッ!カセッ!ハイハイハイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:03:24.29ID:2YBljqqY0
>>78
詳しいなニチャア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況