【巨人】巨原辰徳監督の続投が正式決定 来季は通算17年目の指揮 3年契約の1年目は自身初めてCS逃す [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/10/04(火) 18:09:07.80ID:CAP_USER9
2022年10月04日 17:53 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/04/kiji/20221004s00001173376000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/04/jpeg/20221004s00001173391000p_view.jpg

 巨人・原辰徳監督(64)が来季も指揮を執ることが4日、決まった。山口寿一球団オーナーに今季終了のシーズン報告を行い、続投が正式に決定した。

 原監督は昨オフに新たに3年契約を結び、今季はその1年目だった。143試合で68勝72敗3分けで2年連続での負け越しとなり、17年以来5年ぶりのBクラスとなる4位。原政権では初めて、クライマックスシリーズ(CS)進出を逃していた。

 原監督は今季最終戦となった2日のDeNA戦後には「まだすべてを総括する余裕はありません。4位という中で悔しさというものをしっかり持ってね、そこからどういうことなのか、選手はそれを思っていてくれていると思うんでね。私自身も悔しさというものを忘れずに、次につなげていくということが大事なことだと思います」と巻き返しを誓っていた。

 来季は通算17年目の指揮となる原監督。20年以来のリーグ優勝へ向け、再出発を切る。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:19.27ID:l91JC7Q00
えぇ…これは暗いニュース
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:24.90ID:QPNguk/f0
いい加減しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:29.87ID:pfgUps3C0
クソワロタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:13:05.98ID:my7dAd9l0
うわ、辞めないんだ?
ツラの皮厚いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:13:26.60ID:yH8amRFW0
どこを評価来てんだ
高津世代が主流なのによ
50代が巨人にいないかバラエティー担当ばっかり
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:13:51.53ID:8vzC5VBL0
本当に原が嫌なら東京ドームガラガラにしろよ
読売ファンて生え抜きが監督してれば誰でもいいんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:24.79ID:QPNguk/f0
けつあな続投
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:05.24ID:LPQ6i8SE0
酷えなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:12.68ID:uX1O4b6g0
12球団の草野球でそもそもCSいらんやろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:42.91ID:l/1YyJ5k0
>>22
でも原が辞めても次は慎之助だろ?
さらなる暗黒だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:45.22ID:nYW8P0160
他球団にとって朗報
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:55.23ID:fyURE63X0
複数年契約を途中破棄して辞めるような成績でもないわな
来年も4位以下なら流石に辞任かもだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:56.57ID:ReeNoe3A0
反社球団
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:16:05.33ID:KBqsqR9m0
不倫もみ消し!
ヤクザに一億!
ゴルフ賭博!

ケツ穴確定!
暴力中田とずぶずぶ

死んどけ巨人!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:16:13.12ID:la1K1HEc0
おろすなら早い方がいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:16:31.07ID:/0xGxQfd0
巨人は不人気というより気持ちが悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:16:43.53ID:n74APM0U0
有能が高津1人で、あとは無能とパワハラ反社と年寄りしかいないんじゃ三連覇確定だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:16:48.92ID:aEwSi7Ki0
17年・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:16:51.69ID:l/1YyJ5k0
けつなあな坂本はさすがにキャプテンの任を解かれるのかな
来年は誰が新キャプテンだろう?
まさか岡本ではないよな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:17:38.58ID:Cnnd6eBf0
>>33
坂本「本当にそれ。マジでそれ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:18:02.26ID:fyURE63X0
>>36
横浜は監督は分からんがコーチ陣は優秀そうだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:18:02.54ID:xFn2b23P0
暗黒時代突入w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:19:41.31ID:IEKKIcn70
反社に1億円
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:19:48.02ID:nk7h2Ztu0
21世紀最低最悪な監督。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:19:58.68ID:Cnnd6eBf0
>>36
阪神は岡田監督になるから手強いと思うわ
矢野と違って変なオカルトはやらないし
先発揃ってるし、いい外人ひとり獲れたら優勝もある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:20:27.18ID:VKUwtxUW0
自覚のない二日酔いに要注意、脳の回復力は想像以上に弱かった | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/23006/1/1/1


脳が元の状態に戻るまでには、何時間もかかる。場合によっては、1日以上かかることもある。注意力、記憶力、反応時間、意思決定能力はそれまで、完全には元の状態にならない。メタアナリシスの結果が示すとおり、「飲酒をしても通常通りの行動が取れる」というのは非現実的な考えだ。

論文の最終著者であるバース大学心理学科のサリー・アダムズ博士は、「私たちの研究の結果が示すのは、二日酔いは集中力や記憶力など、運転や仕事といった日常の活動に深刻な影響を及ぼす可能性があるということだ」と話す。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:20:44.59ID:qZqb4N+N0
日本三代成り手居ない

読売ジャイアンツの監督
日本共産党の党首
日本維新の会の党首
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:20:58.14ID:OM4phfAx0
複数年だったのかよ
あと2年身動き取れなくて草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:21:07.89ID:X/l0E+TO0
ハムの栗山もそうだったが、監督の在任が長すぎるとチームは必ず停滞するよね
例外は落合くらいだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:21:53.68ID:H+i9QhBw0
監督の通算勝利数1位目指すんだろ
3年契約終わってもやるだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:21:56.47ID:uJb2ll4S0
朗報!
アンチ巨人にとっては
もうアンチするほど関心ないような気もする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:22:06.94ID:X/l0E+TO0
>>53
しかも編成権まで持つ全権監督のだからな
誰も原をクビにできない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:23:09.31ID:q+paOOfV0
松井は?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:23:51.90ID:f33nUUE20
来年は巨人と阪神の対戦成績に注目だ
戦力的にはほぼ互角と見てる
セにDH制を導入したい原と、それを真っ向から否定した岡田の監督の力量差がハッキリ出るだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:16.08ID:1KHFH9rh0
元木ベッドも続投?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:22.15ID:VSEBhTFo0
原と坂本がいる限り選手が萎縮してんだよ
マジで消えろよコイツらは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:27.12ID:64z75vkX0
ヤクルトは監督筆頭に選手はみんな明るいのに
巨人はなんでああなんですかね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:51.13ID:4CXG8Foo0
氏ね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:19.31ID:nk7h2Ztu0
原が監督だからジャイアンツ嫌いになった俺
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:40.58ID:fyURE63X0
>>68
明るいだけなら日ハムが最高w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:46.63ID:DdOKUWD80
ヤクルトの宮本て良い監督になりそうな雰囲気あるのに
そういう意味では高津の存在は個人的に悩ましい
そんなヤクルトに比べて巨人は…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:26:16.36ID:Dqx+mw9G0
巨人オワタ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:27.16ID:f33nUUE20
>>68

キャプテンはけつなあなおえおう発覚でションボリ
暴力沙汰起こして拾われた外様が4番
主力が腫れ物扱いされてるからベンチが暗いのは当たり前
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:29.02ID:fPkxNG3k0
だめだこりゃ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:51.69ID:CEHD6yzL0
来シーズンも、また巨人ファンの親父がイライラするやん
原が辞めないなら、せめて小林放出してくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:56.93ID:eIHwruDe0
ふざけんな
辞めろボゲッ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:28:47.35ID:h9cuooK50
後任がいないよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:29:21.64ID:IsG0aVZ40
東京コンプライアンスにチーム名変えたら許す
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:29:28.91ID:PmyQ6F090
こいつほど態度が顔に出る奴監督とかやめろよw
明らかに選手馬鹿にしてるし人気なの死にかけの老害だけだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:29:37.99ID:zPO1o3EW0
意外とロクなOBがいないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:29:48.57ID:ZlNQvnbC0
元木ヘッドは?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:30:18.46ID:79MfZs8G0
    巨人軍は馬鹿たれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:30:37.14ID:9HA6xON70
心底ガッカリ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:08.10ID:64z75vkX0
巨人、広島、中日…
やっぱBクラスの野球チームって雰囲気が暗いわな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:36.81ID:cGDbAS9y0
年俸は 1億円 + 893円かな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:39.39ID:iklpRZyS0
巨原マジかよ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:55.19ID:79MfZs8G0
近所のオッチャンが言ってた

「読売の原と共産の志位は死ぬまで辞めん」て
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:16.68ID:VVLgl6ux0
こりゃ来期も絶望
Bクラスでも6位じゃなきゃやめないだろうからその次もヤベーな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:23.88ID:hmZU7EzK0
さすがゴミ売り墟人軍www
ヤクザに自分の意思で1億円も払ったクズがまだ監督をやり続けるとか頭イカれてるよな完全に👎
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:30.02ID:P/xTcBme0
桑田阿部はテレビで映すレベルじゃないから監督は無理だし
元木宮本じゃあほすぎと成績で無理だし
清原監督でもいいと思うよ私は
日テレ放送視聴率取れるからアリだと思いますBSは卒業
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:49.20ID:yH8amRFW0
おいおい球団に辞表提出も球団留意なんて話が出てるじゃないか

原としては留意されると目論んでかもしれないが
さらに原政権が強固なものになった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:52.27ID:SXr6ALzc0
原以外なら
①落合博満
②権藤博
③清水隆行
④江藤智
⑤広澤克実
⑥工藤公康
⑦川口和久
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:19.85ID:vb/A3El80
>>113
野球賭博やってた投手がまだ現役だしねぇ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:22.20ID:1lCzDrX10
来年最下位でもこのオーナーと原の厚かましさじゃ引責辞任とかしないだろうね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:45.42ID:3lTfTd8U0
来年もヤクルト横浜阪神でAクラスだな
中日広島はもう少し時間かかるだろ
巨人はもっと時間かかるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:25.57ID:H/CigO/W0
ただ過去に当時阪神の野村監督が夫人の逮捕で続投決定直後に電撃解任された例がある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:50.50ID:vb/A3El80
坂本はケツアナ確定中絶がバレてから笑顔が消えたね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:57.74ID:uX1O4b6g0
けつあな
4位
暴行してる奴取ったときにファンやめたわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:13.63ID:7IW+UOUx0
人材枯渇
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:23.35ID:0o32kOl+0
ハニトラでヤクザに1億払って解決させた奴をのほほんと監督に座らせてるのってコンプラ無視で凄いよなw
ゴミ売りは二度と人の批判記事を書くな載せるなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:01.34ID:vb/A3El80
>>124
読売はたとえ原のバカ息子が何かやらかしたとしてももみ消すよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:06.58ID:RZGToTN40
桑田をどうするかだな
投壊の大戦犯桑田を解任できるか
理論先行の考え方を改めない限り来季も投壊間違いなしだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:10.28ID:FUeNBptC0
川上も長嶋も超えて17年目か
吉田茂佐藤栄作を超えた安倍みたいなもんかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:28.27ID:YOimHop80
マジでデスノートほしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:32.76ID:I/vQeczK0
巨人ファンの夫が来年も私と一緒に中日を応援することが決まりました
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:35.52ID:79MfZs8G0
志位和夫 代表歴22年

原辰徳  監督歴17年


🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:46.38ID:njcaowaP0
えぇ!あの原監督が続投なんて、嘘だろう。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:42:13.69ID:A4dAnqFN0
>>132
サッカーの本田と一緒でただの講釈垂れで何の役にも立たんのよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:42:20.38ID:wh5rC9fS0
どこに評価ポイントあんだよ。さっさと辞めろや
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:42:40.53ID:P4evKesr0
来年の巨人
ソフトバンク松田
ライオンズ森
タイガース西
楽天田中、岸
辰徳おもちゃだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:42:51.41ID:95XMLvs30
投壊の責任は桑田が取れよ
さすがに酷すぎる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:43:01.27ID:APyXe4sj0
もう腹の腹立つ顔みたくねーんだよ何だあのマンガに出てくるテンプレ顔のくそ嫌み上司辞めろさっさと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:44:15.15ID:w+OGxycp0
原巨人軍は永久に不滅です!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:44:25.32ID:bEPF7qq70
益々球界のヒールとして嫌われてくれ笑
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:44:31.17ID:51YBkRlB0
>>128
なんだかんだ言って顔がいいからな
高橋も無能なくせに監督できる
坂本もなんだかんだ言われてるだろうが
引退したら監督になるよ

桑田阿部松井はテレビに出せる顔じゃねえし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:45:10.85ID:vLmTlEYA0
まあ桑田が来てからボロボロだからね
さすがに身を引くでしょ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:45:14.63ID:vb/A3El80
思い切って外国人監督を招聘するくらいのことをやればいいのにね
生え抜きスター選手だった者しか巨人の監督になれないという縛りなんて無意味だから捨てればいいのに
ナベツネが死なないと無理かな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:46:33.75ID:vb/A3El80
>>153
やったところでフロントと揉めて上手くいかないのは目に見えてる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:29.90ID:dWtaY19O0
西と森と浅村のうち誰か2人獲れたら優勝候補ではあるだろう
これはどの球団にも言えるけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:30.45ID:vb/A3El80
>>155
読売からもらった年俸から1億返すの?意味なくね?
他球団で監督やって得た金から返さないと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:50.07ID:fvCAuJge0
他球団ファン「ラッキー!」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:22.83ID:lWkuATg40
>>153
往年のストーカークレーマーがうるさい
原はテレビ世代の老人に作られた絶対的ヒーローだから批判は受け付けないw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:25.34ID:fvCAuJge0
>>160
ナベツネも長島ももうそろそろ……
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:27.97ID:vb/A3El80
>>160
中田翔移籍の時も長嶋に謁見させてたしねぇ
大きな老害が二匹もいて困ったもんだね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:48:58.46ID:y7q/u0Ac0
よっしゃー!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:49:49.90ID:IOlJso6m0
仕方ない感
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:50:56.95ID:hQfWtBSC0
山崎、赤星、堀田、戸田、直江、井上、平内
この辺が2~3年後に何人か2ケタ勝てるようになれば
今年我慢して使った桑田や原の功績になるが…
防御率12球団ワーストの投壊が酷かった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:53:03.05ID:vb/A3El80
>>175
二桁なんて全員無理だと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:53:09.81ID:Y8+xO4vG0
マシンガン継投を続ける限り、誰が投手コーチやっても同じだし
投手陣の立て直しもより長期化するだけだろうにな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:53:39.69ID:B6lW0Bah0
巨人ってもう見た目も成績も華がある選手すらいないよね
ギリ坂本が野球選手の中ではイケメンなぐらいで田口から戸郷とかのカッペ顔を持ち上げるのも無理がある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:28.74ID:bnRza3Za0
>>176
元木にやらせたら確実に原より成績上がるから原が認めないだろう
監督やめてもGMとして居座るだろうからね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:52.69ID:jgAliwbm0
坂本の一件を力を使って有耶無耶にする凄い球団の親会社は読売グループですか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:59.81ID:n/B5DtGD0
松井に拒否られたな
もう過去の栄光にすがらず刷新した方がいいと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:55:23.09ID:bnRza3Za0
>>182
その坂本も堕胎スキャンダルでイメージが地に堕ちたしな
アナルセックス好きがバレたとか恥ずかしすぎる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:55:27.89ID:aV//+s0O0
やっぱりナベツネが生きてる限りは巨人軍の欲張り主義は延々と続く
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:44.91ID:7RfoWpXu0
下ろすなら早いほうが良いんじゃないの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:33.22ID:ZWXZVYvv0
もはや原も老害に成り果てたからなあ
また由伸にやってもらえばいいのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:56.39ID:mKVNnlu60
西強奪すれば2位は硬い
あと何も成し遂げられなかった桑田はクビで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:56.81ID:Hz17OEAA0
まあthis is 巨人軍!ってくらい巨人軍を体現してるから相応しくはある。悪い意味で
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:59.03ID:bnRza3Za0
投手は巨人に入っても原に使い潰されるだけだし
野手はFAの大物が毎年やってくるから出番ないし
「紳士たれ」だの「伝統」だの実情とかけ離れた価値観押し付けられてヒゲも伸ばせないし
こんな球団に入りたい高校生大学生いないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:59:15.68ID:kPe7LXtd0
原に続く世代が何でも欲しがる茂雄のせいで巨人魂に欠けてしまってるからな
不動産桑田裏切りメジャー松井&上原巨乳阿部モナ岡
仁志清水内海も他の血が流れたし坂本も肛門だし
今後巨人監督担える奴が一人もいない誰もいない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:59:28.98ID:SsIVApFB0
>>191
ピッチャーはどんどん下ろすのになww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:59:35.07ID:njcaowaP0
高橋由伸、松井秀喜は、どうなったの?
本木、阿部は、論外!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:59:44.74ID:DMSeXIcM0
>>181
巨人はムダに歴史と伝統だけはあるからな。
そういう球団はなかなか”伝統”から抜け出せない。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:59:55.28ID:zXGrCgjm0
けつあな確定やくざ軍継続w
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:10.79ID:7o7BZlep0
>>187
確かに甲子園で永遠にやじられるしイメージは最悪だけど読売と日テレだけで持ち上げ続けるだろうね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:54.61ID:bnRza3Za0
>>199
10年後は菅野が監督やってるよ
原GMの下でな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:58.08ID:tPfPXptK0
けつあなAFでドスン
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:39.02ID:s98LqRMK0
2年目になったーら
2年目になったーら
中継ぎ100人獲れるかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:46.91ID:3cJTFU7F0
>>166
老人達のスーパーヒーローはONだから、現役時代からもおっさん連中には原は割とアンチが多いイメージだけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:04.03ID:f3sUNWzM0
>>204
オープン戦から醜態晒してたのにオープン戦だからと現実逃避して4月で勝ち誇って優勝間違いなしみたいに自惚れてたからあんま同情できんわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:31.56ID:GeJEd+9v0
YouTubeにある巨人の試合のプレーの動画の殆どに原が映ってるのは異常。逆に原が巨人に居ない動画が珍しい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:39.01ID:vcaNcEGP0
森獲るかわからんが森が東京来たら毎日反社の悪い誘惑に負けてスキャンダル待ったなしやんw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:43.15ID:kGc3gOnL0
けつあな確定やらヤクザに1億やら…紳士(自称)ってなんだw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:46.46ID:IowVaJ2m0
いつだったかピンチで外野手二人にして内野に五人置いて外野にヒット打たれて負けたのあったろ?
俺はあれ以来原のファンだよ
あんなオモロいことする監督は他にいないからなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:52.02ID:qGnaf+Sy0
>>201
松井は移籍の時のナベツネの発言のせいでナベツネ生きてる間は無いでしょ
高橋由伸はなんとなく長島が生きている間はやらなそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:03:58.28ID:IowVaJ2m0
>>214
ヤンチャな森が読売に飼い慣らされるところは見たいな!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:05:51.25ID:jQKaCsXC0
年俸は?
まさか来年も3億なんか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:05:58.09ID:Kcl+PfMR0
コメントがもうね
負けるのは選手のせいでオレは悪くないから反省しとけよってことだし
こんな監督勝たせようって気にはならんだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:06:07.11ID:hzmcQLBK0
丸と中田の活躍でなんとか最下位を免れたって感じだからなあ
他のチームと比べて有望な若手少ないし、来年も暗そうだなあ

ともかくFA選手や他チームの外国人を強奪しまくるしかないわな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:08:19.53ID:HTHieMV80
優勝できない主原因が残留かよ...
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:09:44.03ID:IowVaJ2m0
>>226
まさに「原因」だよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:11:04.27ID:H/CigO/W0
岡本逃げて!!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:11:19.45ID:qmK520xi0
高校球児でもあれだけイキれるんだから、巨人の選手なんてどれだけプライドが高いんだろう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:11:36.11ID:Wfi0urXm0
ろくにデータも見ないし馬鹿の一つ覚えみたいに左右病だしすぐ感情剥き出しにするし
ノムさんとは全然違うな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:12:27.84ID:49/33wf10
お!期待の原監督!

紳士たる球団読売巨人軍。
是非ともヤリチン中田氏中絶射精マシーン坂本パイセンをキャプテンにして経験を元に後輩育成して欲しいぞ!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:13:58.06ID:KHMfqqzO0
他球団から強奪するのは別に構わんけど、まず自分とこの選手をもっと大事にしろよ。あんな使い方じゃ育つものも育たねーよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:14:04.51ID:9r7j0ME60
西は不倫野郎で性格に難有、森は元ヤンで今年.250位でHRも8本と大城以下の成績
こいつら取っても良くなる要素無いわw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:14:56.71ID:qiv8J1Pv0
来季もけつなあな確定
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:15:06.24ID:qDfgORic0
巨人こそ野村が鉄拳制裁でもないと阪神は生まれ変わらないって言って
星野にバトンタッチしたように監督変えないとダメよ
阿部なんていいと思うよ顔はあれだけど体育会系で陰湿そうだし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:15:10.21ID:mlGb0Q5W0
これだけBクラスの監督がみんな責任取って監督辞めてる中居座る神経は流石だわ
Bクラスも自身の采配の責任ではなく選手のせいだもんな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:16:59.18ID:DwUgV0sq0
原がGMだったらBクラスになったら監督解任させてるだろうね
自分はやめないけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:17:25.23ID:uJSQ0ox90
うわぁマジか。がっかりだわ。
原がフロント入りして現場に口出しまくり、
監督が阿部でパワハラという超暗黒時代を期待してたのにw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:17:32.45ID:NQ9tOkaL0
>>80
阿部一軍コーチだもん。
育成は悪くないけど誰も彼も1ヶ月しか保たない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:18:37.84ID:CSTquUUp0
ええやんけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:18:46.08ID:+2jzB/z50
>>236
故障歴ありの大勢の使い方すら一年も守れないでイライラしながら目先の順位しか見ず、折角活躍の目を出そうとする選手にはそんなに簡単にはいかないと勢いを削ぐ交代や起用法など視野の狭い監督なのははっきりしてるからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:22:56.03ID:KDp0Aecu0
巨人 腐臭のする老害
阪神 どんでんでも厳しいだろ
横浜 ヤクルトの唯一対抗馬になりうるチーム
広島 監督変わっても暫く育成必要だろ
中日 ほとんど死んでる

来年もヤクルトで鉄板だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:23:18.18ID:ObumDaJc0
三年契約だったのか
来年だけでなく再来年もやるのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:25:01.07ID:sUZV1sv00
けつあな確定やん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:25:08.53ID:5DgyTO9B0
アンチ巨人だからこれは朗報
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:40.63ID:3w0SVE7S0
>>251
三年連続Bクラスに期待してる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:02.48ID:+2jzB/z50
原に優勝なんて求めてないからちゃんと由伸の為にたがやしておけよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:04.66ID:KHMfqqzO0
>>248
2軍監督時代だけどマメ潰れるまで晒し投げさせたり、負けた後の罰走とかいつの時代の野球だよって事を平気でやるからな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:07.65ID:ZYmD0UGP0
>>74
宮本って宮本慎也?あれはダメダメだぞ
時代錯誤の熱血根性鬼教官タイプで
PL時代のしごきそのもののスタンスだったから選手のメンタルやられた
今年も優勝予想で立浪のいる中日を推してた
指導は厳しい方がいいって
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:28:07.67ID:ObumDaJc0
>>252
正直優勝逃したら契約途中でも辞めてもいいんじゃとは思うが
次の阿部の状況次第かな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:29:15.00ID:KDp0Aecu0
PLの残党は脳筋バカばかりで今の時代には合ってないな
桑田も結局結果出せてないし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:26.50ID:9un+FXvj0
OBで監督、コーチ固める理由が分からない
外部からでもええやん能力第1で選べよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:42.27ID:1ifHZT7U0
我が巨人軍は永久に けつなあな確定です
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:31:43.71ID:3w0SVE7S0
>>267
コーチは外様でもなれるよ
監督は無理
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:32:26.32ID:5tQhKLNP0
小林は来季いるのか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:32:54.59ID:ZYmD0UGP0
>>267
ナベツネがそれを許すわけない
・生え抜き
・投手だったらエース(抑えとか中継ぎだったやつはアウト)
・野手なら4番だったやつ
しかムリ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:33:59.65ID:VootwQLA0
続な投確定な
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:35:13.52ID:KHMfqqzO0
>>261
高津が1軍監督になって最初に思った事は「こいつ等ベンチの顔色伺ってプレーしてる」だからな。そこを変えることから始めたんだと。宮本の指導方法が全部駄目だとは思わないが(村上とかそれで育ってるし)、ヤクルトには合わなかったな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:36:27.78ID:Dgm+2dMT0
ヤクザに一億円を渡して、クビになるかと思ってたんだけどな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:38:06.24ID:8APwUcm90
一番退任を望まれてる人間なのにな
今年の原の采配は辛抱できない心配性な老人そのものだった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:20.07ID:+GTmRFdk0
反社に1億
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:57.84ID:RetoUeUu0
来季も\(^o^)/オワタ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:07.35ID:RbhWG0sV0
>>1
ダメだこりゃ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:57.32ID:RbhWG0sV0
>>268
ワロタ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:02.16ID:+OiQY/WQ0
今どきこんな素行の悪い下品な犯罪者集団応援してる奴って気が狂ってるとしか思えない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:37.77ID:BxudUitA0
がんばりますd(^▽^)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:13.73ID:wYPob8pm0
いい加減大城にこだわるのやめてくれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:29.76ID:qiv8J1Pv0
長嶋が引退時に「巨人軍は永久に不滅」だと言ったが、あれがフラグだったんだな
驕る平家は久しからず
長嶋が逝ったら崩壊するだろこれ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:35.83ID:d8Hw3TTf0
巨原監督、来年も王者ヤクルトの引き立て役よろしくお願いしまっす!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:52:00.38ID:3OUpPZya0
うわぁ~
真性の無能がまた頑張っちゃうのかw
もう救いようがないわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:52:57.80ID:fB3d5hSm0
原が来年も監督なら笠原現役復帰でいいだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:16.01ID:sqsteYsQ0
生え抜きで巨人一筋で全うした人間のみなら後誰いる?
阿部ぐらいしか思いつかないが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:42.01ID:SeWDCcyg0
おめでとうございます ゴミ売りのファンさんたちw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:54:35.77ID:IASRAXmf0
いくら貰ってんの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:54:40.44ID:3KVNUDeN0
来年もBクラス確定
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:15.05ID:3KVNUDeN0
けつあなも残留かな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:49.55ID:8vXn1vNB0
松井ー!
はやくきてくれーっ!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:56:22.12ID:DN9TuoQ40
>>62
カープはまともなピッチャーが居らんのじゃ………
わりとマジでヤクルト阪神が優勝争いすると思うわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:16.08ID:eUXyJA8g0
由伸をあんな所で使うから後継者がいないんだよ
いっそ脳筋の阿部でも良かったわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:43.51ID:VZRzFRkd0
>>291
原は無能ではないな
采配はおかしくない
選手が大人しくて劣勢になるともうダメ
ヤクルツや横浜みたいな闘志あるタイプが少ない
キャプテンは試合後に大暴れしてるだけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:58.03ID:Vg2RvTVd0
>>306
あのマシンガン継投がおかしくないとか信者も頭たつのりなんだなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:03:07.62ID:UuEm+JKL0
2007年、2012年、2019年を見れば分かる通り、この監督は他球団から大物選手をかっさらった時にはチームをV字回復させることができるが、それが出来なければチームは沈んで行くだけ。
今年のFA市場は、巨人に入団しそうな大物選手がいないので、来年以降のV字回復は無理。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:03:41.56ID:t22IFhH+0
反社会球団
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:12:06.82ID:njcaowaP0
原が続けるなら、Gファン辞めるわ。
それと、本木、阿部も続けるなら、尚更だ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:17:51.73ID:KDp0Aecu0
無能というほどじゃないが
選手がダメな時に立て直せず
モチベを上げられないどころか下げる人だからな

巨人だから通用してるが
今横浜とかヤクルトの監督やったら
1年持たないと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:07.15ID:vwqffpay0
ちなC5位でドラフト&来年は監督も多分マトモでまさかの計算どおりの大勝利でござーるの巻笑


来年から3連覇監督の緒方かもしれんぞ笑 虚カスよ壺の中で震えつつ
けつあな確定でチビリながら冬眠でもしとけ笑
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:23:40.75ID:7SejfxSX0
ジャイアンツってこういう既得権益みたいなの好きね
新陳代謝がないというか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:26:41.14ID:0G8t+Uak0
>>328
来年は最下位になってさすがに原が辞任することを願うばかり
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:26:43.22ID:UNOV0lCh0
来シーズンもケツアナ魂でがんばれ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:31:36.23ID:Vg2RvTVd0
長野を出しておいてムードメーカーで松田取ったら爆笑するから是非やってほしいw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:37:50.49ID:57ln+4xT0
とりあえず一軍打撃コーチ三人はクビにしてくれ
元木を残すなら内野守備コーチを専属で入れろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:39:14.73ID:tEv1ieCW0
暴力的な指導をしてきた長嶋を引き継いでる原なようやな
今は控えてるてか一億がなあ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:39:35.20ID:zoJetidB0
東海大学系列出身選手を贔屓
お気に入り選手を贔屓
ホームラン打てる選手が大好き
細かい采配は下手
外国人選手の守備は2の次、3の次
1年でも活躍した他球団の選手を欲しがる、力が落ちてても意地でも入団させる
先発ピッチャーが4回に打たれだすと我慢できない、即交代
負けた試合後は敗因となった選手を責める、自分の采配ミスは何とも思っていない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:05.29ID:V8FKEgji0
なや
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:18.80ID:KDp0Aecu0
この人なりに苦労して
落合岡田監督との戦いも経て成長もしてるが
外の弱いチームで苦労してる経験が無いから
逆境に弱いな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:28.81ID:S6vxXZeh0
>>149
>高橋も無能なくせに監督できる

これは暴言すぎる
高橋は犠牲者だぜ・・・
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:01.59ID:WeSj0wjK0
これでまたパ・リーグとの差が広がるな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:49.52ID:g0MobDdX0
来年は5位
再来年は最下位で終わってほしい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:49.22ID:311cQhrb0
阿部慎之助にバトンタッチはまだ先か
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:49:45.96ID:fbPsSZ3l0
>>346
阿部が監督になっても原GMの傀儡だろう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:55:53.48ID:l0xmwH110
>>295
定岡、槇原、吉村、斎藤、元木
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:57:28.96ID:vCAeKz2n0
完全に野球界のプーチンと化した原
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:58:39.11ID:8mvTCyCq0
野球の監督で、3年契約を1年でクビにしたりはさすがにしないでしょ。違約金もたっぷりな訳だし。
任期満了までは我慢だ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:54.39ID:+dNXbqcr0
監督=反社
キャプテン=けつあな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:06:52.32ID:Nc0LsLFk0
闇が深い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:07:24.04ID:Uouaufwm0
これは朗報!
原あっての巨人
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:11:16.37ID:njcaowaP0
阿原元後+坂がいる限り、優勝の「ゆ」もない。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:35.78ID:ynFGiPdL0
すげーな、ファンの声なんてほんとどうでもいいんだな、原もおえらいさんも
選手が可哀想だと一瞬思ったけどケツアナだし、まぁいっかw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:18:03.77ID:kLH4jqPy0
坂本の責任とって辞めるかと思ってた
そしてゴジラ松井が監督になるのかと
長嶋茂雄のオキニの松井秀喜が
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:10.01ID:vCAeKz2n0
これ普通だったら監督辞任して元木が昇格する流れだよね
良くもまあのうのうと続投出来るよなあ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:41.14ID:Av1GzMe10
うわー辞めないのかw
第一期原政権はまぁまぁ応援したりもしたけど、ちょっとヤバいだろこの流れ。
中田坂本と相まってベンチの空気濁らせてる張本人なのに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:36.43ID:MM/fxWHa0
>>14
おみはら?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:17.28ID:Nj5XkWk00
一応辞表は出してたみたいだし
引き止められても辞めろとは思うが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:28.34ID:qt35baBI0
原なんて強奪大戦力チームの監督だからそれなり以上に監督としての成績は良いけど弱いチームの監督やらしたら無様晒すで? 我慢出来んしチクチクと陰湿やしモチベ上げる様な事出来んしな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:50:12.87ID:vCAeKz2n0
>>367
そんなもん嘘情報リークしてるだけに決まっとるやろ
本気で辞任するつもりなら誰も止められんわ
牟田口の自決と一緒
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:55:08.59ID:vCAeKz2n0
>>371
原もフロントやぞ
GM排除して全権握ってるって事はそういう事
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:04:13.05ID:EpyK6cV00
けつあなは残留か
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:39.26ID:3RPM/4/j0
2000年代ぐらいはまだ原独特の采配や人望があったけど、最近は本当に酷いからな。自分の事を俳優かなんかと思って自分に酔ってカッコつけてるだけに見える。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:13:12.86ID:PYQMdhbQ0
よっぽど読売の監督やりたがるヤツ居ないんだろうな。
だってバツゲームだもん。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:17:08.00ID:vCAeKz2n0
>>378
原は監督辞めても社内に留まって握り続けるからな
そんな首輪付けられた状態の監督やりたいやつなんておらんやろな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:18:40.07ID:OO/IRDuv0
中田は疫病神だよな
こいつ他の選手が活躍すると打てなくなるよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:27:11.01ID:mhe1N6xU0
長嶋亡き後はこいつが後継者だからな
何としてでも箔をつけなきゃならん
1億円事件とかスキャンダルを消し去るくらいの箔が必要
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:40.53ID:vCAeKz2n0
>>382
社内権力維持のための続投やからな
完全にプーチン状態よ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:56:57.24ID:y8pUOoWk0
>>271
是非プロテクト外して取られてほしい所。
当面ネタにできる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 23:13:33.61ID:Q9UCmQeD0
巨人って生え抜きかつ生涯巨人の4番かエースじゃないと監督はダメなの?
原と高橋由伸しか該当者がいないのでは・・・
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 23:19:16.23ID:vEzz+PzC0
>>175
桑田は長期計画で起用したが
はて?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 23:20:28.79ID:YG62iQHi0
巨人の監督の退陣の条件って 今までのケースは
視聴率低迷 とか 観客動員低下 とかの興行収入ダウンの場合だからな
今回は該当してない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:55.83ID:VTYKDlJn0
どうも阿部に任せられない雰囲気だし
来年か再来年に高橋由伸の復帰が本線なのかもな。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 00:21:41.33ID:IaHpWpX+0
巨人ファンは納得するのかこれ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 00:35:25.90ID:/EGRxv350
それより坂本の去就は?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 02:20:50.57ID:Ck2LmO2M0
クリーンなイメージの若大将だよね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 02:25:48.10ID:GepMo3800
>>394
関西のアレにカラクリ今年観客動員数負けてる
じゃん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 02:26:25.00ID:KMJ6lo9m0
>>387
あの投げ方だとそろそろ壊れるだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 02:34:53.71ID:GepMo3800
>>382
より大金を使える+育成システムが確定してる球団が1つあってカラクリは日シリでけつあな確定じゃん笑
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 04:34:25.20ID:H8qdtx6J0
阿部がやばいと聞くけど全権監督とかいう厄介な代物をとにかく排除したいんだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 05:17:52.85ID:TDzA6cB50
っつーかここ5年前後はドラフトで高校生の大物はみんなパリーグに獲られて大卒社会人は他球団に出し抜かれてるからな
原だけじゃなくてフロントの編成もルンバ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 05:23:56.51ID:B+Y4duk50
>>273
良く言われるけどそのナベツネが1番星野だイチローだ工藤だ言ってるんだよなあ

まあ巨人というか読売の真意が何処にあるかなんて誰も分からないだろうけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 07:38:10.99ID:72jzaUlS0
他球団にとっては朗報
矢野佐々岡は終わったが、立浪の次に無能なのが残ってくれた
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 07:39:55.91ID:vdM0I9Nt0
来年は見ない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 07:43:09.57ID:YEULtQT/0
堀内が清原を追い出したみたいに、
坂本を追い出す汚れ役ができる監督が必要だと思う
めっちゃ地味でもいいから
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 07:45:58.59ID:vaVPP9jo0
もう原監督は飽きたよ後進に道を譲れ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 07:47:32.13ID:w7NTBdH60
>>428
確かにな
高田繁とかいいと思うけどね
ヤクルトで監督やった時は完全に犬ルトになってたが
讀賣でやるとどうなるか見てみたい気はするわな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 07:53:57.83ID:bXTPwzEB0
桑田はどうなるのか気になる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 07:55:30.67ID:bXTPwzEB0
>>381
どんと今の選手が合うと思えない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:06:37.92ID:tvtDS/vb0
3位の矢野はクビなのに?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:13:37.64ID:9wh04Mdb0
夢も希望もない巨人ファンには同情する
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:23:34.30ID:DWTAvtVk0
阿部監督で1試合に一回マウンドに来てピッチャー殴るパフォーマンス見せて
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:25:59.88ID:tE0O+N1B0
巨人のこと少しでも馬鹿にしたらブチ切れてしばらく口聞いてくれない巨人ファンの友達
先日彼が巨人ファンをやめた。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:40:01.07ID:1l5ZN+Dp0
これ内紛とか起きないのかな
選手はただの言いなり状態か
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:57.84ID:4ROcz1Q/0
原ってまだ2年も監督やるの?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:43.59ID:DWpg5Pxf0
むしろもう一花咲かせるまで辞めれなくなっとる
完全に野球界のプーチン
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:01:47.59ID:Eu6gUqlN0
来季は原どんでん再来なんて2000年代後半が好きだった自分には胸熱w
落合も復活しないかなー
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:32.94ID:KuLFxktt0
>>373
そういう意味じゃ無くて
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:18:13.75ID:oFFFpXLL0
プロ野球史上で
現役期間よりも監督期間の方が長い人って
いるの?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:18:54.09ID:q6FkxVMV0
後継者そだてたほうがええやろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:42.90ID:DWpg5Pxf0
>>446
阿部や元木育ててたんじゃないの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:48:26.52ID:vBVAjG9F0
紳士たれ!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:48:43.53ID:DWpg5Pxf0
進退伺の茶番情報リークという牟田口ムーブといい
今の原は完全に老害化しとるよなあ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 09:50:30.36ID:2EdA9Eiu0
篠塚でいいじゃん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:14:37.27ID:XIs64MqB0
安部政権みたくなってきたな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:16:05.79ID:yZdY8Rb10
年齢的にさ、上原にやらせたらどうだろう?名前も似てるし

若返りは大事だよ
0456名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:17:58.36ID:Gatkspn/0
最近の巨人はつまらん野球だよな
2002年がピークだったわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:19:20.87ID:XdxmwHlZ0
けつあな揉み消すだけのお釣りがあるんだろうなー
なんせ1億円だもんな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:22:45.56ID:uG+tihAAO
ナベツネ爺は流石にボケてきたか?
10年以上前の意見が影響ある時なら原は絶対交代させられてた
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:30:46.11ID:DWpg5Pxf0
ナベツネがいてシゲオがいてシゲオの後釜狙ってる原がいる
ぶっちゃけ政治の世界より終わってる老害の世界
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:35:57.22ID:DmHACY1I0
20本以上ホームラン打てる野手があんなに何人もいて
ルーキーが最多セーブ取れたりしてるのにBクラスって
すごいね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:07.25ID:uG+tihAAO
>>461
まあ12球団全部で30本以上が3人だけとかだからな
中田やウォーカーは年間全部出てたら30本以上打ててたし

ひどかったウォーカーの守備を向上させたのは収穫
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:45:28.95ID:GepMo3800
アレの本スレ、チラ見したら今年は○△☓を強奪しようぜ 、いや□も
強奪だよ、◆も良いよな…

と恒例のカラクリホイホイで恒例の
ホイホイ トークもしてた 1億が
そんなに嫌なら、まずホイホイの
ゴキが半減&カラクリがガラガラになれば、
1億&けつあな確定選手も速攻で
放出するのでは?笑
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:50:44.17ID:j/++NHhG0
>>1
おいおい、作り話は止めとけって
今シーズン最下位の危機なんか1度もなかったわw
そのぐらい名古屋城の守りは鉄壁だった
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 11:54:20.84ID:IO4Df9eA0
>>273
その条件なら斎藤、阿部くらいか?
桑田や松井や上原みたいに外出た奴は除くとして
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 12:52:02.50ID:K5ch0Ab90
中継ぎ一年目とか
経歴も経験と投手の特性見て桑田がやってんのに
ろくに考えもせずほいほい交代してれば中継ぎも育たない
山口や越智はもう居ないんだよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 12:52:09.47ID:9Uq35MdY0
>>256
それでも中日という下には下がいる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:42.84ID:DWpg5Pxf0
>>469
総年俸で倍近く差のあるチームと比較して安心してたら異常やろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:06:28.21ID:xKoS977Y0
手段選ばず補強して
1年だけ強くした後ジジイだらけの
選手層を次期監督にプレゼントする
そんな流れ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:11:12.54ID:GepMo3800
佐々岡「カープ=日本人選手だけで総年俸10位 、1軍外人最大で多分3人で基本1軍外人2人で外人枠余りまくり、コロナ大量感染者出るもズル休み0試合

カラクリ=日本人選手総年俸2位、
外人枠は多分使い切った時期もある、コロナズル休み試合多分6試合以上

↑これで、わずか2ゲーム差で辞任しても俺はボロクソ言われてるのに、1億円監督はもう2年間以上
監督続けるのは、けつあな確定的にも、かなりおかしくね?怒😡」
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 15:19:06.41ID:pirvnozQ0
原監督残留→巨人ファンやめました。
これをテレビに例えると…
アッコにおまかせ→番組も司会二人ともやめないので不視聴宣言。
24時間テレビ→メインがジャニ連ばかりだから見るのも募金もやめた。
バラエティー全般→北野武が降りないので見るのをやめた。
のようなもの。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:03.10ID:f403OooO0
由伸カムバックでその時に上原入れないといいチームにはならんな
由伸と上原なら若い選手の気持ち理解してくれてやりやすいと思うわ
腹はあの膨れっ面がだめ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 15:41:44.25ID:wPCh1G9V0
原は辞表出したらしいけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:12.25ID:SNhI2RuE0
あの他球団の4番乱獲してた巨人がタイロン・ウッズ辺りから全然獲らなくなったよね
小笠原とラミレスいても昔の巨人なら高額代打として絶対獲ってたよ
デスパイネやバレンティンも獲らなかったし金がないのか昔より?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:07:49.59ID:z3KCD5AZ0
>>468
原は一軍は選手を育てる場じゃないって考えは徹底してるからな
それを桑田が崩壊しないように必死に止めようとしてる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:09:05.73ID:2EdA9Eiu0
由伸と上原のコンビは賛成
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:43:23.86ID:25Kny8y70
人気球団だけど
人事はオーナーの思い込みで決まる球団
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:46:59.90ID:WIP26aIa0
>>454
つまり、安倍晋三みたいに最後は撃ち殺されると
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:57.14ID:DWpg5Pxf0
独裁感的にはどう考えてもプーチンやろ
進退伺の茶番リーク的には牟田口も混ざってる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:59:23.12ID:/k6SbuBZ0
オリ中嶋聡監督のように、キャッチャー出身を監督にできないもんなのか巨人
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:07.83ID:OY3APl/N0
どこのチームも足元ガタガタだから次期監督を見据えてコーチ育成しないとダメだね。そういう訓練施設みたいのもあればいいんだが
好き嫌いで人選してたら上に立つ人いなくなっちまう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:54.84ID:S4UUbFwz0
>>486
デーブ大久保を?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:14.87ID:0/EkRXAQ0
>>1
けつあな坂本どうにかしろや!
あいつを不問にしてる限り今後二度と巨人なんて応援せんぞ!
巨人はけつあな推進チームなんだと思うと吐き気するわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:51:15.11ID:4TCeJrOh0
エイトマン
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:09.29ID:JFctLQmt0
あの継投をする限り誰がコーチでも変わらん。
伝統のちょっと生きの良い若手を速攻使い潰してポイ捨て。

1番責任負うべき全権監督様があの成績で居座るw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:48:37.81ID:ZO0lNSxL0
>>461
キャプテンがわずか5本33打点
菅野10勝、戸郷12勝のほかは先発陣全員5勝以下
大勢は抜群の成績だが中継ぎ陣が崩壊
レギュラーで二桁盗塁できるの吉川だけ
ウォーカーもポランコも守備下手すぎ
今年の巨人はなんなら最下位でもおかしくなかった内容
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:49:58.43ID:ZO0lNSxL0
>>469
去年5位なのに一切補強しない中日より上なのは当たり前なんだよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:21:53.86ID:IVVUgUxm0
今シーズン明らかに求心力失ってただろ
もう潮時だと思うよ
後任がいないのと過去に王長嶋あたりのクビに鈴つけたことがトラウマになってるのかもしれないけど
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:00:57.63ID:yCYOcZ3T0
あれだけ贅沢な資金あって借金4位とか原って無脳すぎやん
巨人なんて誰がやってもCS圏内は堅い戦力なんだからさっさとクビにしろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:12:24.46ID:uKkOAP1O0
人材いないの?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:16:32.05ID:Rl556rx70
>>240
サーっと読んで中居くんの神経がさすがと解釈してしまった
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:12:08.92ID:36XB9pSV0
>>506
総年俸ベースでヤクルトより10億以上多い戦力が有るはずなんだが?
金に見合った戦力じゃないというならそれこそ総監督の原の責任や
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:15:52.81ID:hTHLwF7L0
>>506
本塁打1位打点得点1位
防御率は最下位だか2位のチームまで0.20範囲しか変わらない
原のアホ采配がなければ桑田に投手任せてればCS行けた
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:35:27.07ID:kYZ4OXgZ0
コーチ人事で失敗したな
桑田、元木、阿部

指導者にしたらあかん奴ばっか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:37:54.47ID:36XB9pSV0
>>511
つまりその人事決めた奴こそコーチと一緒に辞めるてべきと?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:40:59.65ID:AdjKN3Vz0
プレーオフなんてまだやってたんかアレはチーム数が多いから成り立つのに
100試合以上やってたった6チームでプレーオフw
せめてBリーグぐらい増やしてやれよバスケは日本で唯一プレーオフが機能してるリーグだな
将来的にはNBAみたいに30ぐらいの固定リーグにするみたいだからプレーオフがますます盛り上がる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:41:29.70ID:Cklbe8oT0
>>511
元木は清原の子分時代大した成績も残してないのに後輩にパワハラしてただけ
阿部もコーチ向いてないな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:44:37.54ID:4I3wCKMZ0
適当な後任がいない
地上波から消えたんで巨人が弱かろうがどうでもよくなった
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:50:55.01ID:36XB9pSV0
>>513
メジャーは地区優勝チーム同士の争いが基本やからなあ
日本で言えば最低4チーム増やして東西で分けてぐらいの感覚や
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:59:02.45ID:8jKddXy20
>>514
阿部は絶対監督なんてムリムリ
大体古田谷繁が無能で監督クビになってるんだから捕手出身監督はだめ
ノムさんだって勝率5割だよ通算?
そりゃ弱いチームを立て直す為に監督になったから仕方ないけどさ
森監督は西武が強すぎただけで過大評価
伊東勤も勝率5割梨田監督も微妙だし捕手出身はダメ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:00:26.63ID:36XB9pSV0
>>518
オリックスで2連覇した中嶋「」
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:02:50.83ID:36XB9pSV0
まあ一流捕手は性格悪くないとやってられん部分があるから
一流の捕手であるほど監督に向かんという部分はあるやろな

中嶋はもちろん矢野もようやっとるとは言える
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:03:21.43ID:8jKddXy20
>>519
名選手だからって名監督になるわけじゃないな。

中嶋は肩が強かっただけの印象しかないのに名監督だな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:05:08.19ID:vv3urKbZ0
案外嶋が監督やったらいけそう巨人でw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:05:09.59ID:1/tF+YOh0
阿部よりマシだろ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:07:05.60ID:36XB9pSV0
>>521
むしろ性格的に一流の捕手ほど向かん気がする
勝率なんて率いるチーム次第のところもあるから当てにならんけど
何度も監督やってる梨田にしろ今の中嶋にしろ一流とまで言い切れないぐらいの捕手ならいける適任なのいそう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:12:06.73ID:36XB9pSV0
一流じゃないけど里崎とか絶対に監督向かないやろなあ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:13:52.34ID:wmhirZmv0
>>518
矢野も去年今年とプレーオフ行ったから有能だろなんだかんだ
今年は開幕でこけたのに何とか盛り返したし
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:13:57.53ID:TgReCeMo0
ジャッジ獲れば良い。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:24:57.19ID:1/tF+YOh0
慢心てこれだけ一丸に成らないチーム造じゃな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:34:06.99ID:f2atQ9pA0
コーチが悪いになるからコーチの血の入替えだろうな
阿部以外全部クビにする可能性もある
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:03:27.74ID:mjuRBhYZ0
原独裁なんだろ
プーチンみたいな奴だな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:07:22.99ID:36XB9pSV0
>>533
辞める詐欺かましてる辺り牟田口も発症しとる
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:08:55.71ID:rtmAk1Fs0
ヤクザに一億払った監督が坂本には何も言えないわなw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:11:23.57ID:rtmAk1Fs0
工藤とか落合とかいくらでもなりてはいそうなのにな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:56:08.18ID:96OOcmHR0
今だと巨人かバンクかどっちのチームの監督がプレッシャー掛かるかな金満球団の宿命
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:44.52ID:PYjq2Qct0
坂本は積極的に若手を引っ張って遊びに連れて行くタイプだからなあ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:07.80ID:owSZkJKB0
>>28
野球賭博のときにファンやめなかったのが信じられん
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:24.76ID:owSZkJKB0
>>537
もはや巨人ファンはそこまで期待してないのに巨人が勝手に「我々は勝つことを義務付けられている」と思い込んでるだけ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:16:47.91ID:zCCzN97F0
>>542
釣りに没頭してテレビ番組のメインを務めたり、普段はソフトバンク時代の後輩達と釣り三昧で過ごしていたりする時点で身を弁えていると思うよ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 18:59:17.85ID:2AtFrLXJ0
メジャーでも四番打者はバントしてる。状況に応じてではなくそういう打者がいる
どちらかというとメジャーもランナー出て勝負できない投手は逆方向かランナー進める進塁打が主力になってるよ。誰々が何番だからバントやっちゃダメだから〜って馬鹿野球はとっくに枯れてるね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:00:47.73ID:zCCzN97F0
>>544
球児さんの引退セレモニーのメッセージ動画での出で立ちからして野球に未練はなさそうな。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:15:35.85ID:eWtIncYp0
城島健司は去年だったかソフトバンクのアドバイザーやってたけどまた今年は釣り師に戻ったのか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 19:19:07.56ID:zCCzN97F0
>>547
今もアドバイザーを担当しているけれど、釣り師とゴルフ番組MCが主業と言った感じ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:39:53.06ID:grg/Jf9s0
全権監督って事はコーチに何の権限もないんだろ?
コーチやるのアホらしくない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 01:55:14.80ID:qXTqRttL0
>>540
未だにセリーグで圧倒的な総年俸払ってるのに勝つ事期待しないとか
低迷期阪神のトラキチより酷い狂信者って事になるやん
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 02:00:25.30ID:2Y/P8qpM0
>>551
俺の周りの巨人ファンのほとんどは最下位にでもなって原を解任させてほしいと思ってたよ
4位で続投になってみんなガッカリしてる
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:49:39.69ID:qXTqRttL0
>>553
気にしてないならストーブリーグで年俸交渉がニュースにならないはずなんだよなあ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:22:30.67ID:5PKqibmC0
マンネリしてて無理じゃね?
見てる方もやってる方も惰性になってるわ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:46.91ID:FWyIQtwG0
自ら呼んだコーチに詰め腹切らせてのうのうと居座るこの厚かましさよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:07.25ID:IDBOZkSL0
上司のミスは部下の責任
部下の成果は上司の手柄
これが社会なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況