X



中谷美紀「鳥、とんぼ、蚊、なめくじ、スズメバチ…いろいろ入ってくる」 “冷房&網戸なし”オーストリア暮らしに不満? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:42.73ID:CAP_USER9
10/3(月) 12:11配信
スポニチアネックス

中谷美紀「鳥、とんぼ、蚊、スズメバチ…」 “冷房&網戸なし”オーストリア暮らしに不満?

 女優の中谷美紀(46)が3日、日本テレビ系「スッキリ」(月~金曜前8・00)にVTR出演。オーストリア暮らしでの不満を語った。

 ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団などのビオラ奏者、ティロ・フェヒナー氏と結婚し、オーストリアと日本を行き来する生活を送っている中谷。「オーストリアに住む多くの方々は冷房を持っていない。我が家にもない、かつ網戸がない」とのこと。夏は家の窓を開けっぱなしにしており「そうすると、虫、鳥、とんぼ、なめくじ、蚊、ハエ、スズメバチと、いろいろ入ってくる」と明かした。

 苦手だった虫も、現地での生活で慣れたと説明。「ただ、ハチに刺されたり、ブヨに刺されたり、蚊に刺されたりっていうのはいまだに苦手で。文句を言っています」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221003-00000186-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a86510bc4c0beb38e1b3b48c4182988641add4c4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:23.06ID:wmwAIPY70
カンガルーわい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:39.62ID:Y+7HPe1j0
金あるんだから網戸くらい付ければいいじゃん
てか簡単なものならDIYでも作れるでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:24:28.81ID:fKV6z3kL0
いやさすがにハチやブヨに刺されるのは問題やろ

俺なんか蚊に刺されただけで
かなり落ち込む

今年は3回刺された
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:27:01.22ID:HWh/IVlI0
>>3
確か法律で外観いじっちゃ駄目とか聞いた。
昔のまま。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:28:29.40ID:IJfO9FyD0
エアコンが無い理由はなんなのオーストリア
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:30:18.91ID:9DyZfeJ60
いや、網戸は買えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:32:57.69ID:WxMzF+to0
ミュンヘン郊外住んでた時寝てる間にTシャツの中に蜂が入ってて刺されたことあるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:37:36.22ID:GOGV5KPw0
オーストリアのどこに住んでるんだろ?
ウィーンなら虫なんか居ないと思うけど
ザルツブルクのド田舎の方かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:40:02.33ID:JV5R+HQM0
家の内側にパーテーション式網戸置いたらアカンかな?
今の黒っぽい網戸は目立たへんで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:41:37.84ID:2+9oQMw10
女優なんだから虫刺されなんてダメだろう

反対にビオラ奏者を霜焼けの環境で生活させたら激怒すると思うよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:42:17.32ID:CFGbS7zQ0
これは長くは持たないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:44:20.01ID:fsDlQGif0
>>21
鳥類が怖いのはそれなんだよな
特に鳩は生息数が圧倒的に多く、乾燥した糞が無尽蔵の菌やウイルスを飛散させてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:44:29.10ID:cJF+O97Z0
いくら景観が悪くなると言っても、網戸ぐらいつけてあげればいいのにな。
虫とか鳥が入ってきたら寝れないだろ。
夜も虫が寄ってくるから電気つけられないし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:45:38.03ID:IyfjM8na0
なんでウィーン・フィル書いてんのにオーストラリアと思うんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:46:21.47ID:w2Tblo560
おら東京さいぐだ、みたいだな
青森の方が網戸もクーラーもあるだろう
生活しにくさは半端なくストレスになる
免疫下がって何かの病気になりそうだ
網戸は景観が汚く見えるから駄目なんだっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:47:54.90ID:wmP2xQnx0
網戸が駄目ならエアコン買えばいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:48:40.18ID:wmwAIPY70
ゴキブリはいないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:49:14.42ID:DSjmuzPa0
網戸がだめならすだれはどうだろう?
景観としては悪くないはず
外国じゃ違和感でかいかもしれんが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:50:12.43ID:QNMSpPvQ0
100均の粘着シートが結構効果ありらしい
いろんな虫が引っ掛かって死ぬ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:51:13.90ID:Q3E81kRV0
最近よく出てるみたいだけど何かの番宣?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:53:37.21ID:/Nk7NCwa0
ブヨは勘弁だな…
一か月は苦しむ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:55:11.77ID:F/CrbkQw0
この人からは、
旦那さんのことが好き。
という気持ちが全く伝わってこない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:56:20.30ID:neIHrLjX0
平均気温が上がり蚊が増えマラリアやデング熱などの感染症が増えれば欧州の原始的な考えも変わるだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:57:33.31ID:FQdOZDit0
素敵なオーストラリアの街に住めると思ってたらとんでもない田舎で嫌になってるんだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:59:57.08ID:2yLG1dQa0
あっちの人は網戸がどんなものかよく知らないんだと思うよ
今まで蚊なんて出てくるような気候じゃなかったから
今は目立たない網戸とか景観を壊さないものがいくらでもあるから、実物を見せて条例なり変えるようにプレゼンして、
なんなら網戸の輸入業でもやって儲けたらいいのにw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:00:34.76ID:gY6iGygs0
オーストラリアと勘違いしてる奴が一定数いるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:01:00.68ID:iC2dnfWS0
オーストラリアにスズメバチなんていたっけって調べたら
害虫駆除のために輸入されたオオスズメバチよりは小さいキオビクロスズメバチが無茶苦茶繁殖して手がつけられないらしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:01:25.66ID:iC2dnfWS0
オーストリアの話か
恥ずかし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:01:46.49ID:E5L4eeUL0
オーストラリアは虫が異様にデカそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:09.85ID:iC2dnfWS0
最初にカタカタ表記決めたやつが悪い
発音だいぶ違うのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:27.69ID:UtQ2rYck0
ビアンじゃなかったのかショック
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:28.43ID:iC2dnfWS0
>>67
オーストリア警察
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:53.81ID:FV9ecD/e0
網戸は見た目がよろしくないから旦那さんが反対してるとかだっけ?エアコンは禁止?
虫嫌いすぎてどちらかはないと無理だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:54.49ID:6YR8qifH0
オーストラリアだと思ってたら違うんかい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:04:07.00ID:m8xWUPJW0
オースㇳコリア
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:04:26.68ID:4aW8paRD0
外観いじっちゃ駄目なら、日本の蚊帳持ってけばいいのに
あれほんと便利よ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:04:29.69ID:iC2dnfWS0
オーストラリア スズメバチで調べるとたくさん記事あるのに
オーストリア スズメバチは全然ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:07.91ID:hJpsKDA40
日本は食い物は旨いし
底辺仕事をやってる人も
客に親切だし医療費負担も
安い 不便を受け入れられない
人間は海外なんてまず住めないわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:12.58ID:/T02qWI/0
シロサバフグ、クロサバフグ、クマサカフグ、ヨリトフグ、ウチワフグ、ハリセンボン

毒のないフグ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:20.26ID:ypbMHr7D0
網戸すればいいだろ
今時目立たない網戸くらいあるだろうに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:30.90ID:iC2dnfWS0
>>73
ウィーンだし景観気にするんかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:37.05ID:6YPwQJnA0
出た
オーストラリア暮らしの田舎自慢
東京にいた頃は田舎をバカにしくさってた癖に
ほとんどテンプレなんだけど何なんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:06:13.25ID:oPG6gzz+0
>>83
オーストリアをオーストラリアと間違えるのはテンプレなの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:06:13.31ID:iC2dnfWS0
>>83
オーストリアな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:06:19.79ID:CIYQKhS20
主役をはれる女優が連れ子のいるたかが楽団員の家政婦みたいな暮らしをしてるのが悲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:06:33.90ID:v+StovuW0
網戸はダサいからNGって話は前も話してたけど
ヨーロッパの景観への拘りってほんと凄いね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:11.47ID:B1ykJP4u0
Amazonで ワンタッチ蚊帳 底付き 2ドア を検索だな
サイズによっては品限れだけどムカデの恐怖からは逃れられる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:08:49.78ID:6YPwQJnA0
>>85
>>86
うわー恥ずかしいありがと
いや知り合いの都内出身豪在住者揃いも揃って同じこと言うからさ
お前ら東京しか日本を知らんだろと
そういや中谷美紀ってオーストラリア住むようなタイプとも違うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:09:13.51ID:dDv8E4/G0
オーストラリアの間違いじゃなかったw
あっちもそんなに虫いるのか
網戸も景観損ねるからダメ対象?
まあ結婚なら仕方ないけど移民とか移住に夢見過ぎ
昔のウィーンは馬車が走ってたから歩く時は馬糞との戦いだったのには幻滅した、80年代位までの話な
今は馬車そのものが無くなったから馬糞も無くなったゲド
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:09:28.71ID:ZNzLDtu/0
オーストリアの生物は基本大丈夫だろ
オーストリアは有毒含めてヤバい生物多いよな
よく住もうと思うわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:10:37.10ID:iC2dnfWS0
>>93
オーストリアな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:11:04.57ID:T8fhMa+V0
J-popユーチューバーのやなっちもオーストリアの田舎住みだけど、今年の夏は暑いと嘆いていたな
勿論、扇風機は無いし、エアコンも無い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:11:36.83ID:seL6czMF0
窓を閉じておけよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:12:19.69ID:Ltgr7euf0
>>88
ヨーロッパは自由でアジアは不自由って言われるけど、建物に関しては真逆、って井上章一が言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況