X



アニソンバンド『岸田教団&THE明星ロケッツ』ハッシュタグが汚染され声明「政治団体でも宗教団体でもなくロックンロールバンドです」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/10/02(日) 12:51:59.31ID:CAP_USER9
岸田@夏コミ【土曜日 西 ”あ”53a】 @kisida67 (2022/07/22 06:35:42)
もしかして:岸田教団って名前、現在の状況に対して恐ろしいまでにピンポイントでまずいのでは?
http://twitter.com/kisida67/status/1550233078056230912



岸田@夏コミ【土曜日 西 ”あ”53a】 @kisida67 (2022/10/02 00:24:40)
すいません、今気付いたんですが岸田教団のハッシュタグがとんでもねえ勢いでちょっとアレな感じになっててとってもびっくりしています、、、。何度も言ったのに!なんで!俺たち本当に日本国の政治とは無関係だしアニソン放映直前だしうえええええん!!みんなたすけて!!!
http://twitter.com/kisida67/status/1576231629252501506


岸田@夏コミ【土曜日 西 ”あ”53a】 @kisida67 (2022/10/02 00:32:48)
まさかバンドのハッシュタグが汚染される日が来るなんて、、、!
http://twitter.com/kisida67/status/1576233678820507650


岸田@夏コミ【土曜日 西 ”あ”53a】 @kisida67 (2022/10/02 00:49:21)
岸田教団というバンドをやっています。特に政治団体でも宗教団体でもなく、すでに活動15年目のやや社会性や礼儀には欠けているかもしれませんが愉快めなロックンロールバンドです。よろしくお願いいたします。#岸田教団
https://pbs.twimg.com/media/Fd_r9jOacAEP8oy.jpg
http://twitter.com/kisida67/status/1576237841239396352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 14:42:43.69ID:Qx1pYCOQ0
どうせなら
安倍統一教会にしろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 14:45:12.63ID:uije1Ilk0
10年前からおるバンドなのに今更こんな的外れな言いががりつけられててかわいそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 14:49:11.81ID:YoDzjhJX0
異世界迷宮でハーレムはこの人たち風だけど違うんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 14:53:24.07ID:ik0FY74/0
ロケッツ言うから鮎川誠かと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 14:53:59.49ID:vqg3AEUj0
自衛隊無双アニメの曲を歌ってたからあれな人に目をつけられてそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 14:59:48.94ID:lP0az0ug0
岸田宗教団体、略して岸団でいいだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:09:08.70ID:VIs2A/ZR0
>>87
そうそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:16:44.02ID:pp7uBT9e0
けどロックバンドの大半は宗教法人設立要件満たしてるんじゃないの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:41:35.50ID:cKnxjLux0
名前聞かなくなってきてたし、ちょうどいいタイミングじゃないか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:35.93ID:P7GjE/Ub0
ワロタ
汚染してるの愉快犯だろうけど売名出来てよかったじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:39.16ID:5Y8jKpEc0
アニメファンは大抵好きだろ岸田教団
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 16:16:13.39ID:BPlyEVS+0
>>3
違う、ちゃんと由来がある

岸田さんが、ネトゲでヒーラーの僧侶をやってて、そこで岸田教を布教する教祖ですというキャラで遊んでたんだ。
それでゲーム内で岸田教が広まって、バンド名を決める時にそのまま岸田教団を使った。



やっぱり怪しい宗教じゃないか!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:56.97ID:gIZWhdTC0
割とアニソンで実績あるバンドみたいね
悪い噂もないし、変な言い掛かりはやめたげてほしいね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:08.96ID:bKAVNFFa0
>>1
活動15年目にしてまさかの事態に草
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 16:53:43.97ID:L1cw9OBE0
キャノンボールの幽花ボーカル曲すげー好きだったんでなんとかアニプレ?から権利取り返せないのな…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 16:57:25.06ID:huiQLZyq0
地味にアルデラミンとか
超電磁砲もあそうだけど
作品に添った曲作るから好き
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:28.26ID:zZDPSyTz0
名前に家庭とか統一とか平和とか入れたら誤解されてたな。
本来平和とはいい言葉なのに、壺のせいで言葉が汚染されて誤解を招くようになった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:07:35.97ID:bWjLJ5Jp0
>>120 アホみたいに同じやつがタグつけて呟いてるだけだし普通の人は気づきもせんやろな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:27:28.26ID:vTGgj5JK0
また西早稲田界隈のパヨの仕業かな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:36:03.20ID:KSl8AD/o0
>>4
ちなみに福留は
fukudomeがfuck dum(地獄に堕ちろ)に
似ているため定期的に
イスラム系のハッカー集団に荒らされてるそうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:01:49.37ID:b0JiHzS30
ぽっと出が売名行為はやめてくれます?
マイナー過ぎて興味ないよ、皆
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:50:45.74ID:uoZU7SPD0
>>128
頼んでもないのに馬鹿が勝手に名前広めたんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:02:59.90ID:vbNFTyRa0
>>85
両方じゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:04.56ID:r0HsIKdE0
あんなラブレター読むくらいなんだから菅は統一との仲知ってるだろうし、総理なら秒で国葬しただろうに、菅はそっちのけで決めたってだけで岸田は悪魔みたいなノリはなんだかなー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:53.15ID:3LLzeUaE0
バンド名はとある科学のエンディング曲で知ってた
本人達は笑い事じゃないんだろうけど今日いちばん笑ったよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:56.67ID:tZdyazt10
岸田教団&マザームーンズ
とかに改名しろよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:36.75ID:wmFhPpkV0
これ真に受けるって読解力どうなってんだよ
デーモン閣下も本物だと思ってそうで低能怖い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:20:13.94ID:xREtBIhC0
厨二みたいな名前つけちゃうからじゃないのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:17:57.81ID:vzFjOajD0
ぶっちゃけ
ここのリードボーカルの女性のほうがlisaナンタラより断然いい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:27:00.63ID:YGzpuNcl0
>>128
岸田教団とか十年以上前からいるだろ
6年前でもユニコーンや安全地帯よりも知名度高かったのに売名とか今更すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況