X



【漫画家】「GANTZ」作者、誹謗中傷に法的措置講じる「アカ消しても手遅れです」「一年以内に訴状が届くと思う」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/09/30(金) 12:33:03.05ID:CAP_USER9
9/30(金) 11:53配信
スポニチアネックス

「GANTZ」作者、誹謗中傷に法的措置講じる「アカ消しても手遅れです」「一年以内に訴状が届くと思う」

 「GANTZ」「いぬやしき」の作者である漫画家・奥浩哉氏(55)が30日、自身のツイッターを更新。自身への悪意あるコメントに対し、法的措置をとったと報告した。

 奥氏は27日、自身が大人気漫画「鬼滅の刃」や「呪術廻戦」を批判しているという身に覚えのない虚偽の投稿が拡散されたと報告し「嘘を捏造して流布するのは悪質です」「これはマジで対応考えようかな」「とりあえず弁護士さんの返答を待ちます」と対応を検討していた。

 3日経ったこの日、「SNS、匿名掲示板、まとめサイトから僕に対する誹謗中傷を書いた人物を絞って貰いました」と進捗状況を報告。「アカ消してももう手遅れなので、こころあたりがある人は一年以内に訴状が届くと思うので覚悟はしておいて下さい」と呼びかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220930-00000151-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fcfdff6fe465ef7f017f527ff5362ea9ea459a7
0952名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 19:27:18.55ID:sEZ6QE0U0
>>950
捏造発言したやつはただの仮面ライダーオタクの大学生みたいやぞ
マスコミの真似したんだろうけど甘かったな
0954名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 19:33:34.35ID:wEgNJ/Sk0
>>952
いつどこに書き込みしたのかは知らんけど
こういうログは1から3ヶ月程度で消えるから
1年なんてのんびりしてると特定できんぞ
0955名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 19:35:02.91ID:C8mRF4BC0
反ワクさんも医師垢荒らしまくってたら開示請求受けて泡食ってたな
0958名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 19:50:53.42ID:vCe5JJCM0
舌の根も乾かないうちに
相葉の映画こき下ろしてるけど
こいつの頭どないなっとん?
0959名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 19:57:48.97ID:Yqw2xw380
アブネー!ガセに騙されるところだった
仮面ライダーが自分のマンガのパクリとか
そんなおかしなこという人はいなかったんだ
0961名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 19:59:28.25ID:0dUQoEi00
同じ土俵に立たせるだけでいい
年齢と実名公表するだけで頼んでも無い物が着払いで届くやろ
どんどんやれ
0963名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:01:12.67ID:e7ZyLq2Z0
まとめサイトって
まとめサイトのコメント欄?
まとめサイトそのものが対象じゃないの?
0964名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:05:49.38ID:kwmzCLR70
>>60
現役の高校生はこんなことは言わないし考えない
0965名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:07:11.25ID:bgiryBra0
GANTZはやっぱ桜井無双のとこが1番好き
0966名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:07:29.83ID:kwmzCLR70
>>943
松本御大も結構面倒臭い
ガンダムはワシが名付けたとか言っちゃうし
0967名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:12:12.22ID:kwmzCLR70
>>805
作者が女だと嫉妬の対象にならないんだろう
0970名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:18:25.82ID:z4G9Jx8F0
://i.imgur.com/cFJ0lpj.jpg
://i.imgur.com/0ARyu0v.jpg
://i.imgur.com/sew7QxX.jpg
0971名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:23:03.37ID:4+EvfAOr0
>>970
同業の漫画読まないと言いつつ鬼滅もこれ好きだったり褒めてるのアニメスタッフじゃね
0973名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:25:27.69ID:bOAQ5rgK0
>>1
ガンガン!ネットでしかいきれない
名も無い有象無象の吐いて捨てる程いる
何も成してない底辺駄愚民陰キャの癖に
自分にだけは優しく、自分にだけは
甘い・・・何の根拠もない自己愛に満ちてる
(でも周囲からの信頼や尊敬は一切ないw)

底辺がらくたで暗くて情けない
ネット弁慶の職業年齢氏名住所と
不細工な顔を晒しあげてくだちい
0976名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:40:29.53ID:3JBEIys+0
さすがに嘘は駄目だろ
訴えられて当然
0977名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:40:45.28ID:fVJh+ttZ0
Twitterってよくみんな直接いけるなと感心する
リアルでも悪口とか直接言うタイプなのかな
陰口とどっちがいいかはわからんが
0978名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:41:25.05ID:MQJD7fMY0
>>60
何が楽しくて生きてるんだろうな
このセリフを言う奴ほど生きていて楽しめていないというオチ
目を見れば分かる
このセリフを吐く奴も大した人生経験を積んでいないくせに謎の上から目線なんだよなwww
0981名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:50:46.76ID:+Q7aszVW0
金持ってそうだからまだこうやって動けるけど
ほんまデマ撒き散らす奴はこれまでやり得やったよな
0982名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:52:23.85ID:mlgKnTKO0
虚偽情報の拡散は擁護できんし訴えられてもしゃーないけど、
この人の場合、事実(作品内での表現、ツイートの内容)を
羅列しただけでも事実陳列剤で訴えられそうで怖いんよなw
0983名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 20:53:16.57ID:pL54WjJF0
>>978
まー学生で終わってる奴いるけどね
自分を信じられない奴が
とにかく、これは漫画家にありがちな
盛り上げでしょ、ムキになっても
刺さっちゃうかー
0987名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 21:12:33.49ID:pL54WjJF0
>>986
近しい人だったら凹みますよね
家族とか編集とか漫画家とか、奥さんの奥さんとか
このネタで一本書いたら?奥先生
0990名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 21:25:57.18ID:+TWoTTbB0
>>989
ここまでくるとライダー側がこの人に関わらないのあってると思う
この先はわからないけど
0991名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 21:26:30.41ID:gJWZvrDe0
>>54
そういうギャグだったのか
0997名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 21:38:28.85ID:lOUFf0W20
いいぞもっとやれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 9分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況