X



【芸能】朝ドラで母役の永作博美「同い年」華丸大吉も「ずば抜けている」と若さに驚く [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/10/03(月) 18:33:38.00ID:CAP_USER9
2022年10月3日 9時8分 デイリースポーツ
 永作博美

 NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」が3日、スタートした。空に憧れ、パイロットを目指すヒロイン・舞(福原遥)の成長物語。ヒロインの母・めぐみを演じる永作博美について、「あさイチ」では同い年の華丸大吉、ゲストのLiLiCoもその若さに驚きの声を上げた。

 この日スタートした「舞いあがれ!」では、小学生のヒロイン・舞(浅田芭路)が、飼育係に推薦され、うさぎ小屋の飼育をクラスメートの久留美とともに行うことに。だが、うさぎが脱走してしまい、舞は走り回ってしまう。

 実は舞は、原因不明の発熱に悩まされており、新学期早々学校を休んでいた。ようやく熱が下がったものの、クラスになじめないのでは?と心配する舞を明るく励ましたのが、母・めぐみ(永作博美)だった。

 結局、脱走うさぎを探すために走り回った舞は、帰宅後に発熱。母を驚かせてしまう。

 「あさイチ」の朝ドラ受けでは、大吉が「懐かしいね、飼育係。やってました」と切り出し「珍しくうさぎとにわとりと、きじがいました。きじが怖かった」「うさぎがとにかく子供を産む。毎年増えてどうするの?って」と懐かしそうに飼育係時代を振り返った。

 そしてゲストのLiLiCoが紹介されると、母役の永作について「(自分と)奇跡の同い年です。なにがあったんでしょう」と苦笑い。これに華丸大吉も「みんな一緒です、同い年」と70年生まれ(大吉は早生まれの71年)であるとし「(永作は)ずば抜けているかもしれない」とその若さに驚きの声を上げていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/22958148/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/91155_50_55255664_d2dfe710.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 18:39:53.62ID:SrREuo1Y0
>>4
わかる
30代の永作は20代で通用した
40代の永作は30代で通用した
50代の永作は童顔の50代
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 18:45:19.49ID:YU+cHBGs0
あげるなよ
大吉
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 18:51:28.83ID:419uzMGj0
これの役柄の時はそこまで悪くもないと思うかな この>1感じでもなく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 19:03:43.08ID:GJdJpkMg0
いやもうアップきつかったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 19:04:35.05ID:BXsdOpiG0
ちむどんどん!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 19:08:53.91ID:bdkBC9aN0
母親役だから深津絵里ほどじゃないが年寄りに無理させるなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 19:25:04.33ID:1eQgNnZv0
>>17
深津絵里のが全然若く見える(彼女は声が可愛いのもあるけど)
あと石田ゆり子とか常盤貴子、天海祐希もすごい綺麗で若い
やっぱり出産て肉体にものすごいダメージなんだなと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 19:35:45.10ID:q7Ow0WS10
普通に老けてるじゃ無いか!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 19:41:55.07ID:PQKiCSR/0
さすがにちゃんとおばちゃんなってるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 19:45:36.92ID:PQKiCSR/0
更年期も終わろうかという歳だし仕方ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 19:59:47.52ID:q6LxPfkH0
流石に老けたな
こうなると石田ゆり子と森高千里はやっぱりすげえな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 19:59:53.89ID:RBjkfFJy0
>>21
これ
女優は子供産むなら相当の覚悟が必要なんだなと
産むなら若いうちに産んでおけばそこまではダメージなさそうだが
タイプでもなんでもないけど椎名林檎とか3人産んであれはすげえわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:03:34.25ID:GJdJpkMg0
子役編の間だけ
皺取りボトックスを打ってこいよって思ったがな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:06:58.53ID:0aJY3iMv0
田中裕子ぽくなってきた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:09.44ID:9vq3xUfk0
>>5
やっぱり50代の壁は高いんだな
井森最強
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:22:55.41ID:yZorb3EL0
まいんちゃんはいつ出ますか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:34:47.45ID:xDTMRvZ80
牧瀬里穂、南野陽子、石田ゆり子の方が若いわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:48:05.25ID:5ruoBxSt0
カミングアウトを
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:50:01.58ID:liWXT/5e0
さすがにそこそこ年相応だな
安達祐実くらいの年齢の時はガチでまだ子供みたいだったよなwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:51.67ID:JZ6+x0gl0
出産じゃなくて子育てだけどな老けるのは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:02:23.49ID:Ut66TZLg0
>>1の画像
山崎浩子に似てると思ったのは俺だけかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:32:18.31ID:vbi4zT1g0
リボンの髪の毛長い子が好みだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:32:28.64ID:27THeyFr0
八日目の蝉はすげぇー良かったです。
めっちゃキレイやった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:12:12.67ID:c99hVlIK0
>>1
原因不明の発熱

これアカン設定やろ(´・ω・` )
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:19:37.50ID:fyQijgdn0
>>21
高齢出産は堪えるが、出産は体内の毒も排出するから命がけではあるが悪いばかりではないはず
フケたのは単に更年期で女性ホルモン減少の影響
綺麗に保てている女優さんは日光浴びない睡眠等こまごました努力の積み重ねの賜物
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:32:42.72ID:spF8Y5w20
小さい子の謎の発熱って有るがちなのに歌子のせいでツッコミどころになってるw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 03:06:01.17ID:E80lb1ic0
伝説の教師の永作見て大劣化したんだと思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 03:07:12.75ID:E80lb1ic0
>>26
森高は注射かなんかやってるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 03:16:11.65ID:/N7m6dDL0
>>1
この人朝鮮系だよね
顔の輪郭が独特
小島瑠璃子とか光浦靖子もそう
南果歩も同じ輪郭
朝鮮系は徹底的に自らの血筋は
明かさないけどね
織田信成みたいに日本人に成りすましちゃって嘘つく
つかこうへいとか出自明かしてたから
まともだったが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:47:50.48ID:JGuKGe9v0
産むと総じて皺っぽくなる感じ
カサカサのガサガサ
というか出産は体内の毒排出説も眉唾だと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:57:16.37ID:Zm9qTe8W0
目元シワシワ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:09:30.74ID:CfmEDu7O0
昔、永作博美さん主演で
幼児誘拐の映画があったような
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:11:49.39ID:pGqUn2VI0
>>57
八日目の蝉
あれ泣くわ、娘を持つ親なら間違いなく泣く
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:38.94ID:EPWT8aul0
>>58
サンクス
探してみる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:03:25.56ID:1dnPb3Ux0
>>59
賛否はあろうが俺は邦画で一番泣いた
勝手に涙がボロボロ出た
またあの子役のコがうちの娘に似てて、めちゃくちゃ感情移入してしまった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:34:00.45ID:UaelPwzl0
急速に歳相応追い越して
老けてきたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 14:37:45.24ID:1HIEe0QZ0
画像のチョイスに悪意が感じられるんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:01.21ID:IRRmstRd0
同世代のアイドル上がりの中じゃ勝ち組やろ。
BOMBに出てた奴で生き残ったの永作くらいやん。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:07:23.07ID:uHWThccI0
昔から何故か美人扱いされて主役を張りまくってたが、こいつだけは何が良いんだか全く分からん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:09.44ID:x6XjVOv60
華大と違和感なし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 21:45:37.64ID:NytLz9r90
>>66
タバコは吸えど肌ケアは熱心だったそうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況