X



千秋、米国旅行で「日本やばい」「帰って来たら物価が安くて、お金持ちになった錯覚に陥ります」「世界を知らな過ぎるわたし達」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/05(水) 13:46:06.78ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2210/05/news095.html
2022年10月05日

タレントの千秋さんが10月4日にInstagramを更新。約3週間のアメリカ旅行から帰国し、「日本に帰って来たら物価が安くて、お金持ちになった錯覚に陥ります」「日本やばい」と円安とインフレを肌で実感した感想をつづっています。

千秋さんは9月中旬からアメリカ&メキシコ旅行に出発し、Instagramでは約3週間にわたって旅行記を投稿。アメリカからの初投稿では、「いつも買うスタバの瓶が1100円、ピザとコーラで4500円」と早速円安の洗礼を受けたことを明かし、別日には「物価の上昇は日本の比ではなく、2倍3倍とかも普通にあって」「インフレと円安で、物の価格が笑っちゃうほど高く」など日本人目線で現地の経済状況を伝えていました。

中略

数日前に帰国していた千秋さん。4日の投稿では、「日本に帰って来たら物価が安くて、お金持ちになった錯覚に陥ります」と帰国後は物価のギャップに驚いていることを明かした他、「『日本やばい』って今は焦りますが、しばらくするとこれも慣れて忘れてしまうのでしょう。今感じてるこの危機感をここに書き記す以外、どう活かしたらいいのかわからない。井の中の蛙。世界を知らな過ぎるわたし達」とあらためて危機感を言葉にしています。

全文はソースをご覧ください

国境警備隊の方と
https://i.imgur.com/KVVCflC.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:46:27.16ID:0XJYkMIQ0
日本やばい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:47:04.19ID:lDRRucUL0
自民党(統一教会)のせいで
日本は貧乏国家に・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:47:21.44ID:LL3KrE0h0
一人当たりGDP (2021年、購買力平価)
116,486ドル シンガポール
69,287ドル アメリカ
57,927ドル ドイツ
55,807ドル オーストラリア
52,085ドル カナダ
50,728ドル フランス
49,675ドル イギリス
46,918ドル 韓国
46,419ドル ニュージーランド
45,936ドル イタリア
42,940ドル 日本
https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD?most_recent_value_desc=true
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:47:30.53ID:GHcoXcf/0
既に豪州に出稼ぎに行く日本人とかいるからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:48:47.28ID:0veBU47U0
アメリカ労働統計局(BLS)が発表した最新の雇用データによると、2022年4月の平均時給は31.85ドル(約4110円)だった。1年前は30.20ドル(約3900円)で、5.5%の増加となる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:49:20.92ID:h5BLt7x60
あんた元から金持ちやがな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:49:38.89ID:1SLBQNSl0
その海外の人たちは急激なインフレで満足に住めない買えないで困ってるんだけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:50:02.07ID:Y+lSFzqo0
日本国内にいれば関係ありませんが?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:50:26.34ID:LK576fwM0
ちょっと前も同じ事言ってる芸能人いなかったっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:50:35.83ID:WAWXHlsU0
アメリカは世界でも突出して物価高騰してるしおまけにドルの独歩高だからなあ
日本と真逆だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:51:03.15ID:HJaMc+KS0
逆に世界をしったらなんだと言うのか?
庶民がしったところで給料上がるわけでもないし
その安い物価すら高く感じる貧国なんだよ日本は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:52:26.71ID:PxzIRFr00
実質賃金上がらないから海外からみて物価の安い日本でも物価高で貧しい生活を強いられる日本人が大量に出てきてることがやばいんだよ
千秋さんのやばいはそのことを言いたいのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:52:56.78ID:pzdKC6wt0
???
普通の人は世界でのインフレ問題知ってるだろ
アメリカなんてインフレ酷すぎるから景気悪化してもいいから抑え込むべきとか言われてるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:52:57.62ID:73+Ab83J0
おまえ実際金持ちだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:53:48.52ID:Vc1tgmJm0
何の案件だよ 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:53:53.52ID:jXVE987U0
誰かコイツにインフレと貨幣流通量調整教えてやれよwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:54:09.02ID:rHU0yX9k0
現地の貧乏人はもっと大変なんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:54:38.58ID:ZNv0RKB+0
逆に日本に買い物来る外人多くなりそうでいいんじゃないの
中国人みたいに爆買いして
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:54:47.39ID:oJbTNzgh0
嫌味かコイツ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:55:00.74ID:GepMo3800
>井の中の蛙。世界を知らな過ぎるわたし達

世界が〜て言うなら、お前は英検
準一(平均的灯台生の入学直後の英語力より多少上)くらいは持ってるんだろうな?笑
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:55:33.50ID:hh5monCT0
アメリカのインフレが狂ってるとは思わないんだな
日本のデフレが正しいわけでもないが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:55:36.87ID:Rg1gWIYJ0
インフレでイケイケは草生えた
ヨーロッパもイケイケや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:56:11.45ID:VlPMHKz/0
金持ち芸能人が偉そうに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:56:13.20ID:ZaPswo400
私に、たち、をつけるなキチガイ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:57:21.97ID:Irzjmzrq0
「史上最大規模のバブルが破裂する」のは時間の問題

世界の中央銀行はデイスインフレの下で長年、低金利政策を維持し、結果的に
過剰な借り入れを助長してきたとの指摘がある。

が、歴史的なインフレに直面した中央銀行は一斉に金融引き締めに舵を切らざるを
得なくなっており、「史上最大規模のバブルが破裂するのは時間の問題ではないか」
との不安が広がりつつある。

そのためだろうか、世界中の債券の価格は急落しており、最も信用度が高い国債
までも売られる状況になっている。 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:43.50ID:YNm/SN/J0
何の仕事してるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:03.90ID:i/znRRQq0
>>10
逆でアメリカがインフレでヤバいんだけどな
向こうの中央銀行が躍起になってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:03.94ID:jvZ63l0Z0
ヨーロッパは光熱費数倍でアメリカはインフレにより庶民はマジで大変でやばいけど日本はどうやばいんだよ
自然災害と北からミサイル飛んでくるのに遺憾の意だけで終わらせてる事か?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:08.15ID:XSfgsTRP0
キムチ悪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:14.88ID:6OEiw37e0
何言ってんだ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:46.10ID:ZNv0RKB+0
日本の円安はどうにかなるレベルだけど
韓国のウォン安はかなりやばいレベルらしいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:24.12ID:JEeOcG4h0
現地で買い物しないと為替の仕組みもわからないのか
かわいそうに…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:24.62ID:mCQWkWa40
金持ち自慢
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:31.87ID:n83hcGJy0
アメリカの人間全てがその物価についていけたらいいんだけどね・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:37.64ID:FOI93bD90
この類の情報はどんどん流してもらいたい
大きな出来事だけどテレビとかでもさらりとしかやってないと思うし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:01:29.89ID:9jG1tN6P0
>>47
ドル高円安にアメリカのインフレの相乗効果やん
為替の仕組み動向の話ではない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:01:31.41ID:7iSeHj/W0
アメリカで円で買い物してたの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:01:53.38ID:JEeOcG4h0
>>23
まあこれよな
金で苦労したことなんかまず無いだろうな笑
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:29.69ID:DFSXG90l0
つまり日本政府は上手くやってるじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:38.95ID:dOi0weAj0
>>52
ロシアがウクライナに戦争しかけて世界中めちゃくちゃになってるってあんだけやっても意味わかってないやつだらけや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:04:24.41ID:a8FnGX1k0
>>23
>>60

いや、千秋の親父って普通に入社して叩き上げで社長になってるから
千秋が子どもの頃はただのサラリーマンだぞ
千秋が金持ちになったのは芸能界で売れてから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:04:34.28ID:OS/6n3AT0
千秋ってお金持ちになった気分ではなくああ見えて資産1兆円位ある資産家の娘だから本当にお金持ちだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:05:07.19ID:tBnyg5310
ドルが高いなら円も高くすれば良いじゃない
って言いたいのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:05:25.82ID:uSbQOjdv0
また言ってる 炎上構ってちゃんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:05:51.46ID:vHQyK60k0
ヨーロッパとか光熱費が高いから日本に滞在したほうが安く済みそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:06:12.90ID:A112bslT0
日本:給料安くて物価安い、医療費安い
アメリカ:給料高くて物価高い、医療費高い

これって結局暮らしの上だと同じことなのに何の危機感感じるの?
バカなの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:06:13.14ID:uJ44GdUA0
自民党のスタグフレーション世論潰し案件
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:06:56.06ID:IMxr7rpN0
むしろアメリカがやばいんじゃないか?
買える賃金貰ってるならいいが、失業者なんか日本よりはるかに多いだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:22.15ID:cUrT+9B00
なら阪神狂も薄まるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:40.06ID:lDZlgDQy0
アメリカだけで世界を知った気になってる奴って言いたいところだけど、実際問題アジア圏でも相対的に日本がどんどん安くなってるのは事実だろ
自分達が死ぬまで変化なく乗り切ればいいと思ってる老人達が国の舵を握ってるからそうなるわな
50歳超えた政治家を全員落選させるくらいの変化がないと本気で将来を考えた政治はされないでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:52.75ID:bF0R5Zmj0
どうせ大袈裟に言ってるだけだろ
iPhoneとか値上げしてないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:58.07ID:2pf35V0n0
前にも同じようなこと言って記事になったのに、また言っとるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:24.98ID:cUrT+9B00
だから何?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:34.73ID:s7BfBggj0
井の中の蛙。世界を知らな過ぎるわたし達
この手の奴らの気持ち悪さがよく出てるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:47.65ID:ReqqTOMU0
世界を知れだの井の中の蛙だの危機感がどうだの御大層に吠えてるけど何をどうすれば間違いなく円安が解消するのか教えておくれ千秋さん
吠えるだけならアホでも出来るんだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:15.41ID:cUrT+9B00
なら日本にいれば
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:32.14ID:v5Z5pQh90
アメリカの方ヤバいだろ。給料たいして上がってないのに物価が上がりまくってんだもんw
冬になったら暴動起きるんじゃねえの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:32.80ID:wEFRk0Hl0
「見ろ、ゴミに見えるキャッキャッ」

金利がバーゲン
輸血作業
tokyo→N.Y→London
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:11:03.61ID:cUrT+9B00
女ほんこん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:11:11.07ID:wGS/WBNwO
>>1
バナナ一本100円じゃ利益が出ねーわってフィリピンに言われるくらい円は弱くなってるんだよな
東南アジアの通過なんてはるか下だったのに差が埋まってきてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:55.09ID:5O9jvjvk0
わたし達てあんたは知ってんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:56.58ID:jIplP92f0
大企業のお嬢さんに言われてもね〜
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:13:50.67ID:9jG1tN6P0
>>82
黒田をお役御免にしてゼロ金利やめようかなと匂わせるだけで120円台半ばまで吹っ飛ぶ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:50.84ID:rKmvWCSI0
日本の富を世界に移転しようとしてる
黒田のせいだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:50.93ID:FOI93bD90
アメリカの住宅費がどうなってるのか
ヨーロッパの燃料費はどうか
自分は田舎者だからテレビも見るがきちんとした番組をやってるのを見たことがない
この国のマスコミはどうなってるんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:12.40ID:IMxr7rpN0
>>72
海外から日本の土地とか企業を買い叩かれるとか?
昔は日本がやってたんだがな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:34.26ID:rjffkUNO0
どのみちアメリカがリセッションすれば、ドルが売られて円が高くなるよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:38.39ID:C4Q31vuI0
でかいおっさん誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況