X



【TV】テレビ朝日「玉川本人が勘違いをしておりました」 玉川徹氏「菅前首相の弔辞読み上げに電通が入っている」発言を訂正し謝罪★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/09/30(金) 23:37:00.52ID:CAP_USER9
テレビ朝日「玉川本人が勘違いをしておりました」 玉川徹氏「電通が入っている」発言訂正し謝罪


テレビ朝日系情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金午前8時)の29日放送で、コメンテーターの同局社員玉川徹氏が前日(28日)の番組内での自身の発言について謝罪した件で同局が日刊スポーツの取材にコメントした。


玉川氏は28日、安倍晋三元首相の国葬で菅義偉前首相による弔辞読み上げに関して「(広告大手)電通が入っている」とコメント。

しかし、29日に司会の羽鳥慎一アナウンサー(51)から「昨日のパネルコーナーで玉川さんが発言したことについて、玉川さんから」と振られて「昨日のパネルコーナーの中で、私が安倍元総理の国葬に電通が関与しているというふうにコメントしたんですが、事実ではありませんでした」と発言を訂正。

そして「電通は全く関わっていないということがわかりました。関係者の皆様、視聴者の皆様、訂正して謝罪致します。申し訳ありませんでした」と謝罪した。


テレビ朝日は日刊スポーツの取材に「玉川本人が勘違いをしておりました」とコメントした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa97ab18d7c55e05e369dab301daacec22a9fa7

前スレ
【メディア】テレビ朝日「玉川本人が勘違いをしておりました」 玉川徹氏「菅前首相の弔辞読み上げに電通が入っている」発言を訂正し謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664445821/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:38:25.15ID:m559OtJW0
公共の電波で適当な情報を垂れ流したんだろ
これだけで済ませるのかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:39:08.04ID:sGjCkQ+S0
既得権益プロパガンダ大衆洗脳メディア


テレビ電波オークション はよせえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:39:10.14ID:7vuWjKTt0
自由発言にも限度が有る!ヤリタイ放題では示しが着かん玉川
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:39:56.68ID:sGjCkQ+S0
放送免許剥奪 はよせえ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:43:57.55ID:11/m+iVt0
すぐ謝罪させる電通こええええええええ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:44:50.25ID:pq+LLSMR0
自民党のミスは許さないけど自分のミスはゴメンネで済ます玉川さん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:48:13.57ID:ACefpyBr0
菅さんとか無所属で日の当たらない議員やってて
テレビや電話屋の嫌う政策すすめてて真逆だろ
少しは考えて言えよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:48:48.77ID:f/Bo6C+X0
玉川もだいぶ焼きが回ってきたね
以前から政府や自民党へ攻撃的なコメントはしてきたけど
慎重さはあったからね
こんな慎重さを欠いた決めつけは言わなかった
これは批判ではなく名誉毀損、侮辱だよ
今後もっと酷い失言をしそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:49:40.29ID:o+VCUhOX0
>>1
まず悪意に満ちた捏造で名誉傷つけた菅さんに直接土下座して謝罪しろ
それが出来ないならまさに人間のクズ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:50:39.57ID:pdw1YxgV0
「何故そうなったのかの説明と反省と処罰」をいつも玉川は言ってたんだし、ちゃんとケジメをつけような
0019くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/09/30(金) 23:51:07.66ID:wGoEmvRV0
左翼を続けるとこういうクズになります
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:51:57.30ID:tB2BMxXS0
お前らは間違えたの一言で済むんだな
そろそろ自分たちのダブスタにいつ気づくんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:00.07ID:WMC6Cu2x0
dentsu怖すぎw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:34.23ID:G+wU1rpT0
勘違いでしたごめんねで許されるレベルのことじゃないと思うがなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:53:40.71ID:o+VCUhOX0
>>1
菅さんに謝罪しないなら
番組スポンサーへは抗議の電凸
局へは玉川を懲戒処分しないなら番組スポンサーね不買運動
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:22.84ID:8nU4sjzP0
あれだけ政府に辞めろだの排除だの言ってきたんだからここは清く降板すべきだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:24.22ID:SqfaK//J0
 
 
カルト自民党のキモさは異常
 
安倍元総理の国葬に関する自治体の対応について新潟県の自民党県議が圧力的ともとれるツイートです。

【写真を見る】国葬儀 半旗掲げぬ自治体に『よく覚えておきます』自民党県議のツィートが波紋
 
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:28.77ID:o+VCUhOX0
>>1

ヤフーに菅さんが昭恵夫人から弔辞頼まれて必死に草案練った裏話出てるけど
そこでも菅ちゃん大絶賛されて
悪意に満ちた捏造した玉川はボコボコに批判されまくってる

調査で、国葬やって良かった派が過半数超えて逆転だってさ

完全に流れ変わったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:35.66ID:l6R+d7tg0
ネトウヨって電通大嫌いで電通ガー電通ガーってよく言ってたけど玉川叩いてる壺ウヨっめどういうスタンスやん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:44.43ID:mvV1fQ6n0
出すなよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:58.69ID:l6R+d7tg0
>>27
壺コメみて流れかわったなってwwwwww
その手の記事なんてずっと壺しか湧いてねーだろwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:01:30.73ID:BRCsChLX0
NHKの有馬なんか番組中に
自らの発言を隣に座っとる桑子に謝罪させてたからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:35.88ID:Vv4C5XCD0
そりゃテレ朝としては一社員の発言で電通に喧嘩売ってCM出稿減ったら溜まったもんじゃないしな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:20.13ID:40rpVM+p0
菅さんの自宅に向かって土下座謝罪しろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:39.72ID:nG17PyRN0
疑惑は益々深まった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:06.18ID:oa8/woFt0
マスコミの発言がネットの書き込みレベルで草
一般人の書き込みは批判の的なのに、さすがマスコミ様はごめんねの一言で済むんだな。
政治の世界も大概だが、こっちも大概で何の役にもたちゃしねぇ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:28.22ID:bmTKNtS40
これ電通じゃなく菅に謝ってるんだよな、菅はテレビ局の社長の電話番号知ってて圧力かけると言われてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:18:42.63ID:7RnOD5J+0
ガースーに土下座してないから謝罪はまだ済んでねーよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:19:27.52ID:Do7a/Tqj0
今回はアウトだな~
ちゃんとカルト自民党事務所まで行って謝罪
で、ソレも生放送でやるべき

玉川擁護派のわしでも、今回はアカン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:21:07.82ID:uAXBn3r80
何を根拠に電通が入ってると断言して、何を根拠に間違ってたと断言できたニカ?
それで説明責任果たしたと言えるニカ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:21:46.46ID:VfNnDS440
局員を演者の体でカメラ前に座らせて自論を垂れ流させるテレ朝の編成って相当アウトやで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:01.14ID:iZVSykiv0
社員がやらかしたんだから懲戒処分でしょ?タレントじゃないんだから
嘘と妄想からの名誉毀損がただのミスとでも?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:40.30ID:ZZ8UpOfH0
いつも思うけど前日に見た人全員が翌日見るとは限らない毎日謝罪して新聞に載せてCM流すぐらいするべき
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:12.10ID:h9G0N48P0
まぁ、偶然絡んでたら儲けもん位の感覚で喋ってるからな
裏なんか取ってない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:24.81ID:XnqLjjTc0
コメントする仕事してるやつが捏造発言てもう公共の場で発言する資格ないやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:08.48ID:VfNnDS440
電波法とか放送法を遵守する所作を持ち合わせていない放送局局員の業務って相当責められないとダメだぜよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:31.00ID:9K5tX6iy0
謝罪の体にした電通の口封じじゃねーの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:47.64ID:eQh1xQln0
誹謗中傷ってこういうことを言うんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:13.07ID:jweRYy7m0
これ、玉川が勘違いしていたとして
「電通が」のくだりは
悪意がなければ言う必要がないことだよね
悪意をもってコメントする
裏取りができていない個人の勘違いを
したり顔でばら撒く
そういう危険な人間を
テレ朝は処分せずにいる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:32:01.26ID:iE66BIuR0
まあ、官房長官時代も、役人が書いた原稿を読み上げてるだけだったからな...
そういう疑いを持たれても仕方が無い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:28.50ID:ffEDMMbD0
電通怖い設定になってるけど本当に怖いのはスガだろ
スガは総務省牛耳ってるんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:37.53ID:XEOzUn5r0
何も知らないのに、貶めたい人を貶めるために嘘をぶっこく。いかにも朝日的な人物だ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:36:17.91ID:CKK8xMbZ0
>>56
役人があんなエモい文章を書けるわけがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:43:16.49ID:uAXBn3r80
何をどうしたらそんな勘違いできるニカ?
玉川氏は我々とは違う世界に住んでるニカ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:44:20.88ID:0LrucRvV0
>>28
電通ガー
パソナガー
竹中ガー
やってたキチガイパヨクが唐突ななすりつけwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:47:05.95ID:cWWtwAyF0
ガースーの弔事に世間が感動していることに危機感を感じたパヨク玉川が思わず電通ガー!
謝罪はガース本人にしろよ
名誉毀損だぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:48:45.94ID:aoe5goEZ0
スピーチライターもしくは推敲する人がいるに決まっているが
こいつの発言も台本あるしまるですべてが一人じゃなきゃおかしいというなら
朝日新聞社すべての文章は記名付きでなければ嘘だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:49:30.41ID:sYrTnXZy0
リアルタイムで見てたがさすがにヤバい発言と思った
玉川が一番気にしてるのは自分のテレビ映りだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:50:41.69ID:SLNkipe80
とりあえず酷すぎるのでBPOには投書してきた
謝罪これだけで深堀もされないならスポンサーに凸する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:51:48.94ID:rqieG5Zr0
玉川は謝罪してちゃんと頭下げたの?
検証番組放送するレベル大失態なんだし永久に降板するのは当然として
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:04:06.54ID:kUPoyu3D0
やっぱり支配されてるの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:04:16.99ID:PymM4YAG0
それで何の処分もなしか?
安倍憎しで根拠もなく弔辞を読んだ菅を冒涜して
これが言葉の暴力じゃなくて何なんだ?
こいつにジャーナリストを名乗る資格なんてないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:12:23.94ID:tXavva0v0
訳わからん陰謀論を公共の電波で垂れ流した理由が「勘違い」で終わり
おーい芸能人ども、テレ朝では好き勝手言った後に「勘違いでした」って言えば許してもらえるってさ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:14:43.53ID:q6o62Plc0
早河が死なない限りこのテレビ局は腐ったまま
マジで局全体の精神構造が小学2年生レベル
はよ免許取り消せ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:16:48.33ID:wETdpYzG0
取り敢えず、電通は関わっていなかった。
そこを謝罪したが、菅さんの弔辞はプロデュースされたもの、ということは謝罪していない。

電通に、謝罪しただけ。ホントにクソ野郎
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:45:31.25ID:dQezpOUi0
国葬に関わってなかったの?
ネットでは関わってるように書かれてたけど。
最初に書いた人は誰なんだろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:50:24.85ID:+eDiSY9V0
こいつ謝罪してばっかだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:58:06.96ID:pfMPP8oG0
クビ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 02:05:22.08ID:OaKcqHbO0
トカゲの尻尾きり
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 02:09:42.85ID:1owB7E/j0
勘違いっていうと多少なりとも根拠となる知識があってそれを間違って信じ込んだイメージだけど
そもそもそんな根拠なんかなくてその場のノリや思い付きで発言してそうな印象すらある
もし本当に勘違いなら何をどう勘違いしたのか説明してほしいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 02:18:37.40ID:lMG77Dl70
取材もしないで発言して勘違いなんて許されないだろ。
政治家が失言したら辞任要求するんだから、自分も降板すべき。
出演を継続するにしても、少なくとも週の半分は取材してろよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 02:18:46.01ID:OOZuBIP10
政治家のどうでもいい失言は役職下ろすまで叩きまくる癖に自分達の間違いはごめんテヘペロってアホか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 02:28:28.05ID:xZ/W09Z+0
電通に謝罪してるだけで、菅前総理に謝罪してるわけじゃないんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 02:31:24.11ID:MoC2N6jJ0
誤解された
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 02:35:30.13ID:3iXvFDaH0
どこのソースを元に勘違いしていたのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 02:43:54.16ID:TA8o1MK30
来年で定年退職でその後はフリーになってやりたかったみたいだけどこれではもう難しいかもね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 02:48:37.42ID:rwpYZtG/0
安っぽい情緒的なエピソードは、そこら辺でありふれてる話だし国葬とか鯱張った場にはそぐわない居酒屋で3時間?その設定なら松本人志と中居の方が格上たろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 03:01:03.40ID:avW05gwv0
これを叩くネトウヨが国会で118回嘘をついた安倍晋三を擁護する不思議
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 03:04:02.80ID:YhF3TAe10
勘違いで済ます?
政府には勘違いで叩くのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況