X



【芸能】「#芸名変えろラサール石井」がトレンド入り… ラサール石井本人も反応「今さら面倒くさいわ」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
2022/10/02(日) 00:35:50.15ID:CAP_USER9
「気持ち悪い自民党」投稿が物議…「#芸名変えろラサール石井」トレンドに本人反応「今さら面倒くさいわ」


俳優のラサール石井(66)が30日、自身のツイッターを更新。
「#芸名変えろラサール石井」というハッシュタグがトレンド入りしたことについて触れた。


ラサールは29日、安倍元首相を「国賊」と呼んだと報じられた同党の村上誠一郎氏に対し離党を求める声が同党から上がっているというニュースを引用し、
「正気か。元総理の一議員を批判したら、離党?山際も萩生田も下村も細田も離党していないのに?つくづく気持ち悪い自民党」と批判するツイートを投稿。
さまざまな声が寄せられていた。


鹿児島市の私立ラ・サール高等学校出身であることから「ラサール」を芸名に使用している石井。

ラ・サール高校OBを名乗るツイッターアカウントから「鹿児島ラ・サール高校OBとしてラサール石井の芸名変更を強く要求します。#芸名変えろラサール石井」と投稿されると、
「#芸名変えろラサール石井」というハッシュタグが拡散し、トレンド入りの反響を呼んだ。


これを受けラサールは「一瞬のトレンド入りありがとうございます」と感謝。
「本人は『今さら面倒くさいわ』と申しております ラサール石井の中の人より」とつづった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/cabbd4561cfa300228771350d00f0a7ab9808136
0003名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:38:09.46ID:O5GLRL6s0
創価やろこいつ
0004名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:38:13.35ID:9ToFBMMM0
ワロタ
0006名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:40:05.97ID:g3d3kGpa0
一時期はいろんなバラエティ番組出てた気がする
世界まる見えが印象深いな
0007名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:40:07.92ID:XTyqgc7S0
面倒くさいわで終わるとでも思ってんのかクソパヨ野郎
0008名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:40:25.07ID:vnxVXHgt0
誰かが特許出願すれば面白い
0009名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:41:05.90ID:Ugj5ZFDc0
クイズ番組も成績悪くて呼ばれなくなって恥ずかしくないのかって話よ
0010名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:41:30.62ID:bFUXWb7f0
なんで日本に執着するんだろう?
とっとと日本捨てて大好きな国に永住すればいいのにね
0011名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:42:20.41ID:5QEI8DRd0
山際が「面倒くさいから辞めない」と言ったらラサール石井は納得するのか
0013名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:43:20.05ID:+flcvr8x0
このおっさんは日本が嫌いなんだろな
かわいそうに
0015名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:45:00.77ID:o1xeoc/H0
学校名を変えたほうがいい
サルっぽい
0016名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:45:05.93ID:YliMY7KC0
ださ
0020名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:48:43.79ID:Mrh1gQh20
ラ・サールは訴えろよ
0021名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:49:43.81ID:bZ2UlhRa0
なんか最近顔が変わったけど入れ替わったんか?
0022名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:50:01.87ID:NugxTiN20
ラサールくんの答え
0023名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:50:36.70ID:AT7jTpcA0
高学歴タレントも世代交代進んだしな
0024名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:51:13.54ID:yFy+XLJ20
ていうか高校名しか誇れるもんがないの?
そんなもん名前にまでつけて売りにしてる人いないだろみっともない
0025名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:51:25.36ID:+PBexv3h0
壺自民信者ジャップ猿ばかりの芸能界でも数少ないまともな人
壺の嫌がらせに負けないで芸名を貫いて欲しい
0026名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:53:02.29ID:vQQ4fF3d0
左翼おじいさんの末路ってこんな感じ?
ラサールさんはつつがなく成仏してください
0027名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:53:07.58ID:uCeFFJLD0
OBでも関係者でもないアホウヨが勝手に言ってるだけだからな
0028名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:53:20.83ID:xA6OmtJM0
コント赤左翼
0029カイト
2022/10/02(日) 00:54:07.12ID:ffnilgrD0
炎上商法 かまってちゃん 俺みたいなやつ
0030名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:54:43.39ID:RRdaTuZ90
ピンになったあとに思いついた芸名がこれしかなかったってことは、この人の中ではラ・サール入学が栄光のピークアウトだったんだろうな
現役やOBからしたらいつまでしがみついてんだってなるわ
0031名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 00:55:53.28ID:do0L7q5U0
なんかアニメなかったっけ?
ラサールの星とかなんとか
0034名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:00:48.95ID:1+nOYSM+0
こういみたいな思考の連中がデモやったり改憲に反対してんだろうな いらねぇわ
0035名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:02:21.00ID:ZEGn/Ec80
ラ・サール校が許してるならなんでもいいんじゃねーの
こいつの言うことラ・サールが許してるんだろうし
0037名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:03:02.59ID:ULDOiU7u0
自分が批判されると今更めんどくさいで終わらせるんだな
0038名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:04:08.59ID:S032PHy50
こんな返ししか出来ないのかよコイツ
ラサールの名が泣くわ
0040名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:04:43.73ID:dkuZlCuq0
こいつのおかげでラサール高校は有名になれたんだぞ
0041名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:05:02.58ID:QuOD77iW0
学校側から訴えられたら負ける感じ?
0044名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:05:46.96ID:PiDdfOUM0
屁こき男参上!
プリ〜!プリプリ〜! ○| ̄|_ =3 プッ
0047名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:09:15.91ID:uCeFFJLD0
関係者でもないアホウヨが学校利用して個人叩きしてるだけ
0048名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:09:55.07ID:n3uwQBaJ0
いい感じでもっと目立ってほしいw

これぞTHE パヨク!
ってとこパヨクの実態まだよく分かってない人達にも見せつけてほしい
0050名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:10:39.04ID:4/Tv9+lP0
リカちゃんの名前使ってる人もよく許されてるよな
0052名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:12:36.66ID:ud+GUN7Q0
学校側が「やめろ」と言わない限りは
OBがなんぼ言おうが変える義務は無いからなぁ
0053名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:14:45.95ID:m3pHoZwb0
高校の知名度だけが取り柄の3大芸能人
ラ・サール石井
西島秀俊
田中圭
0056名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:16:27.88ID:ZEGn/Ec80
芸名変えてどうすんだよ
ラサール石井なんて知ってる奴すらもう少ないだろうし名前知ってても面白いイメージなんか無いだろ
0057名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:17:30.57ID:KBeGtSwfO
ラサール出身者は変な奴しか居ない
「頭がいい」というプライドだけは高く、そのくせ仕事は出来ない

・ラサール石井(説明不要)
・寺脇研(ミスターゆとりの元文部官僚&コリア国際学園理事)
・岩屋毅(弱腰防衛大臣)
・川内博史(元衆院議員/立憲民主)
・相澤冬樹(安倍ガーをこじらせてNHK辞めたパヨク記者)
0058名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:17:58.65ID:eKPInX4C0
ラサールより鶴丸が憧れでした
0059名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:18:19.27ID:YJ0SNdyv0
実際ヤバイよ自民て
0060名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:18:23.35ID:JzA2eVgI0
受験日が同じ附設や鹿児島の県立名門である鶴丸に行った友人は「だってラサール石井でイジられたくないやん」という理由でラ・サールを受験しなかった
そういうやつは結構多いと思う
0063名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:20:02.04ID:3Sh9OllP0
>>57
むしろラサール(中退)だったのを隠すピーターが好印象
ちなみに父親が人間国宝だったのも隠してた
0064名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:21:05.35ID:SLppHQZ80
ラサール卒のホモに狙われている
俺は私立御三家卒だがw

まあ安倍サポが日本を崩壊させた
というか安倍サポには他国の工作員いるからw
0065名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:23:12.47ID:RDmXNLzp0
こんな精神障害者に名前使われてラサール高校関係者が可哀想
0068名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:26:02.23ID:Kz+C0axN0
反日朝鮮人石井でいいだろ
0069名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:26:34.59ID:E6bIpMHP0
ラ・サールてどういう意味なん?
0072名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:30:02.80ID:7QYB1rm00
スレタイをみて、
ラサール石井が「みな、自民党=自由民主党が自由で民主的な党だと思っているのか。だまされるなよ。自民党はあざといからな。党名を変えろ、自民党」みたいなツイッターに書いたので、反感を買って、そういうことになったのかと思ったが、ぜんぜん違った。
0073名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:32:33.30ID:PIbZfTsj0
まあでもラサール石井いて一定の知名度は得たやん?
幾ら名門難関校言ったって南の僻地にあるとこだし下手したら平成の内に廃れてたと思うよ
つかラサール受ける奴、変なの多いんよな
自分は鹿児島人じゃないけど鶴丸のほうがかっこいいと思う(大学で数人と知り合った)
0074名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:32:51.02ID:j6lgOxdg0
面倒くさいって理由で拒否する辺り根っからのクズだな
0075名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:34:35.77ID:j5UWLiZx0
今さら面倒くさいの意味がわからん
各所に手続きして終わりだろ
0078名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:36:36.13ID:uCeFFJLD0
>>76
通報しとくわ
0080名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:45:22.20ID:/P/yMiTz0
>>9
昔、たけしの番組では成績良かった気がするが
当時は流石腐ってもラサール出だなと思ったもんだが
0081名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:48:23.94ID:ZC/QVfAh0
渡辺正行とかこいつの事どう思ってるんだろう
0082名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:48:30.12ID:Ab4I++Pg0
>>1
ラサール石井ではなく、ブサーヨ石井にした方がわかりやすい。
0085名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:55:26.45ID:wviVW/1V0
>>7
終わるよ
0086名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:56:32.28ID:8h0aGSyV0
>>69
むか~しのフランスの宣教師の名前。
その宣教師が興したラ・サール会?か何かが日本にやってきて建てた学校だからラ・サール中学・高校。
実は世界中にある。
0087名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:56:36.38ID:o+YqC2n+0
面倒くさい…が理由か
それなら変えろよ
止むに止まれぬ事情があるなら話は別だが
 
単にお前の気分の問題だろ
0088名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 01:59:32.75ID:wviVW/1V0
国賊安倍と自称保守の偽者を批判するほうが真の愛国者
0089名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 02:01:21.66ID:1Osw/45d0
ネトウヨは学校側から働きかけてもらうように頼んでみたら?www
0091名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 02:02:48.35ID:DafBSMB10
>>1
母校の恥
0095名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 02:15:07.00ID:Ff2658qP0
ミートボール石井でええやん
0097名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 02:19:39.12ID:sfOkymDx0
>>89
学校に迷惑でしょ?(´・ω・`)バカなの?(´・ω・`)チョンなの?(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 02:29:42.22ID:5mLK8wBH0
セシール(イロッフルサコンフィアンスエソナムール)石井
0101名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 02:32:13.49ID:U8N1gAYw0
>>89
今どきネトウヨとかいう単語使ってるのは時代を読み取れない老人だけだぞ
0102名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 02:32:31.42ID:TyzWcWrf0
母校や後輩たちに迷惑かけない芸能活動すりゃいいのに
0103名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 02:32:54.34ID:XTyqgc7S0
>>85
何その希望的観測
0107名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 03:06:52.34ID:WeL4hXkc0
>>1
何故叩かれてるかなぞ
0108名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 03:10:43.29ID:ABhgm/pg0
面倒臭いって使っちゃダメな言葉ランキング常に上位に来るワードやんけ
0109名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 03:12:29.47ID:v0JG8QlC0
>>101
あの手合いは右翼でもなんでも無いし
ネットで発言するのははもはや一般的なんだから
ただのバカで良いよな
0114名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 03:22:33.26ID:jkpUlIRx0
この人のヤバさが世間一般に知れ渡ったのは浅田真央にセクハラ発言した頃からか
0118名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 03:25:41.38ID:X39nWif10
ラサール石井って鹿児島人ではなく大阪人だったのか
なるほどね
0120名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 03:33:34.85ID:s/T/HC8e0
かなり効いてるな
0121名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 03:35:14.86ID:Qvn7rI1h0
いっそのこと石井の方変えちゃえよ!

ラサール石田
ラサール岩井
0123名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 03:43:04.91ID:jKQMyjYr0
>>5

政治発言多目で使いづらい。
その前からテレビ出演少なかったが。
0125名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 03:49:18.28ID:nJimgOmA0
目付きが完全に逝ってる。
山口二郎や青木理と同じ左翼の目。
0126名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 03:49:48.31ID:jXp1AiwD0
半島の手先バレたからラサール辺りで現実逃避するしかないしたネトウヨちゃんは、、
0127名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 03:56:15.39ID:1LLMRfMi0
ぶらさがーるはどうかの
0131名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 04:03:11.72ID:dgcej3IH0
考えてみりゃネトウヨなんて呼び方も右翼に迷惑だよな
どう見ても保守ではない
ネト壺と呼ぶべき
0132名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 04:09:23.27ID:tmwCUmQb0
ラ・サールOB(自称)
正体は韓国生まれ韓国育ちの統一教会信者だろw
0133名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 04:11:59.69ID:6lZSqS/q0
サル石井だとサルさんに失礼だよな
ウンチ村本石井でイイヨネ!
0134名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 04:22:40.48ID:/t7Nvo1z0
韓国人みたいな顔してるよな
0136名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 04:24:21.77ID:WeL4hXkc0
>>134
北朝鮮に金流すよりマシやん
0137名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 04:25:47.53ID:uu91G2xC0
リーダーでさえ昔何をやってた人なのか知らない人間が多いんだから
0138名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 04:29:55.80ID:PAP6eznX0
>>1
高校が「イメージ悪くなるから使うな」みたいな訴訟でもすれば面白いんだがな。
0139名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 04:30:41.65ID:bBN1T7EC0
>>136
猪木さんの事悪く言うなよ
もう亡くなったんだ
0142名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 04:50:54.34ID:P0MFjOb30
裸猿イシイにしたら?
0143名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 04:54:36.90ID:KVyLTzWz0
いちいちラサール石井を記事にする社って何の意図があるのか
キチガイ晒し上げてバカにするため?
0144名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 04:55:48.88ID:ANeDN9eR0
>>37
っとズルいよな
0146名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 05:06:26.11ID:VX3ooaXP0
パヨーク石井
0147名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 05:20:52.49ID:jcaiiyJM0
>>137
三大リーダー
 肥後
 城島
0150名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 05:39:43.55ID:nnYEWfzQ0
迷惑を被ってる人団体がいるのに面倒くさいで対応しないのは無責任過ぎる
0151名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 05:42:25.12ID:gvcFVGjC0
いつまで若さにしがみついてんのか
なんか勘違いしてないか
男のカッコ良さは機能美なんだよ
道具としての美しさ
0152名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 05:44:26.17ID:zpPDG5yI0
めんどくさいって理由にならんやん
バカはこれまともな返答だと思ってるんやなあ
0153名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 05:45:30.98ID:jcaiiyJM0
>>137
三大リーダー
 肥後
 城島
0154名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 05:47:27.12ID:zpPDG5yI0
てかこいつの要求全部めんどくさいで返せばいいな
0155名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 05:54:27.33ID:g6NrfkGS0
このタグ使ってるやつの中にラサール高校の人がいたら
嫌がってるラサール高校出身の人集めて署名すれば良いんでないの?
0156名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 06:07:17.83ID:W+oB/+jq0
実際クレーム入って · を抜いたんじゃなかったっけ

>>71
北海道では函館ラ・サールのホモ率はヤバいと定評がある
0157名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 06:14:04.95ID:yv5D2DZt0
>>137
またせてただろ
0158名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 06:14:52.67ID:KBeGtSwfO
>>143
スポーツ新聞とかってパヨ系有名人のパヨツイートをせっせと記事にするのが好きだよね
それをソースにしてこういうスレが立つ
昔、畑中葉子って歌手が居たが、畑中葉子のパヨツイートですら記事になってたし
パヨツイートするとパヨが構ってくれるから人気や影響力があるように思えて嬉しいんだろうな
小泉パョンパョン子もそんな感じ
0159名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 06:21:10.20ID:Jbm35UJx0
いや、ほんこんこそ芸名変えなあかんだろ、国際問題だぞあんなもん
0160名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 06:23:56.73ID:h4oO2iMU0
パヨクがシャシャリ出てきて1番得してるのはマザームーンと壺カルトだな。
0162名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 06:31:43.67ID:BspK5hWh0
結局、高校時代がキャリアハイの高卒タレント
0163名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 06:32:38.18ID:hjx90PjD0
ラサール石井がラサール高校出身だと知って入学してきた奴は自業自得だろw
0164名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 06:33:47.60ID:ml7i+f1S0
香山リカとラサールは大分前から本家に変えてくれと言われ
お茶濁して逃げてるって記憶だったんだが
面倒臭い?記憶違いでなければラ・サールに問い合わされても知らんぞ
0166名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 06:44:34.52ID:Qm+KMMGA0
この手のくだらないハッシュタグっていつも左の人たちなのにな
0169名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:00:26.88ID:dZvuo11u0
>>1
ラサールから早稲田って落ちこぼれだからね
0170名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:08:09.16ID:kJK2vKMD0
めんどくさいとか楽とかの問題じゃなくて
普通は東大とか行って官僚や経営者になるのに挫折して学歴にしがみついてる様がOBにしてみたら嫌で
その学歴引き摺ってあれこれ問題発言されるのが同じOBからしたら嫌なんでしょ?
0172名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:16:12.56ID:WI5QMYeD0
後輩が激怒してる

ただの高卒石井にしろって
0173名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:17:48.67ID:WI5QMYeD0
最終学歴は

高卒です
0174名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:18:45.93ID:WI5QMYeD0
反日芸能人へのお願い

出自
国籍
宗教は開示義務
0175名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:20:12.11ID:zIe7Byn80
大昔、桐生の田原屋の屋上に赤信号が営業に来た時見たけど一番記憶に残ってない。
リーダーと小宮は記憶あるしリーダーってすげえカッコ良くて男前だった。
0178名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:28:17.66ID:80vVVdPE0
こいつおかげでラサールの知名度上がったのは事実だからな。
トータルでは確実にプラスになってる。
0179名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:29:07.15ID:Jbm35UJx0
早稲田は中退してナンボ。早稲田卒業してるやつは2流。
0180名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:34:09.66ID:qqNVc96w0
ツイッター芸人パヨーク石井w
0181名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:36:05.53ID:pe83Zmt+0
実際これラサール出身者からすると迷惑だと思うぜ。自分の出身校の奴がこんな嫌われ者だったら。それに東大出てる奴だって東大なんちゃらなんて名前つけないだろ。学歴にしがみ付いてるなんて、こいつの人間性が垣間見れるわ。
0185名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:42:01.35ID:d5wvA8IQ0
ラサール出たのに競輪選手やってる人もいるからなー
めちゃくちゃ弱すぎてソッコー引退だろうけど
https://keirin-marche.jp/enjoy/special/keirinhochi08/
0186名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:48:30.78ID:WI5QMYeD0
>>179
反日の巣窟の
早稲田負け組
0187名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:48:57.71ID:WI5QMYeD0
>>181
まして

共産党賛美の反日左翼じゃね
0188名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:49:41.39ID:W8CwcmZK0
電波少年で田布施農業石井(松村の母校)に改名してほしい!なんてのもあったな
0189名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 07:50:14.59ID:WI5QMYeD0
>>158
工作機関紙と、よんで

スポーツなら
在日記者でも反日
許されるという甘えから
記者名開示請求をだすように
0193名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 08:33:04.03ID:cdr0QuSJ0
>>128
ラサールにこんな熱心な信者がいる事に驚き
0194名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 08:34:30.52ID:Qs9dCAyU0
ダサール石井とかあってる気がするけど石井さんどうですか?
0197名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 08:40:04.96ID:yW+thlG60
タレント廃業するだけだろ芸名なんだから
廃業後は本名で活動としてやっていけばよい

ものすごく簡単じゃないか w
0198名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 08:44:35.07ID:WI5QMYeD0
にがすか

どれだけラサールは
反日共産党とみなされてきたんだぞ

迷惑
0200名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 08:51:07.46ID:Ha1U+2sW0
左派ール石井
0201名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 08:51:30.54ID:tofbhNJT0
じゃコイツに非難されてる議員もメンドくさいわで解決でいいな
0202名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 08:55:34.60ID:Pz7Kk5BM0
ひるおび恵は鹿児島の進学校出てるから仲良いよな
0203名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:00:04.33ID:hZkPKnL30
一回変えただろ
ラ・サールからクレーム来てラサールに
0204名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:03:19.59ID:G3ZE4xRb0
顔が気持ち悪い原因は眉毛なのか目なのか何なのか
0205名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:04:18.04ID:nQsyfFHs0
>>73
鶴丸はもう落ちぶれまくっている
東大合格者は数人
九大合格者でさえ減少
ラサールはむしろ最近復調
0206名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:06:17.40ID:Yr1Ycoa+0
ウーマン村本みたいになっちゃったな
0208名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:10:39.22ID:lwEbj0JM0
壺カルトが湧いてて草

今までもこうやって工作してきたんだろうねw
0209名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:12:36.32ID:iacChQOF0
まじで壺元清美信者は害悪だよな
0210名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:13:52.98ID:gVK5JwRG0
セメントいて
0211名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:14:51.70ID:LysAKlsx0
めんどくさいも何ももはや芸能人としての活動なんてほとんどしてないんだから本名で発信すりゃいいじゃん
0213名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:19:02.65ID:LbxCK5dl0
左曲がり石井でいいじゃん
左曲がりは大物らしいぞ
0214名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:26:09.05ID:xBQXNhpG0
ラ左ール
0217名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:55:57.65ID:ONer8IfS0
こいつこう見えてもヘキサゴンファミリーだからな
0218名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:56:51.30ID:WI5QMYeD0
>>215
そうそう

反日のせいで

ラサールまで

共産党扱い
0219名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 09:58:51.79ID:u0u0HZEP0
今まではここまで反日サヨク発言していなかったから大目に見てもらえた
0223名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 10:41:21.83ID:QfkLiUMo0
学校が本人に訴えればいいじゃん
0225名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 10:45:43.06ID:UiI2QQ190
最近の人は昔のラサールがすごかったの知らないんだろうな

東京大学 理科三類 合格者数

【1983年】
17 灘
10 ラサール
 5 開成
 4 筑駒
 4 筑附

【1984年】
20 灘
10 ラサール
 8 筑駒
 5 麻布
 4 開成

【1985年】
16 ラサール
13 灘
 6 筑駒
 6 武蔵
 4 開成

【1986年】
21 灘
 7 ラサール
 7 開成
 5 武蔵
 4 学附

【1987年】
24 灘
11 開成
 9 ラサール
 4 武蔵
 4 東海

【1988年】
15 灘
10 ラサール
 6 武蔵
 5 麻布 
 5 開成
0226名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 10:45:51.13ID:UiI2QQ190
【1990年】
20 灘
 7 ラサール
 6 開成
 3 学附
 3 武蔵

【1992年】
12 灘
10 ラサール
 6 開成
 6 麻布
 4 筑駒

【1993年】
15 灘
11 ラサール
 6 栄光
 4 開成
 3 筑駒

【1994年】
10 灘
 8 ラサール
 7 開成
 4 麻布
 3 学附

【1996年
 9 ラサール
 8 灘
 6 開成
 5 桜蔭
 4 筑駒
0227名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 10:47:08.53ID:UiI2QQ190
東京大学 合格者数

1984年
http://www.geocities.jp/uotdata/td1984_0001.jpg
1位 開成    134
2位 灘      119
3位 学芸大附 110
3位 ラサール 110(理三10人)2位
5位 麻布     94
6位 筑駒     89
7位 武蔵     86
8位 栄光     62
9位 浦和     54
10位 筑波大附 51

1985年
http://www.geocities.jp/uotdata/td1985_0001.jpg
1位 開成    157
2位 灘     121
3位 ラサール 117(理三16人)1位
4位 学芸大附 100
5位 麻布     82
6位 武蔵     73
7位 筑駒     72
8位 栄光     62
9位 浦和     61
10位 筑波大附 59
0228名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 10:48:52.07ID:Tk+kJPXF0
すっかりネットでしか名前聞かなくなったけどもっとセックスしなきゃの頃は大して叩かれずTV出まくってたって今考えると結構恐ろしい。
0229名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 10:48:56.38ID:PTv/9tsa0
返しが死ぬほどツマラナイ
本当に芸人だったのか疑うレベル
0230名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 10:49:02.91ID:D83DevCf0
やっぱラ・サールは石井の芸名を苦々しく思ってたのかな…
0231名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 10:54:09.06ID:TqCCro4l0
ア.ベーガ石井
0232名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 10:58:20.87ID:zWWJaOm00
反自民になったきっかけからして麻生がすぐに謝罪したり、ネタとしてラサールがこんど日曜見てくださいとか言えば変わったはず
実際あんな態度しなきゃ悪く言わなかったと書いてるし
小四くんは障害負ったあと安倍から手紙来て仲良しな関係になった


なはずが、どんどん先鋭化
0233名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:01:07.48ID:+9ed3/Wg0
ラ・サールにとってメリットありまくりだったから。
しかもつい最近までな、ちと筋が違うかも
0234名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:01:14.48ID:Kzmgbi/70
>>21
キモい言動がより顔に表れただけ
0235名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:03:22.22ID:zWWJaOm00
>>233
なんか3.11までは利益ぬくぬく→それ以後は悲惨な原発関係者みたいだな
0236名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:05:04.94ID:IiXFvDgQ0
ラサールにも要求するんならついでに自民党も自由民主家庭連合にすればよくね?
0237名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:05:31.91ID:Fi+xRbhR0
ラ・サール学園の運営が変えろって訴えたらどうするんだろう
新加勢大周騒動みたいになるんかな
0238名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:18:18.61ID:vMIoLcfg0
言われたらさっさろリネームすればいいのに
0239名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:19:03.98ID:zWWJaOm00
ツイの中味が政治ばかりでエンタメの話してねーじゃんずっと
0240名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:20:17.19ID:YCP6qSAU0
歳取っても凝り固まった左翼な人って
共通した匂いというか人相を感じる
穏やかさがないというか
眉間に変な皺があるような感じだ
0241名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:23:52.67ID:q65DXmAF0
まあこれはほんと今更だな
0243名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:31:36.71ID:s/WoCbE60
>>240
早稲田時代に学生運動に参加していなかったから憧れがあったりするかもな
0245名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:49:30.38ID:FKLPi2l90
>>243
早稲田なんだ
なんで高校の名前をゲイ名につかっているんだ?
0247名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 11:57:49.83ID:ZQ2nuSv80
変えろよ。じゃなきゃラサール卒業生に土下座しろ。
0248名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:02:02.07ID:BE9dgamp0
>>51
「・」を入れないことで妥協したらしい
0249名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:03:18.10ID:FyLMQ78F0
改名しなくていい、そのまま消えてくれ(^_^;)
0251名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:14:06.57ID:jDaK+y+i0
以前両津勘吉の銅像が建てられた時にアニメの声を担当していることを麻生さんが知らなかったことに腹を立ててからこんな風になっちゃったのかな
それとももっと前から?
0252名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:17:20.53ID:OgY2m28y0
>>246
そのうちラサールからクレーム来れば改名せざる負えないな
みんな頑張れよ
0254名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:21:51.30ID:zpSl6gh/0
>>106
100%っていう数字は普通疑問を持つよね。
0255名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:26:27.16ID:BE9dgamp0
>>57
保守の大物中山成彬先生がいらっしゃるじゃないか
0256名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:30:07.43ID:vZXBhnDb0
ロリコンバヨク
0257名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:32:34.44ID:RPbqeOMt0
統一カルトにロックオンされたか
でも良かったな安倍は死んでるから好きに批判したらよい
自民に救う残党も小物だ
0258名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:39:52.94ID:8dlTBBPa0
赤旗カルト信者が必死に擁護してて草
0259名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:40:09.29ID:s9Xq0LDF0
ラサールからしたらそんな落ちこぼれが一人くらいいてもびくともせんからどうでもいいだろ
0260名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:43:54.90ID:qwrO6aKe0
>>252
ラサールの卒業生リストを見たら、あの悪名高きゆとりの寺脇とかいるし、さもありなんなのかも、と
そういう教育してんのか、と
そう思われるが嫌だったら、とっくに訴えているだろう
0261名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:51:33.72ID:zLgb43Ig0
出身高校を生涯の名誉として芸名につけるの単純にめちゃくちゃダサくない?
0262名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:57:16.24ID:SYGhvpdZ0
ラサールはもうこいつのイメージの方が強くなっちゃったから、学校の方が名前変えるのはガチでアリだと思う
0263名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 12:59:17.75ID:TfVSzHNl0
>>261
昔は学歴社会が強かったからラサール出て官僚や大企業のサラリーマンではないってことで皮肉が効いてたのよ ネトウヨって若いのか?
0265名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 13:07:56.83ID:KpMXjavy0
>>30
ラサールから早稲田の落ちこぼれ
しかも除籍
これで高学歴タレントで食ってたんだから、ラサールの名前にしがみつくしかないわな
0268名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 13:19:51.99ID:18tMPmy40
ラサール行ってるやつアホばっかだからな
0269名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 13:20:32.82ID:E5uUTdIs0
すーぐブーメラン刺さる
0270名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 13:22:25.23ID:FLFrrg5d0
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は、さながら失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党を彷彿とさせたな
 まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも、愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられた事だろう・・・
 支持する若者層と象徴される二世信者も献花しに来てくれたし、統一アンバサダーとして撒いた種は確実に芽吹いた事が確認されたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろうw
0272名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 13:23:05.97ID:TDDZ3r7i0
ロンドンブーツ田村淳もロンドンに失礼すぎるから芸名変えたほうがいいわ
「ガーシー2号」とかでいいじゃん
0274名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 13:44:45.40ID:+hivAe480
>>83
Wikipediaではラ・サール卒→早稲田除籍と書いてあった
芸能活動にのめり込み単位が取れず卒業の見込みがないからと大学側から一方的に除籍されたらしい
0275名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 13:56:55.20ID:eBr1f/rO0
学校を促して学校が本人に言えばいい

つうか、石井章雄に戻せばいいだけ
0277名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 14:51:32.56ID:vQQ4fF3d0
左翼おじいさんの末路ってこんな感じ?
ラサールさんはつつがなく成仏してください
0279名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 14:55:57.47ID:MxejXU7R0
>>191
537 名無しさん@恐縮です 2022/09/28(水) 14:22:34.11 ID:x+5txdTy0
アンチだのネトウヨだの壺だのと敵味方の二分論でしか思考できないのはバカの典型
0280名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 14:56:13.70ID:zx/NabKA0
ラ・サールもこの人のおかげで知名度上がって進学校に上り詰めたからな
0282名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 15:03:58.72ID:eBh8OTT30
ラサール出身者はアベガーってこと?
名前使うの許してるんだったら属性を学校側も認めてるんだよね。キモ!!
0283名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 15:07:48.36ID:nzSsWvf20
>>261
カズレーザーが「同志社カズレーザー」って名乗るようなもんか。
0284名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 15:36:48.00ID:WCZaFpu50
高卒石井で
0286名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 15:49:55.74ID:CNI8vJS30
政界全体の与野党問わない闇や残念なとこ(ミヤネ屋ばかり見てるとわからないが統一教会問題はこっちに寄ってる)を笑えどおかしな偏向思想する人間を馬鹿にするようなタイプだったよな昔は
ツイはそれじゃねえし、こち亀とかヘキサゴンの関係者のネタにも一切触れなくなったのが
最近活動してるかわからない三橋加奈子だって森尾由美の初孫に触れたぞ。
0287名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:14:27.20ID:1cukCME/0
仮に改名に追い込まれてもリセール石井でいいじゃん
0288名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:18:08.24ID:Bsfotj9f0
コント赤信号でつまんなかった人
0289名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:19:30.83ID:+7vgX4dm0
ラサールの卒業生自体
大成した人は誰一人いない法則

小物界の大物ばっかり輩出してるだけ
0290名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:27:49.75ID:h8ZkMnmc0
えろラサール
0291名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:32:19.73ID:hjx90PjD0
OB一同がTwitterでやるんじゃなくてラサール高校に訴えて学校側から正式に外すようにお願い、最悪裁判すればいい
0293名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:34:00.35ID:E6IKaO2N0
朝日新聞世論調査/「国葬」に対して 
18〜29歳は【 賛成64% 】 
60代以上は反対6割www
(朝日新聞調査)

献花には、まさに老若男女の上、
特に現役世代の「髪が黒い国民。」

だが、反対派の「白髪率9割!」wwww
老害、老害、老害の数よ!wwww

それと、反日サヨクの老害ばかりなのが、
世界から不思議がられている!www  
実際に「外国人記者クラブ」で反対派への質問で「何故、国葬反対派は老人ばかりなのですか?」と、質問されてたわ! 大爆笑www
0294名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:34:26.18ID:5zQfoN3J0
ラサールが難癖つけてきたら「今さら面倒くさいわwwww」で片付けられるな
0295名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:36:57.71ID:EI7Qp1sQ0
パヨっただけで改名しろはさすがにね
コント赤信号の時に言うべきだった
0296名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:41:39.10ID:bNFzbf2R0
ここまで突き抜けたサヨクに名前使われたらどこもイヤだろ
サヨクの仲間だと思われるんだぜ
0297名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:42:35.22ID:CNI8vJS30
麻生が謝ってればなあ
カズに謝れなかった岡田と同じに
0298名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:43:29.86ID:yFy+XLJ20
>>106
やべぇなもうなりふり構わん感じ
0299名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 16:49:29.92ID:U5Au2gyo0
ラサールで本当に優秀な人はアメリカの大学へ進みます
0300名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 17:45:41.75ID:Xo6iTVAZ0
細木数子 貴方地獄に落ちるわよ!

新芸名 パヨール石井へ
0302名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 18:40:03.42ID:BE9dgamp0
>>289
出た極論野郎w
0303名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 18:46:32.94ID:T7SEZqie0
リンダリンダ石井かバザールでござーる石井が浮かんだ
0306名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 20:06:36.24ID:WMDpkYvr0
面倒臭いでは済まされないでしょ
学校側が正式に変更要請してきたらどうすんだろ
0308名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 22:09:26.74ID:yWz5pHqP0
このおっさんはいつからこんなに拗らせて再起不能になったんだろう。浅田真央にセクハラツイートするとか意味がわからんけど、偏屈になるとこうなるということだな
0310名無しさん@恐縮です
2022/10/02(日) 23:26:05.33ID:CNI8vJS30
政治じゃなくスポーツに向けたら良かったのにな
野球でgdgd言うならネタにならなかっただろうし、両津の経験で競馬とかくわしくないのか
0311名無しさん@恐縮です
2022/10/03(月) 01:26:39.34ID:vzS128ae0
田布施農業石井
0312名無しさん@恐縮です
2022/10/03(月) 01:39:10.26ID:eSnB18gn0
もう名前いごい何も残ってないからな
そりゃ拒否するわ
0320名無しさん恐縮です
2022/10/03(月) 14:04:05.00
3年B組金八先生5で生徒に凹られてたね
0321名無しさん@恐縮です
2022/10/03(月) 18:03:14.16ID:LJKTyWAr0
また壺か
0322名無しさん@恐縮です
2022/10/03(月) 18:05:21.08ID:FGCFdfYj0
じゃあ俺も開成アキラに改名しようかな
0323名無しさん@恐縮です
2022/10/04(火) 07:03:06.19ID:LjI8Oh3Z0
図々しい

無断使用
0324名無しさん@恐縮です
2022/10/04(火) 07:03:38.48ID:LjI8Oh3Z0
>>315
だって
最終学歴高卒
0325名無しさん@恐縮です
2022/10/04(火) 07:04:25.48ID:LjI8Oh3Z0
>>294
ワード保存

ごまかすのに

いまさらめんどくせ
0326名無しさん@恐縮です
2022/10/04(火) 07:05:28.11ID:LjI8Oh3Z0
>>293
そもそも

アンケートが捏造というべき


国民ではない
0327名無しさん@恐縮です
2022/10/04(火) 08:26:18.41ID:Iu+XS4wn0
コイツ昔エロ雑誌の風俗のレポートとかやってたよな
0328名無しさん@恐縮です
2022/10/04(火) 08:37:14.76ID:auJd2R920
左翼なんて社会から締め出しても問題ないよ。社会に不必要な存在だしね。
反対するのも自由とか言って甘やかす必要もない。
0329名無しさん@恐縮です
2022/10/04(火) 08:38:58.91ID:2EI4CQ3j0
まあこれは別にねえ
東大卒だって頭のおかしいパヨク多いし
0330名無しさん@恐縮です
2022/10/04(火) 12:45:57.10ID:YxuQDy060
昔、目撃ドキュンの司会やってたんやから、ラサールやなくドキュンでええやろ。
0332名無しさん@恐縮です
2022/10/04(火) 21:27:47.01ID:NkIAoR5w0
岸田「やれ」
金正恩「…はい」
https://i.imgur.com/p6NGiQM.png
0333名無しさん@恐縮です
2022/10/04(火) 21:32:40.39ID:qiaLXu320
同じくらい世間とズレてるから
ちむどんどん石井にしたらいい記念になる
0334宮本亞門
2022/10/05(水) 10:57:38.30
僕は漢字を変えたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況