X



【サッカー】三浦知良が日本代表で注目するのは「鎌田選手」、優勝予想は「ブラジル。ネイマールに優勝して欲しい」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2022/10/04(火) 09:13:20.28ID:CAP_USER9
超WORLDサッカー! 10/3(月) 19:30

中国の家電メーカーである『ハイセンス(Hisense)』のアンバサダーに就任したJFLの鈴鹿ポイントゲッターズに所属する元日本代表FW三浦知良が、カタール・ワールドカップ(W杯)について語った。

『ハイセンス』は、1969年に中国で創業。テレビやエアコン、冷蔵庫、洗濯機などの生活家電を中心に、業務用のディスプレイやエアコン、デジタル通信システムなどを手がけ、世界展開。TV出荷台数シェアが世界第2位にまで成長している。

2018年のロシア・ワールドカップ(W杯)でも公式スポンサーとなっていた中、2022年のカタールW杯でも引き続き公式スポンサーとなった中、三浦のアンバサダー就任とプロジェクト発表会が3日に行われた。

発表会のトークセッションでは、三浦がカタールW杯の優勝国を予想。お馴染みとなった「ブラジル」を挙げ、その理由を語った。

「予想通りですかね。本当に個人的なんですが、僕がサッカーでプロになった場所で、ブラジルへの思いは大きくて、毎回ブラジルは応援しますし、ブラジルを優勝予想国に挙げるんですが、今回はネイマールが最後のW杯だと本人が言っています。あれだけ活躍してもネイマールは色々言われてしまう選手で、評価にしても、W杯で優勝してバロンドールを獲ることが一番。バロンドールを獲るには、このW杯で優勝しないとダメです。僕はそう思います」

自身のルーツでもある「ブラジル」を優勝候補に挙げた中、親交もあるFWネイマール(パリ・サンジェルマン)に期待を寄せていると語った。

「チャンピオンズリーグとか良いところまで行かないとダメでしょうが、W杯はネイマールにとって、ブラジル国内の評価もそうですが、国際Aマッチの得点数でももうすぐペレを抜くと言われていて、その数字を残しても、ブラジル国内ではロナウドやロマーリオだったり、過去の選手よりも評価が低い。私生活のことなどもあってでしょうけど、それ以上の評価をしていないです」

「Aマッチの得点数を本当に評価してもらうには、彼の力でW杯で優勝することが必要です。これまでのゴールが今まで以上の輝きを持ってくると思います。ネイマールのためにブラジルが優勝して欲しいです」

「(プライベートでも仲良くしている?)ネイマールはそう思っていないかもしれないですが、僕はそう思っていて、日本に来るたびに会ってもらっていて、家族も写真を撮ってもらったり良くしてもらっています」

「僕が育ったサントスでネイマールも育っていますし、そういう繋がりも感じています。ネイマールに優勝して欲しいです」

プライベートでも親交のあるネイマールに期待する三浦。その中で、大会の注目選手にはネイマールを挙げた中、日本人ではMF鎌田大地(フランクフルト)の名前を出した。

「海外だとネイマール、日本だと鎌田選手です。日本では他にも、久保選手やこの前素晴らしいゴールを決めた三笘選手も注目はしていますが、日本のベスト8進出には鎌田選手の力が凄く必要だと思います」

鎌田を高く評価している三浦だが、その理由についても言及。試合を変えられる選手で、中心として活躍して欲しいと期待を込めた。

「今はドイツで大活躍していて、チームの中心選手としてやっています。存在感、日本の代表の中で自分が中心となって、枝ではなく幹となって、自分がやるんだという意識がこの前のアメリカ戦、エクアドル戦のプレーを見ていても凄く感じました」

「もちろん技術とかは申し分ないんですが、気持ちの部分で凄く強く持ってやっている。そういうことが伝わってきます。プレーの中で、チームに違いをもたらしてくれる。攻撃で日本はW杯で同点を取るかが重要になってくると思います」

「その中で、点も取れるしアシストもできて、ゲームも作れる、流れを見れるとオールラウンドで活躍する。あとはコンディションだけだと思うので、しっかり整えて、鎌田選手が中心になるんじゃないかなと思わせるほどの活躍だと思っています」

超WORLDサッカー!
https://news.yahoo.co.jp/articles/56c753712999361ff782ca3e99f527d1cf3fb354
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 09:16:15.16ID:OsfKtfp80
韓国は?
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 09:17:49.65ID:SCk8Ubxb0
ブラジルで玉蹴りしてたことがアイデンティティなんだなこいつ
当時は箔があったかもしれんが今となっちゃ失笑だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 09:20:16.04ID:/tGfl3YH0
>>1
ブラジル馬鹿
0010sage垢版2022/10/04(火) 09:21:51.68ID:7Yj4aIyA0
>>1
ネイマールにはジャック・マイヨール賞かゴールデンラズベリ最優秀女優賞でいいよね
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 09:28:57.91ID:jJQUvJu20
1回負けたら終わりのトーナメントだからブラジルでも優勝確率は15-20%くらい
本当の強さは1シーズンしないとわからない
32チームなら31節総当たりの31週は必要
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 09:34:39.20ID:pGqUn2VI0
ワールドカップでカズを見たかったなあと素直に思う
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 09:36:08.64ID:JZwsCibz0
学生時代最後のバイトが98年トヨタカップのレアル・マドリード対バスコ・ダ・ガマでのカズさんの警備だった
レアルにはロベカルやラウールなどスターばかりで国立の観客はほぼレアルの応援してたけど、カズさんは南米王者ブラジルのバスコを応援してたわ
ほんとブラジル好きなんだなと思ったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 09:38:26.37ID:77mTpB3i0
ブラジルに絶対的なFWいないし
フランスだってユーロでスイスに喰われたし
優勝候補じゃない国が優勝するでしょ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 09:48:51.96ID:XL42m0OR0
>>1
コロコロ劇場がどこまで通用するかで決まる
日本相手にあそこまでコロコロするとは思わなかった
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 09:56:19.68ID:/8JmrIMy0
W杯になると湧くブラジル、アルゼンチン厨本当に気持ち悪い
欧州の優勝と予想するわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 10:09:16.32ID:OsfKtfp80
得点王最右翼は現プレミア得点王のソンフンミンかな?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 11:36:03.54ID:uQnQyS1b0
こいつが跨ぎフェイントしてる間はさわっちゃダメって演目ルールが有ったらしいね
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 12:09:12.69ID:MvFNkg2t0
中国メーカーが何でカズをアンバサダーにするんだよ。
韓国メーカーみたいに日本メーカーの振りをするつもりか。
さすが西朝鮮だな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 12:28:13.33ID:tpKmIgtC0
カズはカマシンかな?タキの調子が上がればそこはタキのポジなんだ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 12:45:49.96ID:BNYv7+Lh0
>>26
ブラジル人の気分で甘く評価してんだろ
本物のブラジル人はネイマール嫌ってるね
大統領選挙で極右のボルソナロ支持でブラジル人がキレててワロタ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 14:10:26.16ID:pkYA9dg/0
>>1
「予想通りですかね。本当に個人的なんですが、僕がサッカーでプロになった場所で、ブラジルへの思いは大きくて、毎回ブラジルは応援しますし、ブラジルを優勝予想国に挙げるんですが、今回はネイマールが最後のW杯だと本人が言っています。あれだけ活躍してもネイマールは色々言われてしまう選手で、評価にしても、W杯で優勝してバロンドールを獲ることが一番。バロンドールを獲るには、このW杯で優勝しないとダメです。僕はそう思います」


予想でも何でもないただの願望でワロタ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 14:19:29.45ID:eNV141dx0
ブラジルは日本に誤審PKで勝ったけどそこまで強さ感じなかったな
ヨーロッパが放り込みサッカーすればブラジルはキツいと思う
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 14:46:29.34ID:nxoiOrBv0
今の鎌田と全盛期の清武ってどっちが能力上なんだろうな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 14:55:10.21ID:ky5jEzzf0
ヴェルディOBの惨状みるとカズにも指導者の適性あったか疑わしいけど、それでも代表監督やコーチでW杯の舞台に立つという可能性を自ら潰しちまったのはな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 14:56:39.04ID:LqC3Md/q0
僕が育ったサントス(笑)
セルジオと一緒でブラジル経験してたら偉いみたいな態度
カッコ悪いからやめろよ
若手が欧州で活躍してて負けてるの認めたくないんやろな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 15:15:51.85ID:ZkwAJhmW0
サントスのイメージあったけど13試合しか出てないんだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 16:19:59.59ID:nxoiOrBv0
今の鎌田と全盛期の清武ってどっちが能力上なんだろうな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 16:52:19.91ID:5sl0SQvv0
ブラジル大したことなかったじゃん
欧州で経験豊富な若手が多いから対応できた
欧州とそれ以外の差がつきすぎた
だから欧州はネーションズ始めちゃったんだし
南米全体が世界のレベルアップに対応できていない感じ
だからイランや日本オージーに勝てない
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 17:02:05.21ID:5sl0SQvv0
ブラジル大したことなかったじゃん
欧州で経験豊富な若手が多いから対応できた
欧州とそれ以外の差がつきすぎた
だから欧州はネーションズ始めちゃったんだし
南米全体が世界のレベルアップに対応できていない感じ
だからイランや日本オージーに勝てない
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 17:12:12.50ID:9XXeeglw0
ハイセンスって三洋電機買ったところか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 17:25:27.70ID:etu+ORU70
>>7
まだ2014年のブラジルでのワールドカップサッカーをやってた辺りまではレジェンド扱いだったが、それ以降はなぁ

特にここ数年はもはや客寄せパンダ扱いなのが
切ない
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 21:17:45.30ID:TOxqfXZf0
>>37
6月のブラジル戦なら日本は雨に救われたんだよなー。
あれ晴れてたらもっとブラジルに点が入ってたと思う。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/10/07(金) 07:00:13.31ID:mk62+xV60
まさかのサプライズ招集で三浦カズが招集されればあっけなく成仏引退しそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況