X



【芸能】太田光代氏が激怒自宅≠ノ卵投げつけ被害か「許しません!もっと投げたら良いわ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/10/04(火) 05:56:00.49ID:CAP_USER9
10/4(火) 5:01配信

東スポWeb

 芸能事務所タイタンの社長で、お笑いコンビ「爆笑問題」太田光の妻の太田光代氏が3日、ツイッターを更新。自宅と思われる場所に卵を投げつけられた写真を公開し、「許しません!」と激怒した。

【写真】太田光代氏の夫の爆笑問題・太田光

 光代社長は門扉から玄関先にかけて、複数の卵が投げつけられている写真をアップ。当然だが、卵は無残にも割れている。これに対し「許しません! だれ? もっと投げたら良いわ。卵を投げる意味。分かっているんでしょう。ヨーロッパの習性よ!」とツイートした。

 誰がやったのか、何が目的で卵を投げつけたのかは不明。キリスト教社会では謝肉祭の時に感謝を込めて卵を投げるというのが伝統だが、近年では一般的に卵を投げるということは抗議の意味が含まれることがほとんどだ。光代社長、もしくは太田に何か物申したいことでもあったのか? そうだとしても、あまりにも卑劣なやり方だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad29da8222d083f22ed0fbf64310ee7e7f14f2a9

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG_omiYkNVym1Sd6g5T38MuS5p8fArge9uJvuSjdJ5IPJ2IwAzenGDh0AoP0e8uNPkx5wbOVVyR6LQtqyD2SLGthdYuz9kI2xWyt5SCtV1Hzxv5jDeqhLin2pRILmE65QWI6ehiiA_CGeSZCr5uCYQxSEJ3gKJH_oHwjxbnrGFsOF9ikhjcg4LMQGgbF31QgtQy54bNfsA2ptgaWOAJD_yRSDZNRaifXhNCs_BugWVA5o/FeJPULiaEAAIzuy?errorImage=false
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 05:58:29.72ID:D84zVLHM0
それ壺に子供と財産全て巻き上げられた親の前でも言えるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:03:14.75ID:SZWk8g+A0
これはどっかの政治家のと違って投げつけられたって感じがするね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:03:27.42ID:BXMatUWb0
僕はゆでたまごを投げてほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:04:53.18ID:LLpOqQrf0
太田光の言っている「拉致監禁」がわからないやつは、ここを見ろ
https://twitter.com/gototoru
まあ事実だ

有田芳生と鈴木エイトは、マジギレ寸前だけどなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:05:17.20ID:IZFbHxA/0
ヒラメ顔
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:07:04.24ID:wHRdX1sf0
ロンパリBBA
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:09:24.96ID:Q0R6CiRM0
しんぞー「火炎瓶よりいいじゃん」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:10:57.68ID:IZFbHxA/0
しかしどうもこの一家は好きになれない。
特に女房。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:11:33.16ID:7V1mrCCT0
壺関係なしに太田のつまらなさは異常だからテレビからは消えてくれ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:11:59.77ID:k62HLqy/0
なまたまご〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:13:38.90ID:/S/MeXGJ0
そりゃ
統一教会なんて擁護するからだろ

壺買って出直せ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:13:47.54ID:g4HXiQMV0
近所の人だったらウケる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:14:50.82ID:3KKPUcxd0
直接銃弾くらった安倍ちゃんに比べたらほんとどうでもいいやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:15:41.27ID:C+9Go95W0
ヨード卵か。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:16:06.41ID:lD4CT5yS0
自作自演か?www
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:16:50.17ID:MtBFPocE0
統一教会を世界で一番擁護して来たのは自民党だぞネトウトさんよ
卵投げる場所間違ってないかw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:17:26.78ID:QafWzX600
もう宗教関係の発言は止めた方がいいよ
エスカレートしない事を祈る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:19:51.49ID:uqX6A2SQ0
マジシャンが思ってるカードを相手に引かせられるように人の行動なんていくらでも操れるんだよ
それに意味なんてないの知ってるだろ
いつものように時事ネタにしてぶった斬れ
じゃカーボーイ楽しみにしてるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:20:11.40ID:4RS6Poec0
こんなことするより問題発言の部分をTikTokと YouTubeのショートムービーに載せた方が効くだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:22:55.95ID:QlN3ciIQ0
卵で良かったじゃねえか?
旦那のせいよな、完全に
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:23:02.14ID:eZCRlVhR0
爆笑問題のモヒカンのほう最近叩かれてるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:25:35.75ID:+jeGjsQq0
猫捨てていかれるよりマシ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:25:51.82ID:BLYrgN8w0
卵を投げられるような場所に住んでる方が悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:26:10.83ID:lD4CT5yS0
在日朝鮮ヒトモドキを殺す
恫喝ハガキが来たニダー
笑える自作自演
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人糞尿まみれの川崎www
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:26:40.73ID:lD4CT5yS0
朝鮮学校の服が切られた!
笑える自作自演
朝鮮ヒトモドキwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:27:01.21ID:fOfrLN+y0
卵よりウンコ爆弾💩にしろよ。w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:27:07.98ID:lD4CT5yS0
穢れの常套手段
自作自演
被害者アピールwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:30:26.07ID:4l/GA6Xx0
1 Anonymous ★ 2022/10/03(月) 22:48:07.93 ID:CAP_USER9
安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者(42)が、「母親の統一教会への献金によって家族が崩壊した」と供述したことが報じられて以降、マスコミは一斉に「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会、以下、統一教会)の政治への介入や多額の献金問題を取り上げるようになった。

山上容疑者の母親(70)が通う教会は一時的に閉鎖されるも、SNSを使い信者とのコミュニケーションに努める。母親と同じ教会に通う信者の一人が言う。「テレビはいっさい見ない。文芸評論家の小川榮太郎さんやタレントの太田光さんなど、信頼できる人の情報を教会がLINEで知らせてくれるので、毎日それを見ています」。そして、こう続けた。

「あの方(山上容疑者の母親)は、この宗教に出合うことで救われてきたんです。そうした面を見ず、事件の真相もまだわからないのに家庭連合を批判するマスコミはひどい。あの安倍さんが応援してくれた団体ですよ。岸信介さんの代から3代にわたって支えてくれた宗教団体なんです。悪い団体のはずがないじゃないですか」

山上容疑者は現在、鑑定留置中であり、この信者が指摘するように事件の真相解明はこれからだ。

以下略

https://toyokeizai.net/articles/-/622516?page=2
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:34:36.32ID:Wr36avTc0
またパヨクか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:35:29.06ID:N2AznRQz0
この人たち、住所バレしてるんだな
卵数個の後ろには抗議のメール数百通くらいありそうだけど、特に言及もしてこなかったのは日常だからなのかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:35:39.01ID:4aUcTtr80
卵投げられる方にも原因あるってもんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:35:48.99ID:AX3mO8Wl0
太田って詐欺まがいの教会上層部は擁護してねえと思うけどな。
マインドコントロールされてるアホ信者をどう扱うかで揉めてるような
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:36:04.24ID:IZFbHxA/0
壺仲間。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:38:31.47ID:1JQepZDs0
うちの近所や。
マネするのが増えると治安が
悪くなるからやめてほしい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:38:51.39ID:mRSESFOe0
自作自演?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:40:03.67ID:lhc/STZg0
馬鹿旦那って落書きされなかっただけマシ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:40:46.86
伸び代0芸人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:41:05.08ID:etB++U940
許さないのか投げてもいいのかどっちなんだよ?
投げてもいいって言うなら投げても違法にならんぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:41:44.61ID:4PqzVoeA0
セメントいてや!と違って
自作自演じゃないよね多分
実害出てるなら訴えたらええ

嫌いだからって何やってもいいとはならんぞおまいら
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:41:58.69ID:uGAXFWCq0
また氷河期が逮捕されんのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:43:54.16ID:6gv9n43O0
>>73
習慣と間違えたのだろうね
「感謝」の印と言いたいのだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:46:30.88ID:wt6ZH8600
太田はつまらん
どうにかならんかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:47:57.19ID:LjI8Oh3Z0
聖教新聞との
不正癒着してる
マスゴミは

中立性を担保してません

すみやかに不正メデイア解体
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:49:40.63ID:PHCLSh780
テレビから消えれば被害もなくなるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:50:13.37ID:vvldEcPK0
壺叩きもいいけど比較にならない程信者の家庭崩壊起こしてる創価にも切り込めよ
反共なだけまだ統一の方がマシって話もある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:50:17.28ID:d60wYbcr0
爆笑問題の太田光はもう完全にカルト統一協会の広告塔だな

統一協会の機関誌も太田光を絶賛する記事を書いているし
統一協会の詐欺師幹部たちも太田光ひ絶賛している

太田光が統一協会を支えて統一協会によって破産して自殺する人が
さらに沢山出てくる
これからの被害者も生み出して増えていく
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:51:25.84ID:VNqqE4810
ロシアなら

太田夫妻は
テロ対策法で
とっくに逮捕で
シベリアの収容所送り。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:52:20.26ID:XT754OK10
>>2
統一教会を抹殺せよと言う者は愛国者
擁護する者は国賊。簡単な話だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:53:16.42ID:ntABRQU20
え?投げていいの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:55:24.88ID:gcdNSO6X0
>>39
恨みを買うようなことしてるから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:56:29.03ID:XT754OK10
太田さんは実際に多くの被害が出てる反日カルトを擁護してんだから仕方ない
許されるわけがない
太田さんのせいでカルトに絡め取られて不幸になる日本人が出たらどう責任取るんですか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:56:29.20ID:K1fUonAY0
自業自得
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:56:52.69ID:9zFKFwci0
自演?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:57:41.89ID:ipjdQKJa0
家にある財産全部取られても
本人が好きでやってんだから見逃せって
テレビでいってる心の広いお方なのに

どうして自分のことになると
タマゴ投げられたくらいで騒ぐの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況