X



【野球】楽天・石井一久監督が続投 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/03(月) 20:13:05.77ID:CAP_USER9
 楽天石井一久GM兼監督が3日、来季も同職で続投することを正式に明らかにした。2日に今季の全日程を終え、楽天生命パークで報道陣の取材に応じた。

 今季序盤は最大貯金18で首位を独走したが、夏場から失速。69勝71敗3分けと、借金2で4位に終わった。巻き返しへ「毎年優勝争いをできるようなチームをしっかりとつくっていかないといけない」と力を込めた。

 今季は先発投手陣の整備が進まず、チーム防御率はリーグワーストと低迷した。「まずこの1年戦ってきた反省材料をまた振り返って、来年につながるようなことに反映していきたい」と前を向いた。来季が就任3年目。10年ぶりとなる球団史上2度目のリーグ優勝と日本一を目指す。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca8a7d4a7e94c85a8f5fbde9c53548935bcbc6a1
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:41:39.68ID:ntJJwVzL0
石井はルーズなんよ、昔から。時間も遅れてくる

だらしないチームになった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:52:24.92ID:5CpDnN9y0
貯金18作った日以降は45勝65敗2分ってひでーな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 01:00:55.12ID:PiCpQvRG0
最後までやるしかないんだろうね
舐めた発言多かったし同情はできんがな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 01:55:54.84ID:US5UDkTV0
ケジメすらつけないんだな
平石や三木をアッサリ潰して自分は居座る
井口さんの方がまだ潔いいよな 
負けを認めて責任取るんだから指揮官としてあるべき姿だわ
佐々岡さんもね
しかし石井は闘争心すらないし、体型もデブだし
ビッグボスや井口さんはスリムなのに石井はデブ
体型だけじゃなく気持ちもたるんでるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:25:02.01ID:R6Gwern70
てか、チーム防御率がハム下回ってリーグ最下位とか
やっぱ投壊しちゃったんだな
投手出身がGMと監督やっててこれはないね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:44:22.70ID:LMzFBc5y0
藤平早川をちゃんと育てろよ。
楽天の育成力どうなってるんだよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:56:31.57ID:Jr1E/exK0
ロッテと1ゲーム差なのに辞めない石井辞める井口さん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:58:36.10ID:sPZXotcG0
ある意味持ってるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:43.35ID:63026jto0
さんまの友達
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:02:02.29ID:Vf5d1fwM0
なんでこんなに弱いの?
巨人は例のアレが来てから凄まじく弱くなったから理由わかるけど
楽天は普通に弱いじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:08:37.03ID:QYq6C0F30
>>117
マジレスするとそれは木田
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:13.86ID:v1jlADwz0
>>118
チーム防御率が結局最下位だからなあ
ただ、松井の抑えは良いから先発がはっきり足枷だったな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:13:35.08ID:Vf5d1fwM0
ベテランだらけですぐ疲弊するのはわかるが
外からの補強が多いから元気な若手が有り余ってるはずなんだよ
なのに弱いのは説明つかない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:19:55.19ID:rsf7uAoB0
>>99
2軍のが順位上じゃんw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:35:59.38ID:WAdomAPC0
ノムさんが石井が人の上に立って纏められる訳がないと言ってたな。
選手時代は団体行動出来ない指示されると口を膨らませて何も答えなくなるとかだったらしい。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:16:43.04ID:6mQGF6yN0
多分続投に疑問を持つ質問されても意に介さずなんだろうけど、誰かムカつかせてほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:21:52.04ID:UaiCwcHD0
ロッテがこの続投以上のこと出てきたしこの話題霞みそうだな。
しかし真喜志ヘッドに責任被せただけとか相も変わらずだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:10:10.85ID:3of2M3ud0
>>124
石井って野村そっくりだよな
勝てば自分のお陰、負ければ選手のせいを地で行く
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:43:31.29ID:75+H++sx0
>>127
日ハムの開幕からローテも選手起用も滅茶苦茶な状態より悲惨な防御率
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 15:50:29.16ID:0o7X3N+w0
三木谷の傀儡だから選手更に逃げ出しそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:41.50ID:UaiCwcHD0
高津みたいに明るいチームにするかなと見てたけど思ったより暗いからなあ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:20.86ID:sBtki0GA0
古谷優人でも更正させたら?
どうせ若手いないし即戦力になるからいいと思うが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 22:06:11.84ID:IDO40QeX0
>>124
その頃から自分本位で知性が感じられなかったからな
で自由人だし監督業に合わないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況