X



シバターがごぼう・奥野氏にツッコミ「なぜヒカルの番組? 朝倉未来の番組で謝罪すべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/30(金) 14:43:16.67ID:CAP_USER9
9/30(金) 13:01配信
東スポWeb

シバターがごぼう・奥野氏にツッコミ「なぜヒカルの番組? 朝倉未来の番組で謝罪すべき」

 人気ユーチューバーのシバターが30日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新し、メイウェザーへの花束投げ捨て騒動で謝罪したごぼうの党の奥野卓志代表に「謝るんだったら最初からするなよ!」と突っ込んだ。

 奥野氏は「超RIZIN」の朝倉未来VSメイウェザーの試合前セレモニーで、花束を手渡さずにリングに投げ捨てたことで大炎上。29日にユーチューバーのヒカルのチャンネルに登場し、「私のやった行為はあの場で適切でなかった」と謝罪していた。

 シバターは「エンタメ・パフォーマンスの一つひとつに言及するのはナンセンスだし、目くじらたてて怒ることないんじゃねえ、というのが大前提。そもそも未来VSメイウェザー自体もどうでもいい」と前置きしたうえで「なんでヒカルのチャンネルなの? ヒカルって今回の件、全く関係ない」とヒカルのチャンネルを謝罪の場に選んだことに疑問の声を上げた。

「ごぼうが謝罪をするのだとしたら、相手は大会を現地で見に行ったお客さん、もしくはPPVを買った視聴者。要は盛り下げるようなパフォーマンスを部外者がして、嫌な思いをさせてすいませんでしたと。百歩譲って、朝倉未来のチャンネルで謝罪するならわかる。当事者だし、ごぼうのスポーツ部門の顧問(アドバイザー)なんでしょ。ヒカルのチャンネルで謝罪するのはずれているし、意味が分からない」

 さらにヒカルが奥野氏に釈明の場を与えずに謝罪だけさせたことにも「ヒカルくんの策略」としたうえで「(奥野氏は)あの時、こういう主張をしたかった、と堂々としていたほうが政治か何の活動か分からないが、つながるのかな。あそこで謝ると浅いやつに映る」と首をかしげた。

 ちなみに奥野氏は30日夜にごぼうの党の公式ユーチューブチャンネルで「事件の全容について真相真意を初めて語ります」として、〝緊急釈明会見〟を配信すると予告している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220930-00240428-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f29e14632c059e72709af49ba569784632549c9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:45:19.28ID:6iTqDh5O0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:55:36.99ID:SbC2pa5H0
自分は仲間はずれだもんな
ライジンからも出禁だし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:55:37.57ID:m2vpRPER0
いっちょ噛みという自分では何も生み出せない最低なユーチューバーに成り下がったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:56:44.70ID:3tiw4JlG0
もうプロレスいらんて
てかプロレス自体もここまでプロレスに例えられていい迷惑だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:02:33.17ID:hEeDxNqV0
だっせー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:05:07.79ID:IE48wmmE0
あっちこっちにイチャモンつけてるけど全然相手にしてもらえないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:06:08.84ID:sNjDSlnY0
とりあえず首をつっこみたいシバターなのに他からガン無視されてて草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:16:55.73ID:l8/h07JU0
シバターの発言で一番ごもっともと思ったかもしれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:18:13.21ID:3igEYtAn0
ヒカルしか勝たん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:23:30.81ID:XeAxWIDw0
ユーチューバーはシバターの名前出したらダメとかルールあるのか?
一切誰も関わらないじゃん
もう自分でネタ作れないからコラボしかないのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:34:02.91ID:D9viOV0j0
お前に言われたくないけどそうだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:34:44.75ID:Fh0iyQRh0
ごぼうの宣伝お疲れ様です
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:37:42.88ID:WBA5mSjN0
朝倉含めて取り巻き連中は
オレ知らねーって態度だったから
ヒカルなんだろ

人格者はヒカルだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:53.36ID:UjHz5lhm0
>>1
ごぼうの党の公式チャンネルでやるってよ

ごぼうの党【公式】
@GobonotoJP
本日9月30日(金)20時より花束事件について「緊急釈明会見」を配信させて頂きます
「ごぼうの党」奥野卓志(たかし)が事件の全容について真相真意を初めて語ります
ごぼうの党公式YouTubeよりご覧下さい
https://twitter.com/GobonotoJP/status/1575634067667955712?cxt=HHwWgMDRtcS1490rAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:32.62ID:WBA5mSjN0
田村淳の
応援はしたが支持してない
オレは無関係
って手のひら返しな態度みりゃ
周囲が全部そうだったとわかるだろ

手を差し伸べたのが
ヒカルという唯一の人格者だったというこ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:06.51ID:03nTAzm+0
謝罪なんてそこまで重要かね
その行為が問題なわけで一生出てこないでほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:11:52.74ID:iVYd9+mm0
>>26
ヤフーニュースで十分
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:22:57.52ID:nRXj9i0W0
謝罪するならサングラスとれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:39:27.04ID:DDcil5Se0
インタビューでは強気だったのにヒカルに言われたら即謝罪か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:52:20.48ID:oAQjnMK40
見てないから知らんけど、どうせ広告付けてるだろ
それが全てだろ、再生数稼ぎのために出しただけであって、謝罪とかどうでもいいんだよ
ヒカルのあの神妙な顔のサムネはもう見飽きたわ。アイツの顔はマジでむかつくんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:55:26.51ID:8+cChGk10
いい大人が誰かを連れ立ってる方が笑うわ!先ずわ1人でカメラの前で謝ってから誰かを添えて自分の思いを吐き出すってのが順番じゃねーの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:07:01.19ID:vI9bV2Uy0
ヒカルが横にいるのは違和感しかねーな
ヒカルはゴボウにムリに突っ込まないし
ゴボウの仲裁すれば大物youtuber気取れるし
winwinなんだろ。キッズは大喝采しそう
大人からしたら両方クズにしか見えんけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:26.12ID:zqd5D7zB0
ごぼう呼びが面白い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:18:57.36ID:na6Tiesz0
ごぼうはふざけたメイウェザーにかましてやったぜと思ったんだろうな
よくやってくれましたって言われるかと思ったらフルボッコ炎上して
慌ててヒカルに仲介してもらい謝罪
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:23:47.83ID:WBA5mSjN0
批判しかできなかったヒカル以外
反省を促す人格者ヒカル

この違いだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:02:54.75ID:R0v7qK9n0
政治家であるごぼうの党首に物申せるヒカルは普通にすごいね
国政にも口出し出来るってことになる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:34:08.66ID:Qc6ia2u00
最近のシバターがマトモすぎて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:35:36.63ID:FRzHaMal0
今年の初めはイキイキしてたのにめっきり活動見なくなって。
朝倉にももう相手されないだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:30:15.96ID:3zufBjXN0
>>48
ヒカル過大評価しすぎじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:12.66ID:3JBEIys+0
まあ支持してくれてたはずの奴らが花束事件では誰一人擁護してくれない訳だからそら奥野も慌てるだろ
奥野良くやったとか言ってるの5ちゃんですら少ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:07:58.66ID:gIyt9n3z0
ヒカルさんは慈悲深いから世間で叩かれてる人に謝罪の場を提供しただけなんだよなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:41:20.18ID:IUgEaABm0
>>55
実際そうだとしても一般的目線から見て『結局グルなの?』『こんな奴と絡んでるの?』『金のためならなんでもするの?』って感情しか湧いてこない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:29.39ID:fLZPFz3h0
シバター頭悪いから奥野の動画を見ても内容を理解できていない模様
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:00.30ID:KgopUvFi0
誰にも相手されてない
孤独のYouTuber
ゴミ虫以下の存在に成り下がったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況