X



猪木さん〝最後の食事〟はガリガリ君だった 1日早朝に容態急変 (東スポ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/01(土) 18:36:27.28ID:CAP_USER9
猪木さん〝最後の食事〟はガリガリ君だった 1日早朝に容態急変
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240594

2022年10月1日 18:09

東スポWeb

 1日に79歳で死去したプロレス界のスーパースター、アントニオ猪木さん(本名猪木寛至)の最期の様子が明らかになった。

関係者の話によれば、猪木氏は急に体調を崩したというよりも徐々に衰弱しこの日に至った形だった。数日前に一度危篤状態になったが、元気を取り戻し意識を回復。前夜の9月30日には夕食も食べたといい、最後に口にしたのは、赤城乳業のアイス商品「ガリガリ君 ソーダ味」だった。

 関係者は「猪木さんは『ガリガリ』と呼んで大好きで、毎食後に食べていました。昨日も…」と明かす。

 その後就寝し、1日早朝に目を覚ましたものの体調を崩し、24時間看護体制で猪木氏の身の回りの世話をしていたスタッフらに看取られ、永眠した。


(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
【訃報】アントニオ猪木さん死去 79歳 ★5 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664611237/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:07.91ID:fSE4CKUG0
ガリガリ君が殺した
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:07.96ID:7eTorClM0
猪木がガリガリになったのかと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:43.95ID:ne9OGs1R0
泣いた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:48.17ID:MIvi90a60
ガリガリ君だと栄養ほとんどないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:15.29ID:N39hJNva0
わろた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:39.27ID:rqre+5ge0
衰弱してる人でも氷菓食わせてもらえるんかと思ったら自宅療養中だったんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:09.18ID:zj+3oUnk0
多分「はずれ」だったんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:26.16ID:VwFkcLyR0
ガリガリ君大人になると少し大きい
真ん中で割って2つにするタイプにしてほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:30.32ID:vJjF9WjI0
そこは嘘でも、血のしたたるステーキとか
言って欲しかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:03.62ID:wtZuxP9a0
安倍晋三はガリガリ君のコーンポタージュ食べてたし
赤城乳業すげえな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:39.50ID:113l5KLR0
>>17
大人というか、年寄りだろ
食えなくなったら、そろそろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:55.75ID:KiTfvidU0
生き様を見せるとかはどんなプロレスラーも良く言う(特に大仁田)
けど、死に行く姿を本当に魅せるのは、やっぱり猪木なんだなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:08.03ID:ci/dkNDU0
>>11
義母がガンでなくなる前アイスくらいしか食べられなくなってた
今でもアイスの実を見るとその時のことを思い出す
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:38.40ID:ucQhFvd20
季節の変わり目で冷えてしまったかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:42:04.96ID:ci/dkNDU0
>>17
昔あった記憶があるけど名前が出てこない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:42:19.92ID:J651J/si0
ウチの犬も最期は氷だけ舐めてたけど冷たいものしか受け付けないんかな
ガリガリくんが死に水って嫌だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:42:48.54ID:MzRFEDbz0
結構亡くなる前ってアイス食べたいって人多いって何かで見たような気がする。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:23.58ID:R837Kn6U0
>>27
ダブルソーダ
中身ちょっと違うけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:44:02.03ID:yMuYUndR0
ソーダ味か、コーラ味か

まさか
コーンポタージュ味か・・・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:44:24.80ID:d85o5vr40
バカアゴ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:44:38.18ID:Sj4QiyH50
ギリギリ君
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:44:42.43ID:drmikzTU0
やっぱ体に良くないのかな砂糖氷
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:04.84ID:R837Kn6U0
心不全で亡くなる直前まで食べていたってすごいなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:50.64ID:+SRYKEdO0
ガリガリ君とか食べたことないしこれからも食べることはないだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:03.69ID:A+40Ojg/0
最後の動画を見たけどもう死にかけじゃんこれ
無理さすなよYouTube如きでさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:14.59ID:57n9fWWN0
猪木をガリガリ君と形容してふざけるな東スポと思ったが、ガリガリ君を食べたのかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:36.67ID:DJpwyMFD0
母方の婆さんも最後は氷食ってから死んだな
親父はアイスだったけど( ´・∀・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:52.29ID:I+UtMcrP0
>>1
ガリガリ君アイスのキャラクター《ガリガリ君》は、痩せてはいない、何ならガキ大将的な風貌で強そうですらある

豆な
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:18.66ID:kj+rIOJw0
これはガリガリ君燃える闘魂猪木味出すしかないな
頼んだぞ赤城乳業!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:25.24ID:D/gYagfJ0
猪木より円楽の話しようぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:07.37ID:NKZl6EMA0
すまん
不謹慎だがちょっと笑った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:11.90ID:7r4Xx0Hr0
ガリガリの野郎…よくも猪木さんの舌を美味しいソーダ味で満たしてくれたな!
許せねえ!俺もガリガリ買って食ってやるからな覚悟しろ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:15.82ID:z7Hc0afa0
おもしろい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:40.95ID:lK/aeVxe0
>>51
そーだ
猪木はガリガリ君を食べながら最期の至福の時間を過ごしたんだ
俺もそーだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:41.20ID:pqHsGA850
ガリガリ君は普通のアイスみたいに重くもないし
水感覚で食べられるのだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:04.84ID:3vtD0NMI0
これは猪木効果で売り上げアップ確実だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:07.74ID:4TfxpeT90
逸見さん、今井雅之、三遊亭円楽、アントニオ猪木

痩せ方が異常なのはヤバい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:20.73ID:ieKPSDrR0
>>45
ガンの周囲が炎症で発熱するしガンの増大で糖分不足してるからアイス食べるのは正解
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:35.73ID:GQd1OhbZ0
今際の際まで食べてるって凄えよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:37.18ID:n6cxoJnr0
病後だから、正確な自然死とは違うのだろうけど

緩和ケアが適切に行われていたのではないかと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:38.40ID:iOFfIUBq0
猪木のお墓にアイス棒立てよう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:10.66ID:tNGiVU9t0
> 関係者は「猪木さんは『ガリガリ』と呼んで大好きで、毎食後に食べていました。昨日も…」と明かす。

毎食後に食べていたわけだから
必然的に最後に食べたものはガリガリ君になる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:14.03ID:s8a5BWYI0
季節の変わり目は死ぬ人が多いって言うけどパニック障害を発症する人も多いらしいな
俺も昼間にコーヒー飲んだら気分悪いわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:18.00ID:mqAjXg8u0
ガリガリ君でいのき味出そう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:26.76ID:qwtaaKVY0
体冷える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:29.11ID:YXuiZesY0
>>71
食べないから痩せるんだよ。
おまえだって食べなかったら病気でなくても痩せるよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:00.86ID:R837Kn6U0
>>82
タバスコ味?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:04.89ID:oryGQ/zGO
死ぬ間際だとアイスとかかき氷が食べたくなるみたぃいだな 普段食べない人が
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:02.41ID:QMzCWKvw0
体が冷えると免疫の働きが低下し、がんが増加しやすくなるため、甘くて冷たいものは、がんが好む食事といえます。糖分の多いお菓子や飲み物などは、がんに餌を与えているようなものです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:39.45ID:VbVOfO/F0
>>8
>>12
夕食後に食べたって書いてあんだろ
少しは読めよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:23.68ID:KIUU/M7Z0
遺産てどれくらいあるんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:47.20ID:fn+b0cG40
これは武藤vsガリガリ君の追悼マッチやるしかないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:55.44ID:KV44iIgv0
タバスコ飲めよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:44.14ID:avx9vff50
ガリガリ君 ソーダ味は糖分もあるから食べる点滴みたいなもんだ 他の味はアセルファムKで栄養価なし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:55.40ID:KIUU/M7Z0
そう言えば死にかけてる人はアイス食うって聞いたわ
胃腸に優しいのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況