X



【セ界の三冠王】“王貞治を超えた男” 『MURAKAMI』に米メディアが興味津々 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:59.65ID:CAP_USER9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221003-00000089-chuspo-000-1-view.jpg
7回裏無死、56号となる右越えソロを放ち、笑顔を見せるヤクルト・村上

“王貞治を超えた男” 『MURAKAMI』に米メディアが興味津々【MLB】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221003-00000089-chuspo-base

 ヤクルト・村上宗隆内野手(22)が3日の今季最終戦で56号本塁打を放ち、王貞治(巨人)の日本選手最多本塁打記録を抜いた。さらに史上最年少三冠王も達成した。

 「MURAKAMI」の名前は、米国でも広まりつつある。大谷翔平が所属するエンゼルスの地元放送局「バリー・スポーツ・ウエスト」の実況を務めるパトリック・オニールさんはエンゼルス戦の放送で、村上を紹介した。

 「MLB公式サイトの原稿で彼の存在を知ったんだ。日本の長距離砲ですごく本塁打を打っていると。写真も見たけど、実際に見てみたいね」。そう話すと記者に逆質問。どんなバッター? 彼のチームは? と興味津々だった。

 実際、メジャーの球団もポスティングに備えて村上をマーク。母が日本人で、日本の野球にも精通しているロサンゼルス・タイムスのベテラン記者ディラン・ヘルナンデスさんは「あるスカウトが、村上がエイドリアン・ゴンザレスみたいだと言っていた。こっちに来ても活躍すると、太鼓判を押していた」と話してくれた。

 ゴンザレスはメジャー通算317発、広角に飛ばせて率も残した左の大砲だ。ここ最近、日本の野手は大谷を除けば、メジャーで苦しむ。球場の違い、投手の球の質、異文化の対応…。さまざまな壁があるが、前出のスカウトは村上ならやれると言っていたという。

 「彼は、大谷が来る前も50発打つと言っていたスカウト。その目利きで日本選手の将来を結構、当てている」とヘルナンデス記者。今や村上は近々にもメジャー挑戦の可能性は高く、球団も快く送り出すことを疑う余地はない。ジャッジ、大谷、トラウト、アロンソら超一流の長距離砲と争う姿を見てみたい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:07:38.40ID:8RCkcOCz0
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:05.86ID:1OIBg9oA0
はい、僕たち平成生まれの勝っちぃ^^ 王のホームランなんてほとんど改修前の後楽園なんだから80mとかだぜ?(笑) 全てにおいて、我ら平成生まれの代表村上の勝っちぃ^^昭和生まれの負っけぇ!^^

おい昭和うまれのジジイども、
″ごめんなさい″ は?(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:33.17ID:d5b0Drux0
狭い球場しかなかった時代の記録と比べてもな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:01.48ID:apx/eaDD0
さすがの村神さまでもメジャーでは30発が限界じゃないかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:36.13ID:pezFl9tR0
行ってみないとわからんかもな
筒香もアレだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:52.42ID:ZJuHnaoq0
松井越えられないだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:10:04.48ID:Rw+vp1Fe0
でもアメリカで全然トレンド入りしてないぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:10:37.17ID:IsquhoaA0
あと3年ヤクルトでやって、そのあとポスティング移籍だな...
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:11:27.36ID:+xDKsnBg0
日本人野手全データ 村上の試算 19本w
50 → 16 松井秀喜
38 → 13 鈴木誠也
33 → 7 松井稼頭央
32 → 7 岩村明憲
29 → 8 筒香嘉智
20 → 0 秋山翔吾
19 → 0 中村紀洋
28 → 10 新庄剛志
13 → 0 中島宏之
11 → 0 西岡剛
24 → 15 井口資仁
8 → 0 田口壮
24 → 18 城島健司
12 → 8 イチロー
13 → 10 福留孝介
3 → 0 田中賢介
1 → 0 川﨑宗則
4 → 10 青木宣親
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:11:55.12ID:3OoRtY9L0
無事に在日認定も通過し名実ともにスターになれたな
よかったよかった

6. 韓国人
熊本なら在日確定だね
九州生まれなら100%、先祖が韓国人だと思っていい
顔を見ろ、朝鮮そのものだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:14:26.19ID:iJy9KmB+0
清宮の高校通算本塁打記録 111本にはまだまだ及ばないけどよく頑張った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:15:37.11ID:WGwSatxg0
村上は打撃に無駄な動きが少ないからメジャーでもやれると思う
日本人はパワーが無いから反動を付けるために無駄な動きがあるけど村上はシンプルだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:18:50.90ID:KkZp2Cia0
ついにノーベル賞来るか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:19:36.87ID:nG071R8M0
全米に広まるとか嘘だろ
おれらが日本に来る前のイ・スンヨプ知ってたかよ
一部ファンだけだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:23:31.25ID:K0CBgiXy0
村上なんて普通の名字だけど、横文字だと村正とか村雨みたいでカッコいいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:26:41.87ID:NDW55v5J0
しかし、今メジャーに行くと筒香みたいになるだろう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:27:03.14ID:qsvSa+Ad0
夜の三冠王がひと言!

  ↓↓↓
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:27:35.66ID:ksVCCiNP0
>>33
ルースの"ベイブ"は愛称だと何度も(ry

ちなみに本名はジョージ・ハーマン・ルースJr.な
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:21.57ID:FGy0CXxV0
日本の歴代最強打者が生まれたか
数年後もメジャーでの活躍も楽しみ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:05.39ID:wr2EvUEW0
世界の王を軽く超えた男、村神
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:12.88ID:S9u7CMVZ0
イチロー+大谷=MURAKAMI
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:04.40ID:19xv247P0
マイナーリーガーだったバレンティンを抜けなかった
同じヤクルトの狭い球場でね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:55.92ID:DXrobFq20
これ日本のメディアしか興味持っていないから
大谷翔平に全米が注目と一緒
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:32:55.86ID:8P3vXNGX0
時代はセの村上、パの清宮だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:33:45.94ID:Hu2pMIX00
メジャーに行ってからどれだけ成長するかじゃないかな
大谷も毎年少しずつ成長して今に至るのだから
その意味でも、挑戦はなるべく早い方が良かろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:07.08ID:mlRAjWNY0
そもそもイチローみたいに4割近い打率でもない
鈴木誠也以下だしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:32.50ID:DXrobFq20
ちなみに今日の0時のアメリカのトレンド
サッカーだらけ

1. Haaland サッカー
543,480件のツイート

2. Saints
53,141件のツイート

3. Vikings
33,979件のツイート

4. #MCIMUN
229,921件のツイート

5. Kirk Cousins
 

6. #SingaporeGP
246,768件のツイート

7. #KickoffBeers
 

8. #Skol
 

9. #ManchesterDerby サッカー
77,030件のツイート

10. London サッカー
252,384件のツイート
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:36.78ID:vHEPrcSl0
村上はもうこれで王さんより野球選手として上になったの?
王さんは偉大ではなくなってただの1選手に成り下がった?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:23.00ID:RwV6nYsv0
守備が一番の懸念点かなあ
キャンプでは守備練習メインでやってくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:37:50.35ID:mlRAjWNY0
おかめ大好きらしいからマイナー契約の1億円以下の契約で行くわけないだろ
25歳まで日本で評価上げまくって高額ポスティングでいくのが普通そうすれば鈴木ぐらいの契約取れるかも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:41.93ID:DXrobFq20
>>58
それでも利用率40%な

1位:YouTube(79%)
2位:Facebook(74%)
3位:Facebook Messenger(55%)
4位:Instagram(52%)
5位:Twitter(40%)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:47.47ID:5KlA4/+P0
メジャーリーガーがマイナーリーグ上がりなのすら知らないのいて草
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:43:03.39ID:Hx/Dj2eT0
>>63
そう。筒香の上位互換。速い球にはまあまあ弱いので現状でやれるかというと少し不安があるわ。
とメジャースカウトに進言すべきw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:51:58.65ID:/zYd0HKS0
>>25
長距離打者になるにはその反動バッティングが正しいと長い事教えられてきた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:55:22.77ID:M9Zb9LjB0
村上宗隆氏へ国民栄誉賞を。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:56:29.61ID:CydEKhbR0
今日本のプロ野球でやってる選手でメジャーで通用するのは村上じゃなくてオリックスの山本くらいだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:07.74ID:HEK9fsFY0
青木が.350 20本打ってたチームの若手だよと紹介したら「あー、はい」って感じの反応になりそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:52.60ID:j19yKjiN0
なんだかんだでワンちゃんの868号以上打つのは無理でしょう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:38.66ID:19xv247P0
>>74
バースはメジャーでは全然駄目だったマイナーリーガー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:05:47.47ID:jXuJaAgQ0
>>53
きょうの0時ってことはアメリカの日曜昼なんだよな
0084ぴーす
垢版 |
2022/10/03(月) 22:07:36.09ID:rlc/A3os0
>>79

ベビーフェイスのはず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:09:08.27ID:pmDWL+Rs0
>>10
そりゃそうだろメジャーが欲しがってるの山本千賀佐々木だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:09:18.39ID:jXuJaAgQ0
>>81
なに言ってるの?
いつドーピング検査をちゃんとやるようになったの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:10:10.53ID:IUGxUp100
>>80
馬鹿?
バースも130フル出場してないし
バレンティンが打った2013年は144試合制
144試合出れる機会があるのに130試合しか出れないのも能力のうち
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:18:32.58ID:nIratyzF0
バレンティンも村上も狭い神宮ホームのヤクルト所属だからHR量産できた疑念が
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:18:37.05ID:Sq9bI2k/0
若い頃の王さん長嶋さんはイケメンだった
村神はブサなので人気はイマイチ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:22:41.89ID:gY6iGygs0
>>48
あーげない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:23:11.92ID:qNurYcTB0
メジャーリーグは無理だろう
内野守備が特に
それに三冠王が向こうで通用しなかったなんてのは許されない
村上はずっと日本にいるべき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:25:52.93ID:F0rq2LgB0
アルファベットにするだけでカッコいい!!
セガールの映画タイトルと言われても信じてしまうわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:26:44.72ID:f+13chtn0
>>8
筒香がアレだけメジャーで通用しない事に驚きを隠せないのだが
日本では無双状態だったのに、メジャーではさっぱり
一体何がいけなかったというかメジャーの水に
合わなかったのだろう?

誰か説明出来る人います?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:27:12.54ID:xn8CW8yV0
MLB選手はなぜか佐々木のことまで知ってたから、完全試合の件で揉めたのを
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:29:48.70ID:rhDa+Ube0
>>96
日本球に比べてやっぱ全然飛ばないらしい
あとメジャーの投手は数が多いが総じて変化が鋭い
それと外に広いストライクゾーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況