X



【サッカー】ソシエダ久保建英が1ゴール・1アシストと躍動!強烈左足弾で今季2点目、計8発の乱打戦勝利をもたらす [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/10/03(月) 03:28:21.29ID:CAP_USER9
 現地時間10月2日に開催されたラ・リーガの第7節で、久保建英が所属するレアル・ソシエダが昇格組のジローナとアウェーで対戦した

 日本代表のドイツ遠征帰りの久保は、リーガでは3試合連続のスタメン入り。主戦場となっている2トップの一角に入った。

 試合はいきなり動く。開始8分、左サイドでシルバのスルーパスを受けた久保が、ダイレクトでグラウンダーの絶妙なクロス。相棒のセルロトが右足でネットを揺らし、先制点を挙げる。日本代表MFは、ヨーロッパリーグのオモニア・ニコシア戦、前節のエスパニョール戦に続き、これが公式戦3試合連続のアシストとなった。

 幸先よくリードを奪ったソシエダだが、23分にリケルメに強烈なミドルシュートを決められると、その4分後にも、セットプレーの流れからアルナウ・マルティネスにヘッドを叩き込まれ、逆転を許す。

しかし42分、左サイドの久保→メリーノ→スビメンディと渡り、浮き球のパス。これをセルロトが胸トラップから左足のボレーでゴールに突き刺し、振り出しに戻す。


 後半開始早々の48分、アウェーチームはカウンターから敵のFWカステジャノスに持ち込まれ、ミドルシュートで再び勝ち越し点を献上する。

 直後の50分、久保がドリブルでエリア内に切れ込み、左足でシュート。しかし、惜しくも枠を外れる。59分にもシルバのパスを受け、左サイドを抉ってクロスを送り込むも、中で合わせることができない。

 迎えた66分、メンデスが送り込んだFKがそのままネットを揺らし、同点に追いつく。

 さらに71分、久保も絡んだ左サイドのパスワークから、最後はシルバのクロスをメリーノが落としたボールをスビメンディが詰めて、逆転ゴールを奪う。

 80分には、前線で久保が競り合い、こぼれ球を拾ったセルロトがフリーでシュートを放つも、ポストに当ててしまう。

 迎えた85分、カウンターからセルロトのパスをエリア内左サイドで受けた久保が左足を一閃。強烈なシュートを逆サイドに突き刺し、今季2点目を奪う。

 88分で交代した久保の1ゴール・1アシストの活躍で、ソシエダが5−3の勝利を飾っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce5509522b25980898bf0f51bdb59a719615e896
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:35:34.72ID:l9xpWCTg0
>>12
あのコースだと股抜き狙ってるしな
速すぎてDFは足さえ伸ばせなかったけど
しっかり計算されてるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:35:47.60ID:OapPH+4P0
>>12
(点差でなく対人が)2vs2のシーンでボールもらうまでの動きが新鮮だな
大概は飛び出してスルーもらおうとする場面だが久保はドフリーでボールをもらう選択をした
それも一瞬フェイク入れてドフリーでもらえる動きをした
その後も一人なら交わしてフリの早いシュートまで打てる自信があってのことだろう
この一連のプレー全てが合理的でイマジネーションの通り実現出来てるのが素晴らしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:37:35.72ID:TRTvFIYT0
一方その頃、タクミは⬇
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:43:56.42ID:n4kjjQfr0
ジローナっね名前みたいだけど雑魚チームだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:48.96ID:YuPhCrzM0
オヤルサバル復帰してきたらポジション争い大変だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:50:31.68ID:/SXNc9m+0
イケメンでスタイル良かったらたのにもっと注目されて残念。年収も数十億だっただろうに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:54:37.29ID:ywlrYHQ50
久保は今年いよいよ本格覚醒だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:54:40.33ID:n4kjjQfr0
タッチ集みたら別に大したプレーはしてないな
結果は出したけど内容がいいとは思えない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:54:40.44ID:vELs5vaR0
補欠のミトシン焦ってる?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:20.60ID:Q3W5faKw0
デュエル0勝 ドリブル成功0ってのが気になる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:26.69ID:n4kjjQfr0
>>179
貧乏リーガと比べても
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:56.88ID:n4kjjQfr0
>>180
タッチ集見たらなるほどなって感じ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:57:03.20ID:AV/M4nYw0
交代選手が怪我でいないから今日は引っ張ってもらえたが内容で言えば60分で交代レベルだったからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:58:30.72ID:pAjnwEtJ0
>>182
泣いてもいいんだよ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:58:40.00ID:BzE08ViQ0
>>180
ソシエダに行ってからドリブル減ったよね
マジョルカみたいに無理に勝負する必要無くなったからだろうけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:00:25.31ID:o4HvZYxU0
日本代表みたいな下手くそばかり周りに居るのとは違うな。やっぱ周りのレベル高いから久保が活きる。みんなインナーマッスルが鍛えられてるからな~
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:00:26.17ID:YuPhCrzM0
スルロット初めて見たときはこいつ大丈夫か?って感じしたけど結果出して化けてきたか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:00:37.64ID:Ftf9pYgd0
ソシエダは独力でなんとかしなくても連携で打開出来るからな
それに右にいる時はいつも通りドリブルで抜いてる
左だとちょっとドリブルし辛そうではある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:01:15.53ID:pAjnwEtJ0
アンチは今日はノーノーじゃなくてワンワンって吠えないと
ほら、吠えろよ、ワンワン!ってwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:01:42.29ID:ZZj4l2/D0
マジョルカ1年目の時に本来のスタイルじゃないって久保が自分で言ってたな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:01:52.40ID:n4kjjQfr0
>>185
いや、内容良かった?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:02:22.96ID:I1Mx7+1z0
世界最高峰リーグ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:03:18.32ID:n4kjjQfr0
>>189
相手が弱いからキープできるからであって
相手が同レベル同等以上だと何も出来なくなる<バルサ戦など
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:03:35.51ID:pAjnwEtJ0
>>192
ワンワン!www
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:04:08.10ID:ywlrYHQ50
ソシエダ→インテルかミランとかかもね
まぁ、今のセリエは凋落しているから
久保の性格的にはないか

ただリーガでソシエダ以上となると
ワールドクラスご用達クラブしかないからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:05:11.48ID:Q3W5faKw0
>>186
そうだねー
あと左ではマジョルカ時代もドリブルあまり成功してなかった気がする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:05:29.52ID:JJpKttWE0
ドリブル成功 0/2
デュエル勝利 0/6

だめだこりゃ
1対1で勝てない選手はパフォーマンス安定しない
今日はたまたまだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:05:44.95ID:YuPhCrzM0
今までは内容そこそこ良くても結果出せないことが多かったんだから内容良くなくても結果残せたのは成長と言っていいな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:06:00.46ID:25ZpR3eWO
左:久保、真ん中:鎌田、右:IJ、固まったな
あと遠藤と守田で中盤5人はもういじる必要無いわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:07:15.81ID:n4kjjQfr0
>>199
チームが変わったから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:07:59.38ID:oBDiXham0
このまま好調維持しとけば、W杯先発は鎌田と久保だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:08:52.85ID:I1Mx7+1z0
現時点世界最高峰リーグ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:09:59.92ID:RyE2S/980
得点時のあの1on1が決められればok
fwはそれでいいよ
世間は数字を見るから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:10:06.74ID:pAjnwEtJ0
>>199
それな
活躍しても数字がないとノーノーと喚くくせに
数字残すと内容ガーになるバカアンチのダブスタよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:13:18.81ID:TtOX3KN90
頼むからレアルはもう手をだすな
ソシエダで輝け
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:13:45.51ID:n4kjjQfr0
>>206
内容がいい試合がないんだよ
活躍するのが格下の相手しかないし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:19:43.62ID:pAjnwEtJ0
>>208
オウンゴール扱いにされた、ゴール後ユニ脱いでどっかに消えたビルバオ戦
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:22:40.29ID:afkb5Zv10
>>1

動画ハイライト

【ジローナ×レアル・ソシエダ】

久保建英が1ゴール1アシスト!
https://youtu.be/BpMGo4Hs2tQ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:24:10.08ID:0n26WO1V0
昇格組かよw
三苫はリバプール相手に躍動したのにw
差がついたなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:24:39.93ID:nookUoc70
18歳からずっとラリーガで縛りプレイさせられてた久保さんがやっと開放されたか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:27:00.29ID:pAjnwEtJ0
>>213
三笘警察に捕まるぞ

というか三笘がいたチームが昇格組のくせに優勝争いしてた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:28:33.91ID:7WWnDSni0
ポストに当たって偶然入っただけじゃん?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:28:51.63ID:5QQm1xMR0
ついに目覚めたな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:29:45.10ID:VGTCqBXA0
別にアンチじゃないが素直に喜んでいいのか疑問
もっと強豪相手に活躍して欲しい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:29:49.40ID:mrfvSnv/0
さすがにハーランドと比べると見劣りするな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:30:30.61ID:6TqOekl70
ソシエダ行ってすぐはワンツー返ってくるだけで感動してたからなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:33:25.92ID:pZ6Ykfp10
こんな乱打戦でもシルバはノーノーなんだな
でも要らないとは絶対言えない凄み
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:35:36.04ID:Q6RyDrNk0
>>222
起点になりまくりだからな、メディアの評価も久保と同じくらい高い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:37:28.63ID:WQoyJCBE0
リーガ5バック使うクラブ増えて以前よりさらにスペースねえわ
WGならともかくSHのドリブラーにはほんと厳しい
今は2TOPだけど大エースのオヤルサバル戻ってきたら1列下がるだろうから
そこでどうなるか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:38:08.81ID:yDWMGB+B0
リーグ戦だけで7ゴール以上挙げたら褒めてやる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:42:51.79ID:4rAL1XBf0
久保は阿呆な子じゃないからドリブルで勝負させてくださいとかそんな拘りないでしょ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:43:19.99ID:xBSvrx/U0
平山や森本みたいにならない事を心より祈る!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:44:26.37ID:JWlBrWM40
久保のゴールシーンかなりすごくね?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:46:18.07ID:7WWnDSni0
タッチ集がゴミクロス祭りでワロチww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:49:39.94ID:GL3yTD2+0
>>221
振りが早い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:49:49.87ID:4P6Hrpzv0
>>232
ワールドクラスよ、フォーデンが同じことやってた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:54:45.76ID:hQfPTzVz0
玉田
田中順
ポドルスキ

利き足同サイドからの
シュート得意やったろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:55:20.41ID:FSYv2+4e0
セルロトもトラップからのシュート上手いねえ、只のポスト役じゃない
タケのゴールも調子いい時は決まるんだよねあの角度素晴らしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:56:18.31ID:zyJxhVEi0
去年から久保はトップで使えると言ってたレオザフットボールさん見る目ありすぎだろ…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:01:58.35ID:5iCcG9Fv0
アジリティ、得点力、フィジカル

全て別人のように向上してる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:04:19.95ID:7WWnDSni0
>>233
まだ無理!。。。ガンインお兄さんは代表の疲れも栗花しらずフル出場ののちあのバルサ相手にゴラッソドッピエッタ未遂と神アシスト未遂の無双だもん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:05:49.82ID:nzSyArBj0
これが日本人歴代最高選手になる男か
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:07:02.81ID:wAV6H5uy0
前に敵がいてあれが打てるのはいいな
伊藤はファール気をつけてほしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:08:14.88ID:uiUb0gzX0
ジローナって聞いたことないなと思ったが
ほとんど2部にいるクラブか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:12:50.67ID:pAjnwEtJ0
>>244
今季中位
あのマジョルカと1ポイント差w
リケルメ凄すぎるな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:13:54.11ID:iPSpYVU00
サッカーのスターは昇格クラブ相手にたまに活躍したら大騒ぎって悲しいな
大谷なんて打者ならホームラン打って当たり前
投げたら勝って当たり前なのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:14:36.97ID:7WWnDSni0
相手初耳クラブだしまぐれだし朝っぱらからホルホル損のくたびれもうけだよ!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:14:53.23ID:zB4xFCS90
この他にも4人位居る中ドリブルで突っ込んでシュートまで行った所やプレスからセルロートの決定機作ったり色々良かった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:15:07.02ID:G0qURH4O0
流石に二桁得点二桁アシストとかは無理だろうけど、カップ戦含めて8得点8アシストくらいでシーズン終えてくれたら、21歳としては上出来も上出来だろう

ちょうどウーデゴールがソシエダで21歳のとき過ごしたシーズンと同じような
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:15:55.02ID:TlaxK0TJ0
>>10
ゼロ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:15:59.78ID:pAjnwEtJ0
>>253
DAZNだとスルロット
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:17:37.03ID:7WWnDSni0
>>248
え嘘、また兄の後追い移籍だったんだ。。。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:18:19.85ID:1sa/AhPe0
このシュートよく打てたら確実に上にいけるわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:18:51.19ID:5ZJ5Q5ox0
>>249
大谷がどんなに活躍しても一部の地域にとどまりすぐ萎む
久保のゴールは世界に伝播する
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:20:05.67ID:4Vewdgix0
トラップしてあのテンポからのシュートはちょっと凄すぎた
jリーグと比べるのはおこがましいけど普通はもう一回タッチしてずらしてシュートなのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:21:55.46ID:/4PZ8o450
マイナー野球と違ってサッカーでしかもリーガで日本人が活躍すると誇らしいね
最高の一週間になるわ
久保ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況