X



旧統一教会の信者「テレビはいっさい見ない。小川榮太郎さんや太田光さんなど、信頼できる人の情報を教会がLINEで知らせてくれる」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2022/10/03(月) 22:48:07.93ID:CAP_USER9
安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者(42)が、「母親の統一教会への献金によって家族が崩壊した」と供述したことが報じられて以降、マスコミは一斉に「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会、以下、統一教会)の政治への介入や多額の献金問題を取り上げるようになった。

山上容疑者の母親(70)が通う教会は一時的に閉鎖されるも、SNSを使い信者とのコミュニケーションに努める。母親と同じ教会に通う信者の一人が言う。「テレビはいっさい見ない。文芸評論家の小川榮太郎さんやタレントの太田光さんなど、信頼できる人の情報を教会がLINEで知らせてくれるので、毎日それを見ています」。そして、こう続けた。

「あの方(山上容疑者の母親)は、この宗教に出合うことで救われてきたんです。そうした面を見ず、事件の真相もまだわからないのに家庭連合を批判するマスコミはひどい。あの安倍さんが応援してくれた団体ですよ。岸信介さんの代から3代にわたって支えてくれた宗教団体なんです。悪い団体のはずがないじゃないですか」

山上容疑者は現在、鑑定留置中であり、この信者が指摘するように事件の真相解明はこれからだ。

以下略

https://toyokeizai.net/articles/-/622516?page=2
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:26:45.20ID:BApUHEse0
>>97
キレイに仕上がってますな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:27:22.39ID:7W43gPJD0
小川も壺なのか
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:28:23.54ID:VNIdr7Yb0
>>100
太田のケツモチ杉村太蔵はどこの事務所?
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:29:07.90ID:Yd4nuSZD0
ひろゆき「統一を問題視する報道をするミヤネ屋とひるおびを統一側が訴えたのにサンジャポは訴えられてないということは
統一教会にとっては『サンジャポ』を今のままで続けてほしいからだと思うんですね。
だから太田さんが今のやり方をずっと続けてくれるのは統一教会にとってはすごくラッキー」
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:29:48.56ID:xBSvrx/U0
太田、橋下

て事は…
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:30:04.23ID:HFiiMAeW0
カルトかどうかの判断をも国の政治家に任せたのが今の憲法なんだろ?
国の政治家に判断が任せられないとするのがリアルタイムだよ
憲法改正か現憲法を守ろうとする太田を守るかどっちかだろ??
太田は間違いじゃないぞ?
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:30:10.11ID:kFj8AKho0
オウムと同じだろ
早く宗教法人剥奪しろや
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:30:13.50ID:0AtRL6YG0
確定してて草
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:30:53.24ID:gqe9Ndhh0
>>88
爆笑カルト問題
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:31:35.35ID:7lB9qGFA0
>1
>あの方(山上容疑者の母親)は、この宗教に出合うことで救われてきたんです。

入信して 長男は自殺 次男は元首相殺害で救われてきた????
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:32:08.45ID:LnAG76cl0
なんで数字も取れないし面白くもない爆笑問題がこんなに起用されるのか不思議だったんだけどなんとなく理由が分かってきた
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:32:18.79ID:Os+kQxZG0
>>1
これとんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:33:41.84ID:HFiiMAeW0
>>116
護憲派な側面があるからだよ
何も不思議では無いがなw
1色に染まる猿の群れほど気持ち悪いものはない
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:35:10.81ID:Dr1mYNkN0
太田くんは統一教会に入ってくれていい
あそこまで頑なに統一教会報道を牽制するなら、家も土地も預貯金も全部統一教会にあげてみたら?
口で言うだけじゃなく、ちゃんと信者に寄り添ったらいいじゃないの
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:37:34.03ID:LKYNf7350
統一系の本に連載持ってるてホントですか?
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:37:54.31ID:IsquhoaA0
新潮45をぶっ潰した、小川榮太郎...
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:38:05.51ID:OPhk/HyY0
統一問題
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:38:15.28ID:LGcSNrfR0
裏口の騒動もあったし統一教会にも過敏だし何かしら関係があるのか
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:38:39.22ID:H37RYMNV0
>>100
シック井上と同じ賛同会員なんじゃね?
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:38:43.42ID:q95wC+RG0
社会からなるべく断絶しないと
洗脳解けちゃうもんな
テレビ見ないアピールって、利用されてるんかな
太田が統一教会のお墨付きタレント化しててw
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:39:00.05ID:HFiiMAeW0
>>119
それをさ、自分の父親が死んで寺に戒名代や墓代や葬式代を払ってるヤツが言ってるのが笑えるよww
その値段は誰が決めてるの??
お前の親父の戒名代wそもそも戒名に金がかかるん??
わかるかな??!大田の言ってることwww
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:39:55.28ID:qYGgFyER0
中の人
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:40:47.03ID:HFiiMAeW0
>>128
それならばそれを恥じろよw
ポッと出の芸人にやり込めやれてるテメーの無力をwwwwww
テメーの無力を棚に上げんなよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:41:54.14ID:fbnIjaAc0
太田光は広告塔だったのか。
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:41:56.40ID:L9kVqrU/0
>>127
何千万や何億の献金は強要されないけどな
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:42:11.23ID:LKYNf7350
信者なら今テレビで統一を擁護するようなヘマやるかな
そこまでアホ違うだろ
ただの逆張りと思うけどな
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:44:12.80ID:dSvW1zr10
壺=信頼=金のなる木
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:45:23.04ID:HFiiMAeW0
>>133
何億もの金を落としてる地元の名士ってのは居るんだよ
それだけじゃない
日本の地元の神社由来の祭り事は地元の人達が守り続け、楽しみ次に受け継いてるだろ
それも宗教文化の1部分なんだ
そこに傷がつく
それをオレはやめてほしいと思ってる。大田の意見にケチが付くとココにケチが付く
それが嫌なんだよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:45:27.13ID:6eu5X0t/0
カルトに救われて自分の息子が人殺しになって良かったじゃん
安倍を倒した男の母親なんて生きてるだけで丸儲けだな
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:47:51.57ID:mH3D/TdS0
光代でも止められないんだろうな、家でも会話ないって言ってたし
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:48:24.76ID:q95wC+RG0
タレントには創価学会の人が沢山いるんだから
統一の人がいても、おかしくはないよな
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:48:29.70ID:QoaFd7Ao0
サンジャポは訴えられてないからね
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:49:47.74ID:EYOtCTZG0
ビジネス右翼のほんこんさんは本気度が足りないので認めて貰えないのですか?
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:49:47.80ID:PPSuFIZE0
更に安倍の死によって、母親や信者の洗脳が強化されてんだろうな
こわやこわや
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:50:05.79ID:Dr1mYNkN0
太田が入ってくれたら、統一教会は喜ぶだろうなあ
統一教会の会合の余興で、こないだサタンにこう言われてよ〜とか漫才やったら信者たちから受けるよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:50:30.38ID:q95wC+RG0
>>145
政治家に近づく信者のように
太田にもファンとして寄っていくんだろうな
光代はどう対処するんだろう
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:51:02.48ID:4vsC5qGO0
>>139
勧誘受けた訳でもない事に寄付するなら良いじゃない。統一教会と違うでしょ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:52:16.91ID:HFiiMAeW0
問題がどこにあるか?を考えてくれ
統一が悪いのではないと気付いてほしい
逆説的にはなるのだが大田は大事な価値観の話をしてると思うがなぁ
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:53:12.57ID:q/nXX/vJ0
>>21
もう与党でテレビのスポンサーだし
成功した統一だね
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:53:25.38ID:DlBIjcT80
信頼出来るチョンwww
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:55:10.62ID:HFiiMAeW0
>>156
寄付そのものに対する勧誘や個人の意思は立証出来るの??
わかるかな?そこに大田の言ってる本質がある。
一律に寄付廃止なら日本中から地蔵はいなくなる
それが嫌なんだよオレは
たかだか40年のオレにその判断は酷だわ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:56:15.80ID:yXs0pGrH0
さすがにこれは嘘くさい
小川榮太郎なんか今はほとんど活動してないやろ?
貶めたい人の名を信者が語ったようにして挙げとるだけじゃね?
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:57:28.24ID:JpU1O6Nc0
ナイツ塙「2人で宗教ネタでM-1出ませんか?」
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:57:33.46ID:VNIdr7Yb0
>>152
広告塔に使われるのがオチ
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:59:07.39ID:DJFHeKoP0
カルトの広告塔なんてやってると
家庭を破壊され絶望した被害者に恨まれて射殺されるぞ
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 23:59:24.54ID:mZ5oByCn0
お母さんが救われてもその子供が救われなかったら意味がないよねえ
0169abegawarui垢版2022/10/03(月) 23:59:40.44ID:TO9ltRKH0
>>164
すでに広告塔というかズブズブの発言やんw
親族が信者を保護することを拉致監禁と言い切ってるんだぞw
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:00:30.21ID:J8M2jcXz0
>>156
あんたよくこんな「統一教会への献金も、神社や寺へのお布施も同じこと」なんて言うやつに返事返すね
こんなレスバ野郎と絡んでもそれこそ1円にもならない
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:01:11.11ID:x3DZnvQ10
>>166
頼みにされてるのは事実だし当たり前の話なんだよ
そこを理解出来ないと大田の話はわからない
大田の話はその先にある
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:01:17.56ID:ciuMf9vQ0
太田の言う事は統一教会の朝鮮本部の言い分と同じらしいが統一教会から台本を渡されてるのかもな
だから安全安心のお墨付きを統一教会からもらってるとか
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:02:10.60ID:873dWPPB0
閉じた社会を作って外部の情報を遮断するのは定番だな
信者も現実逃避したがってるからそれに乗っかる
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:02:38.73ID:z+fbxyc40
まさに信者だな
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:02:59.86ID:9iuiZXjz0
太田は桜の会に呼ばれてたよな?統一教会、安倍信者、パヨク、みんなグルなんじゃないのか?
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:04:11.35ID:x3DZnvQ10
>>175
信者を守れない国家なんて法治国家としては不適格や
天皇陛下の元に集まる日本国民なら1番理解してなければならんのだから
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:06:30.23ID:i95c19Yj0
あっ・・・太田マジで終わったな
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:07:16.64ID:/WyfaBV70
移民党がいつまでも煮え切らず除鮮に踏み切らないから壺が調子に乗るんだよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:07:56.64ID:VRROvvwa0
芸能人って反社と付き合いあると完全に干されるんだよね?
反社を擁護する場合はどうなんだろ?
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:08:26.00ID:x3DZnvQ10
>>180
ズレてるとは思わん 
ズレてるのは統一教会とそれを許した自民党だろ????それを言ってるのは明白だ
大田の言ってる事は憲法遵守だから名誉日本国民だぞ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:08:46.19ID:cASWQ1od0
>>177
億単位も献金したせいで、
逆に正気に戻ったら統一にとって危険だとされてる信者が
1000人規模でいるらしいからな

全国に山上のような連中が量産されてるってことだから
まじで慎重になったほうがいい
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:09:08.51ID:QrNNA1Bv0
反社は解散させるべきだな

👹日本人を食い物にする「💀悪質反日カルト教団」には
解散命令なんかより『宗教法人格』を強制剥奪し必殺技の【破防法】でも適用してやれや❗❗❗

🎌国民は今こそこの歌を聴くべき!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🟠悪質反日カルト教団と反日霊感商法団体に日本が蝕まれぬ様、皆で国内から駆除しよう❗❗❗
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:10:53.20ID:5Kml/lfe0
>>1
太田やっぱり完全に黒だね
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:11:34.93ID:gWk4W9OR0
死ね死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ きいろいぶためを やっつけろ 金で心を汚してしまえ 死ね死ね死ね死ね
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:12:12.31ID:J8M2jcXz0
>>173
太田は昔から「本当に言っちゃいけない相手には言わないんだよ」が信条
この出来事が起こるまで爆笑問題好きだったからわかるが、ちゃんとこの男なりの計算がある
その計算の結果が、統一教会を敵にすると損をする、だ
こういう場面で冷静に損得勘定せずに、好き嫌いを出すのがウーチャカ
太田はそれの正反対
ダウンタウン松本のいざこざも20年以上一切口を開かなかった
純粋で青臭い理想ばかりを語るイメージとは裏腹にちゃんとその業界のしきたりを守り、損得勘定のソロバンをはじき、悪口やイジメるのは言っても大勢に影響ないと判断したヤツのみ
ぶりっ子で強かな男だよ大田は
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:14:20.33ID:jgk+p25u0
警察も詐欺容疑と日本女性を拉致した罪で朝鮮統一教会を強制捜査して破防法で潰せ
鶴子も逮捕して死刑にしろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:14:24.99ID:xYvV8yoO0
TBS はBPOにかけられるべき
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:14:44.97ID:x3DZnvQ10
太田の言ってることはとても法律論の初期の初期
プラスして綺麗事まで入ってわかりやすい内容だと思うがなぁ
統一教会を否定するなら太田は守るべき存在だと思わないのかなぁ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:14:47.62ID:oJAKo3vW0
太田は基本左翼だし
安倍政権にも自民党にも批判的だったので統一教会の息がかかっているということはないだろう
お花畑左翼らしい性善説と持ち前の逆張り癖のため
統一協会に都合の良い主張してしまっているだけかと思う
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 00:17:34.04ID:xYvV8yoO0
>>197
裁判所は統一協会に対し違法認定何回もしてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況