X



【流行語】坂本勇人の「けつあな確定」にざわざわ 流行語大賞の行方 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/10/02(日) 15:11:27.70ID:CAP_USER9
 9月、ネット・SNSを中心に突如としてバズりまくった「けつあな確定」というワード。

『ビッグボス』に『きつねダンス』の日ハム

 これは週刊文春オンラインが報じた読売ジャイアンツの坂本勇人選手の女性トラブルに端を発する。坂本選手と相手のLINEのやりとりのスクショが掲載され、その中にあった言葉からきたもの。

「実際のやりとりとは微妙に異なりますし、意味するものもすごく下品なことなのですが、『けつあな確定』というあまりにも絶妙すぎる語感が響いたようで、あっという間にネットスラングとして大拡散されました」(芸能記者)

 奇しくもその余波が残るさなか発表された、任天堂の新作ゲーム『結合男子』。前出の芸能記者が続ける。

「擬人化された元素が友情をベースに『結合』することで展開する内容のようですが、発表のタイミングが『けつあな確定』が盛り上がっていた最中だけに、『けつごう確定』とイジられ拡散されていました(笑)」

 ひょんなことから湧いて出た「けつあな確定」というパワーワード。2022年も残り3分の1を残すところとなり、流行語的なものも気になる時期となった。今年はどんな言葉が世の中をザワつかせたのか、振り返ってみたい。

(以下略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/72db4099e771cf64538502113d7d5037e8fa443b
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:34:32.73ID:jdWyVrcF0
原文が下品すぎて人前では使えないとお困りの方も、〇〇確定の形でマイルドに使用できます
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:34:33.37ID:5iSlBBKM0
>>62
夜のケツバットだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:34:47.84ID:e7l0feF40
けつなあな確定とけつあな確定は別の言葉だから坂本が関係なくなってしまう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:14.76ID:x6ghG2Fi0
>>1
流行語大賞のノミネートには一般投票枠、ネット投票枠はないのか。
もしもあれば、5ちゃんねる住民が一致協力をして砲撃し、「けつあな確定」をノミネートできるのだが(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:15.81ID:OlIjLKRy0
>>93
>「けつあな確定」ってのは、どういう意味なのかな。
ケツ穴に坂本勇人がチンポコ挿れて射精するって意味なのかな。
>よく分かるように説明して欲しい。
>
>オレは坂本勇人と違って、しがない一般人だから、
>坂本勇人みたいな偉人の考えてることが分からないよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:28.16ID:VptXGYH30
>>93
それ以外にあるか?
友達の女が彼氏とアナルセックスにハマったって話聞いたことある

坂本の女は痛いから嫌だって拒んでるけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:42.48ID:9a4E8QET0
アナル確定でも良しとする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:02.18ID:5iSlBBKM0
>>98
けつのあなのミスタイプかと思ったわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:25.74ID:OlIjLKRy0
>>93
消すとこ間違えたw

>女のケツ穴に坂本勇人がチンポコ挿れて射精するって意味なのかな。

合ってんじゃんw
それが確定したって言ってるだけで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:41.44ID:VptXGYH30
>>110
(諸説あります)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:45.42ID:qLNcWrfB0
>>84
誤字というかタイプミスだな
けつのあな と書こうとしてたんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:53.68ID:VWMY5tUs0
AF宣言
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:37:26.38ID:9a4E8QET0
日本死ねがアリなら大体なんでもいけるよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:38:16.32ID:uCJWdJZd0
>>24
ジャイアンツ親父だからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:38:54.17ID:RJQH7dJE0
>>98
こっちの方がより尻穴にぶち込みたい坂本の欲求の強さが強調されてええやん
けつあな確定で流行らせた奴センスないわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:39:05.39ID:ypR954G+0
俺の中ではけつあな確定一択だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:39:46.97ID:W5o3IO5a0
日本死ねがノミネートできるのに
けつあな確定ができないのはおかしいだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:40:09.30ID:2YQfyVfH0
遅刻する人間に向かって言う言葉
けつあな確定

遅刻したらけつあなに無理やり陰茎挿入な!
と言う事
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:40:18.97ID:vk06uNgx0
これはAIアナウンサーに読ませそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:41:42.20ID:6tr/HNBk0
まあネット民の食いつきは良すぎだなw
まだまだこういうお下劣ワードもウケるのね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:42:34.19ID:Uq/UeX+W0
>>128
FA宣言をもじってるのね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:43:07.16ID:x+/tF5fE0
今年は 壺 な
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:43:29.52ID:AWqY8EsR0
ああ、そうなの。「けつあな確定」ってのは、
坂本勇人が女のケツ穴にチンポコ挿れようとしたけど、
女が痛がって嫌がった話なのか。

オレなんか、そこいら辺にフラフラしてる一般人だから、
坂本勇人みたいな超絶大富豪の偉人の考えてることなんて、
よく分からねーよ。でも聞いて良かった。

「けつあな確定」ってのは、
坂本勇人が女のケツ穴にチンポコ挿れようとしたけど、
女が痛がって嫌がった話なのか。
よく分かった、ありがとね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:12.26ID:7FYw6fXo0
やくみつゆが何とかするやろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:29.52ID:GXnNX5Ht0
流行語とかはともかく、これで坂本が一時でも大人しくなるかね?
本命とかいないのかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:44.94ID:kU/mFj8L0
○○えもんがムズムズしています
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:52.15ID:AFIzJxcl0
>>77
堂々とやってないでしょ
当事者間のLINEのやり取りが表に出てきてるだけで
なに言ってんの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:33.95ID:BnAFvS0F0
また今年も謎ワードが流行語大賞になるんだろうな
実態は選定委員が流行らせたい言葉大賞だ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:46.71ID:NQmJHCo/0
野球枠がビッグボスになったら新庄が、きつねダンスになったらファイターズガールがけつあな確定な
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:46:32.00ID:J3r5yN9y0
お前の目はケツアナか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:12.75ID:Uq/UeX+W0
>>147
共産党もカルトだからね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:35.98ID:xrXG68qy0
けったくそ悪いなぁ、いつまで続けるんだ?
つまんねえんだよ全然、ほんと馬鹿くせえ
あんたら訴えられたらどうすんだ?あ?
なんとか言ってみろよ?ビビりだしたか?
確実にジャイアンツ側は動き出してるからな
定年退職したうちの親父が65歳でボケだして怖いよー 独り言めちゃくちゃ言うてるの助けてぇ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:57.92ID:qcHKXTrZ0
けつあなは人類共通だからな
人気出るよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:07.09ID:AWqY8EsR0
あと、「おえおう」は、
坂本勇人が女の口にチンポコ挿れたら、
女が息が出来なくなって苦しんだって話だろ。
それは分かったよ。

まあオレなんかは、そこいら辺にいる一般人だから、
よく分からねーよな、
キチガイの考えてることなんて。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:08.07ID:xA6OmtJM0
アナルFIX
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:33.32ID:qbcXH4bk0
ダメ決まり
けつあな確定
罰だから

きちんと俳句みたいに五七五になってて素晴らしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:34.35ID:B/x7P5060
もう終わりだよこの国
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:48.53ID:z6MygLGA0
つべのチャット欄でもちょくちょく見かけるしみんなけつあな確定使いたくて仕方なさすぎやろ
けつなあな確定やのになあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:00.45ID:7xqeYlDk0
>>152
訴えられるぞ?
おおっぴらなセクハラが横行してて
業務停止になった会社あるしw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:07.91ID:EmYCiqit0
流行語大賞って、トリプルスリー、神ってる、リアル二刀流みたいな世間で全く流行ってない野球用語が異常に強いよな
野球中継なんてとっくに地上波から追放されてるのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:34.94ID:RJQH7dJE0
坂本は男もいける可能性が生まれてゲイ界隈も色めきだっている
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:07.98ID:MVl8KuBd0
選ぶメンツがメンツだから
壺議員とか
国葬反対とか
政府批判の無難なネタで決まる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:29.69ID:aCD4PBkO0
アナルセックスって気持ちいいの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:33.01ID:Hi7nOBqg0
テレビで一切報道しないのにノミネートされるわけないじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:00.65ID:o43ih9G+0
けつあな確定後におえおうはエグいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:23.08ID:icya8P5y0
>>141
相手嫌がってるのに堂々と強要して公開されたんやから堂々やろ
お願いですらないんやぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:25.31ID:AWqY8EsR0
>>170
チンポコ、クソだらけ。
臭いよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:36.69ID:3cwUQkEf0
メディアを見直せるチャンス
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:55:35.02ID:exCSynIt0
一切報道されないのが逆に野球や巨人のイメージを悪くしてるの当事者たちには分からないんだろうか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:55:36.35ID:M9hVJ40b0
真面目な話さ、女は気持ちよくないけど、男の場合は気持ちいいんだよな
男が得られる物理的快感で一番気持ちいいのがケツにちんぽ入れられることだと思う
ホモとか関係なく
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:56:02.71ID:AFIzJxcl0
>>182
相手に堂々と会話しない奴っているの?
おめえアホか?
第三者に堂々と公表してないだろって話
日本語大丈夫か?
そもそもこんな下品なネタ、嬉々として飛びついて
盛り上がっちゃう低脳に何言っても無駄かな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:57:16.16ID:VptXGYH30
>>133
LINEだろ
女が売ったに決まってるやん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:57:37.63ID:9Hgqmo7a0
選手もフロントも動揺しない程度に巨人の中では普通な内容なんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:57:59.47ID:VptXGYH30
けつなあなって明日まにあ〜なみたいだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:03.39ID:dEenBmiT0
>>187
りゅうちぇるはその禁断の味を知ってしまったと
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:07.06ID:WpBx07TK0
基本的には世間の流行りを無視した野球マニアの流行語大賞だからな
案外「○○ほー」とかになるんじゃね
テレビのスポーツニュースでアホみたいに推してたし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:15.13ID:61A/CT5S0
肛門科のクリニックの広告塔になれるんじゃないか
ダンディ坂野のゲッツのポーズしながら
「けつあな確定な」って言ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています