X



前田日明氏 猪木さん死去に「慟哭」と追悼「猪木寛至と同時代を過ごせて幸運でした」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:18.06ID:CAP_USER9
10/1(土) 12:15配信
デイリースポーツ

前田日明氏 猪木さん死去に「慟哭」と追悼「猪木寛至と同時代を過ごせて幸運でした」
 
 格闘家の前田日明(63)が1日、ツイッターを更新し、「慟哭(悲しみで声をあげて泣くこと)」という二文字から始まる投稿で、この日午前に死去したアントニオ猪木さんを悼んだ。以下全文。

 「慟哭

いつも黙って背中で語り行動する人でした。

猪木寛至と同時代を過ごせた事が幸運でした。

とんでもなくお世話になりました。

有難う御座いました。

長い間お疲れ様でございました。

御冥福を衷心よりお祈り申し上げます。

前田日明」(原文ママ)

 前田氏は新日本プロレスに入門し、1978年にデビュー。1984年にはUWFに移籍した。新日本復帰後の86年には、両国国技館で試合を終えた直後の猪木を、リングに乱入した前田がハイキックでKOする事件もあった。

 猪木さんを追悼するツイートには、2人で撮影した近影を掲載。また、前田氏のツイッターアカウントでは、猪木さん、藤原善明、前田氏の3人で笑う写真がヘッダーに使われている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b20eace771187e68cf06dc1e535865b9c521d966
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:42:37.82ID:z/2mmf4z0
前田との一騎打ちを避けまくったらしい猪木
アンドレに前田とシュートさせる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:47:04.56ID:YU6ucRUj0
UWFを前田に作らせて、俺も後から合流すると言って普通の人にスルーした猪木w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:51:14.29ID:0EpN9lG40
前田にはぜひ告別式で弔辞を読んで欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:56:12.93ID:96ZSg5Db0
猪木か前田か
の時代だったからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:56:40.86ID:96ZSg5Db0
方やPRIDE、方やアウトサイダーを立ち上げ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:23.29ID:wkLn8fDT0
猪木は本当は前田を後継者にしたかっただろうな
藤波、長州では小さすぎた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:24.30ID:uEY9Toaf0
結局、ミラクルひかるになる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:26.30ID:Y506oVN8O
橋本は「アントニオ猪木は好きだが猪木寛至は大嫌い」だったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:02:48.55ID:XybYA1R60
猪木の後継者ってやっぱり前田だよね
幻想や胡散臭さ込みで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:14:29.82ID:UpCVxPKQ0
自分は猪木の悪口言いまくるのに他の人が悪口言うと激怒する前田
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:34.89ID:U1xPbS/o0
>>9
それ違う曲じゃねえか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:17:37.81ID:oZo02olO0
>>1
泣いてみた
悲しみを心に集めて
真夜中に
泣いてみた
涙の流れが川となり
岩にぶつかり
砕け散っても
いつかは
大河へと流れ行く
悲しみに心を浸して
真夜中に
泣いてみた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:17:49.84ID:6kRNITuU0
猪木の棺は長州、藤波、前田
そして佐山に持ってほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:19:14.70ID:35JTdOlS0
>>9
それ違う曲
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:20:01.77ID:TzMICwfD0
>>10
長州、天龍にも読んで欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:24.08ID:w7h5PjOF0
>>19
猪木の後継者といえば前田と大仁田かな。
高田は猪木を辿った成功者だけどスマート過ぎて猪木の領域には届かなかった。
0028 
垢版 |
2022/10/01(土) 13:25:13.05ID:1MHMrhrl0
>>26
ガチで笑っちいけないお葬式になってしまう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:26:39.69ID:T56iG+IO0
>>19
漫画の扱いだとそんな感じではある
修羅の門にも前田っぽいキャラが出ていたし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:34:21.50ID:PDlnYVKK0
>>26
藤波「僕も読ませてqasrdkjfjjj」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:36:35.60ID:P3V+YMbg0
お寺で卍固め
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:14:44.05ID:rRcL/OpS0
>>19
名勝負だらけのプロレスの天才猪木と
名勝負ほとんどない塩レスラーの前田じゃ真逆
あと人間性もね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:26:43.75ID:OeXxXyW10
俺たちの時代世代の中で一番猪木に酷い目にあわされてるのにファザコンレベルで猪木大好きなのが前田なんだよな。
今相当辛いだろうな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:36:52.84ID:vQ26S40J0
さて、葬式にせよお別れの会にせよ前田日明はなんの躊躇もなく出席するだろう、、高田延彦は?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:50:28.15ID:TMRIWm0C0
慟哭。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:08:36.68ID:QD7okJXc0
しょうとつ?どうとつ?
0043 
垢版 |
2022/10/01(土) 15:10:22.78ID:1MHMrhrl0
>>40高田は猪木とは一緒に仕事しまくってるでしょ、余裕で出れそう。
むしろ高田と前田とかの食い合わせが微妙な程度
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:11:23.49ID:Rzy0rqY00
さすがに猪木の葬式には前田も高田も顔を揃えるだろうからそこで何かあるのかないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:11:54.75ID:HDqrDRD/0
山崎の引退試合で前田と高田は席隣りだったが
一言も無かったろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:12:37.18ID:gaSh5+KX0
呼び捨てすんな。さん、をつけろよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:14:48.59ID:Z89x5Sdz0
>>3
ホコリが目に入ったからって走ってどっかいって
殺される先生に腹が立った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:30.33ID:YuYKa+Mi0
>>46
プロレスラーとしての猪木は神様だけど、いち個人としての猪木はド畜生
だからこれでいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:58.62ID:UIxTZejl0
>>10
そこを背後から安生が襲い、輪廻へ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:27:23.91ID:Dvnxc7nk0
前田「長州藤波と同じリングに立っているのに、2人がマイクで何を言ってるのか分からなかった」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:27:37.95ID:i9ZwsmL20
ヒクソンが最強だった頃、猪木が現役だったら絶対やってたと思う。そして猪木が勝つか引き分けで終わったと思う。
ヒクソンに100億渡しても、それを交渉しただろうな。それが猪木の怖いところ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:32:43.58ID:EHnVCSeH0
>>2
泣いて 泣いて 気が付いたの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:05.67ID:hCMMX85Y0
人が亡くなったり葬式になるといい人ぶって張り切るんだよな前田って
そんで前田が1番悲しんでるとか訳の分からない事を言い出す前田ヲタ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 17:51:36.31ID:Cza4grG60
>>37
前田は親があれだから
小鉄新間猪木藤原あたりに親をみてたし
居場所も飯もない生活だったから
若手時代の新日道場が一番好きだった人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 17:54:34.60ID:HaDbbIII0
一瞬、恫喝かと思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 17:56:33.65ID:FjDpiYXL0
呼び捨てにするというのは
その故人との関係がそれほどではなく
第三者的にその人を見てる証拠
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:05:08.15ID:MKyEUr7B0
し、しょ・・・慟哭
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:19:27.03ID:wNbw4kXB0
>>5
ユニバーサルプロレス(旧UWF)を猪木のために設立したのは
クーデターで新日から追放された新間寿で
反猪木、反新間派でなかった前田をUWFに移籍させて
当時WWF会長だった新間は前田をオープニングシリーズの前に
WWF参戦させてMSGでUWF版WWFインターナショナルヘビー級王者にさせた。
新間はビンスにUWFへ選手派遣を要請してたが新日とまだ提携してたので断られて
新間は馬場に頼んでテリー・ファンクのブッキングでダッチ・マンテルらが来て
前田と対戦してた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:43.92ID:3+unodom0
>>29
修羅の門には猪木キャラいないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:53.34ID:lzrmN5pX0
>>19
猪木の後継は前田と武藤だと思う

水俣の旅館破壊、
あれは父親に嫌われた兄が、父親に好かれてる弟を嫉妬して殴った兄弟喧嘩
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:29:17.74ID:JhoEu9VR0
ビクトリー武蔵
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:38.18ID:io5b7ha40
猪木のこと茶化したりバカにすることもあったけど、他人が猪木の悪口言うと怒ってたらしいから父親みたいに思ってたんやろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:17.94ID:wNbw4kXB0
>>71
猪木と前田が対談した時に猪木が後継者は前田だったと言うてた。
第1回IWGPに前田を欧州代表で出場させたり期待してたのだろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:24.33ID:oJhj8S/U0
>>72
猪木は誰にでもそんなことを言う。
だからみんなのぼせ上がって猪木のために働く
前田も長州もそう
でも言ってることとやってることが違う。
源頼朝みたいな人だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 19:57:11.07ID:seZPv1a00
やっぱり目と目で通じ合う仲だったんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 20:01:21.55ID:4NMDjzAy0
歴史的事実

猪木の後継者なんかいなかった
それくらいずば抜けていたし誰も真似はできない
後継者になろうとしても全員無理だったので
あきらめて自分の道を歩こうとしたけど全員失敗した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:47.84ID:mY6e1cbh0
>>23の泣いてみたは猪木の書いたポエムのコピペだと知らずに
「気持ちやつが悪い変なポエム書いてる」みたに事を言ってる馬鹿がいてワロタ

まあ変なポエムだけどw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:53.06ID:U56toY160
どうだろう、いまの60代以上は馬場派が多くて50代くらいから下が猪木派と言うか馬場はもうアポッてネタにされ出した頃からしか印象がないんじゃないか?馬場が先に足を上げてるのに16文キックを自分から貰いにいくとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:27.06ID:xGrFwKzD0
>>49
更に蝶野がブラインドを突いて、安生に急所攻撃
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:57.92ID:ndiB1T/I0
>>65
嫌いなのかね、佐山っぽい奴や
ゴッチっぽいフランククラウザーが出てたのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:29.94ID:FwiETQZM0
猪木が死んで泣いたが
前田が死んでも泣かない自信はある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:50.12ID:TdYwkrWO0
猪木が何も出来ずにボコボコにされた試合って何試合かあるけど印象的な試合が多い
0082 
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:17.02ID:1MHMrhrl0
>>77
俺普通に馬場さん派
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:22.60ID:cAhIt9C60
最後の出棺の際に棺を運んで霊柩車に乗せるまでを担うのは誰が相応しいか?5人か6人くらいか?途中でリレーするか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:57.50ID:cAhIt9C60
しかし、プロレス関係者のみならず政界、芸能界ビジネス関係に友人知人にファンまで集まったら、悪いけど円楽師匠より遥かに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:12:58.57ID:8JBe5RsE0
>>84
坂口、藤波、藤原までは浮かぶがあとは誰か。
長州、前田はなんか違うし、蝶野や武藤もどうかなぁ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:32.79ID:2HDtn0rX0
>>20
家族みたいなもんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:30.70ID:Cr0v8wxQ0
>>88
人望とか含めると坂口以外に葬儀か別れの会の委員長は出来なさそうだよなあ
別に形だけとはいえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:49.76ID:4uPrFYQ+0
>>86
前田は山本小鉄やマサ斎藤の棺を担いでるから猪木も担ぐんじゃないかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:51:26.50ID:vH7YnuYuO
そして…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:03.88ID:QXF16cfo0
猪木イズムの本当の継承者は藤波だったけど人気はあったけど真面目なキャラでカリスマ性には欠けたよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:13.74ID:wPl5orjh0
猪木藤原戦の直後に乱入して猪木を襲うのはブックで決まってたらしいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 01:21:39.80ID:apclHyDt0
>>77
馬場は1980年前後にはスローモーションとかもう若者のネタになってた
片や猪木は1980年といえばまだバリバリだった
5歳差は大きいし馬場は巨人症で老化が早かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 01:32:21.79ID:tvBmyJCq0
猪木引退の翌日の東スポの猪木へのインタビューで、自分の後継者は前田にしたかったと書いてあったのが印象的だった。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 01:42:03.38ID:IsThlvXt0
>>97
いや、悪口も言ってたな
異種格闘技戦の前に、練習相手に呼んだ奴に
ホントに勝てるか?って縋るようにする猪木を見て
アンタはプロレスの王者なんだから、堂々としてろ
そいつはグリーンボーイじゃないかって
ま、人前じゃ堂々としてるんだけどね、猪木は
そーゆートコあるって、猪木マニアが言ってるだけとも言えるが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 02:14:39.68ID:1XSkAoFT0
>>27
大仁田が泥臭く世間に噛みつき一石を投じるところは前田よりも猪木に似ているところがあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況