X



【芸能】マツコ、吉田栄作のような髪型を続ける50代男性への批判の声に 「あなたこそ、あの時代にさいなまれています」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/03(月) 19:37:01.78ID:CAP_USER9
マツコ、吉田栄作のような髪型続ける50代男性への批判の声に「あなたこそ、あの時代にさいなまれています」


タレント・マツコ・デラックスが3日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜・午後5時)に出演。
男性の髪型について私見を述べた。

この日の番組では、「女性がダサいと感じる男性の髪型」という一部メディアのアンケートで(1)きのこヘア(2)ロン毛(3)ウルフカット(4)特になしという結果が出たことを紹介。

この件について番組には52歳の女性視聴者からの「男性の髪型ですけど、30年以上前の吉田栄作さんの髪型からいまだに抜け出せていない50代男性も本当に大勢います。絶対に短髪にした方が素敵になるのに」というメールが届いた。


この件についてMCの垣花正が「いまだに吉田栄作さんの髪型の人は見ますけど、かっこいいじゃないですか? あれはダメなんですか? 白Tシャツの『心の旅』とか歌っていた頃の」と聞くと、マツコは「あれって別に何も凝っている髪型じゃないじゃん? むしろ吉田栄作に引っ張られているのは、あなたですよ」と視聴者に対して指摘。

「それに対して、いつまでも吉田栄作って言っているあなたこそ、あの時代にさいなまれています。そこまでの髪型じゃないですよ、あれは。吉田栄作を意識せずにやっているオヤジはいっぱいいますよ」と続けたマツコ。

「むしろ、そこで、まだ吉田栄作に未練があるあなたが一番…」と言いかけたところで、大橋未歩アナウンサーが「そういう心理分析もやってくれるんだ…」とマツコの言葉に感心した表情で話していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3fe9069458382617c5c2830309980adf91531dda
https://i.imgur.com/JfdMBlL.jpg
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:45:09.99ID:GmSabop20
竹中平蔵って若作りしてるよね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:49:16.63ID:gJGAx3EQ0
センター分け前髪垂らしとキノコヘアは量産型Kpopに多いやん
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:51:21.47ID:3cJTFU7F0
なんかサーファーとかスポーツカー好きのおっさんが未だに若作りしてやってそうな髪型のイメージ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:08.78ID:OrVtsdbI0
>>52
なでしこの無能監督
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:07.12ID:bd3u3QfC0
言われて思い出したけど吉田栄作って見なくなったね
どーしたんだろ?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:28:54.54ID:vtmIT+ow0
>>199
遅くなってすまん、ナイナイの矢部は側頭部と後頭部の毛髪を頭頂部に移植した
波平さん見ればわかるけど、この部位の髪は一生残るが、なぜか陰毛のようになる
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:11.17ID:fkfx6lB70
一度真ん中分け試したらエマ中尉にしかならんかったので絶対やらん
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:18.17ID:bnJW2ySn0
>>846
横からすまんが自毛植毛は切り取る株部分はどうしても刈らなあかんで
矢部ってハゲてから刈り上げになったことあったっけ?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:40.89ID:XLdNN85l0
いつまでも茶髪のおばさんとかも流行に取り残されててなんだかなって感じ

髪紫にしてるおばあちゃんの方がむしろ今風になってて笑う
あれ流行らせたのは淡谷のり子さん?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:41.66ID:LKyEdB5l0
マツコの言う通りだなw
あれ別に吉田栄作カットとか言わねえだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:03:38.74ID:SniXOJ1J0
実際、毛量多くて強烈なセンターくせ毛の40代男の髪型って何が正解なんです?
10分以内にセットできる系で
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:04.34ID:YJn0mt9b0
短くしたら更に悲惨な事になるだろあれは
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:40.14ID:9E8ZdUeA0
1993年頃の吉田栄作は格好よかったわ
演技も大根と言われたがけっこうよかった。歌もチューリップのカバー(名前失念)とかよかった。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:38:15.23ID:9E8ZdUeA0
>>855
確かにw


にしこり 
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:59.81ID:iq7SIsLN0
>>1
細木数子の顔真似形態模写してるブーちゃんが言うかね?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:18.28ID:IRRmstRd0
>>855
たしかに。
真ん中分けが似合わない人なんか居るんだね。
一時もカッコいいと思わなかったわ。

上原もわりと変だったな。短髪の時は爽やかで良かった。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:10.23ID:xwlBOKCR0
センター分け似合う人の方が少ないよ
64ぐらいにすると似合い易くなる
真ん中にすると剥き出しになるからな容姿のアラが
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:17:52.92ID:Ia2TKCoi0
短髪だと寝癖めんどくさいから、吉田栄作ぐらいの長さがちょうど楽ちんなんだよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:19:39.91ID:YUJo8ePY0
寝癖がついてるうちはまだ若い
髪の毛が細くなってハゲてくると寝癖なんかつかない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:44:21.60ID:dbgrRaSI0
デブホモよりマシだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 00:34:19.28ID:LjURiwpK0
いやダセえよクソデブ
古臭い床屋のポスターで張って有りそうなクソダサヘアやん

デブだから美的センスもなさそう
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 08:44:38.84ID:gb/cBuyZ0
まぁたしかに当時の吉田栄作はカッコ良かったからな
脚長で白Tとジーンズが似合う爽やかイケメンだった
その気になれば幾らでも女食い放題だったろうな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 11:50:56.20ID:elfpqeez0
今の人たちは本当に見た目若くなったよ。昭和の感覚だと、実年齢マイナス10歳くらいでしっくりくる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 12:55:19.18ID:OS/6n3AT0
嘘はいけない!
ならなぜ俺は鳥の巣の残骸みたいな頭なのか説明をしろ!
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:07.76ID:1AIG3p5m0
50代のオジサンの髪型にそこまでイチャモンつけるほうがおかしい
好きにさしたれ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:28.87ID:1AIG3p5m0
>>11
日焼けして脂ギッシュだったりしたらもう近寄りたくない
現役ですよ感キモイ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:47:38.27ID:khQKId2c0
ω人ΛM
真ん中分けるにしても上下どちらから分けるか毛先をどこに持って行くかで印象変わるね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:55:06.47ID:/6qYoSRz0
髪質が柔らかすぎて
短髪にできないんだよなあ
石鹸で頭洗えばいいんか?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 15:00:46.53ID:EJSPYZNP0
>>11
反社に多いなそういうのは
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 15:52:19.84ID:zRHz2BOa0
中年の男性が床屋さんで、横は耳出すくらいで、うしろは刈り上げないで後はお任せにすると、大体あんな髪型になる。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:25.91ID:R8dEryr+0
顔は梅干しババアのくせにストレートロングもキツすぎる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:35.26ID:Tu3/PJG00
日本人は西洋人と違って横顔に奥行きが無いから
基本的にあの髪型は似合わないんだけどな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:05.01ID:fpXlZiwH0
キノコヘアって笑っちゃうよな
あれ10年くらいしたら超絶ダサい髪型として笑いものにされるんだろうな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:04:47.99ID:6DBPmRMt0
今じゃあ韓流通り越して
日本の男性アイドルが韓国タレントに似せて
髪の毛真っ金金にする始末だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況