X



テリー伊藤 同い年の円楽さん死去に無念「笑点を卒業して一匹狼になってほしかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/04(火) 08:22:26.54ID:CAP_USER9
10/3(月) 17:30配信
スポニチアネックス
 
 演出家でタレントのテリー伊藤(72)が3日、ニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー!」(月~木曜前8・00)にゲスト出演し、9月30日に肺がんのため72歳で死去した落語家の六代目三遊亭円楽さんとの思い出を語った。

 円楽さんのカラーでもあった紫のトレーナー姿で出演したテリーだが、「たまたま盛ってるだけ」と説明しつつ、「円楽さんは…もったいないね」と早すぎる死を残念がった。

 テリーは円楽さんと同い年。年齢を感じさせない円楽さんの姿に憧れを抱いていたという。「4、5年前、円楽さんをテレビで『笑点』で見ていて、かっこいいなって。同じ年でこんなにかっこいいんだと思って。髪の毛もあるでしょう?りりしいじゃないですか?かっこいいなと思っていて。円楽さんみたいになりたいなっていうのはすごくありましたね。意識の中で」と振り返った。

 27歳で「笑点」の大喜利メンバーに入り、約45年間、人気番組を支えてきた円楽さん。テリーは「正直な話、(立川)談志さんとまた違う価値観かも分からないんですけど、ああいうふうになってほしいと(思っていた)」と話しつつ、「もう一つ、『笑点』、あれを卒業して、今度は一匹オオカミの中の落語家になってほしいのもあるんですよ」とも話した。

 テリーは円楽さんに、別の舞台での活躍を期待していたという。「日本って一般的に『笑点』に出てて、人気者が落語家の“上がり”のポジションになってるでしょう?これじゃないような気がするんですよ。もっと風に吹かれている風来坊みたいなのがいてもいいんです」。さらに「寅さんと一緒で、旅に立たなくちゃいけないなって。楽ちゃんに以前、その話をしたことがある。“楽ちゃん、旅に出るの、いいですよ?”って」とも明かした。あえて抽象的な言い方だったというが、テリーは「それくらい言えば分かる人だから。そんなことがあって」と振り返っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/904abb71e6adb9a0794562b896066614bc83b009
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:38:37.92ID:S508i3PW0
一門率いてたんだから一匹狼とか
できないしやっちゃいけない
立場だったのでは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:48:17.98ID:HMFEKTxP0
笑点って氷点
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:09:04.33ID:tUBMxFts0
一門率いたり落語祭りのプロデューサーしたりと一匹狼と真逆の落語家人生じゃねーか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:16:24.38ID:lsrS57tU0
型があっての型破り
高座という型のほうが無くなり、型破りだった笑点のほうが型になってしまった
テリーの言う通り
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:22:23.37ID:sHAle1bu0
>>1
最近、サンジャポで見かけないけど、どうした?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:32:45.83ID:Taflyg7H0
一匹狼とか考えられるポジションじゃないだろ
テリーとは違うんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:35:49.29ID:wYZXMBQ80
>>9
>>14
3月にラジオでウクライナ人ゲストに「ウクライナは勝てませんよ」「無駄死にしてほしくない」って言って
「ウクライナが降伏したら次は日本が攻められる番ですから、その時は日本の方が戦ってくださいね」って返されて炎上してから
サンジャポ呼ばれなくなったそうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:09.07ID:DHFlDbAE0
円楽一門はどうなるんかね。めぼしいのがいないような
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:26:26.94ID:h5JmB0tK0
落語をとにかく広げたい、若者に受けいれられたいと必死こいてやってた人が、
一番のコンテンツ捨てるわけ無いだろ
相当頓珍漢だし、その程度のやつがコメントする意味がわからん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:38:45.36ID:75+H++sx0
相変わらずアホな発言しかしないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:49:35.80ID:umAXWqQL0
>>16
太田は炎上してもMCだから降板させられないのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:16:08.14ID:iIbC6lYb0
>>3
先代円楽も弟子を大勢抱えていたから不本意だけど司会として笑点に復帰したんだよなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況