X



橋下徹氏、菅前首相の弔辞への「演出」発言に怒り「僕はそれは絶対に許せない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/02(日) 11:40:08.16ID:CAP_USER9
10/2(日) 10:09配信
スポーツ報知

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が2日放送のフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」に生出演。約7年8か月、安倍晋三元首相の下で官房長官を務めた菅義偉前首相、の国葬で友人代表として述べた「追悼の辞」(弔辞)について、一部で「演出」という発言があったことに苦言を呈した。

 この日の放送には菅氏もスタジオ生出演。橋下氏は番組冒頭で「菅さんが総理の時には、色々な制約の中でメッセージが菅さんらしくないなと思うところがたくさんあったのですが、今回の『追悼の辞』は本当にまさに菅さんの人間性がそのまま出ていて」と弔辞の内容について印象を述べた。

 続けて「一部で演出だなんて意見があって。僕はそれは絶対に許せない」と一部で「演出」と発言があったことに怒りをにじませていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14e148dbafaf441604695ce09d78a1e90f40fea1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:41:32.65ID:kSTulKMb0
橋下はテレビ朝日のモーニングショーに出たことある?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:41:37.09ID:sflw3ayu0
おい玉川
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:30.09ID:DZqSVbDX0
パヨクはウソつき
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:46.99ID:SG87WUR10
政治家でもなんでもないやつが許せないって
許せないならどうすんだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:54.62ID:pwpVgEaL0
文句つけるところがなかったので演出と言うしかなかったw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:58.51ID:8MqU9f4u0
演出なんて言っちゃいけないよね
それ言い出したら、あらゆる冠婚葬祭が演出っす
0008
垢版 |
2022/10/02(日) 11:43:13.94ID:pzEU9fgn0
政治家のことを票集め、人気取りと言えば
どんなことでも非難出来るしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:43:29.35ID:hd147O+l0
玉川の発言の何%がデマだと思う?
94%くらい?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:43:52.70ID:9iAsu4KM0
いや、演出だろ
涙ぐむ演技までしてたじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:44:41.67ID:8Ag0zK6N0
思いの外評判良くて国葬儀にさほど批判めいたものが無いことが悔しかったんだろうな
あちら界隈は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:44:46.45ID:HUgNA6410
さてテレ朝はどうする?無視するか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:33.56ID:Cc8n+4/v0
ワイドショーのコメンテーターが想像で電通のシナリオとか言うから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:44.26ID:EQpmTcQk0
っていうか弔辞って馬鹿みたいだよな
こんな無意味な文化無くせばいいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:54.24ID:r89Xep5P0
>>10
一万歩譲って「演出」だったとして
「演出だろ」とテレビで言う感覚がおかしいんだわ

普通は思ってても言わない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:33.69ID:/BPv1ntD0
何言ってるかわからない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:14.48ID:9Ujd5YeS0
許せないのは同感ですが、橋下さんほどの力のある方だったら
問題発言をした社員の具体的な処分を働きかけるなどの行動が欲しいところ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:49.42ID:8TjbST2A0
以心伝心、維新電通
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:22.18ID:YxymKtJ/0
いや、与党権限を最大限悪用した挙げく、
お仲間が国葬において、「あなたの判断はいつも正しかった」と嘯くという、
ギャグかと思うような我田引水のクソ演出を、

「許せない!」とか感情論だけで否定する、
橋下はブラックジョークの上塗りしてるだけw


政治判断に関して、時間をおかずに「正しかった」と一方的に評価するのは誤りなのは原則。
それを、国民の情緒を煽って正当化しようとするのは、あからさまなプロパガンダだよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:55.29ID:qzRSfB2J0
玉川に苦情を言いに行きたい
誰か玉川の家を知ってる人が居たら
教えてくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:10.50ID:gYIBapCe0
お、脅迫か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:31.23ID:NI1tvoyp0
まあ国葬自体意味のない演出だしな。
岸田も弔問外交のためにとか言ってたし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:57.60ID:608Q4Gt50
まあ演出ではなかったにしても、めちゃくちゃ予行演習したのは確実 

即興であれが出来るなら、首相時代にも国民に向けてその伝え方出来ただろと思ったし…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:15.81ID:b3B8Mby50
>>5
「国葬許せない」とか、小さい子が犯罪に巻き込まれて亡くなった時の「犯人許せない」とか
そういう方々にも言ってくれば良いんじゃない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:23.25ID:hjx90PjD0
>>1
玉ちゃん好きな俺でもあれはない降板か最悪謹慎しないと駄目だと思ってる
個人の意見とか思想とかの話じゃなくて完全なフェイクニュース流して数秒の謝罪で終わりじゃ日頃の政府批判との整合性が取れないもの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:31.48ID:a4PJAGjG0
玉川の少ない髪の毛ムシってやれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:06.88ID:zZDPSyTz0
騒ぐほどのことかよ
まともなものであってもいちゃもんつける人の一人や二人いて当たり前というかいるのが健全でそうあるべき
気に障るなら訴訟起こせばいいだろうが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:23.45ID:foVt6OCw0
>>2
あるよ
玉川をボコボコにして、それ以来呼ばれなくなった
その前は、テレ朝でも羽鳥と組んだ番組やったりしてたんだけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:30.90ID:YxymKtJ/0
>>24
電通なんて、テレビ局を完全支配しているから、普段は不祥事報道なんか死んでもされない、
日本政府肝いりの悪の結社なんだけどなw

あれを揶揄する発言したから、即玉川が謝罪させられたという見方はできねえもんかな?

あんたが竹中、電通あたりをマンセーしてるつーのなら、もう止めないけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:12.80ID:qtLyN2Of0
ハシシタお前はロシア人に徴兵に行かず今すぐ全て国外に逃げろって毎日叫べよやれよおらぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:21.33ID:CZjIVVpq0
そもそも国葬が演出やんか
橋下さんが怒るのもテレビ用の演出やし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:20.88ID:IHofVVDB0
許せないならどうすんの?
訴えるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:10.43ID:5g1nNA290
政治家などするスピーチは全部、演出が入っているからな それを批判するのもおかしいけど、演出でないと言い切るのもおかしく感じる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:23.58ID:MKoiCVc10
橋下くん・・・見直したぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:32.40ID:D5dTZ2/s0
>>1
玉川は モーニングショー辞任するべきだな
イメージが悪すぎる。
スポンサー企業が被害を受ける。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:45.60ID:9cd9eXqO0
>>1
さすが仲間に叩かれる必死だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:55.60ID:v4yjI7Q80
玉川徹、国葬での菅前首相の弔辞への“電通関与”発言を謝罪「事実ではありませんでした」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/29/kiji/20220929s00041000263000c.html

テレビ朝日
「玉川本人が勘違いをしておりました」玉川徹氏「電通が入っている」発言訂正し謝罪
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202209290000491.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:52.71ID:87+GOoB10
菅義偉が玉川徹を侮辱罪で刑事告訴することはないだろうけど
BPOに申し立てぐらいはしてもいいんじゃないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:32.82ID:jVoeUdTV0
>>1
壺友で傷の舐め合いキモ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:36.30ID:omt+98hq0
そもそも国葬儀という名のいちイベントなのに神聖なもののように扱ってる連中が気持ち悪いんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:31.15ID:D5dTZ2/s0
玉川も意図的にデマを吹聴してるからな
羽鳥とのやり取りは酷かった。
玉川「反対デモも25000人ぐらいいて・・・」

羽鳥「 主催者発表であり確認された数字ではありません。」

玉川「・・・」

こんなやりとりもあったな

玉川「 国葬反対がサイレントマジョリティーですけれども・・・」

羽鳥「 僕はそう思いません」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:34.06ID:yLFIKxmK0
左翼は印象操作したいだけなんだよ
電通やら統一やら言ってりゃ悪い気分が出てくるからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:47.34ID:KqR+vsQv0
演出発言より、テレビ局は情報操作をしている発言の方が重大だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:56.93ID:Y6lOAJWz0
許せないから何なの
裁判でもするの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:09.29ID:aaQMywUH0
安倍は菅下ろしに加担してなかった?
だからこそ菅は次期総理総裁候補に安倍の推す高市じゃなく河野推したんやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:25.27ID:D5dTZ2/s0
ミンスのの小川ってやつも
気持ち悪いよな。
もう名前からしてチョンなんだけど
日本ではチョンが劣等民族の死生観を
声高に叫ぶ。どんだけ舐められてんだよと
「 安倍元首相は生きている時も日本を分断
死んでからも日本分断してる」とまで
言っていた。
別に国葬決定したのは安倍さんじゃなくて
岸田首相だしここまで死者に鞭を打つか
というくらい酷いレベル
日本にいるチョン全員追い出せよ
共存なんて無理だわ
こんな鬼畜どもと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:39.89ID:uNjUrMg20
政治家本人は実際には書いていない
専門のライターが書いたのだから演出だろ
https://ameblo.jp/takahashi-shigesato/
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:49.81ID:D5dTZ2/s0
>>37
橋下観察してるけどロシアも
男性出国制限やってるんだよね
それについては何も言ってないな。🤔
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:44.03ID:AQ8PHPW/0
40年前の議論ですにきれた
異常なまでの粘着体質
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:12.59ID:utFT+0110
電通はコメントを出せよ!
一切関与していない、中抜きもしていないしOBを盾にしていないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:25.26ID:D5dTZ2/s0
>>57
この流れだとモーニングショー玉川
辞任することになりそう。
一応公共電波なんで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:28.88ID:RKWRLvOA0
気軽にウクライナ人に降伏しろとか言ってたお前も許されんと思うよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:01.99ID:qCP0Noui0
クソサヨは品性下劣
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:02.18ID:D5dTZ2/s0
>>34
公共の電波使ってデマ流すのは犯罪だわ。
BPO にかけてで玉川は辞任しかない
そのための BPO だろうがよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:50.91ID:UvMwENQz0
演出どころか山縣有朋の部分はパクリだよ
何を隠そう安倍本人が読んだある弔事からのパクリ
つまりスピーチライターが間抜け
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:32.15ID:D5dTZ2/s0
>>62
徹って名前はろくなのがいねぇな
チョンが好んで使うからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:35.32ID:xuWRe61c0
そりゃ橋下は自己演出で成り上がったからな。演出だとバレると都合悪いわな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:45.53ID:D5dTZ2/s0
>>69
橋下と玉川はサヨクの内ゲバ
内ゲバは反日サヨクの通常運転
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:51.37ID:IiXFvDgQ0
組長が殺されたみたいなもんだしそりゃ感極まるだろ?
ヤクザ映画でも親父と慕ってた組長殺されて号泣するシーンあるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:02.33ID:vUjmujMk0
ウクライナが勝利
ロシアが崩壊

橋下の言う事は大外れ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:35.21ID:D5dTZ2/s0
>>55
統一教会からマスゴミ訴えられてるけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:48.49ID:D5dTZ2/s0
>>81
テリー伊藤のことも忘れんでくれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:42.63ID:Hc4+MdXu0
>>5
日本語が分からないのかw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:54.93ID:D5dTZ2/s0
>>1
もともと朝日系列はポルノ小説である
従軍慰安婦を事実として流布して
日韓関係を極端に悪化させたし
こいつらデマばっか流してんだよ。😩
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:21:43.53ID:8tO7+DUI0
壺に都合悪いのはみんな批判w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:04.84ID:D5dTZ2/s0
>>84
それ言ったら世の中の全ての葬式が演出だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:18.02ID:uCeFFJLD0
安倍の口癖のあたりとかあれ完全に創作だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:32.62ID:PQR8kPp90
まずはそう邪推される事を恥じるべきでは?実際に色んなことに絡んでるわけだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:50.00ID:p9eYzpvz0
でも普通にスピーチライター入ってる事あるからな
菅さんには失礼な話だけど
あの会話の流れだとああいっちゃう気持ちもわかる

なんで菅さんは総理時代にこういう会見やスピーチができなかったのか?
これ同じ人が書いてるの?っていう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:52.42ID:L6VMfzPD0
>>36
んだ
玉川の謝罪も電通向けで
菅に謝罪したとは到底思えない内容だった
ほんとクソだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:24:29.56ID:aTz1Sh0K0
>>5
それなら玉川もそうじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:24:33.34ID:Hc4+MdXu0
パヨクは下衆
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:19.73ID:X/6SP4i50
>>91
自分も玉川の演出発言はさすがにひどいなとは思っているけど、電通と政府の経緯があるからねぇ
半分言われてもしょうがないところあるよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:39.73ID:ZTcebeCk0
そんな事言ったら犯罪者の言葉は、白々しくても全部信じるのか?って事になるやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況