X



三遊亭円楽さん名場面集放送の「笑点」視聴率17・7%の高数字…9日に追悼番組を予定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/10/03(月) 11:24:30.87ID:CAP_USER9
10/3(月) 10:48配信
スポーツ報知

三遊亭円楽さん名場面集放送の「笑点」視聴率17・7%の高数字…9日に追悼番組を予定

 9月30日に肺がんのため亡くなった落語家・三遊亭円楽(さんゆうてい・えんらく、本名・会泰通=あい・やすみち)さん(享年72)をしのんだ、2日放送の日本テレビ系「笑点」(日曜・午後5時半)の世帯平均視聴率が17・7%だったことが3日、分かった。

 前週の10・8%から6・9ポイントも大幅アップ。個人視聴率は10・5%をマークし、こちらも前週6・1%から4・4ポイント上昇した。

 番組の冒頭、司会の春風亭昇太が「私も2日前に連絡をもらいまして、まだ、整理がついていないんですが、9月30日、円楽さんが亡くなられました。円楽さんは回答で世間を厳しく風刺したり、時には恥ずかしそうにダジャレを言ったり、(桂)歌丸師匠や私との司会者とのバトルで大喜利を大いに盛り上げてくれました。今回は円楽さんが笑点で駆け抜けた45年を少しだけ振り返りたいと思います」と話し、「緊急速報!三遊亭円楽の名場面集」を放送した。懐かしの映像のほか、脳梗塞のリハビリの様子なども流された。

 同番組では、9日の放送枠を円楽さんの追悼番組とする予定。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221003-10031062-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e904d55557a142257d34f1df63efaf8458489b66
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:26:43.67ID:Ty2z5D0z0
10/02日 個人全体視聴率、コア視聴率、世帯視聴率の順
10.5% *4.9% 17.7% 17:30-18:00 NTV 笑点
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:29:59.95ID:NuwLIeIM0
笑点といえば、歌丸と楽太郎で馬いじりしていた時代が思い浮かぶのはアラフォーの証
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:36:29.84ID:omllcz+f0
木久扇亡くなったら番組終了でいいよ
メンバー一新しても若者は、落語なんて興味無いからな
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:37:25.79ID:VIoJ9AP10
もう来年の笑点暦完成してるはずだから毎年恒例買わないと、それとオープニングで歌丸師匠は永世名誉司会で登場するが、圓楽さんの扱いはどうなるのか気になる
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:37:59.91ID:hDbfpYVB0
鶴光が醜態晒してたのは気の毒だった
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:38:45.06ID:EjjPYiht0
錦糸町で不倫してたような人だしなあ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:51:52.52ID:gVsPrlql0
日テレ看板のゴールデンの巨人戦の2~3倍
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:53:39.80ID:YDK6psV40
夏子の酒のひとの
落語家漫画の落語シーンは
松本人志みたいな
字から絵を想像するのが
苦手なひとにも
わかりやすく落語の話を
絵にしていたと思う。
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:54:13.48ID:fZoyUXS40
次はラーメン屋か
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:55:59.76ID:B/GmjSWy0
各局がコア層獲得に必死な中、ジジババ向け番組でもスポンサーに困らない貴重な番組
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:02:25.34ID:k77ZMGBV0
三遊亭小圓遊の代打だったのにね
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:02:51.31ID:UUVa7jz50
不倫は文化
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:03:36.39ID:k77ZMGBV0
>>19
幸楽苑?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:03:47.64ID:Sh/MbrYZ0
ピンクってまだいるの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:05:30.58ID:wngchT9a0
>>20
だって今のメインの視聴者は50以上だろうがそれが産まれる前からやっていて、なんなら70歳の視聴者も君と同じように若い頃はジジババが見る番組だと思われていたのに続いている不思議
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:11:31.10ID:4YfbSzf00
>>8
ここ最近、週刊少年ジャンプのあかね噺が話題になってるのを知らないおっさんですか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:20:16.36ID:YDK6psV40
落語家が話している落語が
新作だろうが古典だろうが
絵がついていなければ無理
ってひとは案外多いと思う。
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:21:09.21ID:muy8WqBa0
来年の死神番組盛りだくさんだね
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:21:12.09ID:nYSRMV4G0
三波伸介が亡くなって円楽が司会になってこの人が加入したんだよな
瀬古に似てるネタでブレイクしたのを覚えてる
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:22:27.14ID:lC/oRNcx0
今どき高視聴率だな
毎週誰か死なねえかなあと局の人間は思ってたりしてな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:26:49.90ID:vxeMtflV0
>>30
ちょっとちがう
先代が急にやめるって言い出して代わりに入ったのが弟子の楽太郎
その後で三波伸介さんが亡くなって、困り果てたスタッフが先代圓楽に助けを求めて司会についてもらった
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:32:27.31ID:n8kULmM80
中学生の頃、通ぶってて好きだった番組だけど、
これよく見たら、身内ネタばかりのバラエティーだよな

ずっと見てないから最近の雰囲気はわからないけど
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:33:04.85ID:i3xLucBi0
ガイコツ踊りのくだりは爆笑したなー

先代圓楽がガイコツ踊りを歌い始めるやいなや、楽太郎が歌丸の両手を持って強制的にガイコツ踊りをやらせるくだり

歌丸がなすすべもなく踊らされてる表情がまたいいんだ

動画出てないかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:41:23.71ID:YDK6psV40
>>35
漫画やアニメのように
キャラクターつけを
きちんとしていたんだよ。

実際の生活は似たような
人間ばかりだったとしても。
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:43:29.19ID:vIA45w2m0
渡部も復帰させたれよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:47:23.16ID:kFO0srGg0
鶴光ってラジオで声だけ知っているけど
映像で見たのは初めてかもしんないw
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:47:25.18ID:r9WGEBPH0
まだまだやろうとしていた矢先だったのに悔しいだろう…
できれば順番は守ってもらいたいよね残念です

お別れ会やるような事言ってたけど大概気付くと終わってるんだよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:51:54.96
>>27
上段の真ん中は格闘家だった人ですか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 13:08:44.43ID:9vq3xUfk0
俺の中では三波伸介と小園遊の死で笑点は終わった 
楽太郎とかまだ若手のイメージだわ
遥かに歳上のおっさんだけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 13:11:49.56ID:EYu0YU+I0
>>9
もう死んだ奴らみんな幽霊の姿であの絵柄で全員集合させたらええよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 13:13:55.71ID:vxeMtflV0
>>48
小圓遊と三波伸介の死は子供心にショックだった
昨日までテレビ出てた人が急にいなくなるんだぜ…
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 13:21:40.27ID:B9CgDEkR0
圓楽の後釜として、まさかの終身名誉いっ平の復活があるかも?(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 13:52:24.17ID:I26Hy4FN0
たい平までは古参とも絡めるしキャラ立ちできたからいいけど
いっ平と宮治は加入しなくてもよかった
置物感が
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 15:17:50.13ID:awl+ns480
>>1
葬式は一回だけにしとけ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 15:54:21.89ID:gyg0vSdI0
生まれた時から放送してるからな
たまに見ると郷愁にかられる
日曜日はそれがいいって人もいるんじゃない
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 15:58:41.13ID:Li+nuiWR0
アントニオ猪木の陰でちょっと霞んじゃったな
あの世に逝くタイミングが悪かった
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 16:11:52.71ID:Jd6IYbOT0
まさか林家木久扇より先に亡くなるとは・・・
林家こん平も亡くなったし山田くんヤバいわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 16:51:19.64ID:GkLEgANL0
>>62
そりゃあ影響力で言えば猪木の方が大きいしプヲタの円楽でもそれくらいは理解してるハズだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 06:13:01.78ID:fUt0sCXp0
アントニオ猪木の陰ですっかり霞んでしまったな
三途の川を渡るタイミングが下手過ぎだぞ円楽
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 08:31:47.13ID:oy5ZHRP70
馬の円楽さんも歌丸師匠もこん平ちゃんも楽さんも亡くなってるって信じられないな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 08:44:40.75ID:kiRARva+0
立川談志、三波伸介、桂歌丸、三遊亭小圓遊、馬圓楽、林家こん平、三遊亭楽太郎・・・
三波伸介は52歳で亡くなってるから早逝だな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 22:07:11.62ID:XrdEMDpL0
悪いが笑福亭仁鶴と違ってロス感ないわ
円楽落語も聞いたことないし
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 22:15:57.79ID:KRQmMLpG0
>>10
鶴光面白かったじゃん
小遊三とのバトルもハマってたし
糞だったのは圧倒的に志らく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況