X



【サッカー】アーセナルがトットナムとのダービー制して堅首 冨安は後半44分から出場 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/10/01(土) 23:01:22.08ID:CAP_USER9
◇イングランド・プレミアリーグ アーセナル3―1トットナム(2022年10月1日 英国・ロンドン)

 首位アーセナルは3位トットナムとの北ロンドン・ダービーを3―1で制し、7勝1敗で勝ち点を21に伸ばした。

 前半20分にMFパーティが先制点。同31分に相手FWケーンのPK弾で追いつかれたが、後半4分にFWガブリエルジェズスが勝ち越し弾を挙げた。同17分には相手MFエメルソンが退場処分を受け、同22分にMFジャカがダメ押し弾を決めた。

 直前に行われた代表戦ウイークで「クラブ事情」を理由に1試合で切り上げて日本代表を離れていたDF冨安健洋は後半44分から右サイドバックで出場。
見せ場はなかったものの、チームはそのまま逃げ切って宿敵を相手に貴重な勝利を挙げた。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/10/01/kiji/20221001s00002021657000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/10/01/jpeg/20221001s00002021655000p_view.webp
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:01:35.58ID:/m6pxyaC0
聖おまんこ女学院
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:05:04.09ID:s8xijQ580
冨安大事にされてるんじゃ無くて控え降格だよな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:06:09.37ID:0V/9PWE90
まあ、別にいいけどね
冨安が怪我せず、板倉が間に合い、それでもW杯負けたら諦めもつくってもんだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:06:31.59ID:vvE2YT5n0
スペじゃなければずっとレギュラーだった可能性があるだけに残念だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:16.19ID:AJOMuWxk0
>>10
日本のゴミメディアって恥ずかしくないのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:23.46ID:86FOE/HN0
まあそれだけ大事にされてるって事だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:21.71ID:QORibZc30
冨安は完全にベンチ要員だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:11:30.88ID:xsmup5rB0
サリバがローンバックでベンホワイト控えかぁと思ってたら冨安が控えになってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:11:55.04ID:vJjF9WjI0
スパーズ倒したのは凄いな
ただ優勝出来そうな予感はしないな
若いチームだからか途中で崩れて
立て直せずってなりそうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:12:00.97ID:76j+KU8/0
ベンチにて存在感ww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:12:43.14ID:s2AihA6j0
誤算はベンホワイトがRSBをそつなくこなせてしまった事
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:13:06.44ID:bvujblLV0
>>10
いつまでその薄汚い捏造やってんだ
大谷あわやノーノーもジャッジ61号もトレンド上位だったけどな
死ねよ糞ヘディング
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:14:07.23ID:c1wRYrO50
冨安はなんででないの?
ワールドカップのための温存?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:14:42.17ID:1Q/RPy8L0
>>24
上位w
こんなサッカーみたいに何個も入らねーだろカス野糞はw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:15:03.29ID:TgdtlUPV0
3分しか使われないなら冨安返す必要ないやん
もう2度とアーセナルの要求には応じるなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:16:16.16ID:fPDGwbwC0
>>23
勝ってるチームはいじらないって鉄則があるからな
上手くいってる間は変える必要性がない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:16:50.36ID:VJfqN+Wi0
文句つけてチームに帰らせたけど出すの忘れてたんだろアリバイ出場
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:04.91ID:qUk+cyPO0
冨安怪我が多いから序列怪しくなってきたし
バックアッパーがまた怪我されてもアーセナルとしては売りたくても売れなくなるしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:30.23ID:BwAjPuoP0
クローザーかよwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:19:23.46ID:BFg7mI0w0
冨安もベンチ三笘もベンチ
ほんとろくなのいないな
ソンフンミンがいる韓国が羨ましい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:19:41.02ID:uC26Cf4R0
戦力外というより怪我し過ぎで信用失ってるかんじ😭
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:19:56.70ID:bvujblLV0
>>29
幾らでも入ってるけどそういうときは糞ヘディングはスルー
お前らみたいな頭Qは何言っても効かないだろうし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:20:29.85ID:GfPyKW+a0
冨安クラブの事情で早く帰ったのに
これ帰る必要あったんか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:21:42.86ID:nuSyWxWv0
下手に使われてワールドカップ直前で怪我されるより今のままで怪我無しの方がええわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:21:53.06ID:2n5/f4a70
出さなきゃいけない契約でもしてんのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:21:54.60ID:EMSnprCv0
ベンホワイトより絶対に上手いんだがアーセナルが負けてないということとベンホワイトのイギリス人補正で移籍金が高すぎて理由なくベンチに追いやれない事情がなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:22:41.13ID:borrarBH0
>>41
冨安が怪我をしないように慎重にピッチに入る
これによって正当に時間を稼ぐことに成功した
これは冨安にしかできないプレイだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:23:34.72ID:AbUTJ5Sa0
>>30
冨安もう志願してW杯後の冬に移籍が決まってるみたいだし
怪我されると売値が下がるからなアーセナルとしては
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:24:47.09ID:g4HzLy3M0
監督「冨安、戻って来い、時間稼ぎ要員としてお前が必要なんだ!」

大草原不可避ですwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:25:02.44ID:iEGvETKg0
三笘も厳しいな
トロサールがリヴァプール相手に前半だけで2ゴールしとるwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:25:16.28ID:0loWbeBP0
カップラーメンは食べれそうだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:26:11.05ID:q2eqR3Np0
>>10
野球はSNS使わない年配のファンが多いからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:27:31.11ID:0e5mpYLO0
怪我ってあかんな
板倉も復帰しても今安定してるからレギュラー厳しいだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:28:48.52ID:3VMtfqPg0
みんな分かってたよな
使う気ないのに何で1試合で返さなきゃならないんだよって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:05.34ID:tw5d/pFx0
>>51
冬にどっかのビッグクラブ行き確定かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:30.11ID:g4HzLy3M0
見せ場はなかったものの、チームはそのまま逃げ切って宿敵を相手に貴重な勝利を挙げた

時間稼ぎしてチームの勝利に貢献wwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:31:30.87ID:gxsE5L2o0
冨安って出場させる為に呼び戻したんじゃなくて代表にいたら怪我するからじゃないの
まあEL先発したらちょっと話変わるけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:32:17.14ID:g4HzLy3M0
冨安すげぇな、さすがは日本代表のセンターバックで欠かせない人材だ
時間稼ぎ要員としてチームの勝利に貢献
代表を抜け出してまでチームの勝利に貢献するとはさすがだw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:33:47.57ID:pMV7Ot+k0
スペなせいで完全に信頼とレギュラーの座を奪われちゃったな
若いチームだから昨シーズン終盤みたいにどうせどっかで崩れるし暫くはELとカップ戦で結果残し続けるしかない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:26.66ID:g4HzLy3M0
冨安が時間稼ぎしなかったら負けてたかもしれんし、これは貢献度が高いわ
代表から抜け出してまで戻る価値あったなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:51.78ID:4P87VAYh0
>>10
やっぱサッカーなんだよなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:05.45ID:2BkC7kRp0
正直、冨安は今シーズはこの使い方で騙し騙しリハビリしてほしい
ワールドカップは心配しなくてもすぐ負けるだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:13.15ID:NWXsy+Z80
>>2
なるほどね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:11.15ID:SzuzD7pK0
冨安は今年はこれでしょうがない
ただ結局便利屋としてちまちま使われる未来しかなさそうだからランクを下げてもさっさと移籍した方がいいかもね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:29.15ID:ATVxpyVp0
一方キムミンジェはセリエA首位ナポリのCBとして今日もスタメンで快勝😂

冨安😭
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:52.57ID:S5lgPXSR0
冨安はパク・チュヨンに追い付いた?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:53.33ID:xGOnvIRM0
アルテタがとりあえず有能っぽいから冨安を完全に干す事はしなそうなのが幸いではあるが、冨安はそろそろSBとして扱われるって殻を破ってCBで使われないとな
それこそ移籍寸前だったアタランタの方が3バックの一角として遥かに成長出来る環境だったしね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:35.50ID:aOOLXdwn0
後半44分からって、どういう意味www
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:29.65ID:qu82a4ga0
>>84
クローザーやぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:52.04ID:S5lgPXSR0
>>41
冨安が居なきゃ日本人は観てないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:32.02ID:tkij3ohO0
>>1
冨安いない方が強いんだなw

今、右SBって誰なん?
去年のサブ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:14.02ID:gv093OIo0
冨安は移籍希望表明するべきだな。
今までのパフォーマンスからしてそこそこ反応あるはず。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:29.05ID:09tL8oor0
バカチョンの劣化具合がやばかっあなwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:08.95ID:dRBZFfXM0
実際ホワイト悪くないし、勝ってるときはチームいじれん。難しい立ち位置だけどW杯まではこれでいいよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:18.88ID:c1wRYrO50
>>51
日本代表ですらスタメン取れないやつが
プレミアでスタメン取れるわけ無いやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:11.27ID:scPe4/gW0
な?
もともとCB失格でSBに追いやられたんだから良い選手が来れば次は補欠だよ
当たり前の話なのに必死にテュラムやプジョルを例に挙げて反論してたトミシン出てきてよ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:48.24ID:c1wRYrO50
>>57
どうせ2戦目はスタメン総入れ替えだったし
使わないから返したんだろうな
まあこれは森保がアホなだけだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:06.42ID:ATVxpyVp0
キムミンジェがいるから冨安はもう大丈夫だ🤣
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:15.37ID:PGcToh8w0
ソンって出てた?
全く画面に出てこなかったけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:10.53ID:NPCnu3AG0
次はスタメンでしょ
日程かなり詰まってるよ
その為に早く返した
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:27.96ID:+GBhwj8c0
アナル負けるまでずっとこの使われ方なの?
カップ戦ぐらいならワールドカップで調子ヤバくね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:38.08ID:O8GyXIRo0
ここから過密日程だから嫌でも出番あるから安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況