【芸能】指原莉乃「九州の人の方言がどうしても許せない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:13.53ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20220974599.html
2022/09/30 14:17

タレントの指原莉乃(29歳)が、9月29日に放送されたバラエティ番組「ヒロミ・指原の“恋のお世話始めました”」(ABEMA)に出演。方言を全面的に押し出す男性俳優に対し、「男性の方言ってどうなんだろう?」と疑問の声を上げた。

芸能人同士の合コンをヒロミと指原がモニタリングする同番組。今回の合コンでは、自己紹介で「方言バリバリでる」と語っていた長崎出身の俳優・大久保輝人に対し、指原が物申す一幕があった。

大久保が、控えめな笑顔が印象的なグラビアアイドル・村上りいなとの2ショットで、「会場に入って来た瞬間からバリいいなと思って!バリ雰囲気いいなと思った。バリ気になって、バリ話したかな〜と思って。だけん2ショット誘った。マジでバリ嬉しい!」と方言を連呼していると、この会話を見ていた指原は「男性の方言ってどうなんだろう?」と疑問を口にする。

そして「方言使ってる人ってほとんどが作ってるじゃないですか。それが気になっちゃうんですよね」と語りながら、「これは自分の考えですけど、九州の人の方言がどうしても許せないんですよ。自分は全く出ないから」とコメントすると、モニタリングのためにはめていたイヤホンを外しながら、「だからもうイヤホン取っちゃいました。嫌すぎて(笑)」とピシャリ。現場の笑いを誘った。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202209/30/20220930045.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202209/30/20220930046.jpg
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:05.06ID:rJPOJR8v0
>>493
熊本は道路も整備できない財政再建団体一歩手前。
新幹線で負債が膨らんで破滅的。
原発のある佐賀のほうが財政は安定。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:30.82ID:nCnuQE0I0
寒いと言葉数少ない方言になるけど
暑いと口数多い方言になるの?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:34.72ID:4NdggO570
自分も大分出身だが大分弁は訛りが少ないので
大分出身者が標準語喋るのは容易
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:40:55.30ID:aSI3p51F0
>>499
TSMC効果で工業地価上昇1位は熊本ですが、佐賀ごときがいきがるのは3万年ぐらい早い
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:42:22.30ID:W600yEqm0
>>461
せごどん、、、
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:43:10.67ID:Hi6akJyL0
>>501
ユースケサンタマリア
深津絵里
globeケイコ
森七菜
訛ってる奴誰もいないしな

豊後のスーパースター首藤健二郎とか松井なんとかさんくらいしか
知らん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:43:25.00ID:4QtwiVa90
うっせぶす
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:43:33.83ID:PFmwgd/H0
狩野英孝か?
みないうちにだいぶ変わったな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:43:38.05ID:59X70cwq0
博多でなんかやってたじゃないか!そげんいわんでもよかろうもん…
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:44:36.50ID:rJPOJR8v0
>>504
半導体は国際競争力がなくなれば終わり。
福岡人は佐賀にはデートで唐津、買い物で鳥栖アウトレット、避暑で三瀬と頻繁に佐賀に行くが、熊本には用はない。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:45:06.25ID:4QtwiVa90
>>512
大阪人というか関西弁全般な
あの独特のイントネーションが全国共通だと思って話してくるからな
何回も聞き返したほうかいいぞ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:47:46.99ID:0s3oTkyS0
テゲナシンキナアジ!
テゲヨダキイオンナヤジ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:47:55.02ID:sNegzlD10
これは九州敵に回したな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:48:14.62ID:0MUHaiNc0
熊本と鹿児島が一番濃くて九州っぽい感じがする
勝手なイメージだけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:48:28.83ID:rJPOJR8v0
>>521
肥後ずいきは幹線道路整備してから威張れよ。
水が吹き出してろくな土木工事もできない過疎県なのに。
過疎化率は佐賀が45%、熊本60%な。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:48:55.14ID:O388GktR0
>>1
要するに容姿。
橋本環奈や与田祐希が
けん、しか、バリ言ってても可愛いの。
指原、お前はダメだ。
標準語しゃべってろ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:49:18.03ID:zhl8pxxj0
あんたアーカーベー四十八さんかね
なんでぎゃんこつば言われないかんとかね
人の喋り方であれ嫌これ嫌差別ばしなすなわがたちゃぁ
誰が作っとるてや?
お前の喋り方が作られとろうがて!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:50:25.45ID:ik5TpYK80
>>26
役満やんw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:51:17.73ID:nQz8pKyv0
>>498
イワクラは何を言ってるか全然分からんわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:51:36.61ID:2dxG/nyt0
関西芸人全否定したようなもんだな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:52:41.35ID:pQ5kixam0
>>1
あらか あらか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:53:08.54ID:D4WW96H50
ちかっぱびっくり
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:53:13.32ID:laIieR5v0
北九、大分はいかにもな九州弁じゃないからな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:54:11.97ID:g0QhJxSb0
バイバイばい!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:54:24.81ID:0NR6n/A10
大分は他の九州県と一緒にして欲しくないと聞いた
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:48.99ID:PQWvOtMM0
クソかよ!大分の田舎もんが
普通に使うわボケ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:56:08.06ID:aSI3p51F0
>>544
何故か大分人は九州人扱いされるのを以上に嫌うし自分たちは標準語に近いって言いたがるね
変なアクセント強いしちょるちょる言ってるくせに
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:56:40.85ID:2w0+evXs0
関西弁でめっちゃめっちゃ言うやつみたいな感じかな?
それともヤンキー気取り?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:57:42.57ID:tNt4L8QB0
バリって九州方言なのか?
関西も割と普通に使ってたが
やっぱり九州から移り住んだ人々の影響?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:27.94ID:EMmUDrOf0
自然に訛ってるならいいがわざとらしいってことだろ
いるよなこういうわざと訛らせるバカ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:01:27.13ID:hkf7sl0r0
コイツも後々フェミ系の話題のリーダーになりそうだな

エネルギッシュっていうか男性ホルモンもちすぎだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:02:04.29ID:D4WW96H50
バリキレ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:03:55.49ID:9Ln6vscj0
けいちょんの喋り方は嫌いだわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:04:43.69ID:nWNPZrat0
ユビハラ全く好きじゃないけど
九州男児の女々しさは異常なモノがある
出会った九州男児全員やばいくらい女々しい
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:04:47.40ID:yM7UAAOR0
サッシーのウンコなら食べられる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:04:49.85ID:Q1kaME9s0
指原ってまだ29歳なのかw
見た目的に40超えてると思ってたww
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:05:12.62ID:nWNPZrat0
ID被ってんな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:05:52.42ID:2rA73Q+S0
こらおるはもうわかった
あたこれはアレたい
レペゼン一味とかいうとのホイさんて人に言いよらすバイな?ほ?
あらもうシャレとうけんがおっも好かん
もっとエグかバイなぁ、さっしゃらさんもドギツイのが出てこうが?お?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:06:14.22ID:2Z0w9K1J0
なにこいつ九州馬鹿にしてんのか
くそブサイクが
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:08:01.84ID:laIieR5v0
満員の山手線で朝帰りの博多弁丸出しのホストはさすがに痛かった
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:08:36.70ID:IhRFGq2g0
この前始めた鹿児島の会社と取引したんだがマジで「〜ちゃねー」とか言ってて笑ったわ 実在するんやな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:09:11.37ID:7NihYmh80
九州では、大分は四国の方言の流れ
大分出身者は博多系の方言は
耳馴染みがない、だから大分出身者は
標準語に近い言葉話してると思い込む
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:09:18.45ID:BOrIIQZK0
>>146
愛知は本当に九州出身の人多いよな。推測だが大手の製造業が沢山あるから就職とかで来てる人多いんだろうと思う。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:09:32.73ID:vCxTlxKA0
>>60
それよく大分県民が言うけど勘違いだから
オレも大分出身だけど他の県みたいにインパクトのある単語が少ないだけで
宮崎鹿児島みたいな独特なイントネーションはないが標準語とは程遠いぞ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:10:30.25ID:ddLynYyV0
>>560
広島弁 しごう
「しごう」は魚をさばくの意味でも使われて、ひっぱたく程度だと「ぴしゃげる」
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:03.93ID:nWNPZrat0
あそこの方言がうんたらー
つー話題はアメリカでもイタリアでもどこでもある
何度も書くがユビハラは好きじゃない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:16.05ID:BOrIIQZK0
>>577
鹿児島弁はマジで直ぐに分かる。九州の中でもイントネーションが独特よ。


熊本→コテコテの方言はそんな使わないけど、語尾に「ですもんね〜」って女性が良く使うから何となく分かる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:21.48ID:Apcqmm9a0
まあ大分でも県南は宮崎訛りだし熊本よりは熊本訛りで全然違うからな、北九州寄りの言葉もだいぶ違う
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:24.82ID:Q4vfNRRt0
お前の顔の方が寛大な俺でも許せないくらいブス
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:46.04ID:bUkcQwr30
>>1
ヘイトやん こっわ
大丈夫この発言?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:15:24.16ID:i7Y9CMi60
>>510
スターにしきの
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:15:43.31ID:WBA5mSjN0
ばってんおいどんにはこれしかなかばい
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:07.68ID:1Kn70GVk0
そぎゃんこつば言われたっちゃどきゃんしたっちゃ出るとだけんが仕方なかろうもんが
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:31.35ID:IhRFGq2g0
>>589
そうなんだ めちゃ強烈で未だに頭から離れん笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況