X



「気持ち悪い自民党」投稿が物議…「#芸名変えろラサール石井」トレンドに本人反応「今さら面倒くさいわ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/30(金) 14:45:24.85ID:CAP_USER9
9/30(金) 13:05配信
スポニチアネックス

「気持ち悪い自民党」投稿が物議…「#芸名変えろラサール石井」トレンドに本人反応「今さら面倒くさいわ」

 俳優のラサール石井(66)が30日、自身のツイッターを更新。「#芸名変えろラサール石井」というハッシュタグがトレンド入りしたことについて触れた。

 ラサールは29日、安倍元首相を「国賊」と呼んだと報じられた同党の村上誠一郎氏に対し離党を求める声が同党から上がっているというニュースを引用し「正気か。元総理の一議員を批判したら、離党?山際も萩生田も下村も細田も離党していないのに?つくづく気持ち悪い自民党」と批判するツイートを投稿。さまざまな声が寄せられていた。

 鹿児島市の私立ラ・サール高等学校出身であることから「ラサール」を芸名に使用している石井。ラ・サール高校OBを名乗るツイッターアカウントから「鹿児島ラ・サール高校OBとしてラサール石井の芸名変更を強く要求します。#芸名変えろラサール石井」と投稿されると、「#芸名変えろラサール石井」というハッシュタグが拡散し、トレンド入りの反響を呼んだ。

 これを受けラサールは「一瞬のトレンド入りありがとうございます」と感謝。「本人は『今さら面倒くさいわ』と申しております ラサール石井の中の人より」とつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220930-00000169-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cabbd4561cfa300228771350d00f0a7ab9808136
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:46:41.88ID:8/9/pSlg0
今更面倒だからって母校に泥を塗ってもいいんだな
もしくは泥を塗ってる感覚がないのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:47:29.69ID:6iTqDh5O0
ラサラない石井
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:47:35.14ID:xV+iQklb0
>>1
あれ、こんな顔だっけ?
なんか顔まで胡散臭くなっちまったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:49:04.92ID:x8GQXB5c0
ラサール高等学校の 印象がこいつのせいで悪くなってるのは 否めない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:49:13.50ID:V53eip6K0
パヨーク石井に変えればいいじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:49:29.86ID:OupUdn3C0
須藤元気の離党の経緯の方が気持ち悪いやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:50:04.89ID:E/a8wmqa0
ラサールの言動はいつも嫌な思いをしていたが、この件に関してはラサールの言い分に何一つ欠けることがないwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:50:29.71ID:8+d4tDbM0
浅田真央には謝ったのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:52:07.25ID:rVfQV1dz0
落ち目の芸人の承認欲求満たしちゃ駄目だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:53:17.41ID:UC7kiVe60
高校とか大学の名前付けてる芸能人って他にいたっけ?
数秒考えたが出てこない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:53:26.33ID:QYUdM3UR0
中村格もラ·サールな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:53:38.79ID:Y0xvx+7+0
風評被害うける高校は可哀想だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:53:40.61ID:NnOJ5FZ60
現役の若い人らはこんなじいさん知らんだろうし芸能人としてなんの功績もないし時間経過でそのうち消えてくから大丈夫だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:53:49.38ID:PqSImd8P0
陰湿なネトウヨに死ぬまで粘着されちゃうのか
あいつら奥さんや子供とか平気で晒したり嫌がらせするよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:54:26.60ID:SfLXLckD0
みんなでコイツの新しい芸名考えてやろうぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:55:15.82ID:vpXIdGEO0
肩書き俳優なの?
スポニチソースじゃあてにならんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:55:55.03ID:v3K0eRXe0
ラサール石井がサヨクやっているせいでラ・サール高校関係者が迷惑しとるわけだから、いまさらでも変えるべきだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:56:11.54ID:CAcFKdi00
丼芸名なめろうサール石♯
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:56:14.07ID:kZIeNUHC0
統一を擁護する国賊ネトウヨは皆絶命すべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:56:59.00ID:23wN61d30
肩書き俳優なの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:58:04.94ID:TcIV9dIz0
自分の事しか考えてないってことだわな、母校に泥塗ろうが知ったことじゃないと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:58:16.19ID:vS0MlfGT0
母校に迷惑かけて酷い奴だな
別にアホな左翼でなくても政治発言は敵を作るんだからとっくの昔に芸名変えるか、そういう発言するなら本名でやるのが筋だろ
せめてtwitterくらいは本名か別の筆名でやっとけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:58:16.61ID:xLMBIuMc0
ラサールに迷惑かけ続ける石井
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:58:47.12ID:PTTnI3A50
ラサール

名前をかえろって

高卒石井でいいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:59:01.90ID:KnvZV6q+0
左翼思考に洗脳される高校という印象です
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:59:37.38ID:PTTnI3A50
ラサールの
名前をつかわれて

不快なんだって

後輩からの

ご意見したがえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:00:00.79ID:UJI3BkjK0
外国宗教とズブズブとか
国賊以外の何物でもないわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:00:52.97ID:L9R5adjV0
他人にああしろこうしろ言うくせに、
他人の声は全く聞かないラサール
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:01:08.99ID:7l0BW4r30
所詮普通科高校なんてどんな名門でも大学行く為の踏み台でしかないのに
自慢げに(勝手に)その名前使ってるのが哀れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:01:54.38ID:UJI3BkjK0
カルトに乗っ取られたら日本は終わり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:03:30.66ID:SomS/Bms0
こういう落ち目のかまってちゃん芸人は何言っても触らずスルーするのが一番ダメージ与えられるのに
あの人は今に出てくるくらいまでスルーしてやれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:03:30.99ID:vkjYjvd80
>>21

そんな事例あったか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:05:35.33ID:e1uZZQvD0
老けたのもあるが常に他社批判しかしないからサヨク顔になったね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:05:35.95ID:jvRit7qr0
>>8
中卒にとってはラサールとか膳所は神の存在だもんな
たかだか通過点なのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:07:07.11ID:cUiMaHS80
ラサール高校出身しか芸がないからな。
出身高校をとったら何も残らない可哀想な人。
まさにパヨ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:07:21.28ID:vuD2A8Tu0
無いと思うけど
ラ・サール学園がいまさら使わないでくださいと言ったところで
数十年は使ってるから使用禁止には出来ないんだろうな
精神科医のリカちゃんもいまさら無理だろうし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:07:26.09ID:JiCnskHj0
まあ、いまさら。
もともとは人名なのかな?
なら、どうしょうもないじゃん。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:07:30.71ID:dUXBf4fo0
水道橋が成功したからラサールも立憲からの参院選比例を狙ってるんだろう
あと三年もあるけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:07:31.13ID:sYx+Smk80
こいつのせいでこち亀も見る気が起きなくなった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:07:57.72ID:Z1KiW7YN0
>>1
ラサール石井の後輩になるとわかっていて入学した奴等は文句言うなよww

あのキチガイが卒業生だって知ってて後輩になったんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:08:19.76ID:sB2JXS4M0
この人が平成教育委員会に出てた頃や
こち亀両さんの声やってた頃は
卒業生たちも自慢できただろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:08:31.75ID:bLlaeROe0
ついにガチのOBからクレーム来たか
とことんやってほしいw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:08:42.07ID:03mh5cE70
開成灘よりはるか下石井に変えれば
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:09:52.42ID:4NmlkZVO0
一応芸人なんだからもっと面白い返ししろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:11:29.23ID:UJI3BkjK0
一番迷惑かけてるのは
カルトとズブズブの議員だわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:11:32.62ID:FCIt6JCX0
難関高校が自分のプライドなんだな。
早稲田程度だとだめで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:11:40.56ID:3lvH7ANc0
>>1
ラサール出て早稲田に入って
今は中卒の手下
なんかオウム信者よりひどい
哀れな末路だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:11:47.33ID:bLlaeROe0
浅田真央「セクハラ石井でいいと思います」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:11:50.78ID:vuD2A8Tu0
>>54
人名だそうです
>本学園の名称は聖ジャン・バティスト・ド・ラ・サール師に由来します。
>師は1651年、フランスに生れた人です。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:12:15.26ID:CPkNu7MZ0
自民党もよっぽどのもんだぞww
気持ち悪がられる原因はある!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:12:49.69ID:bLlaeROe0
全国の石井さんにも風評被害
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:13:35.35ID:jET5auhu0
あの国葬めちゃくちゃ気持ち悪かったよなあw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:13:46.36ID:CPkNu7MZ0
>>75
無理!!!
事実として今の自民党はあれこれ問題があるから。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:13:46.34ID:PTTnI3A50
さっさと、かえろって

後輩激怒

高卒なんだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:14:40.35ID:PTTnI3A50
辻元の

不正は

隠す

仕込みタレント
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:15:26.05ID:CPkNu7MZ0
>>76
だろ?
黒一色ジャンww
武道館でやると、ああいうことになるわけなw
エリザベス女王の国葬を見た後だから余計にな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:15:38.45ID:0JHaIypj0
ハッシュタグの意味がわからん
ツイッターなんかやってるやついないしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:15:55.35ID:dSXO7mKJ0
在校生、卒業生にはさぞ迷惑だろう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:16:11.51ID:FhpXbX0s0
もうこの人は芸能人としてはやっていけないな
普通の番組には呼べない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:17:15.88ID:B4MMlJvp0
変える変えないはともかく
母校の関係者に配慮出来ない人なのだとは思う
配慮出来る人なら最初から芸名に使わないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:20:13.22ID:y78ninPN0
言ってる事自体は正論
欧米自由諸国では当たり前の議論
東側では危険
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:20:54.59ID:jxSEawy10
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は、さながら失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党を彷彿とさせたな
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも、愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられた事だろう・・・
支持する若者層と象徴される二世信者も献花しに来てくれたし、統一アンバサダーとして撒いた種は確実に芽吹いた事が確認されたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:22:58.94ID:vuD2A8Tu0
くりーむしちゅーやさまぁ〜ずみたいに
改名で再度ブレイクって可能性にかけてみたら良いのに
もしくは「めんどくさい」じゃなく「母校の名を汚さぬように云々」って返すとか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:23:02.09ID:dUXBf4fo0
未だに東大受験してんだろ
超進学校卒の学歴コンプって根が深いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:23:37.05ID:Z1KiW7YN0
>>73
自民叩きのラサール擁護www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:26:12.51ID:3igEYtAn0
今まで文句が出ていなかったのが不思議
所詮売国奴高校でしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:32:12.92ID:1J/J2Zwj0
オサールに変えるだけなのに何がめんどくさいだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:34:16.08ID:lwBf9Ibl0
ラサール、おじいちゃんになりすぎてびっくりした
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:06.46ID:xaIcWSPx0
しかし、今回の件で自民から後退りした人かなり居るけどね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:42.83ID:nEBFX1Se0
アカは存在自体が社会の迷惑。
アカは我々の手で駆除する。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:26.93ID:N4R7yrEBO
もう今さら面倒くさいからパヨール石井でいいよ
パヨール登場の出囃子はぱよちん音頭でぱよぱよちーん♪で
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:09.41ID:ip+bIPLp0
>>81
日本の葬儀でそんな派手なとこある?
確かに僧侶の衣は派手だが(あれも僧侶の階層によって色は決まってるんでしょ)
参列者はみんな黒やろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:47.51ID:qlV0zTLF0
>>106
日本の葬式が黒になったのはキリスト教を真似した戦後から

実に日本らしいね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:41:28.00ID:GUtbLJE/0
いやぁテロで死んだ人を国賊呼ばわりしたんだぜ。
本音でも普通言わんだろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:43:29.35ID:3DuScaeS0
この人賢そうな芸名で売ってたのに最近の発言は知性を感じさせないね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:43:53.63ID:5LJnZrbo0
>>8
むしろラサール変えろって動きの方が
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:46:00.32ID:rNaOqTjI0
アベガー石井で良いじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:46:07.67ID:/DZ5pGGD0
この人ウキウキで情報番組やってて評判悪くてクビになりそうになってた時に
少しでも数字上げようと呼んだゲストの武田鉄矢に
「社会に出て何年もたってるのに学歴を引きずってるのは使えない奴の典型ですな」
と目の前で皮肉を言われて引きつった笑顔で「さ…さすが金八先生いいことおっしゃる」
武田鉄矢の意地悪さと石井のチンケっぷりがよく出た光景だったわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:46:28.15ID:aJP7yZEs0
裸猿
0115
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:01.96ID:qzY/ZIGp0
まあ強く非難する言葉を使うと若者にはウケないと言うことを
理解出来ない程度ってのはわかりやすい
ほんこんよりはだいぶマシだと思うけどね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:34.38ID:yFaXHf9q0
めんどくさいわ
この一言で終わるとでも思ってんのかなこのウンコ野郎
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:17.68ID:Rgk0oMuh0
安倍壺三に戯れるゴロツキ共は気持ち悪い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:18.28ID:6Cdkaifl0
実際在学生やOBはかわいそう。
そもそも学校名を芸名にいれるって普通じゃないし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:44.57ID:kmtCSrDS0
ネトウヨは統一問題でダンマリしてたのにまあま最近元気出てきたのか
お前ら反日勢力なのがばれたんだから何言っても無駄無駄無駄
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:52:32.74ID:/DZ5pGGD0
>>117
そうそう武田鉄矢はホントに性格悪いんだなと思ったわ
でもタレントとしては石井みたいなのよりはるかに面白い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:52:50.16ID:d2QZVSpx0
赤信号なんか誰も知らないからさっさと変えろ。本名で喋ればいいじゃん。有名高校出身を未だに売りにしているみたいで無茶苦茶格好悪い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:03.52ID:03nTAzm+0
ウヨもサヨも行きすぎると宗教臭くて気持ち悪いよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:21.67ID:xnmvZHgm0
バカッター
0129
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:35.63ID:qzY/ZIGp0
>>117
目の前で言うんなら嫌な人ではないでしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:55:55.09ID:Oy9YnsMq0
「何かの流れに乗らない・違うこと言える僕、かっこいい」と思ってそう(イメージ)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:56:54.02ID:d2xaxp6X0
むしろなんでこんな芸名つけちゃったの?w
単純にカッコ悪いじゃん
学校が好きとか、学生気分でずっといたかったたとか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:25.82ID:lZF1smDU0
移民政策で世界第4位の移民大国にして国を根本から変えた国賊安倍自民党なのに自民やら安倍を保守と言われる側が支持擁護してるのがほんと謎だわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:36.55ID:hetJS/RV0
これを批判してる連中が #太田光をテレビに出すな とかやってたんだからいつものダブスタ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:02.87ID:ij3jePDy0
ドン臭イシイ はどうだい?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:36.20ID:eGGa6Zod0
これでも昔はインテリ芸人みたいな扱いだったんだよね
宇治原とか本物が出てきた今となっては比べるのも酷だけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:47.87ID:PLtVye3j0
統一に関わってたやつって誰か処分されたの?
萩生田も結局お咎めなし?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:42.24ID:qMKqoPDY0
こいつのせいでラサール学院も風評被害のマトと言う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:29.14ID:WOTIuuV80
リーダー コーラ一気飲み
小宮 MC小宮
ラ・サール石井 両津の声
のイメージだったが
お笑いはなんか政治的になるとホントだめ
蔵野とか三浦マイルドとか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:38.11ID:RyW+9Utn0
パヨパヨ石井でいいだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:05.32ID:89tTl1oI0
いい年こいてパヨク小児病をこじらせた
干からびたガマガエルみたいな爺のほうがキモいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:23.40
憲法改正はアメリカの年次化改革要望書で命令されていて
緊急事態条項を憲法に追加すれば
馬鹿にしかなれない総理大臣がアメリカの操り人形になって
日本国民をアメリカの駒にして犬死させることは決まってることらしい
頭が超悪い日本人はこのことをSNSで拡散して阻止しないと
大義のない戦争で犬死することくらい頭を使って考えたほうがいいぞ
戦争は感情でやるものではない出口戦略を考えないで始めると
米中の思う壺で日本は滅ぶ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:35.90
これから日本はアメリカの戦略通りに戦争に突入するから
その前に馬鹿が「国体」っていう言葉を使い出すと思うから
そうしたらこれを思い出せ
天皇は神話で抽象化しないといけないのに
儒学者の馬鹿はこれを「国体」っていう概念で抽象化して
悪用されたことを忘れちゃだめだぞ
儒学なんかアジアのヴードゥー教みたいなもんで真理がないから使いものにならん
気をつけないと大義がない戦争で犬死して後になって
日本人はホント頭が超悪いって馬鹿にされる

山本周五郎の「天地静大」にこんなのがあった
「幕末の尊王思想は水戸家の大日本史が根本で会沢正志斎の『新論』が筒先になった
ああいう狂気じみたものに憑かれたみたいな思想が人の心を引きつける時代だ」

水戸学の儒学者の会沢正志斎が200年前に書いた「新論」は
日本版儒教で内容はこんな感じ

「イギリスなどの西洋諸国のアジア侵攻に対する危機感があり、
これに対抗するために正志斎は人心統合の思想として国体を持ち出した。
そして、天皇への忠を尽くすことは孝の実践につながり、
天皇の即位に際して大嘗祭を行うことで人心が統合できると説いた。」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:49.48
日本の敵は習近平じゃなく
ラーム・イスラエル・エマニュエル駐日米国大使だとわかってる
日本人って何人くらいいるんだろう
こいつの成果は馬鹿な日本人を米中覇権争いの駒に使うために日本に来たんだから
日本人は早めに東アジアを戦場にすることは日本の国益にならないって
政府や国民が宣言しとかないと
アメリカが動き出してからNGを出したら面倒くさいことになるのに
日本人は頭が超悪いから先が読めないでこの状況を想像出来ないんだよな
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:08.04ID:8HrbK/EX0
ラサール石丼で
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:48.45ID:PEwNvaZx0
そんなことより
#安倍神社にありそうなもの

が見てて面白すぎる
壺の反論も面白い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:11:20.00ID:WMC6Cu2x0
>>69
先に書かれた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:11:22.92ID:AtVyXXSr0
ラサール石井
灘麻太郎
愛光猛
武蔵坊弁慶
東大寺入郎

大物ばかりだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:13:02.76ID:noCsHGqT0
>>154
ケンブリッジ飛鳥
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:13:12.32ID:lF38VsUq0
村上誠一郎って何故に自民党にいるのか不思議なくらいのパヨパヨ議員だろ
離党させてあげるのが親切というもの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:50.99ID:pm3rgWxD0
普通のことしか言わないラサールに粘着するキモウヨ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:16:09.81ID:W0hDTmIS0
ナベは一度注意したほうがいいぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:17:29.08ID:oKxst6cK0
まあ確かにあの国葬ってのは気持ち悪かったけどな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:18.88ID:G6a8i0PF0
ラサールより鶴丸の方がイイ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:24:18.69ID:WRM2fzeTO
うどん屋石井にしろ
それで実兄が文句言ってきたら他人にも迷惑掛けてる証拠
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:25:08.28ID:4IDsitVI0
近年はラ・サールに合格しても鶴丸に落ちるらしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:03.98ID:/UM8su9E0
>>1
ぶらさがーる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:28:48.63ID:3oUX/T1w0
>>172
マジかよ・・風評被害どころの話じゃないじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:29:14.96ID:lX6VgJRW0
ビビってるw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:30:20.85ID:l67H+z7E0
ニューヨークとかコシヒカリとか固有名詞を芸名にしてる人きつい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:30:21.84ID:2pIjzT3G0
石井ヤング館
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:32:34.84ID:KdeFcoKs0
真央ちゃんのはもろセクハラだけど
社会問題への切り込みはあっていい
特に壷問題なんか国の一大事で超党派でいかないと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:36:52.02ID:D+IUHXdA0
名前見ると平成教育委員会の
ラサール君の答え
ってアナウンスを思い出す
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:37:03.88ID:K8D8MTWF0
もうこんな奴の相手するだけ時間の無駄だからシカトしとけ反応する奴がいるから付け上がるんだぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:37:30.11ID:rT3bs2nE0
そもそもラサール高校卒業生ってロクなのいないよ

政治家で言えば小物界の大物ばっかり
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:38:21.03ID:VvCd9bK50
バカパヨはどんどん死んで欲しい

日本国民の総意
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:39:48.99ID:rlYnckKY0
>>7
某私大
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:40:49.62ID:GswOJtn90
半世紀前の栄光にしがみつく
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:43:18.97ID:TbJRAGrF0
ラ・サール卒業だけが人生の誇りかな
両さんやっても麻生からスルーされただけで恨む気持ち悪さ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:43:36.38ID:CzQPRLgj0
まーたラサヨクか!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:49:17.25ID:a9LSp1hE0
ア*ナール
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:53:20.23ID:6WXnfUCk0
テレビに全然出ない人だよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:54:12.98ID:LivRTKMA0
すっかりパヨール石井に改名してたと思ってたんだけどな
つかコイツまだアベガー病なんだな
アベはパヨクに愛されてんなぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:57:01.12ID:Q3UphdL80
すげぇ自己顕示欲だな。東大行っていたら東大石井になってたんやろか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:57:38.96ID:jGjwrALI0
>>21
周りから責めるのはアチラの人やガーシーのやり方
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:57:57.24ID:njpmHaDY0
大田の時はテレビに出すなって言われてたけど、こいつは深夜の通販番組くらいしか出てないからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:58:10.22ID:v0MiF6cC0
ラサール高校は可哀想だけど
ハッシュタグでギャーギャー騒ぐのいい加減寂れないかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:59:28.33ID:upC8FUMF0
高学歴はパヨク多いし高校くらいで何言ってるんだよ
ネトウヨは中卒高卒多そうだけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:00:01.27ID:9DlUT8Wb0
>>3
本人は良いこと正しいことを言ってるつもりなんだろ
泥を塗ってる認識なんてあるわけないよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:04:43.23ID:4pijoA5E0
これ以上政治的な発言すればこち亀見るのがもうむりになる側には反論ないのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:08.71ID:d89wGiOI0
ほんこんさんも香港人だと思われると在日香港人に迷惑かけるから変えたほうがいいと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:38.42ID:0CzNlXdS0
>>72
馬鹿なの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:10:19.83ID:0CzNlXdS0
ラサールおかしなこと言ってないやん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:12:20.87ID:4pijoA5E0
>>205
こち亀の式典で麻生から無視されたから
この怒りの理由が「電通認知度98%」なのに、何故かオリンピックとかそこらの話で叩いてる矛盾
まあ電通から優先的にタイアップを何年も融通されながらオリンピックで使ってもらえなくなりみんなが反自民化したアミューズなんてのもあるが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:12:47.95ID:7NPhVIq20
政治信条はともかく
浅田真央に言い放った言葉はただただ見苦しい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:13:03.45ID:WZZxnQLA0
なんでここまでパヨク?
別にパヨク発言でテレビに出れるわけでも無いのにw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:17:00.62ID:IKR9oTlY0
こんな顔だったっけ。
妖怪じゃん。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:18:10.39ID:nDs0Ms4J0
メンタル強いよなラサール
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:18:59.54ID:nDs0Ms4J0
まあ自民党が怪しすぎてもの申したくなるんだろうけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:20:12.36ID:izJI4xde0
【屑】ラサール石井のトンデモ「浅田真央ちゃんはエッチしなきゃキムヨナには勝てないよ」 「沢尻逮捕は政府の不祥事隠しの陰謀」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574914510/

【ひるおび】ラサール石井「僕の噂では東京都で死者数10倍」発言が物議 「根拠示して」「トンデモ発言」批判の声集まる [しじみ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589343709/
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:24:32.44ID:CJRCWtIb0
母校の評判を高める自信がある例えば、人気もありそうなノーベル賞受賞者が自分の半生の執筆依頼があれば、作家活動をする時にペンネームを母校の学長なり校長に許可とった上で、母校の名前を入れる

↑これはおkなん? 俺理系だしね笑
例えば、ノーベル賞取った山中兄弟教授が高校の母校の名前をペンネームに入れたいと考えた場合ね 学校の名前は学長校長の物でも無いだろうし、やっぱり無理かな笑

つうか山中教授が、そんな分別無い事をしないてのを置いといて考えると つうか山中教授は多分国立大附属高校卒だから、最初から許可は多分無理だろうけど、それが私立高校としたらの話ね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:25:18.41ID:4pijoA5E0
昔こち亀で三原じゅん子と共演した話あるが、今はお互いが先鋭化してイキりたってるからムリだろうな
未だにアベマで流してるのが奇跡
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:25:52.07ID:kloice7l0
気持ち悪いんだから仕方ない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:27:05.50ID:2PRljiV20
パヨ的には#トレンドは全部メンドクサイでスルーしてokって事?
あんなに批判の材料として使ってたのにwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:28:28.49ID:W9KBF6tz0
バシバシオウンゴール決めてくれる石井さんw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:35:35.50ID:sAcI22p40
まあ気持ち悪いわな

自民党の安倍派議員たちは韓国人を「真のお母様ー、お父様ー」とか呼んでんだからw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:36:27.13ID:Dhr1RnAr0
人相が悪くなってるね。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:38:17.58ID:iuHzfmqg0
>>217
メンタルが強いのか、ただの無敵の人なのかよくわかんないけどな
この人批判のしかたも下手だよね、それもわざとなのかもしれないけど、いまいちどうなりたいのかよくわからない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:47:19.45ID:74010ZVo0
>>4
ラ・サール出てるのに石井は複数形がチルドレンになると知らないのかw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:47:32.54ID:NIust2Lf0
まあ美味しいとこ、水道橋に持ってかれたからヤケクソなんだろうな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:47:48.95ID:iuHzfmqg0
>>235
よくわからんけど、テレビで左のコメンテーター枠ねらってるならもうちょい控えめにしたほうが需要ありそうだけどなぁ
なんというか、やりすぎて拗らせた奇人変人枠に突き抜けてどうすんだという感じ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:52:01.53ID:4pijoA5E0
>>239
谷原も左寄りな世論誘導をしたりするけどうたコンやアタック25ではキレイに進めるからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:19:27.32ID:L+STWXrj0
血の滲む思いでなんとかラサール滑り込んだけど3年間クラス最下位とか人間歪むよ まあランク落とさなかった自業自得なんだけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:33:25.77ID:J0Q+NvWS0
>>247 そうなんだ? それでひねくれちゃったのか

そこから立ち直ったり歪みを戻すでもなく
長年かけて更にねじれちゃったのか かわいそうに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:33:58.96ID:igs+goUj0
昔はにっこりした芸人顔だったのに、ここまで顔変わるかね。
左巻きのことばかり言ってたらこうなるという見本みたい。
法政大の山口なんたら教授も酷いが、どっちもどっちだな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:39:08.47ID:PKYS+dPf0
ぜんじろうもすっかり人相が変わってしもて死神みたいな顔になっとるし偏った政治思想にハマると皆ああなるんやろな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:39:54.04ID:OYMjwOzF0
66歳w
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:44:38.17ID:6R/16ZTm0
両さんどうしちゃったよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:45:36.75ID:S3ya9luX0
>>39
付けられたんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:53:23.83ID:pphn0dG60
ラサールの印象がラサール石井に左右されるようなやつってラサールに縁がない低学歴だろう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:27.41ID:c+Iybvbg0
正直ラサールって聞くとこの人思い浮かぶからラ・サール出てるやつが改名しろって言いたい気持ちはわかる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:03.67ID:7ncBSV/i0
通販番組で一度見たことあるけど愛想もクソもなかったな
コイツを使う意味が皆無
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:12:57.94ID:4pijoA5E0
こち亀だけやらせ続けておけばこうならなかったのかな?
途中から年1のスペシャル無くなったし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:16:35.01ID:S3ya9luX0
>>257
このOBくらいじゃない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:23:08.09ID:ft8xQyX90
誰だよコイツ
知ってんのおっさんだけだろ w w w
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:26:54.89ID:IrMLU0Lg0
>>1
芸名はどうでもいいけどつまんないことしかいわないからお笑いタレントの肩書きはとれよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:43.88ID:7NPhVIq20
>>11
立憲民主党の全国比例で当選したのに、全国から集められた票を
持ち逃げした姑息な奴という印象は否めない。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:42:02.17ID:HICH8BUw0
政治芸者やってるおかげで芸スポの常連になれたんだから今の芸風でいいんじゃね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:46:13.00ID:Nl1mzYSz0
>>4
ラスボスは石井光三社長やでえ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:50:01.28ID:4pijoA5E0
274 愛蔵版名無しさん sage 2022/09/30(金) 19:24:23.80 ID:???
しんちゃんの小林由美子、森川智之やキテレツの本多知恵子、まる子DBの島田敏みたいにラサールに似ていて変わったに気づかない声優いないもんなのか
んでデジタル化名目に上書き復活
こち亀は部長寺井小町は違う声質だったからあえて違う路線採用がいい?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:15.01ID:T3u7qr180
志位を批判する共産党議員がいない方が気持ち悪い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:12.77ID:4qFwU2bL0
政策や現在の舵取りなどを批判するのならまだ分かる
でも気持ち悪いってさただの悪口じゃんw
それも小学生レベルの

仮にもこの人って高学歴なんでしょ?高学歴でTwitterでたくさん発信してる割には
身内にしか受けないってどういうこと?
しまいにはただの悪口・・・もう完全に老害だなこの人オワコン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:57:28.81ID:zJK1UUSw0
>>271
俺もOBなんだが、本当に嫌……
芸能人でいうと、中学で中退した池畑慎之介(ピーター)の方がマシ……

更に言うと、立憲民主の元ガソリン値下げ隊の川内といい悪目立ちする奴らが多いのも否定出来ない……
普通に政財界や学門の場で活躍している先輩方も多いのに!!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:04:36.26ID:soOKrrpg0
自民党が名前変えればいい

自由移民党
自由鶴子党
自由朝鮮党
自由チャイナ党
自由パチンコ党

候補はいくらでもある
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:11.64ID:PAPrCCJj0
浅田真央はもうこの人の名前どころか存在も思い出したく無いレベルだろう
あれは最高に気持ち悪かったわ…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:14:01.18ID:Pd6HEd8F0
>>7
赤信号のコント見たことねえのかよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:27:13.48ID:Wo6qybZk0
朝鮮人の朝鮮カルトにべったりな移民党じゃ親韓派以外には気持ち悪いだろうなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:44.48ID:A9IpQRnk0
ラサールとかしか誇るものがないから変えるわけないやん
そのコンプレックスか、東大受験とかテレビの企画とそれが終わった後も何度か受けてたらしいけど
東大の文系の足切りなんてクッソ低いのに毎回足切りやったんやろ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:38:05.07ID:yJnaiMac0
パヨチン石井でいいよ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:41:12.78ID:+fTDon2a0
お前この先、何言っても今更めんどくさいわで返されるの解ってる?w
つかメンドクサイで迷惑被ってる、不愉快になってる人達の事考えろよボケ
0287(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/09/30(金) 20:52:59.30ID:sfnuQ64w0
ラサール石井は後ろから刺されて死ぬのが伝説になっていいと思うんです
普通に死ぬのは当たり前過ぎてかっこ悪い
(´・ω・`)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:56:28.46ID:j5jsdYW50
>>237
アイドルユニット名なんだそれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:57:01.35ID:6nO3ybHF0
 
 ひょうきん族のときに、この人で笑ったこと一度もない。
 
 既にその頃からつまらなかった。
 
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:08:30.30ID:7zZI2W6E0
精神科医の香山リカも商標的にセーフと言われてるが
高知東生が東急から改名させられたのは裁判で決着ついてるのよな
ラサール石井もセーフなのは確かラ・サールじゃないからセーフなんじゃなかったっけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:10:44.24ID:7zZI2W6E0
>>274
押し付けてこないでください
まあ左翼としても同じ派閥にいられたら困るのはわかります
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:14:36.74ID:fhvow8Hr0
>>1
ラサールとは思想違うが気持ち悪いだろ
自民党
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:18:47.44ID:klxpGs1G0
俺はラ・サール出身のアラフォーだが、昔は人気者だったし、ラ・サールの名前を有名にしてくれたからいいイメージだったよ
最近はちょっと思想が違いすぎて全然ついていけてないけど…
まぁ昔好きだったし全力で変えろやとも言いにくくはあるかなぁ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:40:18.41ID:kAMNCYdV0
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ売国奴電力
つるんでる在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
朝鮮兄貴たくさん雇うニダ、兄貴の短小ちんぽをくわえたいニダ
売国奴経団連

原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:42:20.43ID:kAMNCYdV0
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
俺たち反原発はサヨクだアカヒだ、こんなに悪質だアピール大暴れ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ
反原発サヨクだアピール共産党
反原発アカヒだアピール反日捏造朝日
上皇に不敬
俺たち反原発はこんなに悪質だアピール大暴れ、れいわ山本
アムロレイプほんとか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:43:59.32ID:kAMNCYdV0
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ!
笑えるアピール
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
毎度おなじみ穢れが利権のためによくやる笑える対立茶番劇自作自演

笑える内ゲバ関西電力
恫喝恐喝穢多非人だけじゃなく、在日朝鮮ヒトモドキも利権に深く関与だよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:45:40.73ID:kAMNCYdV0
穢れの分際で笑えるウヨク愛国アピール
実際は、
紳助みたいに因縁をつけ攻撃
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
ヤクザを寄生させるのがほんとの目的

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:47:12.23ID:kAMNCYdV0
街宣車に笑えるケンカを売り、案の定ヤクザに寄生された紳助なんちゃら
紳助の番組から世に出た大阪橋の下や木下優樹菜なんちゃら
読者モデル朴優樹菜か?www

紳助をメディアに復活させ、メディアをさらに穢れだらけにしたいニダー
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:48:40.99ID:kAMNCYdV0
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春よりも、朝日にかみつきウヨクだアピール大阪橋の下www

松井かずおは在日か?
やしきたじなんちゃらは在日か?吉村なんちゃらwww
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車にそっくりだよなwww
維新穢れwww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:50:34.47ID:kAMNCYdV0
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ
日狂組、部落穢多朝鮮非人教師

穢れ教師の回りを大音響で大暴れ
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:24.71ID:kAMNCYdV0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら
侵略戦争、日本は加害者ニダーと歴史捏造
反原発サヨクだアピール共産党は
昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?

反日捏造朝日、日教組
ラサールなんちゃらwww
吐き気がするおぞましいコンクリート犯
そりゃそうだ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:53:49.19ID:kAMNCYdV0
昔々から朝鮮スパイだらけだよな
売国奴文科省
穢れの歴史捏造放置、歴史捏造教科書放置
そりゃそうだ

朝鮮朝鮮大好きアピール前川喜平
国力を削ぐためにゆとり推進文科省寺脇
悪行をばらすネトウヨは再教育ニダか?www
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:54:43.91ID:kAMNCYdV0
ラサールなんちゃら
おまえの師匠はまさか
部落穢多朝鮮非人狂惨教師じゃないよな?www
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:03.22ID:kAMNCYdV0
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立アピール茶番劇
原発売国、歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
双方で大暴れし因縁をつけ、在日をメディア行政企業にねじ込み日本売国破壊朝鮮化工作

悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダーと笑える発狂
朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:32.47ID:kAMNCYdV0
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑えるアピールをくりかえしてないよな?
ラサールなんちゃらwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:58:43.98ID:kAMNCYdV0
9条を世界遺産なんちゃら
サヨクだアピール太田光なんちゃらwww
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮カルト擁護
太田光なんちゃらwww

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人じゃあるまいしwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:00:00.86ID:7HPe2ply0
日本売国破壊朝鮮化工作には
穢れの参政権拡大ニダー

日の丸切り裂き朝鮮野党は気持ち悪くないのか?
ラサールなんちゃらwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:01:10.21ID:7HPe2ply0
行政を恫喝恐喝
生活保護を取らせた日本人は奴隷化する
ほんとか?
共産党

共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
日教組、朝日、ラサールなんちゃらwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:02:53.29ID:7HPe2ply0
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮カルトが大好き
売国奴自民豚男娼婦どもwww
たしかに通名だらけで気持ち悪いが
朝鮮野党や共産党も
似たりよったりで気持ち悪いけどな
ラサールなんちゃらwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:07.66ID:7HPe2ply0
おまえの師匠は
部落穢多朝鮮非人狂惨教師
ほんとか?
ラサールなんちゃらwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:41:28.99ID:zoa+/GPT0
やっぱりこういう奴って、反ワクチンで反マスクで反原発だったりするの?
ある思考を持つ奴って、なぜか全てにおいてみんな仲良く同じ思想になるんだよなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:06:50.12ID:tkij3ohO0
ラサール石井の母校と知って入学してきた少なくとも今30代以下の奴は文句言うなよ
アイツの後輩になるなんて受験する前にわかるだろ

45半ばぐらいだとまだラサール石井が有名じゃないから知らなくて入学してきた可能性は高いから訴えたい気持ちはわかる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:16:40.92ID:KndPGZuE0
滑り止めで早稲田に入ったヤツって全員拗らせてね?
東大受かるまでの胆力がなかったくせに、半分東大生
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 07:14:57.03ID:KY+0hLoH0
本当のラ・サール出身者なら自分の出身校を「鹿児島ラ・サール」なんて言わないから発信者はなりすましだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 07:38:28.96ID:tPIQKLOz0
気持ち悪いってどの口でw浅田麻央へのセクハラ発言の方が心底気持ち悪かったけどなw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 08:11:09.56ID:1Aa3kC5b0
気持ち悪いと言えばラサール石井の浅田真央に対するセクハラ発言。
心底おぞましく気持ち悪い。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 11:36:38.84ID:Ey5PcG5A0
ほんとに安倍ちゃんのこと大好きだったんだな…(´・ω・`)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:25:38.95ID:ieMV0KSE0
イメチェンした方がいいという話でなく後輩が迷惑しているという話なのに
めんどくさいから嫌となる辺りが心底クズ

頑張ってラ・サール高校入ったのに周りの反応が
ラサール石井の後輩なんだ、アベガーって言ってみてwなんでなる後輩の屈辱とか想像できないんだろうな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:05:43.40ID:A/vOg6HY0
こいつ昔麻生にスルーされたのを根に持ってんだろ
存在感ないもんだから
こんなことでも言わないと目立てないって奴なんだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:13:48.50ID:+fZElkUG0
確かに自民は気持ち悪いけど
気持ち悪さを競わなくてもいいんやで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:48:30.20ID:9is8c/aU0
「本人は『今さら面倒くさいわ』と申しております ラサール石井の中の人より」とつづった。

これが!渾身のギャグ!
一応お笑い畑のベテランのギャグ!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:20.76ID:yMtGmr3D0
そもそも麻生がそんな冷たい事言うかなあ
むしろ知ったかで擦り寄るイメージか、わかってボケるイメージだが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:22:10.12ID:eq22REz50
>>1
めんどくさいとかじゃなくて、母校に迷惑かけるな、後輩に片身の狭い思いをさせるなってことだよね?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:37.02ID:e4eNFmfI0
本来なら愛国ガチ保守VS朝鮮カルト&安倍信者の構図だったのに、ラサールやらプロ市民やらのパヨクが参戦してややこしくなったな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:28:05.17ID:CJvcLK6x0
効いてる効いてる 
オサール石井に変えろよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:27:32.46ID:HXjwj+4S0
俺自身は法的根拠の無かった国葬には否定的だけど
少なくともテロリストに殺害された安倍に対して『国賊』とか批判する村上は本気で頭がおかしいとしか言えないな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:34:47.56ID:6MRb8Ye+0
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮カルト大好き
通名だらけ売国奴自民豚男娼婦www
たしかに気持ち悪いが
日の丸切り裂き朝鮮野党は気持ち悪くないのか?www
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:40:43.71ID:RIMbJV5P0
改名させるの無理なんだから
茨城がいばらぎじゃなくいばら"き"っつーCMやってちゃんと定着させたように
ラサールじゃなくラ・サールだって言い続けていけばええんちゃうか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 18:32:39.74ID:yXn+wZWc0
ラサールは反自民化した経緯が経緯だから少しなんかしたらすぐ親自民とまではいかないが真ん中に行くかと思いきやどんどん先鋭化して行ってるな
小4くんが安倍と仲良くなったみたいに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:30.67ID:JGWp0sQd0
自民党がこんなことになっても立憲や共産の方が気持ち悪いと思えるんだから相当やべえだろクソ野党
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:34.63ID:h09m7Aos0
パヨーる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:16:48.47ID:O5oYbUPx0
本名にしろよ
難関校らしいけど、所詮は高校だろ?
そんなのを芸名にして頭がいいツラしてて恥ずかしくないの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:16:51.63ID:CNbREbGg0
ラサール石井の写真、人相悪すぎだろ?
こんな感じになったの?
こち亀とか香取慎吾に上書きされちやったし、
お笑いでもリーダーほど後輩からいじってもらえない結果がパヨ芸人か。食えるのパヨ芸人で?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:17:09.03ID:WY88ZPRv0
税金の横領だけが目的の自民党を批判するのは日本人として当たり前。

税金の横領だけが目的の自民党を批判する事こそ愛国・右翼なのである。

自民党と取り巻きのビジウヨに洗脳されてる自民党支持者はその点が全く分かっていない。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:18.78ID:taMYNmJP0
パヨク的にはこいつは足手まといだから消えてくれ
と思ってるのか
そうだそうだ!もっと言ったれ〜!
と鼻息荒らしてるのかは
正直ちょっと興味深い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:55:41.85ID:m7r6eZTO0
事実陳列罪
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:56:45.12ID:UlKgEroc0
セザールってマンションあったな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 08:48:46.30ID:zFT2Fexj0
まあ自民がキモいのは事実だからな
残念ながら偶然ではありません
https://i.imgur.com/P53Tsve.jpg
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 09:10:27.34ID:Yr1Ycoa+0
ウーマン村本
ラサール石井
ひろゆき
小林よしのり

四天王
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:18:49.99ID:Y5yEBekK0
この人炎上芸人でしょ
ラサールだったらクイズ番組にでも出りゃいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況