X



元テレ朝・佐々木正洋アナ「僕の名前が知られるようになったのは猪木さんのビンタのおかげ」闘魂注入に感謝 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/01(土) 22:41:40.98ID:CAP_USER9
2022年10月1日 19時37分スポーツ報知 # 芸能

 アントニオ猪木さんの闘魂ビンタを受けた元祖で、元テレビ朝日アナウンサーの佐々木正洋アナ(68)が1日、スポーツ報知の取材に応じ、「スターの心得を感性で知っている方でした」と追悼した。

 1990年2月10日、新日本プロレス・東京ドーム大会「スーパー・ファイトIN闘強導夢」のメイン試合(坂口征二&アントニオ猪木VS蝶野正洋&橋本真也)前の控え室で“事件”は起こった。

 佐々木アナは当時、入社13年目の35歳。「もし負けるということがあると、勝負は時の運という言葉では済まないことになりますが」とマイクを向けると、2秒間の沈黙後、猪木さんから「出る前に負けること考えるバカいるかよ」という怒声とともに、強烈な張り手が左頬を襲った。

 気付いた時には1メートル以上、吹き飛んでいたという。「切れ味鋭いとはあのことで。『えっ!?何があったの!?』という感じでしたね」

 ビンタをくらったのは、実は同じ質問を繰り返したからだった。「『勝負は時の運―』と、1回目に聞いた時、猪木さんは何も答えなかったんです。部屋には緊張の糸が張り詰めていました。スペシャル番組を組んでいて、猪木さんのコメントなしで試合が始まるのは…。他の質問が思い浮かばず、もう1回ぶつけたら、あれが起こったんですね」

https://hochi.news/articles/20221001-OHT1T51222.html?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:42:01.82ID:g1HU3bzj0
 
 
カルト自民党のキモさは異常
 
安倍元総理の国葬に関する自治体の対応について新潟県の自民党県議が圧力的ともとれるツイートです。

【写真を見る】国葬儀 半旗掲げぬ自治体に『よく覚えておきます』自民党県議のツィートが波紋
 
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:32.19ID:Vw4tf/3P0
名前のところを中川翔子にして読んでも違和感ないね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:16.93ID:MTLHH9400
>>1
直後に対戦相手の控室では「時は来た」「プッ」のツープラトンが生まれ、試合後は123ダーの初披露
伝説の1日だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:55:31.52ID:ujdDFzKF0
知らんけど?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:05:07.03ID:pn09ZLSE0
何故かフリーになってそのまま消えていったアナウンサー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:07:00.10ID:gB8bFbCK0
>>7
今日のサタステ、蝶野も出ていたら武藤のブッコミにゲラるの抑えて大変だっただろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:07:46.53ID:193JGwnZ0
出る前に負けること考えるバカいるかよっ!
出てけコラァ!
ここまでがワンセットとお考え下さい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:14:22.99ID:XybYA1R60
佐々木健介と蝶野正洋のミックスみたいな名前
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:20:21.42ID:A7dsno/80
懐かしいなこの人
小泉純一郎の事を親の敵みたいに嫌ってて、夕刊の記事紹介するコーナーで小泉のカラオケの十八番の記事読んだ後に「この人に歌われたくないですよね!」って一人で怒ってたの覚えてるw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:36.76ID:/empxCmE0
橋本から 時はキタの名言も出たし

猪木が1 2 3ダーを初めてやったのもこの時
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:04.60ID:+gSeDzQL0
>>3
あのコーナーで指し棒をシュポシュポやるのが最高にキモかった
元ウジの笠井と並んで大嫌いなアナウンサーだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:12:24.23ID:eVUuzM2N0
>>3
ああ、その人か。
何を思ったのかフリーになった人だよね。
その後まったく見なくなったけど、年収いくらだろう?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:23:56.25ID:DaObf0fT0
>>12
IWGP決勝での舌出し失神は、出る前に負けることしか考えてなかった
それでも佐々木アナに堂々と言い放つのが猪木の凄いところ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:30:59.98ID:4wWSQ5WY0
>>24
北尾のデビュー戦もあったし
ゲストは田代まさし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:43.64ID:pFHao44I0
蝶野正洋
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:07.84ID:fkQcu51W0
>>27
殆ど九州ローカルとかアナ養成所の講師とかだけ
もう68だしテレ朝を定年近くまで勤めたから貰える年金だけでも上級国民レベルだろうしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 01:12:54.24ID:apclHyDt0
古舘と同期?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 01:14:09.24ID:pBYB91fB0
佐々木、吉澤一彦、渡辺宜嗣は同期入社だよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 01:19:52.41ID:W40F8p+L0
>>17
日本を破壊した張本人だからな、小泉は。
日本人なら嫌うだろ。
小泉は朝鮮系なんだし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 02:20:19.61ID:TkrZfhRS0
>>7
凄いなおい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 02:27:22.29ID:XaWm4RNJ0
橋本「時は来た!」
蝶野「クスッw」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 02:52:58.50ID:FpPZ5zfL0
ビンタの元祖は例の予備校だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 03:12:41.17ID:shs60UuO0
新聞読んでた人かな、と思ったら新聞読んでた人だった
昔はよくその手の新聞読み番組観てたわ
今はどこもやってないのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 03:47:45.14ID:4xPE21Fa0
ものすごくアナウンスが下手だったよね
いい年して一コーナー担当に留まりそれもものすごく下手
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 07:52:02.79ID:Xu4b0YJk0
>>17
夕刊キャッチアップはまあそんな感じだったよね
政治家や一般人にはボロクソに言う
芸能人が不祥事興しても
「何があったんでしょうねえ」くらい
この人フリーになったのはそもそも夕刊キャッチアップくらいしか仕事なかったからでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:03:09.03ID:ti/TS8vW0
古舘の次に実況やってたアナは出てこないな
あまり好きでは無かったが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:07:14.77ID:mg+Wnpt30
>>3
これだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:48.26ID:+cozzTib0
>>35
宮嶋泰子、南美希子も
80年モスクワオリンピック国内独占放送を見据えた花の52年テレ朝アナウンサー大量採用組。
だがそのモスクワオリンピックは・・・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:01.81ID:kYQ35twv0
>>51
舟橋アナ三浦アナの名前も出てほしかったなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 13:16:28.89ID:KI0qAXI30
>>33
1つ前の北尾の試合がしょっぱすぎて機嫌が悪かった説
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:39.65ID:0MyFldiE0
こういう暴力容認、パワハラ感謝みたいな発言はやめたほうがいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 03:52:12.36ID:ckw9eUKW0
強烈なビンタはそんなもの。
おれもゴリラみたいな教師にビンタされた次の瞬間、机や椅子の脚が
見えたw 一瞬で倒されてしまってた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:30.49ID:v6WnQPFp0
出て行けコラ!までがワンセットだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:49:19.42ID:LKYNf7350
アホっぽくインタビューしてしっかりヤキ入れられる
受け手のポテンシャルも大事だったんだから
佐々木アナはまさに貢献人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況